Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
1. У нас с Японией мирного договора вроде нет.
2. Япония проводит агрессивную политику по отношению к России, время от времени принимая всякие законы и заявления показывая чёткое желание аннексировать наши острова.

Как вы думаете, сторонники удара по Ирану - если Япония встанет на путь создания ядерного оружия - Россия имеет полное право нанести удары по атомной инфраструктуре этого государства?

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Только просьба, не приводить в качестве примера операцию "орлиный коготь" и ситуацию когда американский крейсер сбил пассажирский самолет
Это значит не нападения? Так шалости?
vlad2654 написал(а):
Высказывание господина Ахмадиниджада в отношении России, где было сравнение России с малой сатаной было года 2-3 тому назад, задолго до того, как стал вопрос о поставке С-300.
На сколько я помню вопрос о С-300 стоит уже с 2006г.
vlad2654 написал(а):
К тому же, контракты такого уровня должны получить одобрение Правительства страны-поставщика.
Это правда, вот только договор был подписан, а значит одобрение получено.
vlad2654 написал(а):
Более того, Россия в течение нескольких лет старалась в ООН или блокировать или смягчить сакнкции в отношении Ирана, и что в благодарность?
Колебались. А должна быть благодарность? Всё жевем в капитализме мы вето, вы нам что-то? И геополитические интересы уже не в счёт?
vlad2654 написал(а):
сначала получали "одрбрямс" у Ирана, начинали смягчаться санкции
Неправда
vlad2654 написал(а):
начиналась нормализация обстановки вокруг этого больного вопроса
Неправда
vlad2654 написал(а):
Обычный "кидок". и все сначала
Это то что хотел сделать запад с Ираном. Забрать уран, руками России, передать во Францию, а французы - форс мажор. И крайние ещё бы мы были.
А о чём договорилась Бразилия? О том же самом, только обмен на границе! Полностью таже история только обмен на границе. И что запад - очередной кидок!
Ну не нужна западу эта сделка, нужны санкции и бомбёжки.
vlad2654 написал(а):
Я уже не говорю, что даже строительство АЭС в Бушере Иранской строной финонсировалось очень "рванно".
Лжоте, ссылку в студию.
vlad2654 написал(а):
То платят, то нет. А когда наши начинают тормозить, тут же следует очередной транш и высказывания, дескать "вот мы платим, а Россия не всегда выполняет свои обязательства".
Открываем контрак и смотрим сроки! Он уже просроченный на год!
25 августа 1992 года было заключено соглашение о продолжении строительства АЭС в Бушере. А мы всё строим! И проблемы не в финансировании, как пишет wiki, проблема
но из-за проблем с финансированием проекта и других затруднений, в том числе политического характера, предварительный срок запуска был перенесён на сентябрь 2009 года
Мы тупили, долго тупили тянули время и думали достраивать или нет, на нас давили, а у нас вроде контракт, в стране жрать нечего, а тут кредиты из-за бугра, тоже дело нужное. ИМХО вина за срыв сроков контракта полностью на РФ.
Ну а просрочить 2009г. когда политическое решение - достроить, было принято, это позор. От сюда и недовольство Ирана, деньги заплатили, а товара снова нет.
vlad2654 написал(а):
И я считаю, что с политической точки зрения "непоставка" С-300 была оправдана. Что стало разменной монетой в этой сделке - сказать трудно, вероятно позиционный район в Польше.
Но ведь признайтесь, если договора становятся предметом торга, другие страны десять раз подумают стоит ли их заключать. А страна которую кинули, имеет права злиться и слать проклятья?
vlad2654 написал(а):
Поинтересуйтесь.
А Вам рекомендую почитать операцию "Сочувствие" в Иране.
vlad2654 написал(а):
Если хотите, найду материалы по некоторым известным заводам, о количестве каскадов центрифуг
Найдите. Мне слова не нужны, вы сказали уже строятся, вот и посмотрим где сколько и что реально строится. На сколько я знаю последний построенный завод в Иране, делал толи танки, толи самолёты, с кривым названием, полностью иранские.
vlad2654 написал(а):
Правда на это уйдет думаю с неделю, не меньше, т.к. у меня уже последние дни отпуска, и искать дома в архиве смогу только вечерами или на выходных.
Не торопитесь я терпеливый, мне важнее качество материалов.
vlad2654 написал(а):
Навскидку могу сказать, что в одном из цехов одного из заводов в настоящее время работают порядка 28-30 каскадов центрифуг. в каждом - более 160 центрифуг.
Вы мне суть вопроса.
vlad2654 написал(а):
vlad2654 писал(а):
В Иране строится большое количество обогатительных предприятий
Что уже есть я знаю. подойдёт расширение производства.
vlad2654 написал(а):
Критическая масса урана при чистоте в 20% - около 800 кг
Я не физик ядерщик, но пару моментов, у Ирана Меньше %, и нет 800 кг. + Нужно сделать опытный взрыв чтобы стать ядерной державой. + Обмен топливом по соглашению 120 кг 20% на 1200кг 4 % топлива, как видим, даже с учётом запасов Ирана на бомбу никак не хватит. Парадокс.
vlad2654 написал(а):
Зачем напрягаться, когда у них и так есть определенное количество и НОУ и теперь уже ВОУ.
напрячься надо чтобы определённое кол-во стало достаточным кол-вом. Это очень долгий процесс, в СССР и РФ он не прекращался 50 лет, только недавно решили что с учётом СНВ, топлива для ракет достаточно.
vlad2654 написал(а):
полезные ископаемые тоже есть, да и послабее Ирана будет, но не создает.
Так не хочет создать или не может? вот в чём вопрос. Хотят все, а могут немногие.
vlad2654 написал(а):
А почему Ирану нельзя идти по этому пути?
Он уже под санкциями. И снимать их не хотят, чтобы Иран не делал в замен. Он и МАГАТЭ выгонял и пускал назад, и на размен топлива согласился. А ему только больше санкций.
vlad2654 написал(а):
Ведь понимаете, что ту же Венесуэлу не спасут ни ракеты ни танки, если США ударит по ним
Понимаю что спасут. И даже более предотвратят нападение, это более важно.
vlad2654 написал(а):
Сделали бы свою ядерную программу исключительно мирной, Россия бы поставила бы и средства ПВО, и подводные лодки и авиацию. Да и договор бы можно было бы заключить о дружбе с Россией. Почему не хотят идти таким путем?
В Иране хотят, в США не хоят, не нужен им Иран с подводными лодками и истребителями. Вот и весь вопрос.
vlad2654 написал(а):
Для той самой рекаторной установки
Причём они просят 20% уран, а мы готовы дать, что уже для меня 120% уверенности что хрен у них что получится.
vlad2654 написал(а):
Иран несколько раз отказывался от такого предложения.
Но ведь согласился, когда некоторые детали утрясли.
vlad2654 написал(а):
Россия готова была поставить уран для АЭС, а затем забрать отработанное топливо.
Обязана это сделать по договору 1998г.
vlad2654 написал(а):
Наиболее затратный именно первый этап, от природного или НОУ, до 20%.
Наоборот, чем выше процент, тем сложнее и дороже. Причём если не освоишь технологию обогащения до 20% то про следующий этап можешь забыть. Это суть сделки, у нас не дураки сидят, если Иран свернёт обогащение до 20%, это будет крест на его ядерной программе, дальше с этим 20% ураном он может делат что хочет, ничего из этого не выйдет.
vlad2654 написал(а):
получив через пару лет его в количестве
столетий, и нужное количество с 20%-го 120кг урана всё равно не получить.
vlad2654 написал(а):
Американцы в Ираке и Афгане, тоже "Под боком" у нас.
Так не под боком. Вот Каспий это уже под боком.
vlad2654 написал(а):
Они завязли там "по уши", И Иран в качестве третьей войны им нужен как телеге пятое колесо
Из Ирака уже уходят (потихоньку), и Афганистан скоро покинут, и тогда этой энергии этой военной машине нужна будет новая война.
vlad2654 написал(а):
Ну то, что ЯБГ и ракеты хранятся отдельно - это мировая практика
:grin: в РФ и в США и в Англии и во Франции и в Индии и в Китае
Кого-то пропустил, БГ на ракетах, старт 20 минут.
vlad2654 написал(а):
Чего же тогда некоторе время назад США были озабочены вопросом сохранности ЯО в пакистане, если коды запуска у них
А с того что эти бомбы запросто могут попасть в северный Вазиристан, там их умельцы за бабло подремонтируют в рюкзак и в Лондон или Лос Анджелес
Тут уж озаботишься.
vlad2654 написал(а):
У США - да, у нас? Это ОООЧЕНЬ большой вопрос.
Нам отставать нельзя, а то погибнем в изотопах демократии.
vlad2654 написал(а):
По мнению этих экспертов Иран сможет создать ядерное зарядное устройство спустя примерно 11-15 месяцев после принятия политического решения. А вот принято оно или нет - неизвестно
Это всё равно что сказать, я могу угнать машину за 60 секунд, вот только пока похожу посмотрю и поковыряюсь в ней чтобы понять как это сделать.
В США считают решение принято, а 11-15 мес. со слов тех экспертов уже прошло. Где бомба?
vlad2654 написал(а):
Еще пару лет уйдет на создание боеголовки для ракет
Сколько лет СССР потребовалось на это? Такой вопрос на засыпку. :)
vlad2654 написал(а):
Т.е временная вилка 2012-2015 или 2013-2015
Запомните эти даты, и через 5 лет назовёте мне новые. :)
vlad2654 написал(а):
К этому времени у Ирана будет и несколько БГ и средства доставки вклбчая ракеты с дальностью до 4000 км.
А какой вес они могут забросить в теории на 4000 км? а сейчас на 2000 км? Не думаю что их БГ не из плутония, будут лёгкие, дальность будет 1000 км если ракета оторвётся от земли. Для сравнения Китайские межконтинетальные ракеты и наши Тополя, как батон колбасы и сосиска, а ведь разница только в БГ, всё осталное Китай передрал у нас.
vlad2654 написал(а):
десь мы с вами расходимся во мнении. не будет Яо, т.е. если будет акция против Ирана со стороны США-израиля, не будет и добровольцев. Будет ЯО - будут и добровольцы. Сначала в Закавказье. потом и дальше. А когда почувствует свою силу - будет диктовать условия. тем более, если учесть, что США планирую вывести войска из Ирака и афгана в каком там году? в 2011-2012?
Иран - единственная исламская страна осудившая сепаратизм в Чечне, и не поддерживающая его, медицинский факт.
А вот добровольцы из демократического Афганистана прут табунами на Кавказ, медецинский факт.
В Ираке не было террора теперь есть, тоже факт.
Выводы каждый для себя делает сам.
vlad2654 написал(а):
все зависит от цели удара.
согласен. поскольку бомбить особо нечего, кроме АЭС в Бушере и ещё 10-ка объектов, то случайно попадут в здание правительства, убьют духовного лидера, Ахмади, и всю верхушку и генералитет, подкупом и террором, заказными бунтами, захватят власть как в Кергизии (если получится), а если не полуится - вторжение = Ирак = ещё одна жопа, только больше и ближе к нам.
vlad2654 написал(а):
из Ирака и афгана в каком там году? в 2011-2012?
до конца 2011 из обеих стран грозились уйти.
vlad2654 написал(а):
а уже начинает пробовать диктовать свои условия. Вспомните обращение Ахмадиниджада к Медведеву и его завуалированная угроза "смо трите, не доводите до того, чтобы стать историческим врагом Ирана".
:grin: Не серьёзно. Вот поставки оружия на кавказ это серьёзно, ан нет сидят тихо.
vlad2654 написал(а):
А высказывания руководства в отношении той же России адекватно?
Сегодня я приказал нанести ядерный удар по СССР показали по ТВ в США это как?
А Буш повторил это как? И ещё много чего ляпнул.
vlad2654 написал(а):
Будет ли эта акция санкционирована ООН или нет - м ы в выиграше. Нейтралитет.
Если вдруг придётся впрягаться за Азербайджан, тактично промолчим.
vlad2654 написал(а):
и даст России выигрыш на политическом поле.
Какой?
vlad2654 написал(а):
Можно выступать миротворцем, да мало ли еще кем
Поздно будет, когда поддержим. Это точь в точь как с Югославией, если продадим то уже всё.
vlad2654 написал(а):
Если удар отбросит ракетно-ядерную программу Ирана на 10-20 лет - это для нас неплохо.
Единственный + для нас, но если цели не будут уничтожины, программа ускорится на 10-20 лет и тогда 2015 год может стать реальностью. А мы будем не в числе нейтралов, а в числе второстипенных целей. До США они не добьют, у Израиля ПРО совмесное, а мы с голой жопой рядом с ёжиком, которого не покормили.
vlad2654 написал(а):
отсутствие российского оружие (комплексов С-300) и наличие там китайских клонов С-300 даст выигрыш и на оружейном рынке
Какой? Как мы кидаем страны и не поставляем комплексы? Да у нас его больше никто не купит. все пойдут к китайцам дешевле и надёжнее, а качество заменят количеством.
vlad2654 написал(а):
Мы не потеряем лицо и имидж нашего оружия не упадет после акции в Иране, т.к. в любом случае зенитные средства америкнцы "вынесут", и лучше, если это будут не С-300. Никто не будет потом сильно разбираться, сколько самолетов шло на один комплекс (об этом уже неоднократно говорилось).
У меня противоположное мнение, С-300 себя отлично проявит, если ракет поставить с большим запасом, не факт что его вынесут, и уж точно победа будет пиррова.
vlad2654 написал(а):
5. Удар по Ирану, блокада Ормузского пролива и т.п вызоветскачек цен на нефть, что для нас тоже хорошо.
Мы это уже проходили, с Ираком. Резкий скачёк сменит резкое падение, и цена уже не поднимется выше 30-40$ нефти будет в избытке, а ОПЕК будет США. Да и газ подешевеет, трубу набукко будет чем наполнить, и южный поток будет не нужен, да и голубой поток-2 тоже, сомнительная выгода. А, совсем забыл потом с нас потребуют долги, за непоставленное оружие С-300, с процентами.

Космополит

Активный участник
vlad2654

+1 :cool:
Сильный Иран не может быть союзником сильной России. Его интересы неуклонно столкнутся с интересами России на Кавказе и в Средней Азии, в акватории Каспия. Сильный Иран может быть союзником только слабой России, России которой нужна стабильность на ее южных флангах, пожертвовав присутствием там неоднозначной региональной державы. Именно из-за этого СССР поддерживал дружественные отношения с Ираком, а не с Ираном. Если США бомбанут Иран и отправят его в экономоческом и военно-промышленном развитии на несколько десятилетий в прошлое - это не произойдет в убыток России. Преимущества уже перечислил vlad2654.

1. США затянутся в очередную авантюру, которая будет оттягивать их военные ресурсы. Вновь упадет их рейтинг в мире как в 2003 году.
2. Потенциальный южный региональный соперник с ядерным оружием, неадекватными правительством и государственной идеологоией будет нейтрализован.
3. Можно будет ожидать существенное повышение цены на углеводороды.
4. Успешный удар не скажется на рейтинге производства российского ВПК.

Из недостатков можно будет отметить:

1. Рост экстремизма в регионе, ослабление государственной стабильности с возможными последствиями на российском Кавказе и в части Средней Азии.
2. В случае долгосрочной оккупации Ирана американскими войсками есть возможность очередного плацдарма для американских баз вблизи российских границ.

Journeyman

Активный участник
Сегодня я приказал нанести ядерный удар по СССР показали по ТВ в США это как?
Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут.

Lanteh

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Про Америку с вами не спорю, хотелось бы про Францию и Англию пообщаться .
Создайте тему кинте ссылку, будет разговор, особенно про Англию охота.
Barhudarof написал(а):
http://www.inosmi.ru/world/20100527/160217037.html
Иран имеет полное права зляться по поводу новых санкций, кидка с С-300 и вечным долгостроем Бушер.
Угрозу перейти к боллее худшим отношениям между странами в свете таких событий логична. А вот призывов к созданию кавказкого эмирата Ирана я не услышал.
Barhudarof написал(а):
Поподробнее кто в правительстве фанатик ?
Вся военщина.
Barhudarof написал(а):
Им не дают возможности принять гражданство ? Есть доказательства ?
Есть два гетто с огромным населением неграждан, но которых считает Израиль автономией и продолжает контролировать и "мочить"
Barhudarof написал(а):
Я допустим не уверен что оружие в пакистане не бабахнет где нибудь.
А вот власти США нет
Barhudarof написал(а):
Под циклопом вы подразумевали Ахмадинижада
США
Barhudarof написал(а):
Как на Россию подействует эта дубинка ?
Никак, мы не собераемся захватывать Иран.
Barhudarof написал(а):
нет документального подтверждения во всеобщем обозрении но согласитесь логика тут есть.
Нет. Есть переводы средств, как из ОАЭ и ещё много от куда в РФ, на борьбу с россиянами. есть поставки оружия в Грузию, были поставки оружия в Ч. Поставки оружия маджахедам и во вьетнам корею с обеих сторон.
Это всё материально, а на Иран доказательств никаких.
Barhudarof написал(а):
В моем понятии причиной Иракского кризиса виновата и невнятная внешняя политика России. Хотя она и сейчас не вызывает у меня восторга.
Россия виновата в том что мирный ирак раскатали катком :grin: , ничего другого и не ожидал.
Barhudarof написал(а):
никто не хочет вкладывать в Иран денег.
у него есть свои, только арестованы на счетах в США
Barhudarof написал(а):
Давайте про КНДР не будем тут рассуждать.
Теже яйца только вид с боку, страна под санкциями, перестаёт развиваться вообще.
Barhudarof написал(а):
А помоему там до окончания жевания данной кости так же далеко
Съели и начали уходить, ибо делать больше нефиг, решать проблему террора в Ираке не хочется. Пора уходить правительство корманное цели достигнуты, про оружие массового поражения и пробирки в ООН все забыли. Нефть - причина войны, весь мир это понимает. Теперь у США есть ещё одна колония.
Barhudarof написал(а):
Помешает им колличество денег которое на это необходимо будет потратить
они их печатают))
Barhudarof написал(а):
А что позвольте спросить даст Израилю смена руководства в отдельно взятой исламской стране ?
Минус одна страна которая хочет его уничтожить, причём имеет для этого достаточно сил.
Barhudarof написал(а):
Есть у них такой опыт что бы они меняли курс целой страны ?
есть Ливан.
Barhudarof написал(а):
прям испорченный телефон .Ярослав С написал что израильтяне бомбят налево и направо
:-read: я написал.
А вы начали про дома и так далее, а есть ещё ОАЭ и/или СА и/или Сирию, не помню кого конкретно бомбил Израиль, хотя кого только не бомбил, с какой такой необходимости? Кто трогал их дома?
noobie написал(а):
кстати, учитывая что Ирак воевал и в войне за независимость и в шестидневную, а мирного договора не было, называть это нападением не совсем корректно
Ну тогда вопрос выше и для Вас.

marinel написал(а):
может нам Японию в каменный век вогнать?.
Давно пора чего ждём :grin:

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:

Journeyman написал(а):
Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут.

Я бы вторгся в Ирак, даже если бы его не существовало Буш младший президент США.
В Японии Буш сказал, что «уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени», видимо, забыв, что еще в середине века прошлого американская армия сбрасывала ядерные бомбы на страну Восходящего солнца
Вот и Ирану такой союз не нужен :grin:

«Бог говорит через меня, – лаконично сказал хозяин Белого дома в 2004 году, а позже конкретизировал: «Бог сказал мне напасть на «Аль-Каиду», и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу». Иногда Буш даже осмеливался говорить о себе и о Боге как о слаженной команде: «Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим».
Кто ещё фанатик :)

«Потребуется некоторое время, чтобы восстановить хаос» Кстати, в контексте следующего заявления становятся понятны истинные мотивы американской политики в отношении Ирана. «Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними», – подчеркивал Буш в 2005 году. Видимо, ревность и нежелание отдавать иранским имамам монопольное право общаться с Богом, а не какая-то ядерная программа поставили Вашингтон на грань военного столкновения с Тегераном
:grin: Ахмади ещё расти и расти

Barhudarof

Активный участник
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):Про Америку с вами не спорю, хотелось бы про Францию и Англию пообщаться .

Создайте тему кинте ссылку, будет разговор, особенно про Англию охота.
если вам лень прочесть первопричину то я не поленюсь сделать для вас цитатник :)
Ярослав С. написал(а):
Цитата: России тоже не нужна под боком ядерная держава с таким руководством.

Знаете, сколько у нас "под боком" ядерных держав с откровенно неадекватным руководством? Как минимум США, Англия и Франция. Ничего, живём пока. Пока наши РВСН сильны, к нам они, скорее всего не полезут.
Barhudarof написал(а):
Ярослав С. писал(а):Знаете, сколько у нас "под боком" ядерных держав с откровенно неадекватным руководством? Как минимум США, Англия и Франция. Ничего, живём пока.

Откровенно улыбнуло в чем неадекватность то ?
надеюсь теперь то вам понятно мое стремление получить от человека объяснение его слов ? Вы видимо не в теме :)
Lanteh написал(а):
Угрозу перейти к боллее худшим отношениям между странами в свете таких событий логична.
Ну в принципе моя задача как раз была подтвердить факт угроз! :cool:
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):Поподробнее кто в правительстве фанатик ?

Вся военщина.
:-bad^ запишите туда и наших и вообще всех военных! Слов нет на такие ответы.
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):Им не дают возможности принять гражданство ? Есть доказательства ?

Есть два гетто с огромным населением неграждан, но которых считает Израиль автономией и продолжает контролировать и "мочить"
Я так понял доказательств отказа в гражданстве у вас нет.
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):Я допустим не уверен что оружие в пакистане не бабахнет где нибудь.

А вот власти США нет
Плиз формулируйте ответы :) более ясно.
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):Как на Россию подействует эта дубинка ?

Никак, мы не собераемся захватывать Иран.
Мы тоже ни кого не собираемся захватывать! Однако на нашу дубинку все косятся! и МНОГИЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ СООТНОСЯТ С НАЛИЧИЕМ ОНОЙ.
Lanteh написал(а):
Это всё материально, а на Иран доказательств никаких.
На память приходит скандал Иран-Контрас!
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):В моем понятии причиной Иракского кризиса виновата и невнятная внешняя политика России. Хотя она и сейчас не вызывает у меня восторга.

Россия виновата в том что мирный ирак раскатали катком , ничего другого и не ожидал.
Ну не утрируйте. Россия могла защитить совсем не МИРНЫЙ Ирак.
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):Помешает им колличество денег которое на это необходимо будет потратить

они их печатают))
Ой даже смешно стало :aplodir: странно что они с такими то возможностями не купили весь мир :grin: :good:
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а): А что позвольте спросить даст Израилю смена руководства в отдельно взятой исламской стране ?

Минус одна страна которая хочет его уничтожить, причём имеет для этого достаточно сил.
Что Израиль тоже деньги печатает ? :dostali: :aplodir: столько затрат и все лишь ради одного минуса :) вы не слишком экономическими стратегиями увлекаетесь ?
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а):Есть у них такой опыт что бы они меняли курс целой страны ?

есть Ливан.
Неужели стал другом Израиля ? Ай до молодцы :cool:
Lanteh написал(а):
А вы начали про дома и так далее, а есть ещё ОАЭ и/или СА и/или Сирию, не помню кого конкретно бомбил Израиль, хотя кого только не бомбил, с какой такой необходимости? Кто трогал их дома?
Ну извините возникло взаимное непонимание :)
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а): А помоему там до окончания жевания данной кости так же далеко

Съели и начали уходить, ибо делать больше нефиг, решать проблему террора в Ираке не хочется.
Ничего не понял :) кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили :)
Lanteh написал(а):
noobie писал(а):кстати, учитывая что Ирак воевал и в войне за независимость и в шестидневную, а мирного договора не было, называть это нападением не совсем корректно

Ну тогда вопрос выше и для Вас.
Кстати как вопрос он не звучал :)
Lanteh написал(а):
marinel писал(а):может нам Японию в каменный век вогнать?.

Давно пора чего ждём
Мягко сказать поседеете ждамши :grin:

Journeyman

Активный участник
«Бог говорит через меня, – лаконично сказал хозяин Белого дома в 2004 году, а позже конкретизировал: «Бог сказал мне напасть на «Аль-Каиду», и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу». Иногда Буш даже осмеливался говорить о себе и о Боге как о слаженной команде: «Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим».
Кто ещё фанатик

«Потребуется некоторое время, чтобы восстановить хаос» Кстати, в контексте следующего заявления становятся понятны истинные мотивы американской политики в отношении Ирана. «Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними», – подчеркивал Буш в 2005 году. Видимо, ревность и нежелание отдавать иранским имамам монопольное право общаться с Богом, а не какая-то ядерная программа поставили Вашингтон на грань военного столкновения с Тегераном
Ахмади ещё расти и расти

Жесть! Абсолютная жесть.

Ярослав С.

Активный участник
Journeyman написал(а):
1. У нас с Японией мирного договора вроде нет.
2. Япония проводит агрессивную политику по отношению к России, время от времени принимая всякие законы и заявления показывая чёткое желание аннексировать наши острова.
Последний юридически обязывающий документ о наших с Японией отношениях это акт о её безоговорочной капитуляции. Это значит, что если нам не понравится, как именно они выполняют его условия - мы имеем право их мочить по полной программе.
Как вы думаете, сторонники удара по Ирану - если Япония встанет на путь создания ядерного оружия - Россия имеет полное право нанести удары по атомной инфраструктуре этого государства?
А смысл наносить удар только по ядерной инфраструктуре? Для начала надо разрушить её военную инфраструктуру, и почти одновременно с этим - промышленную базу. Там одних ядерных реакторов больше сотни, одним налётом не обойдёшься.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Barhudarof написал(а):
Им не дают возможности принять гражданство ? Есть доказательства ?
Вики пойдёт?
Израиль не аннексировал Сектор Газа и не предлагал ее жителям своего гражданства. Однако начал создавать там еврейские поселения. Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международным законам, в частности женевской конвенции и неоднократно осуждалось ООН, ЕС и другими международными организациями.
Ничего не понял :) кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили :)
Потратили одни, а получили - другие.

Lanteh

Активный участник
Ра
Barhudarof написал(а):
Я так понял доказательств отказа в гражданстве у вас нет.
Их 4 млн. и живут они в Израиле, по крайней мери сам Израиль так считает, но они без гражданства, не голосуют и не выбирают правительство, они никто.
Barhudarof написал(а):
Плиз формулируйте ответы более ясно.
США вызывали опасения что ЯО Пакистана может попасть в руки террористов на севере страны. факт.
Barhudarof написал(а):
На память приходит скандал Иран-Контрас
Ну да оружие из США поставляли в Иран :grin:
Речь шла о том что Иран мешает кому-то жить, а он помогал экономики США. Ну юморист. :cool:
А кстати США на эти деньги помогали вооружать никарагуанских повстанцев-контрас, вы уже не знаете как и обгадить Иран, а в итоге положили большую ляпушку на статую свободы. :grin:
Причастные к скандалу
Эллиот Абрамс — в 1980—1988 годах оказывал поддержку вооружённой борьбе никарагуанских контрреволюционеров против сандинистского правительства, вопреки запрету американским Конгрессом поставлять им оружие. В 1991 году был признан виновным в сокрытии в 1986 году информации от конгрессменов о тайных поставках оружия в Никарагуа. Однако в 1992 году президент Джордж Буш-старший снял с него это обвинение.
Роберт Гейтс — причастность к скандалу расследуется [1].

Так кто подонки?
Barhudarof написал(а):
Ну не утрируйте. Россия могла защитить совсем не МИРНЫЙ Ирак.
Как? И почему она должна это делать? И кто же всё-таки виноват? И какой был Ирак в 2003, может уже 10 лет как мирный?
Barhudarof написал(а):
странно что они с такими то возможностями не купили весь мир
Работают над этим.
Barhudarof написал(а):
Что Израиль тоже деньги печатает ? столько затрат и все лишь ради одного минуса вы не слишком экономическими стратегиями увлекаетесь
Израиль получает деньги на ведение войн, вооружение ... от США. Так что воевать ему выгодно.
Barhudarof написал(а):
Ничего не понял кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили
А сколько ещё получат. :-D

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

«Богомол» (англ. Praying Mantis) — военная операция ВМС США, проведённая против иранских нефтяных платформ в 1988 году.
Это для влада кроме самолёта и посольства, ещё и нефтяные платформы помешали.
Наверное там были экспиреминтальные реакторы :-D .
Злой Иранец сидел в дозоре.

инцидент с кораблём «Иран Айр»;
операция «Nimble Archer» против иранских нефтедобывающих платформ;
подрыв на мине американского фрегата «Сэмюэль Б. Робертс»;
операция «Praying Mantis»;
инцидент со сбитием иранского пассажирского самолёта.

Все или почти все инценденты в тер водах или воздушном пространстве Ирана.
причём американцы нагло вторгались и удивлялись что по ним стреляют.

Ярослав С.

Активный участник
Космополит написал(а):
Сильный Иран не может быть союзником сильной России. Его интересы неуклонно столкнутся с интересами России на Кавказе и в Средней Азии, в акватории Каспия. Сильный Иран может быть союзником только слабой России, России которой нужна стабильность на ее южных флангах, пожертвовав присутствием там неоднозначной региональной державы.
Тут вопрос в сочетании обороны и наступления. Надёжно прикрытый южный фланг даст нам больше возможностей в маневрировании на севере, западе и востоке.

Теперь коротенько по возможным плюсам и минусам различных вариантов развития взаимоотношений США-Иран. Наибольшую угрозу для нас представляют именно США (как минимум в связи с наличием у них серьёзного ракетно-ядерного потенциала и флота)

Самый невыгодный, но и самый маловероятный вариант - мир и союзнические отношения США-Иран. Амеры выходят на Каспий, к ваххабитам, ведущим разведывательно-диверсионную деятельность на Кавказе, добавляются шииты. Дестабилизация обстановки, усиление влияние США в регионе. Подобное развитие событий надо недопустить любой ценой.

Другой вариант - США нападают на Иран, и оккупирует его. Очень серьёзный минус - США получают выход на Каспий, начинают вербовать боевиков против нас, усиливают влияние на Азербайджан, влезают в газовые дела. Небольшой плюс - большая или меньшая кучка амеровских трупов, побитой техники и потраченных денег.

Третий вариант - США нападает на Иран, но не оккупирует его. Вариант беспонтовый - вялотекущий конфликт у наших южных границ.

Четвёртый вариант - Иран, в условиях санкций всё-таки создаёт ЯУ, проводит испытательный взрыв на своём полигоне. Планы нападения на Иран со стороны США сворачиваются, Иран усиливает свою работу в направлении усиления своего влияния в сунитских странах, уменьшает политическую роль Израиля, Саудовской Аравии, Египта, соответственно уменьшается роль США на Ближнем Востоке. Неплохо, но медленно и не слишком вероятно.

Пятый вариант - Иран провоцирует США и Израиль на нападение, пока они не готовы, переходит в наступление, уничтожает амерские войска, выходит из войны без санкций, с правом разработки ядерного оружия. Для подобного развития событий Ирану необходимо
а) без страха вооружить население, т.е. добиться единодушия власти и народа, т.е. настоящей демократии.
б) добиться поддержки от одной из ядерных держав, т.е. научиться умеренности во внешней политики.
в) разработать нормальное химическое, биологическое, вероятно, ядерное оружие, обучить личный состав армии и тыла, т.е. создать условия, при которых будут раскрываться индивидуальные качества людей.

Именно пятый вариант, лично мне представляется наиболее позитивным для России.

Aleks

Активный участник
Скорее всего 3й или 2й, как всегда самое плохо и по максимуму.

Lanteh

Активный участник
Как сообщает иранское информационное агентство ИСНА, аэропорты Великобритании, Германии и ОАЭ отказываются заправлять иранские самолеты из-за введенных Вашингтоном санкций в отношении Тегерана.
9 июня 2010 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Тегерана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.
Кроме того, 2 июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана

Моразм крепчяет, оказывается авиционное топливо можно использовать в ядерных исследованиях, куда катится этот мир.

Barhudarof

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Это значит, что если нам не понравится, как именно они выполняют его условия - мы имеем право их мочить по полной программе.
смешно читать это :) Если продолжить дальше данную цепочку прав то после того как мы начнем "мочить" их дружно получаем по рогам :) попробуйте догадаться от кого :) если честно то того кто предложит мочить японию предлогаю заспиртовать и в кунтскамеру :) ЭТО надо показывать как большую неудачу природы .
Ярослав С. написал(а):
Вики пойдёт?

Цитата: Израиль не аннексировал Сектор Газа и не предлагал ее жителям своего гражданства. Однако начал создавать там еврейские поселения. Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международным законам, в частности женевской конвенции и неоднократно осуждалось ООН, ЕС и другими международными организациями.
вики не очень доверяю . Прошу отозваться жителей израиля рассудите нас.
Ярослав С. написал(а):
Ничего не понял кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили

Потратили одни, а получили - другие.
Ну законы математики еще никто не отменял :grin: в итоге то дырка от бублика :) по научному черная дыра :wow:
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а): Плиз формулируйте ответы более ясно.

США вызывали опасения что ЯО Пакистана может попасть в руки террористов на севере страны. факт.
Больше скажу! Бомбят они их! Союзников то. Сильно опасаются исламистов. Думаю они уже осознали свою глупость по вооружению моджахедов! Не рой другому яму сам попадешь! Задумайтесь над чужими ошибками, когда то они смотрели в одну сторону.

Lanteh написал(а):
вы уже не знаете как и обгадить Иран, а в итоге положили большую ляпушку на статую свободы.
Да они сами свои штаны прогадили :) :good: моя помощь им и не нужна :) Со статуей это вы не ко мне :) мне на америку как бы это сказать чихнуть и растереть :)
Lanteh написал(а):
Так кто подонки?
Список огромный :p :aplodir: из нашей страны подонков наберете что и не сосчитаешь :OK-)
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а): Ну не утрируйте. Россия могла защитить совсем не МИРНЫЙ Ирак.

Как? И почему она должна это делать? И кто же всё-таки виноват? И какой был Ирак в 2003, может уже 10 лет как мирный?
Мне устроится во внешнеполитическое ведомство на пол ставки ? Почем то американцы всегда делают все возможное и невозможное что бы своих целей добиваться :) Нашим яйца что ли мешают ? :grin:
В нашей стране два любимых вопроса Кто виноват? и Что делать ? Ничего у нас не меняется .
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а): странно что они с такими то возможностями не купили весь мир

Работают над этим.
Бумага закончилась что ли :dostali: :good: :grin: Вспотели работамши :idea:
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а): Что Израиль тоже деньги печатает ? столько затрат и все лишь ради одного минуса вы не слишком экономическими стратегиями увлекаетесь

Израиль получает деньги на ведение войн, вооружение ... от США. Так что воевать ему выгодно.
Вона но как. Воевать что бы выгоду получать. Мужики те кто из Израиля объясните плиз где же там выгода ? У нас тоже по ленд-лизу получали товары неужели тоже выгода для нас была ?
Lanteh написал(а):
Barhudarof писал(а): Ничего не понял кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили

А сколько ещё получат.
Нее так не пойдет Вопрос был о том кто колонию охранять то для них будет ? Конкретно так распишите :)

Ярослав С.

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Если продолжить дальше данную цепочку прав то после того как мы начнем "мочить" их дружно получаем по рогам
Если Япония в блоке с США попытаются проявить агрессию - по рогам они получат оба. Но, скорее всего, амеры по своему обыкновению кинут своих союзников в "разведку боем", а сами постараются отмазаться, дескать мы их предупреждали, что бы они не лезли, как это уже было с Грузией.
Прошу отозваться жителей израиля рассудите нас.
Александр Якобсон, статья "Евреи и арабы не могут жить вместе", опубликована в израильской газете Haaretz, переведена израильским агентством "Курсор", опубликована на ИноСМИ - пойдёт?
http://www.inosmi.ru/asia/20100702/161008691.html

С опозданием на несколько десятилетий среди части представителей правого лагеря укореняется осознание того факта, что в современном мире (демократическом и даже недемократическом) невозможно постоянно контролировать территорию, не предоставляя ее жителям гражданство.

Начиная с 1967 года ясно, что Израиль не располагает возможностью аннексировать оккупированные территории и предоставить гражданство их жителям; потому что в этом случае Израиль прекратит свое существование. Однако в последнее время Реувен Ривлин и Моше Аренс заявили о том, что возможен также вариант аннексии территорий и предоставление палестинским арабам гражданства. Аренс предлагает вариант неделимой Земли Израиля "в сокращенном объеме", без сектора Газа. По его словам, еврейское большинство сохранится и после аннексии Иудеи и Самарии. Это иллюзия. Невозможен ни один вариант урегулирования конфликта, при котором Западный берег будет присоединен к Израилю, а сектор Газа останется за его пределами.

Более того, не только жители Газы, но и потомки палестинских беженцев должны будут получить израильское гражданство, поскольку любой договор должен будет включать право на возвращение беженцев.

В ходе урегулирования конфликта по формуле "два государства для двух народов" следует определить, что право на возвращение может быть осуществлено только в пределы палестинского государства. Однако если будет создано единое государство – от моря до Иордана – не будет иного выхода, кроме как предоставить палестинским беженцам право вернуться в это государство. В итоге речь пойдет о государстве с мусульманским большинством, удельный вес которого будет постоянно расти.

Понятно, что подобное государство не будет Израилем – несмотря на все иллюзии, которые питает правый лагерь. Однако и двунациональным государством ему не быть – несмотря на все иллюзии, которые питают левые. Это будет исключительно арабское, мусульманское государство, даже если его формально определят в качестве "двунационального" в момент его создания.

Ярослав С. написал(а):
Ну законы математики еще никто не отменял :grin: в итоге то дырка от бублика :) по научному черная дыра :wow:
По научному - перераспределение денег от одних (типа честных налогоплательщиков) к другим - приближённым к вашингтонскому обкому лоббистам (коррупционерам) из ВПК и прочих структур.

gid60

Активный участник
Господа, ну о чём спор? Всё банально просто.
1.Вы только осознайте цифру 600 млрд. каждый год США тратит на военные расходы. Ну явно же не на оборону. А ВПК США в недоумении почему ещё не создали очередной конфликт и нет войны. Висит на стенке ружо, а к нему покупают и покупают патроны всё больше и больше и всё равно придёт время когда ты вынужден будешь их реализовывать
По этому война будет.
2. Война, это выход из эконом. кризиса. Не буду объяснять как это делается, знаете как
США вылазила из Великой депрессии и как им помогла Вторая мировая.
По этому война будет.
3. Мировой контроль и господство? Ну как без него. Афганистан, это контроль над Китаем, Индией, Пакистаном, Ср.Азией и наркотой. Израиль, Ирак, это контроль
Бл. Востока, Аравии с её нефтью. Вот теперь только Иран остался. Сломив Иран под контроль попадает Кавказ. Каспий, Ср.Азия, Персидский залив и все потоки Ср.Азиатской нефти.
По этому будет война.
А Вы всё про ЯО в Иране да плевать они хотели на ЯО это только повод начать войну.
В Ираке вон тоже оруж. мас. пораж. искали и что ?

пехотный ротный

Активный участник
asktay написал(а):
Что-то я не заметил никакой НЕНАВИСТИ в словах Lanteh

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

А вообще, очень странно испытывать иррациональную симпатию к стране, где откровенный шовинизм и ксенофобия на национальной почве - обычное дело. К тому же к ядерной стране, которая постоянно угрожает своим соседям. Угрожает, а потом исполняет свои угрозы. И ядерные ракеты которой могут атаковать российские города, кстати. Эта иррациональная доверчивость очень странно выглядит... :???:
Даже в передовицах советских газет кроме лозунгов приводились доказательства.У вас как ? Есть их?В смысле шовинизм,ксенофобия,постоянные угрозы соседям.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Критическая масса урана при чистоте в 20% - около 800 кг. разумеется ядерного взрыва мощностью в десятки и сотни килотонн не будет, но будет "очень грязная ядерная бомба", Каков по мощности будет "хлопок" не могу сказать, но достатоный, чтобы взрыв можно было бы идентифицировать как ядерный.
800 кг, это если мы просто возьмём шар из урана. Необходимую массу можно уменьшить и повысить КПД следующими способами (желательнее их комбинированным применением).
1. Утолщить бериллиевый толкатель-отражатель.
2. Резко усилить нейтронный поток использованием урчинов, нейтронных излучателей и закачкой дейтерий-тритевой смеси.
3. Прикрутить термоядерную ступень (лучше две последовательно).

Полностью и неоднократно отработать все неядерые элементы на надёжность работы, урчины слепить помощнее и прикрутить к ним нормальную систему охлаждения. Ядерную схему несколько раз проработать на симуляторах, если сделать сферической, то программное обеспечение проще, впрочем, сейчас в игровых приставках процессоры в тысячи раз мощнее, чем те, что использовались для осчёта подобных схем в США или СССР, так что возможны варианты.

Конструкция получится монструозной (не меньше 5 тонн весом), не слишком подходящей для установки на ракету, замороченной в обслуживании, не приспособленной для длительного дежурства, но для брандера или КР изготовленной на базе грузового или пассажирского самолёта и замаскированного под него - само то. Несколько мегатонн (а при толковом планировании и десятков мегатонн) даст спокойно.

Однако тут начинаются игры в "я знаю, что ты знаешь, но думаешь что я не знаю, что ты это знаешь" и "что лучше - на два рубля, но сегодня, или на пять, но завтра". Т.е. чем больше времени и ресурсов Иран вложит в создание устройства - тем оно будет мощнее. Что лучше - взорвать 20 кт сейчас и на полигоне, или 20 мт завтра и в Тель-Авиве? Стоит ли слить часть инфы (или дезы) Моссаду, что бы заставить Израиль нервничать и поступать неоптимально или вовсю использовать фактор внезапности? Тут нужна государственная мудрость.

пехотный ротный

Активный участник
gid60 написал(а):
Господа, ну о чём спор? Всё банально просто.
1.Вы только осознайте цифру 600 млрд. каждый год США тратит на военные расходы. Ну явно же не на оборону. А ВПК США в недоумении почему ещё не создали очередной конфликт и нет войны. Висит на стенке ружо, а к нему покупают и покупают патроны всё больше и больше и всё равно придёт время когда ты вынужден будешь их реализовывать
По этому война будет.
2. Война, это выход из эконом. кризиса. Не буду объяснять как это делается, знаете как
США вылазила из Великой депрессии и как им помогла Вторая мировая.
По этому война будет.
3. Мировой контроль и господство? Ну как без него. Афганистан, это контроль над Китаем, Индией, Пакистаном, Ср.Азией и наркотой. Израиль, Ирак, это контроль
Бл. Востока, Аравии с её нефтью. Вот теперь только Иран остался. Сломив Иран под контроль попадает Кавказ. Каспий, Ср.Азия, Персидский залив и все потоки Ср.Азиатской нефти.
По этому будет война.
А Вы всё про ЯО в Иране да плевать они хотели на ЯО это только повод начать войну.
В Ираке вон тоже оруж. мас. пораж. искали и что ?
Вы споставьте расходы на оборону и расходы на здравоохранение в США.600 млрд.,для такого экономического монстра это тьфу.Тем более без лозунгов ,все для фронта ,все для победы.
Как вы видите выход из кризиса путем войны? Захватить Иран и план Маршала там осуществить.Вы в самом деле считаете,что США буквально обогатились за счет ВМВ? Мировой контроль может задумать только диктатура.Если вы верите в планы США о мировом контроле,значит вы должны верить и в тайное мировое правительство.Вы верите,что США управляет не президент,а закулиса?

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Наибольшую угрозу для нас представляют именно США (как минимум в связи с наличием у них серьёзного ракетно-ядерного потенциала и флота)
Если бы Россия динамично развивалась,рос бы уровень жизни людей и прочая и прочая,вы бы тоже утверждали,что США враг России? Почему в Китае нет таких настроений? А он ведь полукоммунистический.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Что лучше - взорвать 20 кт сейчас и на полигоне, или 20 мт завтра и в Тель-Авиве? Стоит ли слить часть инфы (или дезы) Моссаду, что бы заставить Израиль нервничать и поступать неоптимально или вовсю использовать фактор внезапности? Тут нужна государственная мудрость.
Что бы так рассуждать нужна не мудрость ,а лечащий врач.

Ярослав С.

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Если бы Россия динамично развивалась,рос бы уровень жизни людей и прочая и прочая,вы бы тоже утверждали,что США враг России?
Ага. Тогда в ещё большей степени.
Почему в Китае нет таких настроений? А он ведь полукоммунистический.
У китайцев менталитет немного другой. Тут, имхо, четыре момента -
1) Всех некитайцев они считают варварами, делами мира вне Поднебесной интересуются мало (кроме тех, кому это по должности положено).
2) Менталитет отнюдь не военный - см. поговорку "Из плохого железа не делают гвоздей, из хороших людей не делают солдат".
3) Из предыдущих пунктов (и истории Китая) ясно, что воевать они не любят и не умеют, их регулярно захватывали северные варвары.
4) Однако та же история говорит, что северные варвары очень быстро ассимилировались китайцами, становясь просто ещё одной династией.
Что бы так рассуждать нужна не мудрость ,а лечащий врач.
Пехотный ротный, Вы же сами выступаете за нанесение ударов по противнику (а зачастую и союзнику) без объявления войны. Вы хотите быть свободными и независимым (почти независимым) государством. Иран хочет быть свободным и независимым государством. Если противоречия между вашими государствами неразрешимы в рамках процесса мирного урегулирования (а приверженность Израиля к выполнению тех или иных договоров известна), то они будут разрешаться в других рамках. Вы готовы нанести превентивный удар по Ирану. С чего Вы взяли, что Иран не готов поступить так же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху