Военная операция на Украине

Чёрный

Активный участник
Хорош уже образования всяких разных мерять. Непосредственно операцией руководят спецы со всеми нужными академиями.
Если что то у всеми любимого Иосифа Виссарионовича образование какое было?

Ринат

Военный лётчик
тогда расскажите нам: где и когда служил Пригожин? Где и когда получил военное образование?
Это ты объявил его стратегом. С какого бодуна Я должен расшифровывать твои определения?
Вот и расскажи нам, как он у тебя стратегом стал?
Я квалифицированно оценю.
Это я могу. Профессия у меня была такая, учить, оценивать, допускать.

Ринат

Военный лётчик
Тут с Дмитрием Анатольевичем тягаться надо будет
Дмитрий Анатольевич - человек очень уважаемый, но уровни космически разные.
Коммерсант Пригожин, или, хоть и бывший, но! Президент России.
Каждый на своем месте, сравнение не корректно.

Либо , скорее , на место Жириновского метит.
В каждой стране должен быть такой спикер.
У пиндосов таких сразу три, у них даже Гос. секретарь звиздит непрерывно и не по децки.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Ринат, вот вы взрослый человек…….если он кому либо мешал бы, его бы давно уже грохнули…. Он человек системы, там случайных людей не бывает.
Отчасти да.
Но, не совсем. Авторитет Шойгу и так Не был в войсках высоким, просто расходились боками, все же человек Президента. А теперь, после выступлений Пригожина авторитет рухнул не слабо.
Ведь каждый видит, кто и чего добился.

Khmer

Заблокирован
Отчасти да.
Но, не совсем. Авторитет Шойгу и так Не был в войсках высоким, просто расходились боками, все же человек Президента. А теперь, после выступлений Пригожина авторитет рухнул не слабо.
это как сравнивать продавца и директора одного магазина
их нельзя взвешивать друг против друга у них разный уровень

eshik_terminator

Заблокирован
Хорош уже образования всяких разных мерять. Непосредственно операцией руководят спецы со всеми нужными академиями.
Если что то у всеми любимого Иосифа Виссарионовича образование какое было?
У Иосифа Виссарионовича было самообразование и участие в войне. У Пригожина так же. Пригожин как минимум компетентен в понимании работы группировки уровня армии, чтобы принимать правильные, организационные решения. Причём принимает он эти решения с полной опорой на свой условный профессиональный "генштаб".

eshik_terminator

Заблокирован
Отчасти да.
Давайте вспомним "высоко- сверхпрофессиональный" в военном плане танковый биатлон. Расходиться краями начали после того как всё таки в Сирии решили задачи. Но как оказывается задачи там решали не те, кто был на слуху.

FasterPaceNG

Заблокирован
Ну да, ну да... "Гениальная" находка натовских штабистов «movement to contact». Куда там Жукову с Рокоссовским с их теорией и практикой активной обороны или москаленковским: "при двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части".
Жуков и Рокоссовский- легендарные полководцы.

Какая Школа лучше, Советский или Американский я не знаю, да и скорее всего уже не узнаем.

проблема не в советском школе, проблема в том что ВС СССР больше не существует. Существует Армия РФ, у кого на Украине нет двухсот пушек на километр, и ЛС меньше чем у противника, скорее всего-значительно меньше.а Перед Армии РФ- очень хорошо укрепленные позиции врага. а атаковать придется.

Я уверен, Советские Планы дойти до Ла-манша - вполне рабочие, и их писали очень умные люди. Но сейчас эти планы вряд ли помогут ВС РФ дойти хотя бы до Днепра.

Конечно,можно ,как предлагают современные косплейщики Жукова, мобилизовать "значительно больше сил чем сейчас",но РФ не СССР, и сегодня не первая половина прошлого века, на заводе людей не хватает, а "бабы" больше не рожают.

Жуков- Безусловно великий, но Я думаю, страна сейчас отечественную войну не выдержит, не только Россия, ни одна страна не выдержит,кроме может быть Индии. Война локальная, и воевать придется без двухсот пушек на километр фронта и без огромных танковых кулак.

Алек

Активный участник
Наш Гарант уже озвучивает свою готовность вылетнть в Латинскую Америку, на встречу с тамошними лидерами.
Что то сильно зачастил на заграницу.
У меня складывается впечатление, что на Родине ему сильно не уютно стало.

Алек

Активный участник
Достаточно, что возле моста в Киеве упала в реку не российская ракета -- форма не та...
На ней конечно не написано.
Но по форме Х-35У вполне подходит.
Правда БЧ у нее скромная 150кг.

EUGEN

Активный участник
Послевоенное мироустройство всегда обсуждается ДО начала боевых действий. В ходе боевых действий планы могут корректироваться.
Гитлер в свих планах всё прописал и мироустройство определил. А Сталин,как мне помнится,по переходу границ СССР и ведению войны в Европе принимал решение в 43-44м? Хотя я не о планах руководства,а делёжке здесь , на форуме.
Я не делил:Cool:

EUGEN

Активный участник
В данном случае захват территорий и/или столицы не есть окончание операции.
Не согласен. У любой операции есть начало и конец и есть заявленные цели. Если Украину в том или ином виде нагнут и объявят победу, это будет победа именно в этой операции,а всё остальное будет уже другой операцией,войной, противостоянием. Вы не раз говорили,СВО на Украине только часть большого противостояния с врагами России. Согласен. НО!!! В любой войне были операции или большие битвы с заявленными целями,с собственными названиями и точными датами проведения. И в этих операциях кто то победил,кто то проиграл, но война продолжалась. Вот и СВО на Украине,как сейчас это выявилось, это операция в масштабах глобального противостояния России с её врагами.
Но эта операция была заявлена как СВО с конкретными целями.И у этой операции по достижении заявленных целей тоже должен быть конец. И в историю она войдёт как СВО,с заявленными целями недопустить НАТО на Украины путём её де.... и де......, но переросшей в начальный этап нагибания америки и всего запада.ИМХО.

Последнее редактирование:
Сверху