Военная операция на Украине

грач

Активный участник
Э-э-э-э-э, батенька! Уравниловка до добра не доводит. Нужен конкурс, в смысле -- аукцион.
так пробовали уже покупать, надеюсь не повторят ...
а вот объявить цену откупа от прислонения к стене почему бы и не попробовать ... рынок жеж у нас туды его в ...

Алек

Активный участник
или во все глаза глаза смотреть только на имевшиеся косяки с нашей стороны
я имел в виду не времена 2014 года а про вашу привязку к тем временам и нонешний невдалый поход на Кyiv.
Критикуя предлагайте альтернативу.
Предлагаю альтернативный вымышленный вариант в Славянске был бы экстракшн остатков гарнизона как в Мариуполе и Стрелков ГЕРОЙ.

anderman

Модератор
Команда форума
Судьба предателя.

3795118_original.jpg

грач

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Россия заказала у Ирана порядка 1 000 ударно-разведывательных беспилотников.

Французское издание Ejmagnier, сообщая о сделке со ссылкой на свой источник в Минобороны Ирана, отмечает:

«Закупка беспилотников такой сверхдержавой, как Россия, является важным показателем, подтверждающим качество развития иранской промышленности, которой удалось произвести самые совершенные беспилотники, такие как Shahid 129, которые могут летать более 24 часов».
По данным французских военных экспертов, именно технические характеристики привлекли Россию, особенно сегодня в спецоперации на Украине. Контракт с Ираном на покупку 1 000 беспилотников подписан после того, как Тегеран поставил несколько беспилотников и тренажер, на котором тренировались российские офицеры. По некоторым данным, первые иранские дроны уже успешно применялись на Украине.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/08...-000-boevyh-bespilotnikov-francuzskaya-gazeta

Ирану пока еще не по плечу производство боевых самолетов, и беспилотники в этом случае неплохой выход из ситуации. Тут они достигли передовых результатов.
Надо полагать, мы не только научимся применять их, но и увидим направление передовой мысли в производстве дронов и что-то переймем для нашего производства.

Ринат

Военный лётчик
Э-э-э-э-э, батенька! Уравниловка до добра не доводит. Нужен конкурс, в смысле -- аукцион.
Я допустил серьезный промах. Не указал, что нужен тариф для их "прапорщиков". Эта категория зачастую стоит поболее хенералов.

anderman

Модератор
Команда форума
Россия заказала у Ирана порядка 1 000 ударно-разведывательных беспилотников.

Французское издание Ejmagnier, сообщая о сделке со ссылкой на свой источник в Минобороны Ирана, отмечает:
Пруфов ни Россия ни Иран не дают, просто сидят и молча улыбаются. И чай зелёный из пиал потягивают.

Journeyman

Активный участник
Репортажи тут не при чём на мой дилетантский взгляд.
А вот иностранные системы сотовой связи через иностранные ретрансляторы разумеется, хороший ценник за информацию, спутниковая и иные всевозможные виды разведок НАТО, в частности США - причём. Телекоммуникационное оборудование - если не "Cisco USA", a "Huawei PRC", то на архитектуре "Broadcom USA" и на их чипсетах. Недекларированные возможности железа + недекларированные возможности ПО в помощь.
Какой мобильный телефон у Е.Пригожина? Наверняка "Apple USA" последней модели. У меня предпоследней модели, я когда его потерял на рыбалке, я попросил привести мне ноутбук. Через 30 минут после того как привезли - телефон у меня уже лежал в кармане, с точностью до 2-3 метров определилось местоположение. Не iPhone? Не беда, операционная система Android - это разработка "Google USA".
В самом штабе есть устройства подключенные к мировой сети "Internet USA" под управлением ОС "Microsoft USA"? Ну вы поняли...
Они, если что, под всё федеральное правительство Германии включая федерального Канцлера - не просто геопозиционировали, а попросту слушали ваще не напрягаясь и не запариваясь.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
пишут
На черноморском пляже в посёлке Затоке на мине подорвались люди.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/08...y-na-mine-nasmert-podorvalis-dvoe-est-ranenye
не из альтернативного, просто из прибрежного
Это уже 4 или 5 подрыв отдыхающих.
Меня смущает два момента.

1. Имена возраст погибших и пострадавших и прочие подробности не озвучиваются, это похоже военная тайна. Из очевидцев/родичей ни кто не засветился, а пляжатся обычно компанией больше 2чел.

2. Подрыв мин у берега без жертв тоже 4-5шт это нездоровая статистика. Правда подрывы без погибших в новости могут и не попадать.

Алек

Активный участник
Репортажи тут не при чём на мой дилетантский взгляд.
А вот иностранные системы сотовой связи через иностранные ретрансляторы разумеется, хороший ценник за информацию, спутниковая и иные всевозможные виды разведок НАТО, в частности США - причём.
Думаю что военкоры знают как обращаться с аппаратурой, или их наставляют знающие спецы.

Brice

Активный участник

Вагнеры в своей телеге отчитались, что без 200-х.
Пацаны, кто знает, где какие настройки отключить, чтобы написанные слова не исправлять.
Заколебался с телефона бороться и исправлять. Типа эта хрень лучше меня знает, как и чего писать.

Journeyman

Активный участник
Думаю что военкоры знают как обращаться с аппаратурой, или их наставляют знающие спецы.
Всё зависит от уровня компетентности специалистов, а так же от материальной базы. Можно быть весьма компетентным, но когда вариантов нет, приходится работать с тем - что есть.

Пацаны, кто знает, где какие настройки отключить, чтобы написанные слова не исправлять.
Заколебался с телефона бороться и исправлять. Типа эта хрень лучше меня знает, как и чего писать.
В опциях языка и ввода, там найдите что-то вроде "автозамена" или "автоисправление" - и отключите их.

Slovak

Активный участник
От
И засядут хохлы в городах , хeр их чем оттуда выковаришь. Или как в Мариуполе, с огромным перенапряжением сил и разрушением города .
А так весело и патриотично дохнут в полях в промышленных масштабах .
Главное чтобы обратно в города не забились .
Не надо себя обманывать, эти потери не приведут к капиталяции Украины. И не приведут к бунтам внутри страны.

Brice

Активный участник
От

Не надо себя обманывать, эти потери не приведут к капиталяции Украины. И не приведут к бунтам внутри страны.
Время идёт. Гривна ударилась о дно и начала копать. Укр бюджету трэба 5 ярдов зелени в месяц. Своих нет. Дадут им или нет будем посмотреть. У тех, кто должен дать, у самих дела "не фонтан".
И поставкой оружия проблему не решить. Ещё раз - будем посмотреть.

грач

Активный участник
Гривна ударилась о дно и начала копать. Укр бюджету трэба 5 ярдов зелени в месяц. Своих нет. Дадут им или нет будем посмотреть.
достаточно долго могут на плаву держать, снабжая и финансами и материально ..... на целесообразность затрат не смотрят и смотреть не будут

Brice

Активный участник
достаточно долго могут на плаву держать, снабжая и финансами и материально ..... на целесообразность затрат не смотрят и смотреть не будут
Да, фиг знает. Ребята там цинично-практичные. Перспективы (территории с ресурсами) тают на глазах. Ну, не верю я, в идейность без профита, капиталистов. Даже против нас.

Сверху