УУУу военные воевать не умеют! Вот я то тааааааак умею, держите меня семеро щас как покажу как воеват!
Не то.
Недопустимо пускать ракеты всего-то двумя отрядами, и разводить в эфире звиздежь на всю Европу.
Недопустимо уточнять опоздание на рубеж пуска, с обсуждением этого по радио.
Неподражаемый идиотизм, объяснять по радио начальнику, почему он держит именно такую скорость на такой стреловидности.
И этот сказочный долбоебизм всего то двумя отрядами. А если бы они взлетели полком? Они запиздели бы весь эфир, и никто никого бы не услышал, забили бы друг друга.
А там, судя по радиообмену, во втором отряде, на бортах были еще и большие руководители.
Правильно, это когда в эфире ни одного слова. Вообще ни одного, до пуска ракет вторым отрядом и отхода с рубежа. А в идеале, если двумя отрядами, (но для этого руководителям надо иметь мозги, а летному составу выучку) молчание до рубежа снижения на аэродром. На такие задания летают штатными, слетанными экипажами, а не с начальниками, прилетевшими на один вылет для того, чтобы потом они получили корочки ветеранов и ордена (ну, это я придираюсь).
Все остальное, управление и согласования во время полета делаются по земле и на земле, а не путем радиообмена в открытом эфире, также во время подготовки к вылету. И лететь на такие задания должны подготовленные, обученные и слетанные экипажи. А никак не недоученные экипажи.
Где ты тут нашел конфликт поколений?
И еще. Я ничего не понимаю в "пехотных" делах, и никогда не сужу о том, как и что делается на земле. Не сужу о постах коллег по форуму, пишущих об этом. Потому, что не профессионал в наземных делах.