marinel
Активный участник
Зачем причины?, "война идет, расслабляться не надо" (с) к\ф "война"Barhudarof написал(а):А у нас есть причина продолжения войны ? :wow:![]()
Зачем причины?, "война идет, расслабляться не надо" (с) к\ф "война"Barhudarof написал(а):А у нас есть причина продолжения войны ? :wow:![]()
Это значит не нападения? Так шалости?vlad2654 написал(а):Только просьба, не приводить в качестве примера операцию "орлиный коготь" и ситуацию когда американский крейсер сбил пассажирский самолет
На сколько я помню вопрос о С-300 стоит уже с 2006г.vlad2654 написал(а):Высказывание господина Ахмадиниджада в отношении России, где было сравнение России с малой сатаной было года 2-3 тому назад, задолго до того, как стал вопрос о поставке С-300.
Это правда, вот только договор был подписан, а значит одобрение получено.vlad2654 написал(а):К тому же, контракты такого уровня должны получить одобрение Правительства страны-поставщика.
Колебались. А должна быть благодарность? Всё жевем в капитализме мы вето, вы нам что-то? И геополитические интересы уже не в счёт?vlad2654 написал(а):Более того, Россия в течение нескольких лет старалась в ООН или блокировать или смягчить сакнкции в отношении Ирана, и что в благодарность?
Неправдаvlad2654 написал(а):сначала получали "одрбрямс" у Ирана, начинали смягчаться санкции
Неправдаvlad2654 написал(а):начиналась нормализация обстановки вокруг этого больного вопроса
Это то что хотел сделать запад с Ираном. Забрать уран, руками России, передать во Францию, а французы - форс мажор. И крайние ещё бы мы были.vlad2654 написал(а):Обычный "кидок". и все сначала
Лжоте, ссылку в студию.vlad2654 написал(а):Я уже не говорю, что даже строительство АЭС в Бушере Иранской строной финонсировалось очень "рванно".
Открываем контрак и смотрим сроки! Он уже просроченный на год!vlad2654 написал(а):То платят, то нет. А когда наши начинают тормозить, тут же следует очередной транш и высказывания, дескать "вот мы платим, а Россия не всегда выполняет свои обязательства".
Но ведь признайтесь, если договора становятся предметом торга, другие страны десять раз подумают стоит ли их заключать. А страна которую кинули, имеет права злиться и слать проклятья?vlad2654 написал(а):И я считаю, что с политической точки зрения "непоставка" С-300 была оправдана. Что стало разменной монетой в этой сделке - сказать трудно, вероятно позиционный район в Польше.
А Вам рекомендую почитать операцию "Сочувствие" в Иране.vlad2654 написал(а):Поинтересуйтесь.
Найдите. Мне слова не нужны, вы сказали уже строятся, вот и посмотрим где сколько и что реально строится. На сколько я знаю последний построенный завод в Иране, делал толи танки, толи самолёты, с кривым названием, полностью иранские.vlad2654 написал(а):Если хотите, найду материалы по некоторым известным заводам, о количестве каскадов центрифуг
Не торопитесь я терпеливый, мне важнее качество материалов.vlad2654 написал(а):Правда на это уйдет думаю с неделю, не меньше, т.к. у меня уже последние дни отпуска, и искать дома в архиве смогу только вечерами или на выходных.
Вы мне суть вопроса.vlad2654 написал(а):Навскидку могу сказать, что в одном из цехов одного из заводов в настоящее время работают порядка 28-30 каскадов центрифуг. в каждом - более 160 центрифуг.
Что уже есть я знаю. подойдёт расширение производства.vlad2654 написал(а):vlad2654 писал(а):
В Иране строится большое количество обогатительных предприятий
Я не физик ядерщик, но пару моментов, у Ирана Меньше %, и нет 800 кг. + Нужно сделать опытный взрыв чтобы стать ядерной державой. + Обмен топливом по соглашению 120 кг 20% на 1200кг 4 % топлива, как видим, даже с учётом запасов Ирана на бомбу никак не хватит. Парадокс.vlad2654 написал(а):Критическая масса урана при чистоте в 20% - около 800 кг
напрячься надо чтобы определённое кол-во стало достаточным кол-вом. Это очень долгий процесс, в СССР и РФ он не прекращался 50 лет, только недавно решили что с учётом СНВ, топлива для ракет достаточно.vlad2654 написал(а):Зачем напрягаться, когда у них и так есть определенное количество и НОУ и теперь уже ВОУ.
Так не хочет создать или не может? вот в чём вопрос. Хотят все, а могут немногие.vlad2654 написал(а):полезные ископаемые тоже есть, да и послабее Ирана будет, но не создает.
Он уже под санкциями. И снимать их не хотят, чтобы Иран не делал в замен. Он и МАГАТЭ выгонял и пускал назад, и на размен топлива согласился. А ему только больше санкций.vlad2654 написал(а):А почему Ирану нельзя идти по этому пути?
Понимаю что спасут. И даже более предотвратят нападение, это более важно.vlad2654 написал(а):Ведь понимаете, что ту же Венесуэлу не спасут ни ракеты ни танки, если США ударит по ним
В Иране хотят, в США не хоят, не нужен им Иран с подводными лодками и истребителями. Вот и весь вопрос.vlad2654 написал(а):Сделали бы свою ядерную программу исключительно мирной, Россия бы поставила бы и средства ПВО, и подводные лодки и авиацию. Да и договор бы можно было бы заключить о дружбе с Россией. Почему не хотят идти таким путем?
Причём они просят 20% уран, а мы готовы дать, что уже для меня 120% уверенности что хрен у них что получится.vlad2654 написал(а):Для той самой рекаторной установки
Но ведь согласился, когда некоторые детали утрясли.vlad2654 написал(а):Иран несколько раз отказывался от такого предложения.
Обязана это сделать по договору 1998г.vlad2654 написал(а):Россия готова была поставить уран для АЭС, а затем забрать отработанное топливо.
Наоборот, чем выше процент, тем сложнее и дороже. Причём если не освоишь технологию обогащения до 20% то про следующий этап можешь забыть. Это суть сделки, у нас не дураки сидят, если Иран свернёт обогащение до 20%, это будет крест на его ядерной программе, дальше с этим 20% ураном он может делат что хочет, ничего из этого не выйдет.vlad2654 написал(а):Наиболее затратный именно первый этап, от природного или НОУ, до 20%.
столетий, и нужное количество с 20%-го 120кг урана всё равно не получить.vlad2654 написал(а):получив через пару лет его в количестве
Так не под боком. Вот Каспий это уже под боком.vlad2654 написал(а):Американцы в Ираке и Афгане, тоже "Под боком" у нас.
Из Ирака уже уходят (потихоньку), и Афганистан скоро покинут, и тогда этой энергии этой военной машине нужна будет новая война.vlad2654 написал(а):Они завязли там "по уши", И Иран в качестве третьей войны им нужен как телеге пятое колесо
:grin: в РФ и в США и в Англии и во Франции и в Индии и в Китаеvlad2654 написал(а):Ну то, что ЯБГ и ракеты хранятся отдельно - это мировая практика
А с того что эти бомбы запросто могут попасть в северный Вазиристан, там их умельцы за бабло подремонтируют в рюкзак и в Лондон или Лос Анджелесvlad2654 написал(а):Чего же тогда некоторе время назад США были озабочены вопросом сохранности ЯО в пакистане, если коды запуска у них
Нам отставать нельзя, а то погибнем в изотопах демократии.vlad2654 написал(а):У США - да, у нас? Это ОООЧЕНЬ большой вопрос.
Это всё равно что сказать, я могу угнать машину за 60 секунд, вот только пока похожу посмотрю и поковыряюсь в ней чтобы понять как это сделать.vlad2654 написал(а):По мнению этих экспертов Иран сможет создать ядерное зарядное устройство спустя примерно 11-15 месяцев после принятия политического решения. А вот принято оно или нет - неизвестно
Сколько лет СССР потребовалось на это? Такой вопрос на засыпку.vlad2654 написал(а):Еще пару лет уйдет на создание боеголовки для ракет
Запомните эти даты, и через 5 лет назовёте мне новые.vlad2654 написал(а):Т.е временная вилка 2012-2015 или 2013-2015
А какой вес они могут забросить в теории на 4000 км? а сейчас на 2000 км? Не думаю что их БГ не из плутония, будут лёгкие, дальность будет 1000 км если ракета оторвётся от земли. Для сравнения Китайские межконтинетальные ракеты и наши Тополя, как батон колбасы и сосиска, а ведь разница только в БГ, всё осталное Китай передрал у нас.vlad2654 написал(а):К этому времени у Ирана будет и несколько БГ и средства доставки вклбчая ракеты с дальностью до 4000 км.
Иран - единственная исламская страна осудившая сепаратизм в Чечне, и не поддерживающая его, медицинский факт.vlad2654 написал(а):десь мы с вами расходимся во мнении. не будет Яо, т.е. если будет акция против Ирана со стороны США-израиля, не будет и добровольцев. Будет ЯО - будут и добровольцы. Сначала в Закавказье. потом и дальше. А когда почувствует свою силу - будет диктовать условия. тем более, если учесть, что США планирую вывести войска из Ирака и афгана в каком там году? в 2011-2012?
согласен. поскольку бомбить особо нечего, кроме АЭС в Бушере и ещё 10-ка объектов, то случайно попадут в здание правительства, убьют духовного лидера, Ахмади, и всю верхушку и генералитет, подкупом и террором, заказными бунтами, захватят власть как в Кергизии (если получится), а если не полуится - вторжение = Ирак = ещё одна жопа, только больше и ближе к нам.vlad2654 написал(а):все зависит от цели удара.
до конца 2011 из обеих стран грозились уйти.vlad2654 написал(а):из Ирака и афгана в каком там году? в 2011-2012?
:grin: Не серьёзно. Вот поставки оружия на кавказ это серьёзно, ан нет сидят тихо.vlad2654 написал(а):а уже начинает пробовать диктовать свои условия. Вспомните обращение Ахмадиниджада к Медведеву и его завуалированная угроза "смо трите, не доводите до того, чтобы стать историческим врагом Ирана".
Сегодня я приказал нанести ядерный удар по СССР показали по ТВ в США это как?vlad2654 написал(а):А высказывания руководства в отношении той же России адекватно?
Если вдруг придётся впрягаться за Азербайджан, тактично промолчим.vlad2654 написал(а):Будет ли эта акция санкционирована ООН или нет - м ы в выиграше. Нейтралитет.
Какой?vlad2654 написал(а):и даст России выигрыш на политическом поле.
Поздно будет, когда поддержим. Это точь в точь как с Югославией, если продадим то уже всё.vlad2654 написал(а):Можно выступать миротворцем, да мало ли еще кем
Единственный + для нас, но если цели не будут уничтожины, программа ускорится на 10-20 лет и тогда 2015 год может стать реальностью. А мы будем не в числе нейтралов, а в числе второстипенных целей. До США они не добьют, у Израиля ПРО совмесное, а мы с голой жопой рядом с ёжиком, которого не покормили.vlad2654 написал(а):Если удар отбросит ракетно-ядерную программу Ирана на 10-20 лет - это для нас неплохо.
Какой? Как мы кидаем страны и не поставляем комплексы? Да у нас его больше никто не купит. все пойдут к китайцам дешевле и надёжнее, а качество заменят количеством.vlad2654 написал(а):отсутствие российского оружие (комплексов С-300) и наличие там китайских клонов С-300 даст выигрыш и на оружейном рынке
У меня противоположное мнение, С-300 себя отлично проявит, если ракет поставить с большим запасом, не факт что его вынесут, и уж точно победа будет пиррова.vlad2654 написал(а):Мы не потеряем лицо и имидж нашего оружия не упадет после акции в Иране, т.к. в любом случае зенитные средства америкнцы "вынесут", и лучше, если это будут не С-300. Никто не будет потом сильно разбираться, сколько самолетов шло на один комплекс (об этом уже неоднократно говорилось).
Мы это уже проходили, с Ираком. Резкий скачёк сменит резкое падение, и цена уже не поднимется выше 30-40$ нефти будет в избытке, а ОПЕК будет США. Да и газ подешевеет, трубу набукко будет чем наполнить, и южный поток будет не нужен, да и голубой поток-2 тоже, сомнительная выгода. А, совсем забыл потом с нас потребуют долги, за непоставленное оружие С-300, с процентами.vlad2654 написал(а):5. Удар по Ирану, блокада Ормузского пролива и т.п вызоветскачек цен на нефть, что для нас тоже хорошо.
Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут.Сегодня я приказал нанести ядерный удар по СССР показали по ТВ в США это как?
Создайте тему кинте ссылку, будет разговор, особенно про Англию охота.Barhudarof написал(а):Про Америку с вами не спорю, хотелось бы про Францию и Англию пообщаться .
Иран имеет полное права зляться по поводу новых санкций, кидка с С-300 и вечным долгостроем Бушер.Barhudarof написал(а):http://www.inosmi.ru/world/20100527/160217037.html
Вся военщина.Barhudarof написал(а):Поподробнее кто в правительстве фанатик ?
Есть два гетто с огромным населением неграждан, но которых считает Израиль автономией и продолжает контролировать и "мочить"Barhudarof написал(а):Им не дают возможности принять гражданство ? Есть доказательства ?
А вот власти США нетBarhudarof написал(а):Я допустим не уверен что оружие в пакистане не бабахнет где нибудь.
СШАBarhudarof написал(а):Под циклопом вы подразумевали Ахмадинижада
Никак, мы не собераемся захватывать Иран.Barhudarof написал(а):Как на Россию подействует эта дубинка ?
Нет. Есть переводы средств, как из ОАЭ и ещё много от куда в РФ, на борьбу с россиянами. есть поставки оружия в Грузию, были поставки оружия в Ч. Поставки оружия маджахедам и во вьетнам корею с обеих сторон.Barhudarof написал(а):нет документального подтверждения во всеобщем обозрении но согласитесь логика тут есть.
Россия виновата в том что мирный ирак раскатали катком :grin: , ничего другого и не ожидал.Barhudarof написал(а):В моем понятии причиной Иракского кризиса виновата и невнятная внешняя политика России. Хотя она и сейчас не вызывает у меня восторга.
у него есть свои, только арестованы на счетах в СШАBarhudarof написал(а):никто не хочет вкладывать в Иран денег.
Теже яйца только вид с боку, страна под санкциями, перестаёт развиваться вообще.Barhudarof написал(а):Давайте про КНДР не будем тут рассуждать.
Съели и начали уходить, ибо делать больше нефиг, решать проблему террора в Ираке не хочется. Пора уходить правительство корманное цели достигнуты, про оружие массового поражения и пробирки в ООН все забыли. Нефть - причина войны, весь мир это понимает. Теперь у США есть ещё одна колония.Barhudarof написал(а):А помоему там до окончания жевания данной кости так же далеко
они их печатают))Barhudarof написал(а):Помешает им колличество денег которое на это необходимо будет потратить
Минус одна страна которая хочет его уничтожить, причём имеет для этого достаточно сил.Barhudarof написал(а):А что позвольте спросить даст Израилю смена руководства в отдельно взятой исламской стране ?
есть Ливан.Barhudarof написал(а):Есть у них такой опыт что бы они меняли курс целой страны ?
:-read: я написал.Barhudarof написал(а):прям испорченный телефон .Ярослав С написал что израильтяне бомбят налево и направо
Ну тогда вопрос выше и для Вас.noobie написал(а):кстати, учитывая что Ирак воевал и в войне за независимость и в шестидневную, а мирного договора не было, называть это нападением не совсем корректно
Давно пора чего ждём :grin:marinel написал(а):может нам Японию в каменный век вогнать?.
Journeyman написал(а):Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут.
если вам лень прочесть первопричину то я не поленюсь сделать для вас цитатникLanteh написал(а):Barhudarof писал(а):Про Америку с вами не спорю, хотелось бы про Францию и Англию пообщаться .
Создайте тему кинте ссылку, будет разговор, особенно про Англию охота.
Ярослав С. написал(а):Цитата: России тоже не нужна под боком ядерная держава с таким руководством.
Знаете, сколько у нас "под боком" ядерных держав с откровенно неадекватным руководством? Как минимум США, Англия и Франция. Ничего, живём пока. Пока наши РВСН сильны, к нам они, скорее всего не полезут.
надеюсь теперь то вам понятно мое стремление получить от человека объяснение его слов ? Вы видимо не в темеBarhudarof написал(а):Ярослав С. писал(а):Знаете, сколько у нас "под боком" ядерных держав с откровенно неадекватным руководством? Как минимум США, Англия и Франция. Ничего, живём пока.
Откровенно улыбнуло в чем неадекватность то ?
Ну в принципе моя задача как раз была подтвердить факт угроз!Lanteh написал(а):Угрозу перейти к боллее худшим отношениям между странами в свете таких событий логична.
:-bad^ запишите туда и наших и вообще всех военных! Слов нет на такие ответы.Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а):Поподробнее кто в правительстве фанатик ?
Вся военщина.
Я так понял доказательств отказа в гражданстве у вас нет.Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а):Им не дают возможности принять гражданство ? Есть доказательства ?
Есть два гетто с огромным населением неграждан, но которых считает Израиль автономией и продолжает контролировать и "мочить"
Плиз формулируйте ответыLanteh написал(а):Barhudarof писал(а):Я допустим не уверен что оружие в пакистане не бабахнет где нибудь.
А вот власти США нет
Мы тоже ни кого не собираемся захватывать! Однако на нашу дубинку все косятся! и МНОГИЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ СООТНОСЯТ С НАЛИЧИЕМ ОНОЙ.Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а):Как на Россию подействует эта дубинка ?
Никак, мы не собераемся захватывать Иран.
На память приходит скандал Иран-Контрас!Lanteh написал(а):Это всё материально, а на Иран доказательств никаких.
Ну не утрируйте. Россия могла защитить совсем не МИРНЫЙ Ирак.Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а):В моем понятии причиной Иракского кризиса виновата и невнятная внешняя политика России. Хотя она и сейчас не вызывает у меня восторга.
Россия виновата в том что мирный ирак раскатали катком , ничего другого и не ожидал.
Ой даже смешно стало :aplodir: странно что они с такими то возможностями не купили весь мир :grin: :good:Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а):Помешает им колличество денег которое на это необходимо будет потратить
они их печатают))
Что Израиль тоже деньги печатает ? :dostali: :aplodir: столько затрат и все лишь ради одного минусаLanteh написал(а):Barhudarof писал(а): А что позвольте спросить даст Израилю смена руководства в отдельно взятой исламской стране ?
Минус одна страна которая хочет его уничтожить, причём имеет для этого достаточно сил.
Неужели стал другом Израиля ? Ай до молодцыLanteh написал(а):Barhudarof писал(а):Есть у них такой опыт что бы они меняли курс целой страны ?
есть Ливан.
Ну извините возникло взаимное непониманиеLanteh написал(а):А вы начали про дома и так далее, а есть ещё ОАЭ и/или СА и/или Сирию, не помню кого конкретно бомбил Израиль, хотя кого только не бомбил, с какой такой необходимости? Кто трогал их дома?
Ничего не понялLanteh написал(а):Barhudarof писал(а): А помоему там до окончания жевания данной кости так же далеко
Съели и начали уходить, ибо делать больше нефиг, решать проблему террора в Ираке не хочется.
Кстати как вопрос он не звучалLanteh написал(а):noobie писал(а):кстати, учитывая что Ирак воевал и в войне за независимость и в шестидневную, а мирного договора не было, называть это нападением не совсем корректно
Ну тогда вопрос выше и для Вас.
Мягко сказать поседеете ждамши :grin:Lanteh написал(а):marinel писал(а):может нам Японию в каменный век вогнать?.
Давно пора чего ждём
«Бог говорит через меня, – лаконично сказал хозяин Белого дома в 2004 году, а позже конкретизировал: «Бог сказал мне напасть на «Аль-Каиду», и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу». Иногда Буш даже осмеливался говорить о себе и о Боге как о слаженной команде: «Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим».
Кто ещё фанатик
«Потребуется некоторое время, чтобы восстановить хаос» Кстати, в контексте следующего заявления становятся понятны истинные мотивы американской политики в отношении Ирана. «Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними», – подчеркивал Буш в 2005 году. Видимо, ревность и нежелание отдавать иранским имамам монопольное право общаться с Богом, а не какая-то ядерная программа поставили Вашингтон на грань военного столкновения с Тегераном
Ахмади ещё расти и расти
Последний юридически обязывающий документ о наших с Японией отношениях это акт о её безоговорочной капитуляции. Это значит, что если нам не понравится, как именно они выполняют его условия - мы имеем право их мочить по полной программе.Journeyman написал(а):1. У нас с Японией мирного договора вроде нет.
2. Япония проводит агрессивную политику по отношению к России, время от времени принимая всякие законы и заявления показывая чёткое желание аннексировать наши острова.
А смысл наносить удар только по ядерной инфраструктуре? Для начала надо разрушить её военную инфраструктуру, и почти одновременно с этим - промышленную базу. Там одних ядерных реакторов больше сотни, одним налётом не обойдёшься.Как вы думаете, сторонники удара по Ирану - если Япония встанет на путь создания ядерного оружия - Россия имеет полное право нанести удары по атомной инфраструктуре этого государства?
Вики пойдёт?Barhudarof написал(а):Им не дают возможности принять гражданство ? Есть доказательства ?
Израиль не аннексировал Сектор Газа и не предлагал ее жителям своего гражданства. Однако начал создавать там еврейские поселения. Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международным законам, в частности женевской конвенции и неоднократно осуждалось ООН, ЕС и другими международными организациями.
Потратили одни, а получили - другие.Ничего не понялкто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили
![]()
Их 4 млн. и живут они в Израиле, по крайней мери сам Израиль так считает, но они без гражданства, не голосуют и не выбирают правительство, они никто.Barhudarof написал(а):Я так понял доказательств отказа в гражданстве у вас нет.
США вызывали опасения что ЯО Пакистана может попасть в руки террористов на севере страны. факт.Barhudarof написал(а):Плиз формулируйте ответы более ясно.
Ну да оружие из США поставляли в Иран :grin:Barhudarof написал(а):На память приходит скандал Иран-Контрас
Как? И почему она должна это делать? И кто же всё-таки виноват? И какой был Ирак в 2003, может уже 10 лет как мирный?Barhudarof написал(а):Ну не утрируйте. Россия могла защитить совсем не МИРНЫЙ Ирак.
Работают над этим.Barhudarof написал(а):странно что они с такими то возможностями не купили весь мир
Израиль получает деньги на ведение войн, вооружение ... от США. Так что воевать ему выгодно.Barhudarof написал(а):Что Израиль тоже деньги печатает ? столько затрат и все лишь ради одного минуса вы не слишком экономическими стратегиями увлекаетесь
А сколько ещё получат.Barhudarof написал(а):Ничего не понял кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили
Тут вопрос в сочетании обороны и наступления. Надёжно прикрытый южный фланг даст нам больше возможностей в маневрировании на севере, западе и востоке.Космополит написал(а):Сильный Иран не может быть союзником сильной России. Его интересы неуклонно столкнутся с интересами России на Кавказе и в Средней Азии, в акватории Каспия. Сильный Иран может быть союзником только слабой России, России которой нужна стабильность на ее южных флангах, пожертвовав присутствием там неоднозначной региональной державы.
смешно читать этоЯрослав С. написал(а):Это значит, что если нам не понравится, как именно они выполняют его условия - мы имеем право их мочить по полной программе.
вики не очень доверяю . Прошу отозваться жителей израиля рассудите нас.Ярослав С. написал(а):Вики пойдёт?
Цитата: Израиль не аннексировал Сектор Газа и не предлагал ее жителям своего гражданства. Однако начал создавать там еврейские поселения. Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международным законам, в частности женевской конвенции и неоднократно осуждалось ООН, ЕС и другими международными организациями.
Ну законы математики еще никто не отменял :grin: в итоге то дырка от бубликаЯрослав С. написал(а):Ничего не понял кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили
Потратили одни, а получили - другие.
Больше скажу! Бомбят они их! Союзников то. Сильно опасаются исламистов. Думаю они уже осознали свою глупость по вооружению моджахедов! Не рой другому яму сам попадешь! Задумайтесь над чужими ошибками, когда то они смотрели в одну сторону.Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а): Плиз формулируйте ответы более ясно.
США вызывали опасения что ЯО Пакистана может попасть в руки террористов на севере страны. факт.
Да они сами свои штаны прогадилиLanteh написал(а):вы уже не знаете как и обгадить Иран, а в итоге положили большую ляпушку на статую свободы.
Список огромныйLanteh написал(а):Так кто подонки?
Мне устроится во внешнеполитическое ведомство на пол ставки ? Почем то американцы всегда делают все возможное и невозможное что бы своих целей добиватьсяLanteh написал(а):Barhudarof писал(а): Ну не утрируйте. Россия могла защитить совсем не МИРНЫЙ Ирак.
Как? И почему она должна это делать? И кто же всё-таки виноват? И какой был Ирак в 2003, может уже 10 лет как мирный?
Бумага закончилась что ли :dostali: :good: :grin: Вспотели работамши :idea:Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а): странно что они с такими то возможностями не купили весь мир
Работают над этим.
Вона но как. Воевать что бы выгоду получать. Мужики те кто из Израиля объясните плиз где же там выгода ? У нас тоже по ленд-лизу получали товары неужели тоже выгода для нас была ?Lanteh написал(а):Barhudarof писал(а): Что Израиль тоже деньги печатает ? столько затрат и все лишь ради одного минуса вы не слишком экономическими стратегиями увлекаетесь
Израиль получает деньги на ведение войн, вооружение ... от США. Так что воевать ему выгодно.
Нее так не пойдет Вопрос был о том кто колонию охранять то для них будет ? Конкретно так распишитеLanteh написал(а):Barhudarof писал(а): Ничего не понял кто им эту колонию то будет сохранять если они уходят ? Уверен что потратили они больше чем получили
А сколько ещё получат.
Если Япония в блоке с США попытаются проявить агрессию - по рогам они получат оба. Но, скорее всего, амеры по своему обыкновению кинут своих союзников в "разведку боем", а сами постараются отмазаться, дескать мы их предупреждали, что бы они не лезли, как это уже было с Грузией.Barhudarof написал(а):Если продолжить дальше данную цепочку прав то после того как мы начнем "мочить" их дружно получаем по рогам
Александр Якобсон, статья "Евреи и арабы не могут жить вместе", опубликована в израильской газете Haaretz, переведена израильским агентством "Курсор", опубликована на ИноСМИ - пойдёт?Прошу отозваться жителей израиля рассудите нас.
С опозданием на несколько десятилетий среди части представителей правого лагеря укореняется осознание того факта, что в современном мире (демократическом и даже недемократическом) невозможно постоянно контролировать территорию, не предоставляя ее жителям гражданство.
Начиная с 1967 года ясно, что Израиль не располагает возможностью аннексировать оккупированные территории и предоставить гражданство их жителям; потому что в этом случае Израиль прекратит свое существование. Однако в последнее время Реувен Ривлин и Моше Аренс заявили о том, что возможен также вариант аннексии территорий и предоставление палестинским арабам гражданства. Аренс предлагает вариант неделимой Земли Израиля "в сокращенном объеме", без сектора Газа. По его словам, еврейское большинство сохранится и после аннексии Иудеи и Самарии. Это иллюзия. Невозможен ни один вариант урегулирования конфликта, при котором Западный берег будет присоединен к Израилю, а сектор Газа останется за его пределами.
Более того, не только жители Газы, но и потомки палестинских беженцев должны будут получить израильское гражданство, поскольку любой договор должен будет включать право на возвращение беженцев.
В ходе урегулирования конфликта по формуле "два государства для двух народов" следует определить, что право на возвращение может быть осуществлено только в пределы палестинского государства. Однако если будет создано единое государство – от моря до Иордана – не будет иного выхода, кроме как предоставить палестинским беженцам право вернуться в это государство. В итоге речь пойдет о государстве с мусульманским большинством, удельный вес которого будет постоянно расти.
Понятно, что подобное государство не будет Израилем – несмотря на все иллюзии, которые питает правый лагерь. Однако и двунациональным государством ему не быть – несмотря на все иллюзии, которые питают левые. Это будет исключительно арабское, мусульманское государство, даже если его формально определят в качестве "двунационального" в момент его создания.
По научному - перераспределение денег от одних (типа честных налогоплательщиков) к другим - приближённым к вашингтонскому обкому лоббистам (коррупционерам) из ВПК и прочих структур.Ярослав С. написал(а):Ну законы математики еще никто не отменял :grin: в итоге то дырка от бубликапо научному черная дыра :wow:
Даже в передовицах советских газет кроме лозунгов приводились доказательства.У вас как ? Есть их?В смысле шовинизм,ксенофобия,постоянные угрозы соседям.asktay написал(а):Что-то я не заметил никакой НЕНАВИСТИ в словах Lanteh
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вообще, очень странно испытывать иррациональную симпатию к стране, где откровенный шовинизм и ксенофобия на национальной почве - обычное дело. К тому же к ядерной стране, которая постоянно угрожает своим соседям. Угрожает, а потом исполняет свои угрозы. И ядерные ракеты которой могут атаковать российские города, кстати. Эта иррациональная доверчивость очень странно выглядит... :???:
800 кг, это если мы просто возьмём шар из урана. Необходимую массу можно уменьшить и повысить КПД следующими способами (желательнее их комбинированным применением).vlad2654 написал(а):Критическая масса урана при чистоте в 20% - около 800 кг. разумеется ядерного взрыва мощностью в десятки и сотни килотонн не будет, но будет "очень грязная ядерная бомба", Каков по мощности будет "хлопок" не могу сказать, но достатоный, чтобы взрыв можно было бы идентифицировать как ядерный.
Вы споставьте расходы на оборону и расходы на здравоохранение в США.600 млрд.,для такого экономического монстра это тьфу.Тем более без лозунгов ,все для фронта ,все для победы.gid60 написал(а):Господа, ну о чём спор? Всё банально просто.
1.Вы только осознайте цифру 600 млрд. каждый год США тратит на военные расходы. Ну явно же не на оборону. А ВПК США в недоумении почему ещё не создали очередной конфликт и нет войны. Висит на стенке ружо, а к нему покупают и покупают патроны всё больше и больше и всё равно придёт время когда ты вынужден будешь их реализовывать
По этому война будет.
2. Война, это выход из эконом. кризиса. Не буду объяснять как это делается, знаете как
США вылазила из Великой депрессии и как им помогла Вторая мировая.
По этому война будет.
3. Мировой контроль и господство? Ну как без него. Афганистан, это контроль над Китаем, Индией, Пакистаном, Ср.Азией и наркотой. Израиль, Ирак, это контроль
Бл. Востока, Аравии с её нефтью. Вот теперь только Иран остался. Сломив Иран под контроль попадает Кавказ. Каспий, Ср.Азия, Персидский залив и все потоки Ср.Азиатской нефти.
По этому будет война.
А Вы всё про ЯО в Иране да плевать они хотели на ЯО это только повод начать войну.
В Ираке вон тоже оруж. мас. пораж. искали и что ?
Если бы Россия динамично развивалась,рос бы уровень жизни людей и прочая и прочая,вы бы тоже утверждали,что США враг России? Почему в Китае нет таких настроений? А он ведь полукоммунистический.Ярослав С. написал(а):Наибольшую угрозу для нас представляют именно США (как минимум в связи с наличием у них серьёзного ракетно-ядерного потенциала и флота)
Что бы так рассуждать нужна не мудрость ,а лечащий врач.Ярослав С. написал(а):Что лучше - взорвать 20 кт сейчас и на полигоне, или 20 мт завтра и в Тель-Авиве? Стоит ли слить часть инфы (или дезы) Моссаду, что бы заставить Израиль нервничать и поступать неоптимально или вовсю использовать фактор внезапности? Тут нужна государственная мудрость.
Ага. Тогда в ещё большей степени.пехотный ротный написал(а):Если бы Россия динамично развивалась,рос бы уровень жизни людей и прочая и прочая,вы бы тоже утверждали,что США враг России?
У китайцев менталитет немного другой. Тут, имхо, четыре момента -Почему в Китае нет таких настроений? А он ведь полукоммунистический.
Пехотный ротный, Вы же сами выступаете за нанесение ударов по противнику (а зачастую и союзнику) без объявления войны. Вы хотите быть свободными и независимым (почти независимым) государством. Иран хочет быть свободным и независимым государством. Если противоречия между вашими государствами неразрешимы в рамках процесса мирного урегулирования (а приверженность Израиля к выполнению тех или иных договоров известна), то они будут разрешаться в других рамках. Вы готовы нанести превентивный удар по Ирану. С чего Вы взяли, что Иран не готов поступить так же?Что бы так рассуждать нужна не мудрость ,а лечащий врач.