Репортажи тут не при чём на мой дилетантский взгляд.
А вот иностранные системы сотовой связи через иностранные ретрансляторы разумеется, хороший ценник за информацию, спутниковая и иные всевозможные виды разведок НАТО, в частности США - причём. Телекоммуникационное оборудование - если не "Cisco USA", a "Huawei PRC", то на архитектуре "Broadcom USA" и на их чипсетах. Недекларированные возможности железа + недекларированные возможности ПО в помощь.
Какой мобильный телефон у Е.Пригожина? Наверняка "Apple USA" последней модели. У меня предпоследней модели, я когда его потерял на рыбалке, я попросил привести мне ноутбук. Через 30 минут после того как привезли - телефон у меня уже лежал в кармане, с точностью до 2-3 метров определилось местоположение. Не iPhone? Не беда, операционная система Android - это разработка "Google USA".
В самом штабе есть устройства подключенные к мировой сети "Internet USA" под управлением ОС "Microsoft USA"? Ну вы поняли...
Они, если что, под всё федеральное правительство Германии включая федерального Канцлера - не просто геопозиционировали, а попросту слушали ваще не напрягаясь и не запариваясь.