Военная операция на Украине

алексей с сахалина

Активный участник
Те, кто отрабатывает официальные темники, вроде Роджерса или полоумного Трухана
Кому-то и Стрелков-Гиркин невеста аналитик .
Вопрос исключительно личных предпочтений . И веры.

алексей с сахалина

Активный участник
Десант это сильно много потерь ЛС будет по любому.
Только не в тот момент когда весы качаются .
Есть шансы что при развитии определенных успехов на фронте и успешного десанта хохлы сольются окончательно .

Чёрный

Активный участник
Только не в тот момент когда весы качаются .
Есть шансы что при развитии определенных успехов на фронте и успешного десанта хохлы сольются окончательно .
Неожиданно это сделать без шансов. А разово высадку каких сил способны обеспечить корабли ЧФ?

алексей с сахалина

Активный участник
Неожиданно это сделать без шансов. А разово высадку каких сил способны обеспечить корабли ЧФ?
Японцы в 1945 году тоже сильно удивились .
Они считали что на Камчатке нет ни сил , ни десантных средств .
А как показала практика , при желании и кавасачка вполне себе десантное средство .

Чёрный

Активный участник
Японцы в 1945 году тоже сильно удивились .
Они считали что на Камчатке нет ни сил , ни десантных средств .
А как показала практика , при желании и кавасачка вполне себе десантное средство .
К десанту необходимо будет пробиваться потом несмотря на большие потери, долго они после высадки в изоляции не продержатся. А хохлы туда без проблем могут перебросить войска, да и есть там наверняка резервы.

Kotus

Активный участник
Одну бригаду. С половиной её тылов. Вот только ВМФ не умеет в операцию разнородных сил (как и ВКС в SEAD), а бригады МП - давно оторвались в БД от берега.

Чёрный

Активный участник
Одну бригаду. С половиной её тылов. Вот только ВМФ не умеет в операцию разнородных сил (как и ВКС в SEAD), а бригады МП - давно оторвались в БД от берега.
Мало будет чтоб удержаться. И логистика та ещё. Это не Херсон через Днепр. Вероятность потерять бригаду целиком более чем реальна.

Kotus

Активный участник
Мало будет чтоб удержаться. И логистика та ещё. Это не Херсон через Днепр. Вероятность потерять бригаду целиком более чем реальна.
Запросто. РКР, БДК И СБС с полудюжиной катеров уже потеряны.
Осталась дюжина старых танковозов (с трёх флотов собранных) и 2 не самых современных фрегата. Про ПМО молчу. ДЕСО обеспечить нечем, а флот с авиацией не дружит.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
В смысле??? У нас нет надводных БПА... морская герань приехала?
Предположу, что это была проверка возможности, в надводном положении.
Такие "брандеры" думаю теперь отправят к мосту по несколько штук в подводном положении.

Ринат

Военный лётчик
Не вижу смысла бороться с модераторами.
Я обратился как офицер к офицеру.
Кто может поднять Форум, таких много.
Например TimeJedi, порядочный, грамотный, днюющий и ночующий на форуме.
Супремум, с отличным парадоксальным мышлением и знаниями.
Даже Алексей, хоть у него и бизнес.
И много кто еще из молодых.
они могут- покупать гражданских дронов и одежды для фронта и кричать что все пропало (или наоборот), их влияние на положении на фронте-околонулевой.

Не согласен. Блогеры привезли на ЛБС существенное количество дронов. И роль сыгранная этими дронами очень даже не мала.

алексей с сахалина

Активный участник
Вот тут я и вжаржал , аки конь .
И Андрюха со мной вместе .
Это ему не то что бесплатно, за деньги не надо .

Даже Алексей, хоть у него и бизнес
Не потяну , да и нет желания .

Janivar

Активный участник
Интересно, на применение хим оружия они так-же отреагируют?
Отреагируют также как реагировало Магатэ на обстрел украми АЭС
Дословно " Кто же это сделал? Ай я яй, не балуйтесь больше"

Алек

Активный участник
Предположу, что это была проверка возможности, в надводном положении.
Такие "брандеры" думаю теперь отправят к мосту по несколько штук в подводном положении.

Как испытания годится. Но слишком разные весовые категории у моста и того что приплыло.
Полотно мостов на высоте десятки метров его не достать.
А опору ковырять нужно не сотни а тысячи кг ВВ. Крымский мост не даст соврать.

Вообще интересный пепелац, например по мостам в г.Запорожье можно уже запускать.
Правда дальше плотины не поплывешь. Ну и защиту от подобных вещей давно придумали.

Janivar

Активный участник
Слишком много вопросов к неоправданно пассивной, пораженческой политике нашего МИД, конкретно Лаврова.
Если бы наш МИД вел наступательную работу, нацеленную на нашу победу, то давно бы в мире был сформирован клуб врагов США. Слишком много где нагадили штаты. Простой перечень:
• Корея и Китай 1950-53 (Корейская война)
• Гватемала 1954
• Индонезия (1958)
• Куба (1959-1961)
• Гватемала (1960)
• Конго (1964)
• Лаос (1964-1973)
• Вьетнам (1961-1973)
• Камбоджа (1969-1970)
• Гватемала (1967-1969)
• Гренада (1983)
• Ливан (1983, 1984) (поражение целей на территориях Ливана и Сирии)
• Ливия (1986)
• Сальвадор (1980)
• Никарагуа (1980)
• Иран (1987)
• Панама (1989)
• Ирак (1991) (война в Персидском заливе)
• Кувейт (1991)
• Сомали (1993)
• Босния (1994, 1995)
• Судан (1998)
• Афганистан (1998)
• Югославия (1999)
• Йемен (2002)
• Ирак (1991-2003) (совместно войска США и Великобритании)
• Ирак (2003-2015)
• Афганистан (2001-2015)
• Пакистан (2007-2015)
• Сомали (2007-2008, 2011)
• Йемен (2009, 2011)
• Ливия (2011, 2015)
• Сирия (2014-2015)

Они всё помнят!
Это все бесспорные враги штатам, с увесистой фигой на США, спрятанной в карман. А сколько стран просто испытывают ненависть к штатам, просто за их высокомерие, надменность и презрение ко всем, кто не пресмыкается перед ними. Им лишь нужен сильный, активный, инициативный лидер, (не лодырь и пораженец) способный объединить их вокруг себя, поставить цели и организовать единый фронт врагов США.
Где наш МИД?
Было бы желание у нашего МИДа, так уже давно был бы извлечен из кармана и сжат-сформирован кулак, способный поставить на место и пиндосов, и их прихлебателей.
Только у нашего Лаврова и его аппарата воинствует лень, кумовство, некомпетентность, и какие-то иные, мутные и трусливые цели в этой нашей СВО.
Я не говорю об ООН, там слава Богу, нормально.
Очень многие, кто обращался в консульские службы МИД за рубежом, видят надменность, хамскую лень, отфутболивание и нежелание консульских работников что либо делать для простых граждан, нуждающихся в защите и опеке нашей консульской службы за рубежом.
Знаете, у меня на ваш спич только один ответ " Вы такой большой, а в сказки до сих пор верите"
Какой кулак, какой единый фронт...большинство из перечисленных вами стран еле еле концы с концами сводят и к примеру если те же пиндосы кинут им подачку в виде каких нибудь преференций или снятия санкций, они с пеной у рта будут обвинять нашу страну во всех смертных грехах. Маски уже давно сброшены и никакие договоренности в нашем циничном мире уже не действуют (пример Токаев в Казахстане с его политикой, даже после того как мы помогли ему у власти остаться)

Supremum

Активный участник
Родной мой. Сердешный! Яхонтовый! Я же тебя первого забаню. Хотя, скрывать не буду, неожиданно и лестно.
Впрочем, тут на форуме слава богу не демократия, и выбором модераторов занимается один единственный человек. И я, кстати, ему не нравлюсь.
Это ему не то что бесплатно, за деньги не надо .
Во-1, на это нет времени. Во-2, я вам не по карману. В-3, было бы прикольно ChatGPT прикрутить к модераторству. Или обучить нейронку на моих сообщениях и устраивать срачи с Ринатом или АнтропОлухом.

1675920557137496715.jpg

1675920588192226230.jpg
1675920594190438575.jpg

1675920611152882739.jpg

Supremum

Активный участник
Не согласен. Блогеры привезли на ЛБС существенное количество дронов. И роль сыгранная этими дронами очень даже не мала.
Я бы даже сказал, что если бы не блогеры, вопрос дронов вообще мог с мёртвой точки не сдвинуться. А вообще это конечно позорище - на трусы и носки лучшей армии мира гражданские скидываются со своих скромных зарплат. И, заметьте, за это пока никого даже не расстреляли.

Чёрный

Активный участник
Отреагируют также как реагировало Магатэ на обстрел украми АЭС
Дословно " Кто же это сделал? Ай я яй, не балуйтесь больше"
Да а что они могут по сути сделать? Идут БД и ни кто ведь сюда третью силу не пустит которая будет не допускать все эти безобразия.

Supremum

Активный участник
Да а что они могут по сути сделать? Идут БД и ни кто ведь сюда третью силу не пустит которая будет не допускать все эти безобразия.
Ну там не знаю даже.... Перестать поставлять оружие? Запретить давать денег? Наложить санкции? Не пускать укроклоунов за границу? Действительно, что же они могут сделать? У них же лапки!

Чёрный

Активный участник
Ну там не знаю даже.... Перестать поставлять оружие? Запретить давать денег? Наложить санкции? Не пускать укроклоунов за границу? Действительно, что же они могут сделать? У них же лапки!
А кто ж их послушается :-D ?

Сверху