Военная операция на Украине

Supremum

Активный участник
Да есть, "Стрелец' называется. Входит в комплект экипировки "Ратник". Главный результат работы над ошибками после 08.08.08. А нет стоп, нет её нишиша.
Ага. Её закупить забыли.

EUGEN

Активный участник
Пустить через свою территорию 3 миллиона китайских военных так себе затея :)
Зачем 3 миллиона пехоты? Пару сотен тысяч спецов по всяким направлениям хотя бы для начала. И не колоннами на десятки километров они пойдут. По морю кораблями , самолётами, поездами.

EUGEN

Активный участник
Скорее всего никто никого. Китай конечно может предъявить их к оплате, но в обмен на что? На эти же фантики.
К тому же пиндосы в любой момент могут объявить дефолт. Штаты долгожданно избавятся от гос. долга, а все держатели трежерис от денег.
Никто не верит, что США вообще планируют этот долг погашать.

Wolf

Активный участник
Да есть, "Стрелец' называется. Входит в комплект экипировки "Ратник". Главный результат работы над ошибками после 08.08.08. А нет стоп, нет её нишиша.
Ага, Стрелец, он же КРУС....
Показуха достаточно сильная....
Вот только сколько оно проживёт в режиме реального боя

Arzt

Активный участник
Кто это сказал? Проблема совсем в другом. Отсутствует приказ. Причины это другая тема.
Об этом говорит та ситуация, которую сейчас имеем. Отсутствие приказа? То есть могем, но не делаем? Очень интересно послушать, какие такие обстоятельства этому мешают

Kali

Заблокирован
Вопрос в том, почему у нас при 300 млрд баксах, просраных в виде размещённых за бугром резервов, нет денег на новые танки и, самое главное, нормальную зарплату производящих эти танки людей
Капитализмус... Любые производственные задачи - вторичны. А главная цель и смысл жизни - увеличение прибавочной стоимости и прибыли.

TimeJedi

Активный участник
.Предварительные испытания проходит также и беспилотная модификация Т-14
Хоть я и атеист, НО! Господи, как же они задолбали своими беспилотными вариантами всяких бмпшек и танков. Тут кое как с горем пополам "Орланы" в приличной серии осилили, а они всё про телетанки. Особенно дико это смотрится на БМП-3.
Они бы эти деньги мотористам бы отдали, ну не знаю там перекупили бы с десяток западных инженеров или супер компьютер какой для расчётов приобрели. Или оборудование и переподготовку персонала моторостроителям провели если в этом проблема.
Как же меня бомбит от перерасхода средств на дублирующие или мертворождённые системы. Остановите меня, а то я сейчас опять начну про два(два млять!!!!) Одинаковых но разных ударных вертолёта и ещё два других одинаковых но разных старых ударных вертолётах с двумя кубаметрами лишнего веса в брюхе. О трёх (ТРЁХ!!) актуальных танках в серийном производстве с минимум 2 а то и тремя разными двигателями трансмиссиями и прочим. Двух (ммммать его двух!!!) калибрах для автоматов.
Может если заполовинить ассортимент можно будет улучшить качество. Но нет вместо того чтобы модернизировать трансмиссию на танках которой уже 50+ лет мы будем пилить телетанки. Сссука, всё настроение перед сном испоганилось.

TimeJedi

Активный участник
Ага, Стрелец, он же КРУС....
Показуха достаточно сильная....
Вот только сколько оно проживёт в режиме реального боя
Вечность. То чего нет не может умереть или сломаться. А уж устойчивость к вражеским средствам РЭБ абсолютная.

EUGEN

Активный участник
Очень интересно послушать, какие такие обстоятельства этому мешают
Не поверите, генерал, командующий 38 й армией и заместитель командующего ЮВО , член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Член комитета Государственной Думы по обороне тоже этого не понимает.

EUGEN

Активный участник
Сссука, всё настроение перед сном испоганилось.

TimeJedi

да не растраивайтесь вы так. Это предложение об предварительных испытаниях беспилотного образца Т 14 не главное на фоне охренительных успехов по главной модификации прпоекта.
Это сарказм, но наверное доведут до ума. Хотя уже звучали речи, что Армата не так уж и нужна в ВС РФ, что она дорогая,
и прочее в этом стиле.

Slovak

Активный участник
Ситуация под Угледаром очень не очень. Блин, боец два дня раненый пролежал в воронке. Это абзац. Да я понимаю что такое было есть и будет но такие ситуации крайне неприятны. Надеюсь с ним всё будет нормально.

мне эта воронка напоминает воронку из видео с той стороны, где ребят в воронке коптер бомбит

Arzt

Активный участник
Не поверите, генерал, командующий 38 й армией и заместитель командующего ЮВО , член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Член комитета Государственной Думы по обороне тоже этого не понимает.
Видимо генерал столько раз за свою карьеру различные красивые презентации и отчеты показывал, что сам в них уверовал.

Slovak

Активный участник
Странное заявление. Они что бессмертные? Если жареным запахнет, они бегом побегут в плен.
Да ладно? Вам не кажется, что в такие точки едут сильно мотивированые люди?

Филл1949

Новый участник
Хоть я и атеист, НО! Господи, как же они задолбали своими беспилотными вариантами всяких бмпшек и танков. Тут кое как с горем пополам "Орланы" в приличной серии осилили, а они всё про телетанки. Особенно дико это смотрится на БМП-3.
Они бы эти деньги мотористам бы отдали, ну не знаю там перекупили бы с десяток западных инженеров или супер компьютер какой для расчётов приобрели. Или оборудование и переподготовку персонала моторостроителям провели если в этом проблема.
Как же меня бомбит от перерасхода средств на дублирующие или мертворождённые системы. Остановите меня, а то я сейчас опять начну про два(два млять!!!!) Одинаковых но разных ударных вертолёта и ещё два других одинаковых но разных старых ударных вертолётах с двумя кубаметрами лишнего веса в брюхе. О трёх (ТРЁХ!!) актуальных танках в серийном производстве с минимум 2 а то и тремя разными двигателями трансмиссиями и прочим. Двух (ммммать его двух!!!) калибрах для автоматов.
Может если заполовинить ассортимент можно будет улучшить качество. Но нет вместо того чтобы модернизировать трансмиссию на танках которой уже 50+ лет мы будем пилить телетанки. Сссука, всё настроение перед сном испоганилось.

Вы правы.... тоже бомбит.....
от себя (сори что не по теме) периодически ставлю на авто видеорегистраторы, не так давно на трактор (работает в лесу) ставил две камеры (перед - на кун, зад - на кабину) две не дорогие камеры и небольшой монитор обошлись примерно в 10к
а потом смотрел два видео
первое - наш танк прошел, его с тыла (метров с 50ти) отработали с РПГ (слава Богу не сожгли)
второе - засада на колонну, мехводы тыкались как слепые котята (оно и понятно, "габариты на раз два")

смотрел и думал..... неужели проблема установить на танк 4 камеры (перед, тыл, правый борт, левый борт) подключить их к двум мониторам, у командира и водителя (запаралелить)
сейчас даже можно сделать чтобы картинка с четырех камер одновременно выводилась на один монитор, деля его на четыре части, по желанию можно переключать на конкретную камеру (во весь монитор)
по сути.... сделай танку хорошие "глаза" здравый прицел / тепловизор управляемый пулемет и не надо никаких терминаторов
даже больше скажу - практически все что висит на терминаторе, можно повесить на танк, как дополнительное снаряжение
уж не говорю о том что для танков можно создать малогабаритные мини квадрокоптеры с камерой, для наблюдения
дистанционно запускаемые, управляемые командиром танка, со специальных отсеков расположенных на танке

что интересно... все это обойдется на порядки дешевле

ИМХО

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
неужели проблема установить на танк 4 камеры (перед, тыл, правый борт, левый борт) подключить их к двум мониторам, у командира и водителя (запаралелить)
А подумать, прежде чем прожектёрствовать?
Для начала найти в танке место для размещения четырёх нормальных мониторов, на которых хоть что-то видно. Это дюймов по 10-12 каждый, если что.

Последнее редактирование:
Сверху