Военная операция на Украине

Supremum

Активный участник
шото у вас переводчик сломан. Ничего такого не говорил.
Автор идеи предлагал установить 4*10дюймов моны. Тут мы имеем один, скорее всего у него даже есть иные назначения помимо "домофона". Очевидно, от камер есть польза, но из-за особенности эксплуатации надежды на них особой нет.
Каждый датчик и прицел оборудованы закрывашками, и скорее всего ещё и дворником укомплектованы.
Комраден Wolf таки правильно сказал, что дожевать идею до конца никто не хочет. Все прям обосраццо какие умные, что идею породили. А до ума то кто будет доводить?
Например по примеру автопрома добавить омывайку к камере. Или например предложить идею бронекорпуса наподобии камер видеонаблюдения на грязных участках (когда вокруг камеры термо-гермо кожух, и дворник на лобовухе).
Но нет же: Я РОДИЛ ИДЕЮ!!! а допиливайте сами.
Товарищ, поздно сдавать назад. Пройдёмте. Там где надо разберутся, правильно вас перевели или нет.

Ulan

Активный участник
Передёргивать не надо, плохая привычка.
Ответ был на сообщение о том, что на трактор человек повесил 2 камеры за 10 или 30 тысяч, по сути "приколхозил", и удивлялся почему до сих пор на танках так не делают - ведь дёшево. Ему вежливо объясняли, что на ВВТ колхоз не закупают, и при проведении полного цикла внедрения сроки и деньги слегка другие.
да, ещё в 2014 был навозец, на который камеры от домофона поставили и хвалились какие умные))))

Supremum

Активный участник
Передёргивать не надо, плохая привычка.
Ответ был на сообщение о том, что на трактор человек повесил 2 камеры за 10 или 30 тысяч, по сути "приколхозил", и удивлялся почему до сих пор на танках так не делают - ведь дёшево. Ему вежливо объясняли, что на ВВТ колхоз не закупают, и при проведении полного цикла внедрения сроки и деньги слегка другие.
Ему вежливо объяснили что в танк некуда ставить монитор, а камеры ничего не будут показывать. Что вы мне перед лицом руками машете, как джедай какой-то? Я олдфаг, вижу что написано, со мной эти штучки не пройдут.

Ulan

Активный участник
Товарищ, поздно сдавать назад. Пройдёмте. Там где надо разберутся, правильно вас перевели или нет.
А идея "поставить камеры по кругу" как была сырой так и осталась. Вместо того чтобы наговаривать и придумывать на меня. Вы бы лушче шире расписали рационалку.

Supremum

Активный участник
ну сколько у этого одиночного экрана диагональ? Ну допустим 10. Сразу круг вывести придётся делить на 4. Итого мехвод зырик одновременно на 4 картинки по 2,5дюйма. Либо на все 10дюймов, но только на одну за раз.

С этой камерой только парковаться можно.
Ага.
Заказчики в МО дебилы.
Проектанты недоумки.
Улан молодец.

Ulan

Активный участник
Ага.
Заказчики в МО дебилы.
Проектанты недоумки.
Улан молодец.
я такого не говорил.
Я сказал, что на камеры кругового обзора не делают больших надежд. Потому и экран и картинка мелкие. Типа показывает - хорошо. Нет? Ну и хрен с ним.

Ulan

Активный участник
у меня на машине стоят камеры по кругу. Езжу исклчюительно по асфальту. Каждый раз протираю. И каждый раз на них ничерта не видно.

Supremum

Активный участник
я такого не говорил.
Я сказал, что на камеры кругового обзора не делают больших надежд. Потому и экран и картинка мелкие. Типа показывает - хорошо. Нет? Ну и хрен с ним.
Конечно-конечно. А целиться, если что, можно и через ствол. Поэтому на прицел и тепловизор нет больших надежд.

Supremum

Активный участник
у меня на машине стоят камеры по кругу. Езжу исклчюительно по асфальту. Каждый раз протираю. И каждый раз на них ничерта не видно.
И у меня по кругу стоят камеры. Езжу где придётся. Иногда протираю заднюю или переднюю. Всё видно афигенно.

Psychopath

Заблокирован
России нужен новый настоящий танк. Новый это концептуально отличающийся. Настоящий это который идёт в войска, а не для парадов.
Танк Т-90М, что есть ничто иное как Т-72, он выдохся. Его потенциал исчерпан давно. Его АЗ не позволяет использовать эффективные БОПС. Его внутренняя компоновка, оснащение, возможности уже не позволяют гарантировать преимущество России на поле боя. И ещё одно. Концепция советов лучше больше и проще, а мужики потерпят потеряла актуальность. Времена изменились. Населения стало мало и будет ещё меньше. Безопасность экипажа должна быть превыше всего. Удобство для работы. Цифровизация. Связь. Но для начала надо решить проблему отвода пороховых газов из боевого отделения при закрытых люках.

Ulan

Активный участник
Конечно-конечно. А целиться, если что, можно и через ствол. Поэтому на прицел и тепловизор нет больших надежд.
идите перечитайте сообщения ещё раз. Вы же хвастались, что умеете. Я сказал, что на прицелах стоят шторки и возможно дворник.
Прекратите придумывать то что я не говорил, и начните читать то что я реально гвоорил.

Supremum

Активный участник
идите перечитайте сообщения ещё раз. Вы же хвастались, что умеете. Я сказал, что на прицелах стоят шторки и возможно дворник.
Прекратите придумывать то что я не говорил, и начните читать то что я реально гвоорил.
А на камерах не стоят шторки или дворник?

anderman

Модератор
Команда форума
Тем временем внутри Т-90М:
Тем временем, внутри Т-90М стоят специально спроектированные системы. А что предлагает Филл1949?
неужели проблема установить на танк 4 камеры (перед, тыл, правый борт, левый борт) подключить их к двум мониторам, у командира и водителя (запаралелить)
не так давно на трактор (работает в лесу) ставил две камеры (перед - на кун, зад - на кабину) две не дорогие камеры и небольшой монитор обошлись примерно в 10к
Филл1949 предлагает приколхозить.
Проблемы-то нет. Только это нужно специально спроектировать. ОКР, испытания, все дела. И на любой танк просто воткнуть камеры с мониторами не получится.
Как правильно сказал Wolf:
на ВВТ колхоз не закупают, и при проведении полного цикла внедрения сроки и деньги слегка другие.
Нужен проект, нужны испытания, нужны деньги и время на всё это. На Т-90М камеры стоят. Но это не колхоз, а специальный проект. Разницу улавливаете?

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Но для начала надо решить проблему отвода пороховых газов из боевого отделения при закрытых люках.
А в чём проблема отвода пороховых газов при закрытых люках? Сложно запомнить, где включается нагнетатель?

Supremum

Активный участник
Тем временем, внутри Т-90М стоят специально спроектированные системы. А что предлагает Филл1949?

Проблемы-то нет. Только это нужно специально спроектировать. И на любой танк просто воткнуть камеры с мониторами не получится.
Я что-то не увидел у автора предложений закупать камеры на АлиЭкспресс. Наеборот, он проводит параллели со _спецально разработанным_ Терминатором. Это вы начали развивать мысль в сторону колхоза.
И как показывают новые модернизации, вроде Т-72Б3М, доп. оборудование можно воткнуть вообще куда угодно. Хоть прицелы, хоть камеры, хоть часы с кукушкой.

TimeJedi

Активный участник
Есть уже настоящий новый танк, Т-14 называется. Или Вы считаете что придумав ещё один новый танк он за год два пойдет в серию и за пять заменит все Т-72/Т-80?
Но для начала надо решить проблему отвода пороховых газов из боевого отделения при закрытых люках.
Её нет. Штатные средства справляются. Когда исправны.

anderman

Модератор
Команда форума
Я что-то не увидел у автора предложений закупать камеры на АлиЭкспресс.
Автор прямым текстом заявил, что приколхозил на трактор две дешвых камеры. удивляется, почему так нельзя сделать с любым танком. Сделать-то можно. Только это уже будет другой танк. С другим СУО и с другой башней, специально спроектированной для размещения этого самого другого СУО.

anderman

Модератор
Команда форума
По сети тут пробежала информация.
=========================
Ресурсы террористов ВСУ подтвердили факт перехвата сверхзвукового фронтового бомбардировщика Су-24М западнее Херсона.
Самолёт был сбит вечером 01 марта. Оба пилота погибли. Примечательно, что по некоторым данным это последний Су-24, имевшийся в наличие на вооружении довiтряних сил ВСУ. Не только денацификация, но и демилитаризация. ©

=========================
Вот такая вот новость.

eshik_terminator

Заблокирован
шото у вас переводчик сломан. Ничего такого не говорил.
Автор идеи предлагал установить 4*10дюймов моны. Тут мы имеем один, скорее всего у него даже есть иные назначения помимо "домофона". Очевидно, от камер есть польза, но из-за особенности эксплуатации надежды на них особой нет.
Каждый датчик и прицел оборудованы закрывашками, и скорее всего ещё и дворником укомплектованы.
Комраден Wolf таки правильно сказал, что дожевать идею до конца никто не хочет. Все прям обосраццо какие умные, что идею породили. А до ума то кто будет доводить?
Например по примеру автопрома добавить омывайку к камере. Или например предложить идею бронекорпуса наподобии камер видеонаблюдения на грязных участках (когда вокруг камеры термо-гермо кожух, и дворник на лобовухе).
Но нет же: Я РОДИЛ ИДЕЮ!!! а допиливайте сами.
До ума должны довести высококачественные специалисты мирового уровня, выращенные, воспитанные и образованные сами по себе на подножном корме и набранные за 30 к. Вам же Supremum разжёвывал.

Последнее редактирование:
Сверху