Военная операция на Украине

Psychopath

Заблокирован
нет, СССР бойкотировал голосование за Корейского вопроса из за несогласии вокруг членство КНР в совете безопасности.
Так и есть. Право то у СССР было. Но стечение обстоятельств из-за материкового Китая и готово.

Мощно.

Brice

Активный участник
Я в курсе. Я так понимаю что именно нато под это подписываться не хочет. А могут к примеру румыны и поляки но не как члены нато а частным порядком. Соответственно и расхлебывать потом самостоятельно.
Это как это. Страны ес вне нато - еще можно за уши притянуть, теоритически, судя по названию, но не блоковых.

Чёрный

Активный участник
Это как это. Страны ес вне нато - еще можно за уши притянуть, теоритически, судя по названию, но не блоковых.
хрен знает, но чет я думаю без каких либо договоренностей не полезут.

eshik_terminator

Заблокирован
Это по сути лёгкий танк. Аналогов дохрена.
По сути крутой лёгкий танк по современным меркам - это голая Т64. А спрут слишком уж ультралёгкий. Ультралегких аналогов с мегадулом вроде бы и нет

eshik_terminator

Заблокирован
Под миротворцами в данном случае надо понимать ввод войск НАТО под флагами ООН на Украину. Как выше заметил один из участников форума, первым делом под контроль возьмут важный портовый город Одессу. Киев символически, будет организован штаб миротворческого контингента. Дойдут до линии соприкосновения с российской армией и начнутся переговоры о заключении перемирия по статусу-кво. Это произойдёт после провала грядущего наступления укровояк весной-летом. Мой прогноз по миротворческому сценарию около таков. Но факт воплощения самого по себе сценария ввода миротворцев ООН остаётся под большим вопросом.
А мы ядеркой накроем псевдомиротворцев и фсё. Мы их не звали, пусть идут в другое место.

eshik_terminator

Заблокирован
Странный ответ на вопрос. Да ещё и с украинскими словечками. Я на большее честно говоря не рассчитывал. По строжайшему секрету скажу. Непопулярные решения если могут подождать, то принимать их надо после выборов, а не до них. К примеру в 2018 году были выборы президента России. А важнейшим событием 2019 года в России, по мнению россиян участвующих в опросе ВЦИОМ, стала пенсионная реформа ;):Praising:
А какое решение непопулярное? Призвать несколько сотен тыщ когда необходимо и победить или не призвать и обосраться?

TimeJedi

Активный участник
По сути крутой лёгкий танк по современным меркам - это голая Т64. А спрут слишком уж ультралёгкий. Ультралегких аналогов с мегадулом вроде бы и нет
Отстаньте от спрута. Он пушка самоходная десантируемая. Вот у сухопутчиков есть рапира, она пушка противотанковая буксируемая. А спрут это пушка для десантов которой не нужен грузовик ибо грузовики и пушки кидать с самолётов дюже много объёма нужно.
"Спрут-СДМ" не лёгкий танк. Это скажем так, глубокая модернизация 2А45М, просто с защитой от дождя и снега.
А называть Т-62 лёгким танком это фарс. У него мобильности для этого скажем прямо недостаточно. Т-62 просто старый танк актуальность которого под очень большим вопросом.

eshik_terminator

Заблокирован
Отстаньте от спрута. Он пушка самоходная десантируемая. Вот у сухопутчиков есть рапира, она пушка противотанковая буксируемая. А спрут это пушка для десантов которой не нужен грузовик ибо грузовики и пушки кидать с самолётов дюже много объёма нужно.
"Спрут-СДМ" не лёгкий танк. Это скажем так, глубокая модернизация 2А45М, просто с защитой от дождя и снега.
А называть Т-62 лёгким танком это фарс. У него мобильности для этого скажем прямо недостаточно. Т-62 просто старый танк актуальность которого под очень большим вопросом.
Не 62, а 64. То, что пытаются создавать все на сегодняшний день, наши создали в 60-ых, пытаясь влезть в 36 тонн. А по поводу спрута, дык если он пойдет в войска, тоже штурмовать будет. Как БТР-82 и бэхи в городе.
Да, и ВДВ то умерли как авиадесантируемые войска. Не работает концепция в современной реальности и в будущем возможности не просматриваются.

Psychopath

Заблокирован
А какое решение непопулярное? Призвать несколько сотен тыщ когда необходимо и победить или не призвать и обосраться?
Не всё так просто двухцветно. Я полагаю что прочли это если плюс поставили?
Качественной российской аналитики мало. На ум приходит разве что ЦАСТ. То что выше это одна из них о том как прошёл год с начала. Вероятно в Кремле есть аналитические записки экспертов о том как пройдёт этот год и следующий. Я с ними не знаком. Но вероятно есть разные сценарии. Планы действий. Я считаю что сценарий остановки по текущему статусу-кво и кореизация это рабочий сценарий. Такой сценарий лично я не признаю как проиграть и обосраться. Вероятно есть сценарий перехода России как государства и общества к войне. Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы понимать простое. Такое решение это политически непопулярное решение с разного рода социальными и репутационными последствиями для центра принятия решений. Поэтому если руководствоваться этим сценарием, то вероятно надо осуществить такой переход после выборов высшей исполнительной власти, а не перед ними. Вот и всё что было высказано мной. Как пример была предложена пенсионная реформа. Она обвалила рейтинг едва избранного президента сразу на 14 или 15 процентов. Решение это было необходимое, но непопулярное. Мобилизация ещё сотен тысяч, к примеру пяти, переход на военную экономику и военное положение вероятно вызовет негативный отклик в массах. Это мнение основывается на наблюдениях. Когда мобилизовали триста тысяч, сколько было откровенного нытья, домыслов, паники, всяких инсинуаций и даже выезда из страны молодых людей потерявших со страху берега рационализма? Конечно допускаю что есть и другие сценарии. С горячо полюбившимися многим ударами по НАТО. Хорошо пусть будет так. Сообщество это есть площадка чтобы высказывать своё мнение по тому или иному вопросу. Каждый может осмысленно выразить свою мысль если пожелает. Так? Вот предложите свои сценарии.
Сценарий перехода России к большой войне, с масштабным наступлением, осадами крупнейших городов, отсекающими и окружающими ударами, вход в работу со стороны Белоруссии я допускаю как рабочий. Мобилизация трёхсот тысяч человек позволила России успешно удерживать фронт и выстоять в обороне на занятых площадях. Но этих сил объективно не хватает чтобы осуществлять успешные наступательные операции. Взгляните на ситуацию с Бахмутом. Теперь представим что Россия собрала ударную группировку в пятьсот тысяч человек. Группировка войск совместно с белорусскими товарищами ждёт сигнала с севера. Украина рассыплется как гнилой сельский сортир. Вспомни когда НАТО стали наращивать поддержку. Когда поняли что Россия увязла и наступление захлебнулось. Как только российская армия вновь перейдёт к успешным наступательным операциям всякая поддержка будут свёрнута как бессмысленная, а посольства обратно эвакуируют во Львов. Это тоже показатель КМК.

anderman

Модератор
Команда форума
Цветёт герань (Цветет герань)
Этот запах разбудит в самую рань
Герань (Цветет герань)
Улетают лепесточки вдаль на твой майдан
По Днепру цветёт герань (Цветет герань)
Только недруга ты рань (Цветет герань)
©
1680283188274.png

anderman

Модератор
Команда форума
FRONTовые Zаметки
"Славный" боевой путь 95 одшбр ВСУ продолжается

Если в прошлый раз за неполную неделю марта 2022 года украинские горе-десантники потеряли убитыми и раненными более 120 человек, то на этот раз за период с 14 по 21 марта того года бригадой было потеряно свыше 200 человек. Этому снова поспособствовала отличная работа российских артиллеристов и ракетчиков.

При этом, если раньше в глаза бросалась статья "Расстрелянный на месте", то теперь в одном из пунктов "Причина травмы" фигурирует "Столкновение с гражданскими", итогом чего стали "Поверхностные ссадины на подбородке". Где именно бравый десантник Сергей Безшкурный получил данные травмы не уточняется. Вероятно, бился с гражданскими как мог.

Также нововведением нового списка стала статья "Дезертирство в состоянии наркотического опьянения", о чем вряд ли расскажут в украинских и западных СМИ.
===============
©

Rand0m

Активный участник
«Мисс Казань-2023» потратила свой выигрыш на лекарства для бойцов в зоне проведения СВО.

21-летняя Екатерина Морозова победительница местного конкурса красоты потратила часть своего выигрыша на медикаменты для российских солдат, а вторую половину средств она планирует передать на покупку детского специализированного питания в казанский хоспис Фонда имени Анжелы Вавиловой.
W8PhPpu-VJk.jpg

Antropolog

Активный участник
Выборы президента были в марте 2018 года. Пенсионная реформа стартовала в октябре 2018 года с подписанием закона и закончится в 2028 году. Непопулярные решения действующие на государственной службе политики всех стран мира обычно принимают после выборов, а не до них. Это к вопросу о сценарии наступления России после выборов. Тчк.
А кто писал про 2019 год и ВЦИОМ? Кстати, ссылочкой на ВЦИОМ не поделитесь с форумом? Вы в России жили в 2019 году?
... К примеру в 2018 году были выборы президента России. А важнейшим событием 2019 года в России, по мнению россиян участвующих в опросе ВЦИОМ, стала пенсионная реформа
------------------------------------------
А теперь об СВО.
Вы умышленно призываете хотя бы в косвенной форме к оставлению позиций или просто мимо проходили?
Я тоже не понимаю. Зачем Вагнер там гибнет в сутки в таких количествах, что их штабелями укладывают, если им якобы боеприпасы не дают. Это насильственная утилизация по приказу руководства ЧВК? И при этом руководство ЧВК продолжает в сети-интернет устраивать этот публичный и недостойный государства российского цирк. Снялись с позиций и ушли назад. Всё. Как в Изюме и Балаклее было. К тому же жизнь людей превыше всего.
Надо ли Admin предоставлять свою площадку для антироссийских призывов?
------------------------------
Впрочем, может вы не отдаете себе отчета в том, что пишите?
Не удивлюсь. Вы уже продемонстрировали выдающиеся знания в теплопередаче и газодинамике.:Praising: В таком случае, против ваших фантазий по мотивам СВО, русской истории и политики не возражаю, должны же быть у людей какие-либо развлечения.
Кто я такой, чтобы мешать смеяться?

TimeJedi

Активный участник
Не 62, а 64. То, что пытаются создавать все на сегодняшний день, наши создали в 60-ых, пытаясь влезть в 36 тонн.
Как раз Т-62.
Есть только одна разница между Т-62 и новыми танками средней мссы запада. Там у них современные СУО, двигатели и трансмиссии. Связь, навигация, и как правило хоть сколько-нибудь актуальное по боеприпасам орудие. А так да, тоже самое что и 60 лет назад.

Последнее редактирование:

Psychopath

Заблокирован
Т-62М можно и нужно применять. Он вполне боеспособен в текущих условиях, у противника отсутствует штурмовая авиация, современная бронетехника, ударные вертолёты, ударные БПЛА и прочие охотники на танки. Т-62М нормально может использоваться как стационарная бронированная фугаска. Есть конечно проблема с обеспечением, чем больше зоопарк тем тяжелее.

Antropolog

Активный участник
Т-62М можно и нужно применять. Он вполне боеспособен в текущих условиях, у противника отсутствует штурмовая авиация, современная бронетехника, ударные вертолёты, ударные БПЛА и прочие охотники на танки. Т-62М нормально может использоваться как стационарная бронированная фугаска. Есть конечно проблема с обеспечением, чем больше зоопарк тем тяжелее.
А что такое "бронированная фугаска"? Где с сим термином можно познакомиться?

Сверху