А какое решение непопулярное? Призвать несколько сотен тыщ когда необходимо и победить или не призвать и обосраться?
Не всё так просто двухцветно. Я полагаю что прочли это если плюс поставили?
Украинская кампания и развитие новых оперативных тенденций
www.postsovietarea.com
Качественной российской аналитики мало. На ум приходит разве что ЦАСТ. То что выше это одна из них о том как прошёл год с начала. Вероятно в Кремле есть аналитические записки экспертов о том как пройдёт этот год и следующий. Я с ними не знаком. Но вероятно есть разные сценарии. Планы действий. Я считаю что сценарий остановки по текущему статусу-кво и кореизация это рабочий сценарий. Такой сценарий лично я не признаю как
проиграть и
обосраться. Вероятно есть сценарий перехода России как государства и общества к войне. Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы понимать простое. Такое решение это политически непопулярное решение с разного рода социальными и репутационными последствиями для центра принятия решений. Поэтому если руководствоваться этим сценарием, то вероятно надо осуществить такой переход после выборов высшей исполнительной власти, а не перед ними. Вот и всё что было высказано мной. Как пример была предложена пенсионная реформа. Она обвалила рейтинг едва избранного президента сразу на 14 или 15 процентов. Решение это было необходимое, но непопулярное. Мобилизация ещё сотен тысяч, к примеру пяти, переход на военную экономику и военное положение вероятно вызовет негативный отклик в массах. Это мнение основывается на наблюдениях. Когда мобилизовали триста тысяч, сколько было откровенного нытья, домыслов, паники, всяких инсинуаций и даже выезда из страны молодых людей потерявших со страху берега рационализма? Конечно допускаю что есть и другие сценарии. С горячо полюбившимися многим ударами по НАТО. Хорошо пусть будет так. Сообщество это есть площадка чтобы высказывать своё мнение по тому или иному вопросу. Каждый может осмысленно выразить свою мысль если пожелает. Так? Вот предложите свои сценарии.
Сценарий перехода России к большой войне, с масштабным наступлением, осадами крупнейших городов, отсекающими и окружающими ударами, вход в работу со стороны Белоруссии я допускаю как рабочий. Мобилизация трёхсот тысяч человек позволила России успешно удерживать фронт и выстоять в обороне на занятых площадях. Но этих сил объективно не хватает чтобы осуществлять успешные наступательные операции. Взгляните на ситуацию с Бахмутом. Теперь представим что Россия собрала ударную группировку в пятьсот тысяч человек. Группировка войск совместно с белорусскими товарищами ждёт сигнала с севера. Украина рассыплется как гнилой сельский сортир. Вспомни когда НАТО стали наращивать поддержку. Когда поняли что Россия увязла и наступление захлебнулось. Как только российская армия вновь перейдёт к успешным наступательным операциям всякая поддержка будут свёрнута как бессмысленная, а посольства обратно эвакуируют во Львов. Это тоже показатель КМК.