Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
Одессит написал(а):
Иран не Ирак, и покорно себя избивать врядли позволит. Даже не имея ядерного оружия, он запросто может заблокировать Ормузский пролив, а вместе с этим пути вывоза нефти и СПГ, ну хотя бы из тех же Эмиратов и Кувейта.

Позволить может попробует не позволить, но все равно изобьют до смерти.
А проливы чем блокировать - в Иране какой то серьезный флот, который сможет остановить американский? Вроде нет..

Одессит

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А проливы чем блокировать
Да достаточно в самом проливе подстрелить пару-тройку нефтяных супертанкеров. Для этого супер-оружия и не требуется. Начавшийся там пожар, очень осложнит судоходство в том районе. Я уже не говорю про то, что будет, когда попадут в танкер перевозящий СПГ.
Американский флот и не будут пытаться остановить, как говорится "не по Сеньке шапка".
Или вы думаете, что когда Иран будут "избивать до смерти", там не пойдут на крайние, самые радикальные и доступные им в той ситуации, методы и способы ведения боевых действий?

ГЕРКОН32

Активный участник
Одессит написал(а):
Да достаточно в самом проливе подстрелить пару-тройку нефтяных супертанкеров. Для этого супер-оружия и не требуется. Начавшийся там пожар, очень осложнит судоходство в том районе

Вспоминаются рвы с нефтью в Ираке, которые должны были всех остановить. Правда даже поджечь толком не смогли.

Да собственно чем частичная помеха судоходству может помешать при вторжении? Ну сгорит танкер другий...и? Пролив то не 200м шириной. Тянет на роль мелкой пакости, в военном отношении пользы ноль.
К тому же в случае вторжения у Ирана будет много других забот.

Серега написал(а):
Но Иран это не Ирак просто так без боя он не здастся.

Иракская армия была намного сильнее и лучше подготовлена. Сравните состав ВС там и тут. Плюс (вернее минус) более низкокачественная подготовка иранских солдат.

Одессит

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Вспоминаются рвы с нефтью в Ираке, которые должны были всех остановить.
Горение нефти во рвах в Ираке, совсем другое, чем горение той же нефти на поверхности воды. Во рву она горит, скажем так в стационарных условиях, а на поверхности воды растекается, а течениями и ветрами ее еще может отнести на километры от места горения.
Дополнительно следует заметить, что на суше горящий ров довольно легко обойти, он имеет хоть и большие, но конечные размеры, а вот на море горящую нефть грузовому судну обойти очень сложно. Здесь лимитируется прежде всего осадкой судна и глубинами моря в месте возможного обхода горящей на поверхности нефти.

Серега

Активный участник
В связи с тем что в Ираке был жестокий тиран многие солдаты просто сами хотели его свержения. А в Иране может и тоже тиран у власти но я думаю что не такой как в Садам. Это просто мое личное мнения. Без жестокой критики пожалуисто

StasV405

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Серега писал(а):

Иракская армия была намного сильнее и лучше подготовлена. Сравните состав ВС там и тут. Плюс (вернее минус) более низкокачественная подготовка иранских солдат.

Гладко было на бумаге как говорится! У вас такой подход как у ЭВМ! Вероятности считаете! Взять нас! Под Москвой почему немцев разбили?! И Вообще почему мы не сдались немцам?! Ведь они внушали ужас всем! Францию за три дня взяли! Как в Брате! На чьей стороне правда тот и сильнее! А Иракцы продали себя! Пусть теперь свиную нарезку едят, Пьют Будвайзер, читают плэйбой и разводят породистых собак! :) Все что сейчас в Ираке происходит это то что продали сами Иракцы! А про Ирнан: США придется геноцид устраивать! Иначе никак! Про рвы и подаженные нефтевышки! Сколько в Кувейте тушили вышки после нападения Ирака?

ГЕРКОН32

Активный участник
StasV405 написал(а):
Гладко было на бумаге как говорится! У вас такой подход как у ЭВМ! Вероятности считаете!

Напротив, я считаю моральный дух и решимость армии одним из основных боевых качеств.
Так вот - у иранцев оно низкое. Они, как все их соседи быстро входят в раж и эйфорию, но в случае проблем быстро впадают в панику, дисциплина падает до нуля, и все расползуться по своим аулам спасать стада и гаремы.
Если вы расчитываетет увидеть иранские батальоны идущие в штыковую с последней обоймой на батареи американцев - смею вас разочаровать, этого не будет. Большинсво предпочтет Будвайзер и Плейбой.

Нас не нужно с ними ровнять. Как и немцев в то время - это другой уровень. И менталитет, а не тупая вера в вождей, что наблюдаем сейчас в Ираке.
Аллах акбар, а там хоть трава не расти...

Серега

Активный участник
Времена всегда одинаковы политики разные. А мое мнения насчет духа иранского всеже останется прежним им есть что терять в отличи от иракцев.

Серега

Активный участник
Да, они фанаты, у них минталетет такой нам его не понять как амерекосам непонять наш. У мусульман совершенно другие понятия.

ccsr

Заблокирован
Daywalker написал(а):
Серега написал(а):
А мое мнения насчет духа иранского всеже останется прежним им есть что терять в отличи от иракцев.
И что же?Власть фанатиков?
В Америке тоже захватили власть фанатики веры в "демократию по американски" - мы много десятилетий с этим мирились и даже "кузькину мать" применять не стали.
Так что и этих переживем - но свой ракетно-ядерный потенциал увеличим.
StasV405 написал(а):
А вот что говори мною очень уважаемый политолог Георгий Мирский вообще по поводу Ирана: http://www.archipelag.ru/authors/mirsky/?library=2651
Кстати, Мирский один из самых сильных аналитиков по Ближнему Востоку в России и его взгляды на ситуацию всегда подтверждаются временем.
Указанная статья вышла в 2007 году и актуальности до сих пор не потеряла.

SHITZ

Активный участник
Серега написал(а):

Ну , в общем-то и Ирак без боя не сдавался , но в том , что Иран - это не Ирак , я с вами соглашусь , в плане того , какое он может оказать сопротивление

ГЕРКОН32 написал(а):
Напротив, я считаю моральный дух и решимость армии одним из основных боевых качеств.

"Пятидневная война" тому доказательство :cool:

Серега

Активный участник
За ЯО это правильно но и армию надо делать не сильно огрмную ( что вобщемто и происходит только чтоб без фанатизма) и организованую, обученую и хорошо укамплектованую. А в случае большой воины я думаю многие пойдут воевать. Не дай бог конечно такой воины.

sat

Активный участник
Пока Ирану много придётца ждать пока куча центрифуг нагребут бещества для атомной бомбы. Поетому пока США а тем более Израиль ведут диалог договоров. А кокда только почуют што Ирану уже мало нехватает, а диалога нету - будет налёт Израиля. Размомбят предприятия и всё. Данше всё будет зависить толко от Ирана.

vlad2654

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Пока Ирану много придётца ждать пока куча центрифуг нагребут бещества для атомной бомбы.
Не придется. У Ирана с 2005 года работает как минимум 1 обогатительный завод с максимальной производительностью 250000 ЕРР (единиц разделительной работы) в год. Для получения 1 кг урана оружейного качества необходимо 230 ЕРР (от природного с содержанием урана-235 0,711% до 90% содержания в оружейном). Для создания одного ядерного заряда необходимо затратить 1200 ЕРР. Так что наверняка есть у Ирана уран для ЯО. И это только на одном заводе. Они уже заявили что у них 2. А два ли? Плюс еще собираются строить 10.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Серега
Возможно, что только второй. Правда до этого они пускали инспекции МАГАТЭ на один завод и утверждали, что он один. Сколько в реалии - ХЗ. Сейчас озвучено, что собираются строить еще 10. разумеется на это уйдет не один год, но что будет иметь Иран к 2015-2020 году. Полномасштабное производство оружейного урана и плутония? Ракеты класса МБР? Хорошенький подарочек будет у нас под боком

Barbudos

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Серега писал(а):

Да бросьте, ув. Серега.... Почитайте прогнозы того времени, перед войной:" Четвертая армия в мире, третья по танкам, пятая по ПВО, вымуштрована саддамскими генералами"...Кстати, а уж моральный дух....При диктатуре он всегда сильнее.
И ничего, раскатали в блин моментально. А Иран раскатают тем более. Скорее бы уж только....А то у нас следующий "Невский экспресс" ядерным фугасом взорвут ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху