Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гас

Активный участник
Как сказать...
Если ПКР с береговой мобильной установки запускать по эсмницам- мало не покажется.
Что то да прорвется.
Про "иджис" не говорите. Мне объяснили знающие люди,что он не сьивает практически небольшие ПКР летящие на 7-8 метров от воды. Он для ПВО ,в широком смысле слова. Иначе зачем сухопутчикам "Патриот"? А?
Вы думаете в Иране совсем ничего не понимающие люди сидят? Их никто не проконсультировал?
Обратите внимание, я еще раз заострю:
Иран пошел по сути на узкую специализацию.
Береговые ПКР и ракеты типа Шихаб2. Обстрел баз.
А на глубинах в 50-80 метров только "малютка " ПЛ и способна действовать.
Уверяю, иранцы находятся в очень крепкой оборонной позиции.
Посмотрите на карты сами...Много по Ирану из Аравийского Моря не напускаешь самолетов.

T

Timskey

Guest
Не знаю, сомневаюсь, что они смогут приемлимый ущерб именно ракетами нанести Ирану, но вот если амеры полезут вглубь территории, то потери будут побольше чем в Ираке, думаю за пару месяцев уже 5 косарей наберут..
Но не забывайте, у Ирана есть возможности поднять Шиитов Ливана, силы призрачные, но покуралесить и повзрывать Израиль могут, затем есть Ирак, где американцы особливо уже и не сидят как бы, могут и туда зайти с приветом, Афганистан тот же самый...
А танки их не интересуют насколько знаю только потому, что они свои пытались там сделать, что-то получалось, только не думаю что лучше чем даже т-64
А предоставить Иранцам у нас в Дагестане базы, для ударов по кораблям США :aplodir: Хорошая идея!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Ну, хорошо бы конечно с-300 появились у них, сорвать атаку они вряд ли смогут а выиграть тем более, но порезать знатно могут, только техника старая у них, слишком старая, Горбач-то не стал ему несколько тысяч т-72, да 4 варшавянки строить, а так бы нехилая армия была, если верить википедии

Одессит

Активный участник
Timskey написал(а):
А предоставить Иранцам у нас в Дагестане базы, для ударов по кораблям США Хорошая идея!
А что Иран такая маленькая страна, что им уже и ракетные бызы негде разместить, только, как по вашему, в Дагестане?

Journeyman

Активный участник
У Ирана есть лодки наши, очень тихие - они могут торпедировать пару корабликов то!

Гас

Активный участник
ПКР это очень действеное оружие против кораблей.
У Ирана достаточно много береговых комплексов.
С дальностью в 120 км они представляют грозную силу.
Весь вопрос состоит в том,что :
АУг США зайдет в Персидский залив заранее, перед атакой КР и Бомбардировщиками целей в Иране? Или после?
Из Аравийского моря с ПЛ будут обстреливать с помощью КР, бомбардировщики прилетят с Диего Гарсиа...и после первого же удара по Ирану базы США в Заливе оказываются под ударом.
Следовательно, за некоторое время перед часом "Х" на базах будет ТРЕВОГА?
Это можно отследить как то?

Как у Ирана насчет ПВО типа С200 ? было несколько пусковых установок,но больше нет ничего?

Более 20 ти ракетных катеров тоже несут ПКР.
Малошумные лодки,которые зовут "черная дыра", в кол-ве трех штук,тоже опасны.
Но что из всего этого "морского могущества" уцелеет после удара КР и авиации?

Честно говоря меня больше всего интересует уровень ущерба,который Иран в состоянии нанести АУГ США. В чисто научных целях...

Когда начинаешь "примеряться" к удару по Ирану сразу начинаешь понимать,что
адепты АУГов оперируют войной в ТО, когда из тумана к острову вываливается армада АУГ с сопровождением. А в р-не материка АУГ это совсем не невидимка...
и не так просто оперировать с него самолетами на приличных дальностях...
Может США вообще блефуют по поводу Ирана?
Ну как туда они залезут? На авианосцах в Залив? И им ничего не влепят с берега ?

Rob

Активный участник
Гас написал(а):
Когда начинаешь "примеряться" к удару по Ирану сразу начинаешь понимать,что
адепты АУГов оперируют войной в ТО, когда из тумана к острову вываливается армада АУГ с сопровождением. А в р-не материка АУГ это совсем не невидимка...
и не так просто оперировать с него самолетами на приличных дальностях...
Может США вообще блефуют по поводу Ирана?
Ну как туда они залезут? На авианосцах в Залив? И им ничего не влепят с берега ?
Вы как-то однобоко рассматриваете. Все время пытаетесь оперировать фигурой в виде АУГ. Но у США есть и другие шахматные фигуры. Для примера посмотрите на карте наличие и расположение сухопутных военных баз по периметру границ Ирана.

Barbudos

Активный участник
Гас написал(а):
Честно говоря меня больше всего интересует уровень ущерба,который Иран в состоянии нанести АУГ США. В чисто научных целях...
Интересно. Я бы, честно говоря, посмотрел с любопытством, если кто-нибудь прорвется в "ближнюю зону" АУГ. И как амеры с этим справятся. Но, прекрасно зная о возможностях Ирана, АУГ, имея более "длинную руку" просто не будут в принципе заходить в пределы досягаемости средств Ирана. Я не думаю, что для США эта авантюра пройдет бескровно. Только дело-то все равно сделают...Разница в вооружениях - поколение, если не два.... Их превосходство будет базироваться не только на средствах доставки, а в основном на информационном поле.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Гас написал(а):
ПКР это очень действеное оружие против кораблей.
У Ирана достаточно много береговых комплексов.
С дальностью в 120 км они представляют грозную силу.
А на расстоянии в 200 км? Причем учтите, что часть из них вообще имеет дальности стрельбы от 45 до 70 км и представляют из себя достаточно большие по размерам конструкции с дозвуковой скоростью

Гас написал(а):
АУг США зайдет в Персидский залив заранее, перед атакой КР и Бомбардировщиками целей в Иране? Или после?
Или вообще не зайдут. А вот если они будут на расстоянии примерно в 500 - 600 км от побережья Ирана, что Иран сможет им сделать? Рассчетывать, что ракетные катера и береговые РК нанесут сколь нибудь существенный ущерб, если как писал Barbudos не будет раздолбайства со стороны американцев, не приходится. Лодки конечно хорошие, но в каком они состоянии. Ведь самая новая эксплуатируется уже почти 15 лет, и как у нее в настоящее время с шумностью не знает никто

Гас

Активный участник
Тут ситуация такая,что я уже ОБОЗНАЧИЛ свой интерес: уровень ущерба состороны Ирана американской АУГ.
(админ форума посоветовал начать разговор на этой теме,чтобы не открывать новую).
По поводу "сухопутных баз". Я рассматриваю их.В качестве объектов для иранских ракет.
Мне кажется.что даже из Турции самолеты могут не взлетать. Политика...(вспомните российскую базу в Армении и ее "вклад" в 080808. НОЛЬ!)

Марш из Афганистана к границе Ирана? Я сомневаюсь.
А все остальные базы Катар(база создана по договору как оборонительная для Катара), Саудиты(они захотят ? ). Бахрейн? Кувейт?(ну эти скоре всего да.)

Без АУГ там ничего не сделать.
Вот и хотелось бы обсудить уровень ущерба.
Там ширина пролива и 50 км, и 80 км..там есть танкеры, под днищем которых я просто УВЕРЕН уже умеют ходить иранские малютки.
Там совсем не так все просто, как может показаться....

АУГ в виде 3 авианосцев(это очень много!) это порядка 150 истребителей.
И где их там размещать?
Если в залпе будет нанесен удар по кораблям сопровождения, и штук 40 ПКР пойдут к цели..а через 30 минут обстрел с катеров ракетных...ПКР...то я думаю там будет весело.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Barbudos.

А вы карту гляньте. Повнимательнее.
Вы не понимаете реальных размеров Ирана. Вас проекция Меркатора сбивает с толку.
Он ОГРОМЕН.

Стык Пакистана и Ирана в Аравийском море..видите точку? Вы оттуда много налетаете?
А дальше АУГ уже в зоне действия наземных установок ПКР.
Иран 20 лет,со времен "танкерной войны" закупает ПКР, и делает ракеты.
Посмотрите на состав его армии в 2000 и в 2009.
Без изменений практически.
Вас это не наводит на мысли?

Barbudos

Активный участник
Гас написал(а):
Ну, огромен-это не термин технаря. 1,7 млн. кв. км.
Никто же не говорит, что амеры с одного конца начнут бомбить, на другом закончат....Их интересуют конкретные объекты. А при таких размерах труднодосягаемых территорий там не получается. К тому же большинство потенциальных целей приурочено к промышленным зонам Ирана, которые довольно компактны. Остальное-пустыня...

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
К тому же большинство потенциальных целей приурочено к промышленным зонам Ирана, которые довольно компактны. Остальное-пустыня...
Большинство потенциальных целей, как раз грамотно рассредоточены по стране.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Гас написал(а):
По поводу "сухопутных баз". Я рассматриваю их.В качестве объектов для иранских ракет.
Где расположены эти "сухопутные базы", степень их прикрытия системами ПРО, где расположены пусковые иранских ракет, досягаемость и точность иранских ракет. Только ответив на эти вопросы можно примерно сказать, какой урон базам нанесут иранские ракеты

Гас написал(а):
там есть танкеры, под днищем которых я просто УВЕРЕН уже умеют ходить иранские малютки.
Возможно, что и умеют. Правда лодки эти находятся на каспии. Их характеристики неизвестны (дальность, скорость), известно только из водоизмещение и длина (90 тонн и 9,5 м). Экипаж 2 человека и 5-7 боевых плавцов

Гас написал(а):
АУГ в виде 3 авианосцев(это очень много!) это порядка 150 истребителей. И где их там размещать?
Вообще-то на авианосцах :grin:

Гас написал(а):
Если в залпе будет нанесен удар по кораблям сопровождения, и штук 40 ПКР пойдут к цели..а через 30 минут обстрел с катеров ракетных...ПКР...то я думаю там будет весело.
Да, очень весело. особенно если учесть, что самая дальнобойная иранская версия китайской ПКР HY-1 - "Раад" имеет дальность как указывают от 150 до 400 км, последнее маловероятно. то с южной оконечности Ирана эти ракеты не смогут поразить корабль, находящийся на расстоянии к примеру в 500 км. Более того, эти ракеты имеют радиолокационную ГСН.
Что касается катеров, то из 20 РКА 4 находятся на Каспии. У оставшихся 16 суммарный залп 64 ракеты, дальность стрельбы которых от 80 до 120 км и дозвуковая скорость со все той же РЛ ГСН. Вы всерьез считаете, что катерам позволят приблизиться на расстояние залпа?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Гас написал(а):
2500 км в самом большом месте - от стыка границ Турция-Армения до стыка Иран-Пакистан. Боевой радиус того же F-18 почти 1100 км, без ПТБ и дозаправки

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Большинство потенциальных целей, как раз грамотно рассредоточены по стране.
http://www.nationalsecurity.ru/maps/irannuclear1.htm
Как видно, все потенциальные цели находятся в пределах радиуса действия Ф/А-18 с акватории Залива. Концентрируются в основном, в меридианальном направлении от Персидского залива к Каспию. Табриз и Табас немного подальше....Придется дозаправиться над Турцией или Афганом. Или В-2 использовать. А для "томагавков" вообще ничего недосягаемого нет в Иране.

Гас

Активный участник
Barbudos.
Да как же "не получается"? Размеры Ирана посмотрите в поисковике! И прибавьте ваши 500 км от берега(в Аравийском море).
Вы по карте гляньте..с масштабчиком...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

ВОТ ВОТ ВОТ!

У людей начиается ПРОЯСНЕНИЕ СИТУАЦИИ!

теперь осталось жителям "ставрополя" взять в руки линейку, и измерить в масштабе ширину Залива...
И представить, куда девать ТРИ авианосца.....
И перед этим опытаться отойти о берега ирана даже на 200 км ( в Аравийском море) и слетать к Тегерану...при радиусе в 800 км(что ближе к реальности)....

А потом представить,что залп из 54 ПКР это неприятности...это боьшие непрятности...
И узнать,что "малютки" есть в ЗАливе...и ТРИ лодки КИЛО...
И что вроде как есть "Клаб"....

Там АУГ действует в РЕАЛЬНЫХ условиях, а не так как описывается в "сказках о непобедимом и неуязвимом АУГе".... :study:

РС-24

Активный участник
Гас
Вся проблема в том, что Иранские усилия тщетны-отразить такой навал средств ВТО может разве что ПВО России.Единственное, что сможет сделать Иран для прекращения войны-нанести США неприемлемый ущерб-потопить эсминец, сбить несколько десятков самолетов, уничтожить АПЛ. Если Иран это сделает-я буду только рад-любая страна имеет право на самооборону.

Barbudos

Активный участник
Гас написал(а):
А потом представить,что залп из 54 ПКР это неприятности...это боьшие непрятности...
И что вроде как есть "Клаб"....
Вы неправильно полагаете, что АУГ обязательно встанет на какую-то точку, и будет ждать ПКР. АУГ, между прочим, двигается, и исполняет все на ходу. Оставаясь вне зоны поражения, АУГ будет отодвигать , точнее, создавать зону безопасности для себя. А потом, когда на 500 км от побережья ничего стреляющего не останется, он хоть на пляже встанет.... Так что, размеры Залива здесь не при чем. Он может быть сколь угодно маленьким, достаточным только для прохода авианосца.
По поводу Кило....Если успеют из базы выйти, тогда с интересом посмотрим....Амеры объявлять "иду на Вы" не будут, чтобы ПЛ успели к"К бою, походу приготовить!" Болтаться в море бесконечно ДПЛ не может. Грохнут их у стенки, или под РДП, и дело с концом....

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

РС-24 написал(а):
.Единственное, что сможет сделать Иран для прекращения войны-нанести США неприемлемый ущерб-потопить эсминец, сбить несколько десятков самолетов, уничтожить АПЛ.
Аргентинцы больше сделали. Слабо помогло....
РС-24 написал(а):
Если Иран это сделает-я буду только рад-любая страна имеет право на самооборону.
Насчет "рад" я так не скажу - людей всегда жалко -иранцев-ли, американцев-ли (моджахедов и прочих исламистов -не считается). А вот если удастся грохнуть что-нибудь амеровское -это любопытно: чем, как, в каких обстоятельствах...
Только вот, амерам это лишь на пользу пойдет: чего-чего, а выводы они делают быстро...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Гас написал(а):
теперь осталось жителям "ставрополя" взять в руки линейку, и измерить в масштабе ширину Залива...
Вот еще бы вам научиться вести дискуссию корректно - цены бы вам не было. А то вы ведь даже не сообщаете откуда, из России и все тут. А что касается знаний, то могли бы записть в поисковике тему "Региональная система безопасности на Каспии. Между Caspian Guard и CASFOR" и узнали бы, какие силы Ирана базируются на Каспии, в частности мини-пл "Al-Sabehat 15" в количестве 3 шт. И зачем мне мерить ширину залива. Это вы считаете, что американские авианосцы "попруться" в залив, а не будут находиться в Аравийском море

Гас написал(а):
И представить, куда девать ТРИ авианосца..... И перед этим опытаться отойти о берега ирана даже на 200 км ( в Аравийском море) и слетать к Тегерану...при радиусе в 800 км(что ближе к реальности)....
Повторяю. БОЕВОЙ РАДИУС F-18 составляет более 1000 км, точнее 1065 км. Для того, чтобы наносить удар по инфраструктуре Ирана этого достаточно, учитывая полное господство авиации США в регионе. Плюс КР с подводных лодок и бомбардировщиков В-52 с Диего Гарсиа.

Гас написал(а):
Ссылку, плз, где указано, что эти ПЛ (мини) базируются в Персидском заливе. Что касается лодок проекта 887ЭКМ - они действительно базируются там, но ЕДИНСТВЕННАЯ ЛОДКА этого проекта, оснащенная РК "Клаб" (строительный 01618) была поставлена в 2000 году Индии. Ирану лодки поставлялись: №901 (строительный 01319) - в 1991, №902 (стр.01321) в 1992 году, №903 (стр.01323) в 1996 году. Комплекс "Клаб" был принят на вооружение в 1993 году

Гас

Активный участник
Barbudos.
Чтобы добраться в ТУПИК, в ЗАЛИВ АУгу предстоит путь вдоль побережья Ирана.
Залив персидский УЗКИЙ. Сам по себе. С огромным трафиком судоходства.

Когда ваш АУг на пляж станет я посмотрю.)))
Вы на карту вообще смотрите? Объекты в Иране видите? Вы не долетаете к ним на самолетах из Аравийского моря. Вы курите бамбук! Вы танцуете джигу! Вы делаете что угодно,но самолетами с АУга вы не долетаете до объектов.

А ваши базы в ЗАливе под ударом РАКЕТ Шихаб 2 и 3.
Какую зону безопасности создаст вокруг себя АУГ в Заливе(пройдя в него).
Вы карту видели? Советую изучить!

Вы представляете что такое ТРИ Франции?
Это площадь Ирана.

Вы понимаете,что Иран не закупал ВВС, ВМС?
Куда он тратил деньги? Свои приличные нефтяные деньги!
Вы не можете сложить два плюс два и догадаться, ЧТО же он такое ЗАКУПАЛ,если уже года ТРИ (если не больше) уверенно поливает Израиль,чувствуя себя безопасности? Они там поголовоно идиоты?

Я и пытаюсь определить, ЧЕМ и КАК они намерены шарахнуть по АУГу..если так себя уверенно ведут...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

vlad2654

Я насчет "Клаба" не уверен насчет поставок Ирану.
Но мне кажется,что его можно запускать из торпедного аппарата...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Берем общее кол-во "малюток" и вычитаем из него 3 лодки на Каспии.
Путем размышлений приходим к выводу,что остальные в Заливе. :think:

Еще раз- КАРТА ИРАНА. Отмерьте даже 200 км от берега Ирана в Аравийское море.
Возьмите циркуль.И нарисуйте круг радиусом в 1000 км(в чем я сомневаюсь, и думаю что 800 вернее).

РС-24

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху