Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Вот возьмём меня. Майор в отставке. Но! Я всю жизнь проработал в колонии. Что-то о штабной работе я сказать могу. Опыта командования подразделением, особенно в боевой обстановке не имею. Поэтому не сую свой нос в анализ оперативных и/или тактических планов. В отличие от военкурв и военных осеменителей. Которые точно так же как и я нихрена не понимают в военном деле, но делают выводы и дают советы космического масштаба.
Золотые слова!
Знаю одного майора, охранника из колонии, так он очень даже рассуждал о невозможности уничтожения моста в Затоке авиацией.
А когда я его опроверг, он под шумок спама, тихо удалил мой пост.
Никак не вспомню, кто же это так, очень порядочно поступил, вы случаем не знаете его?

Ринат

Военный лётчик
очень неприятное видео...минное поле вкупе с ударами артиллерии...это жесть. Но бежать впереди паровоза и назначать сразу виноватых тоже не вариант.
Маневр такими силами не может быть совершен без решения и руководства Ком. Бригом.
Есть вопросы, кто первым виноват?

Алек

Активный участник
Печально известный мост через Затоку Одесской области сегодня был атакован надводным БПЛА-камикадзе со стороны Черного моря. Пострадали опоры
Маловата надводная часть для повреждения опоры, и по опоре промазали 5-10 метров.
Если что ширина моста ~9м.

В смысле??? У нас нет надводных БПА... морская герань приехала?
Кто сказал что оно сильно надводное.
Можно к торпеде прикрутить выдвижную жпс антенну. И подкрасться к мосту на ПЛ на 30-50км, там глубина позволяет.

Ринат

Военный лётчик
Вероятно против России сейчас выступает консенсус численностью около 50 государств судя встрече на базе Рамштейн в ФРГ. А стран в мире многократно больше. Это должен делать МИД России. На это КМК должна быть направлена вся его функция.
Слишком много вопросов к неоправданно пассивной, пораженческой политике нашего МИД, конкретно Лаврова.
Если бы наш МИД вел наступательную работу, нацеленную на нашу победу, то давно бы в мире был сформирован клуб врагов США. Слишком много где нагадили штаты. Простой перечень:
• Корея и Китай 1950-53 (Корейская война)
• Гватемала 1954
• Индонезия (1958)
• Куба (1959-1961)
• Гватемала (1960)
• Конго (1964)
• Лаос (1964-1973)
• Вьетнам (1961-1973)
• Камбоджа (1969-1970)
• Гватемала (1967-1969)
• Гренада (1983)
• Ливан (1983, 1984) (поражение целей на территориях Ливана и Сирии)
• Ливия (1986)
• Сальвадор (1980)
• Никарагуа (1980)
• Иран (1987)
• Панама (1989)
• Ирак (1991) (война в Персидском заливе)
• Кувейт (1991)
• Сомали (1993)
• Босния (1994, 1995)
• Судан (1998)
• Афганистан (1998)
• Югославия (1999)
• Йемен (2002)
• Ирак (1991-2003) (совместно войска США и Великобритании)
• Ирак (2003-2015)
• Афганистан (2001-2015)
• Пакистан (2007-2015)
• Сомали (2007-2008, 2011)
• Йемен (2009, 2011)
• Ливия (2011, 2015)
• Сирия (2014-2015)

Они всё помнят!
Это все бесспорные враги штатам, с увесистой фигой на США, спрятанной в карман. А сколько стран просто испытывают ненависть к штатам, просто за их высокомерие, надменность и презрение ко всем, кто не пресмыкается перед ними. Им лишь нужен сильный, активный, инициативный лидер, (не лодырь и пораженец) способный объединить их вокруг себя, поставить цели и организовать единый фронт врагов США.
Где наш МИД?
Было бы желание у нашего МИДа, так уже давно был бы извлечен из кармана и сжат-сформирован кулак, способный поставить на место и пиндосов, и их прихлебателей.
Только у нашего Лаврова и его аппарата воинствует лень, кумовство, некомпетентность, и какие-то иные, мутные и трусливые цели в этой нашей СВО.
Я не говорю об ООН, там слава Богу, нормально.
Очень многие, кто обращался в консульские службы МИД за рубежом, видят надменность, хамскую лень, отфутболивание и нежелание консульских работников что либо делать для простых граждан, нуждающихся в защите и опеке нашей консульской службы за рубежом.

Ринат

Военный лётчик
Кстати, вот те, кто возмущался на вопросы , идёт ли СВО по планам, лайкал тем, кто писал ,что военные никаких планов знать не ведали ,воевали наобум. И это один и тот же человек: Anderman
Чисто по человечески, как офицер офицеру. Anderman, может Вам уйти из модераторов?
Очень не подходите Вы под эту работу, по многим параметрам. На форуме есть молодые, честные и компетентные, они точно соответствуют этому виду работы на форуме.

Алек

Активный участник
У нас тут очередной налет наметился.
Предварительно на тот же мост покушаются.
Я даже боюсь подумать зачем его сносят. Если конечно это не отвлекающий маневр, призванный удержать части ВСУ в бесарабии.

Алек

Активный участник
Ща впишусь в разборки и отхвачу от обоих сторон.

Чисто по человечески, как офицер офицеру. Anderman, может Вам уйти из модераторов?
Очень не подходите Вы под эту работу, по многим параметрам. На форуме есть молодые, честные и компетентные, они точно соответствуют этому виду работы на форуме.
Это не аргумент.
А по форме так вообще "криминал".
Не вижу смысла бороться с модераторами.

Сам имею зуб на некоторые моменты в модерации, но наш мир не совершенен. И похоже таким и останется.

Но если есть воля к победе то нам куда то сюда:

Чёрный

Активный участник
Точно только военные знают какая часть под раздачу попала и при каких обстоятельствах. Наверняка разберутся как следует и накажут кого попало :)
Нам такая малость никчему. Если надо будет разрушить этот мост есть Посейдон :Lol: :Lol: :Lol:

Сверху