Пусть лучше ПЗРК, ПТРК, РПГ и МЗА делают.All написал(а):gid60
зря смеетесь - грозная сила при грамотном использовании...
Теоретически -- ДА. И даже может добиться некоторых локальных успехов. Но потом проснётся остальная военная машина США и агркссору (а в случае нападения Иран будет именно агрессором) не поздоровится. При чём -- при полном одобреннии членов Совбеза ООН. Агрессоров нигде не любят.Космополит написал(а):А Иран может нанести удар за рубежом или провести наступательные операции против американских войск в Ираке и/или в Афганистане? :think:
"Фениксы" вряд ли.Foxhound написал(а):Может Фениксы, может ракеты З-В с ЗРК Hawk и будут МиГи летать по целеуказанию F-14. Под эту задачу подойдет даже МиГ-21.
Ярослав С. написал(а):Для решения этих задач, имхо, необходимо нанести американцам тяжёлые потери в живой силе и технике с последующим заключением мирного договора, в котором будет в том числе, отказ США от влезания во внутренние дела ИРИ, отмена санкций, внесение изменений в договор о нераспространении ядерного оружия, в котором Иран (и, возможно, некоторые другие страны будут признаны ядерными державами).
Ярослав С. написал(а):Если же ИРИ упредит США в переводе промышленности на военные рельсы, развёртывании ВС, эвакуации гражданского населения, вынесет амеров из Ирака, СА, ОАЭ, заручится дружественным нейтралитетом одной из крупных стран (соответственно заплатив за эту поддержку), и перекроет Ормузский пролив, то не исключено, что США предпочтут заключить мирный договор
Вот тут можно поспорить.vlad2654 написал(а):А заручиться "дружественным нейтралитетом" одной из крупных стран, вы что, Россию имеете в виду? Или Китай? России тоже не нужна под боком ядерная держава с таким руководством. Или вы считает, что Россия противопоставит себя всему миру, ради неких "дружественных" отношений с Ираном? И как можно проплатить эту поддержку
Войну то мы и Китай не приемлем. Но санкции против Ирана уже сейчас есть, эти санкции поддержали и мы с Китаем, да и в высказываниях наших политических деятелей уже порой проскальзывают такие нотки, что "стоило бы получить абсолютно достоверные данные о наличии у Ирана ВОУ, достаточного для получения ЯО. Срок, который дан Ирану для прекращения военного направления ядерной программы и до конца первой декады сентября МАГАТЭ должно предоставить доклад, что и как. А там, ХЗ, какое может быть решение ООНTimskey написал(а):важнее будет санкционирована ли она ООН или нет...поскольку Китай и Россия не приемлят войны, санкций ООН не будет, следовательно это будет прямая агрессия двух государств против ИРИ...
Они уже сами производят Фениксы. Да и для амеровских Фениксов кап. ремонт утроили.vlad2654 написал(а):Во-1 им уже лет 33-35, никто не знает, в каком они состоянии.
Дак и в США мало кто пускал, однако это не мешает говорить о эффективности F-14 и Фениксов.vlad2654 написал(а):В-3. Даже пилоты шахских ВВС ЕМНИП не так часто стреляли ими (при их высоком уровне подготовки). Что же говорить о нынешних.
АКУ/АПУ заменить можно. Кстати, в состав вооружения МиГ-21-93 входят свободнопадающие бомбы калибром до 500 и Р-27ЭР и Р-27ЭТ, которые весят 350 кг.vlad2654 написал(а):В-4. На Миг-21 их не подцепись. ЕМНИП максимум, что нес на пилонах Миг-21 - это ФАБ-250. "Феникс" же весит ЕМНИП 464 или что-то около этого кг.
vlad2654 написал(а):В-5. "Хок" весит 525 кг. Масимальный вес на пилоне у Миг-29 - 500 кг
Вряд ли "Hawk" можно повесить на стандартный пилон F-14 и МиГ-29. Но можно поставить новые АКУ/АПУ.vlad2654 написал(а):Во-2, неизвестно, можно ли их приспособить для подвески к Миг-29
Есть такоеvlad2654 написал(а):Foxhound
То есть сплошные вопросы![]()
Правильно, что[url=http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/919/:10gxm5ap][color=black:10gxm5ap]02.07.10 Иран планирует начать производство зенитных ракет большой дальности[/color][/url] написал(а):«Военный Паритет». 1 июля министр обороны Ирана Ахмад Вахиди (Ahmad Vahidi, на фото) на пресс-конференции для журналистов заявил, что страна планирует начать производство зенитных ракет большой дальности.
Вместе с тем глава иранского военного ведомства призвал Россию выполнить свое обязательство по поставке ЗРК С-300 в Иран. Министр заявил, что контракт по С-300 был заключен между Москвой и Тегераном, и он не имеет ничего общего с санкциями ООН в отношении Ирана. Вахиди также заявил, что Россия должна нести ответственность, если не может поставлять С-300, и в этом случае Иран будет серьезно заниматься этим вопросом по «специальным каналам».
Российские чиновники пообещали объявить свою официальную позицию по данному вопросу после заседания Совета Безопасности ООН, однако до сих пор ничего не предприняли, отметил министр.
Отвечая на вопрос о возможных досмотровых инспекциях иранских кораблей, Вахиди сказал, что только одна или две страны призывают к таким мерам.
Касаясь угроз сионистского режима против Ирана, министр заявил, что Израиль не в состоянии представлять угрозу его стране.
в кавычки занеслипо «специальным каналам»
ИМХО не факт, ой не факт, подкопят силёнок и вперёд.vlad2654 написал(а):влезть в третью войну США вряд ли захотят;
Смысл есть, Вьетнам пример.vlad2654 написал(а):С одной стороны это бессмысленно
Морским путём, Каспийское море есть, а американцев там нет.vlad2654 написал(а):т.к. американская авиация будет господствовать в воздухе и вряд ли позволить доставлять оружие в Иран
Избавим себя от головной боли лет на 50 вперёд. Не забывайте Ирак, каким он был, ДО и ПОСЛЕ США, сейчас это второе Самоли, куча группировок, взрывы, террористы всех мастей, 100 трупов турецких солдат и граждан, в общем бардак.vlad2654 написал(а):Какие девиденты мы от этого получим? Пожалуй только головную боль для себя
Не в деньгах счастье, тут скорее политика, нам от Ирана ничего не нужно, кроме независимости и порядка внутри.vlad2654 написал(а):Чем при этом Иран сможет "заплатить" нам - я не знаю
Дружественный, и негласные поставки через третьи страны, самого необходимого, в Ирак поставляли не обламывались, на сколько я помню, GPS глушилки и ещё что-то вроде РЭБ, американцы тоже побузили и всё, мы скорее обкатывали это но тем не менее, нам это с рук сошло.vlad2654 написал(а):Так что в любом случае "нейтралитет" будет, т.к. получается, что во всех случаях мы будем в "выиграше".
Наступательные действия можно и нужно вести и в оборонительной войне. Другой вопрос, что оборонительную войну нужно начинать не тогда, когда агрессор к ней окончательно подготовится, а когда ты сам к ней готов, а агрессор не готов. Т.е. надо навязать потенциальному агрессору свою волю, т.е. спровоцировать его на преждевременное (для него) нападение. Лично я, насколько я знаю сложившуюся ситуацию, вначале провёл бы все мероприятия по подготовке к войне, а затем слил амерам инфу, что на таком-то судне перевозятся ядерные материалы (или ядерное устройство в сборе и готовое к применению). Учитывая весьма и весьма альтернативную одарённость янкесов, и их отношение к международным договорённостям, они заглотнут дезу по самые жабры и атакуют это судно (в реале перевозящее что-то абсолютно гражданское). Документировать этот факт, слить в сеть, после чего с чистой совестью, и в соответствии со статьёй 51 Устава ООН объявить янкесам войну и бить их где ни попадя.vlad2654 написал(а):Что касается потерь, то как понятно они возможны ТОЛЬКО при:
а) вторжении США в Иран, что маловероятно, влезть в третью войну США вряд ли захотят;
б) вторжение Ирана в Ирак, атака воевнных баз а Саудовской Аравии, ОАЭ.
В варианте б) потери у Американцев будут, но агрессором одназначно будет Иран, а это значит, что никакого шанса ему не оставят.
Учитывая то, что амеры - постоянные члены совета безопасности ООН, бить амеров надо до тех пор, пока они сами пощады не запросят, и не согласятся с тем, что для обеспечения безопасности ИРИ от американских посягательств им надо предоставить статус ядерной державы.Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности.
Чем нас может заинтересовать Иран? К примеру, правильным подходом к решению вопросов о разделе Каспийского моря. Может вернуть нам Гилянь или право безпошлинной торговли на всей территории Ирана (а лучше и то, и другое, и третье). Может принять наши правила ловли осетровых в Каспии, купить у нас АЭС задорого. Вариантов масса. Всё зависит от желания руководства Ирана. Другой вопрос, хочет ли Иран нормального мирного сотрудничества (а ЯО лишь для гарантий безопасности) или собирается доминировать в регионе и ущемлять российские интересы. Если первое - Иран будет сотрудничать с Россией. Если второе - ему будет куда сложнее завоевать статус ядерной державы и регионального гегемона (но пускай попробует).Что касается дружественного нейтралитета. Вероятнее всего Россия будет придерживаться нейтралитета, если будут только бомбардировки. Если будет вторжение в Иран, я не знаю, что может заставить Россию начать поставки оружия в Иран. Вряд ли Россия пойдет на такой шаг. С одной стороны это бессмысленно, т.к. американская авиация будет господствовать в воздухе и вряд ли позволить доставлять оружие в Иран. Начать поставки во время военного конфликта - противопоставить себя другим. Какие девиденты мы от этого получим? Пожалуй только головную боль для себя, поставив под удар все свои котракты и проекты на западе и востоке. Чем при этом Иран сможет "заплатить" нам - я не знаю. Так что в любом случае "нейтралитет" будет, т.к. получается, что во всех случаях мы будем в "выиграше".
В принципе, Иран пожет под ружьё поставить 7-10 млн. человек (другой вопрос, захочет ли он это делать, и насколько сможет их обеспечить тяжёлым вооружением и техникой). А при наличии толики ума, используя внутренние противоречия в Ираке, и фактор внезапности, вынести американские войска в Ираке - не так что бы очень сложно.vlad2654 написал(а):Сил у Ирана, чтобы "вынести" США из Ирака пока нет и вряд ли будут.
Гы. Они и во Вьетнаме не слишком-то "церемонились". Ясен пень, что сейчас (когда они полностью оборзели) они могут и ядерный удар по Тегерану (и другим крупным городам) устроить, но при заблаговременной эвакуации и мобилизации населения это особой роли не сыграет.Нанести ряд ударов с большими потерями в ЖС и тезнике - возможно. Иран конечно может сыграть на противоречиях внутри Ирака, но "переть бурлм" на США - это значит обречь себя на уничтожение, ибо американцы уже не будут церемониться.
Если это будет ответом на агрессию - не проблема. Другой вопрос, что не надо дожидаться пока враг созреет до агрессии по своему плану, надо бить его неподготовившегося.Тем более "вынести" из Саудовской аравии и ОАЭ - как вы себе это продставляете? Удар по этим двум странам приведет Иран к таакому же результату, что и вторжения Саддама в Кувейт.
Знаете, сколько у нас "под боком" ядерных держав с откровенно неадекватным руководством? Как минимум США, Англия и Франция. Ничего, живём пока. Пока наши РВСН сильны, к нам они, скорее всего не полезут.России тоже не нужна под боком ядерная держава с таким руководством.
Считаю такой подход неправильный. Русские люди не для того платят налоги что бы Ирану было чем защищаться от нападения. Американцы молодцы всегда копеечку считают, лишь русские по широте душевной готовы штаны последние отдать.Lanteh написал(а):Не в деньгах счастье, тут скорее политика, нам от Ирана ничего не нужно, кроме независимости и порядка внутри.
Откровенно улыбнулоЯрослав С. написал(а):Знаете, сколько у нас "под боком" ядерных держав с откровенно неадекватным руководством? Как минимум США, Англия и Франция. Ничего, живём пока.
Сравните, на сколько стран напала ИРИ, а на сколько - США.Barhudarof написал(а):Откровенно улыбнулов чем неадекватность то ?
Вы не обобщайте. разговор был о наличии ядерного оружия у трех стран. Приведите пример неадекватного применения или угрозы применения у данных названных вами заметьте стран? Обьяснения типа Обама в рукав сморкается или Саркози бабник потому неадекват сами понимаете не пойдут.Ярослав С. написал(а):Сравните, на сколько стран напала ИРИ, а на сколько - США.
Хиросима и Нагасаки :OK-)Barhudarof написал(а):Приведите пример неадекватного применения или угрозы применения у данных названных вами заметьте стран?
Так расползание ЯО по планете уже идёт. Правда, почему-то больше среди американских союзников. И применяться оно по любому будет. Другой вопрос, как именно оно будет применяться - сразу массированный обмен ударами между Россией, НАТО и Китаем, или вначале будет опробовано в локальных конфликтах. Второй вариант, имхо, предпочтительней - позволит отработать медицинскую помощь поражённым, определиться с его военной значимостью и т.д.vlad2654 написал(а):- Внесение изменений в договор о нераспространении - ОДНОЗНАЧНО нет. Это дать зеленый свет расползанию ЯО по планете. Так через десяток другой лет будет не 5 членов "Ядерного клуба" плюс Израиль, Индия, Пакистан, КНДР, а несколько десятков.
Если о боевом применении, то ЯО применялось только два раза, и оба, на удивление, не Ираном. Если об урозах примения, то планы "Дропшот", "Чариотир" и прочее отнюдь не Ираном разрабатывались. И Берлинский кризис не Иран организовал, и "карантин" Кубы тоже не он объявлял.Barhudarof написал(а):Вы не обобщайте. разговор был о наличии ядерного оружия у трех стран. Приведите пример неадекватного применения или угрозы применения у данных названных вами заметьте стран?
и где Франция и Англия ?Lanteh написал(а):Хиросима и Нагасаки
Назовите какие планы по применению ираном обычных вооружений вы знали ? Еще не поленюсь спрошу где тут Англия и Франция ? Еще вопрос как назывался пран разработанный в СССР по захвату Европы танковым броском ?Ярослав С. написал(а):Если о боевом применении, то ЯО применялось только два раза, и оба, на удивление, не Ираном. Если об урозах примения, то планы "Дропшот", "Чариотир" и прочее отнюдь не Ираном разрабатывались. И Берлинский кризис не Иран организовал, и "карантин" Кубы тоже не он объявлял.