Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Но если бы победа достигалась только лишь захватом столицы, то в мире существовал бы один род войск: воздушный десант. Зачем ломиться через половину страны, если можно просто высадиться и захватить флаг? В смысле -- столицу. Всю даже не надо, достаточно президентский дворец захватить. Можно ещё правительство, парламент и несколько важных точек. Всё! Война закончена.
Вы сейчас с кем дискутируете? Я разве где то такую тему поднимал?

anderman

Модератор
Команда форума
Фотографии винтовки Type 20 и SFP9 Сил Самообороны выложу в теме японского стрелкового оружия. Если вы не возражаете, пожалуйста, посмотрите.
Это которая для парашютистов? Есть такие. Но выкладывайте, вдруг у вас фото с другого ракурса.

anderman

Модератор
Команда форума
Не согласен. У любой операции есть начало и конец и есть заявленные цели. Если Украину в том или ином виде нагнут и объявят победу, это будет победа именно в этой операции,а всё остальное будет уже другой операцией,войной, противостоянием. Вы не раз говорили,СВО на Украине только часть большого противостояния с врагами России. Согласен. НО!!! В любой войне были операции или большие битвы с заявленными целями,с собственными названиями и точными датами проведения. И в этих операциях кто то победил,кто то проиграл, но война продолжалась. Вот и СВО на Украине,как сейчас это выявилось, это операция в масштабах глобального противостояния России с её врагами.
Но эта операция была заявлена как СВО с конкретными целями.И у этой операции по достижении заявленных целей тоже должен быть конец. И в историю она войдёт как СВО,с заявленными целями недопустить НАТО на Украины путём её де.... и де......, но переросшей в начальный этап нагибания америки и всего запада.ИМХО.
Ну ,так-то да. Хотя !специальная военная операция! -- это настолько расплывчатый термин. :) Под него можно подогнать всё что угодно. Начиная от ракетно-бомбовых ударов до оперативно-розыскных мероприятий и профилактической работы с населением.

Brice

Активный участник

Euro Mig

Активный участник
Отчасти да.
Но, не совсем. Авторитет Шойгу и так Не был в войсках высоким, просто расходились боками, все же человек Президента. А теперь, после выступлений Пригожина авторитет рухнул не слабо.
Ведь каждый видит, кто и чего добился.
По моему мнению если Шойгу останется Министром Обороны автаритет его в дальнейшем с ростом погибших и тяжело раненных будет только падать, я лично знаю несколько обозленных отцев чьи дети погибли в мясных штурмах под Марьинкой.
И эти отцы винят конечно Шойгу, хотя наверняка он не планирует не каких операций.

eshik_terminator

Заблокирован
Хватит издеваться над новичком. Если человек не смог по русски правильно дать определение это не повод над ним стебаться.
Над новичками нельзя? Можно только над опытными разведчиками?

Janivar

Активный участник
По моему мнению если Шойгу останется Министром Обороны автаритет его в дальнейшем с ростом погибших и тяжело раненных будет только падать
Мне кажется Шойгу на мнение хохла глубоко насрать
я лично знаю несколько обозленных отцев чьи дети погибли в мясных штурмах под Марьинкой
Это комментировать только портить :-D

Khmer

Заблокирован
Значит победы не видать как своих ушей?:ScratchOneSHead:
как раз о этом сегодня один из руководителей отделов госдумы Затулин говорил на форуме в Москве
цели по хохлам надо менять потому что первых целей уже не достичь
https://www.politnavigator.net/zatu...o-sil-na-likvidaciyu-ukrainy-ne-khvataet.html https://zatulin.ru/vystuplenie-konstantina-zatulina-na-forsajt-forume-kakaya-ukraina-nam-nuzhna/

Slovak

Активный участник
Мне кажется Шойгу на мнение хохла глубоко насрать

Это комментировать только портить :-D
А Вы зря наехали, этот человек был на много раньше на этом форуме чем Вы, и он по ходу уже военный пенсионер

Сверху