Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
А фашистскую Звезду Смерти это недобытый офицеришка там не сбил случайно ?
Такое впечатление что Вы винтовку ни разу в руках не держали.

Автор канала немного опоздал. Он утверждает, что дальше 200 метров без оптики стрелять почти невозможно. Вот только об этом не знали составители методичек по огневой подготовке СА. И заставляли стрелять солдатиков на 400 метров по ростовой, а то и движущейся ростовой мишени. Вот прямо лично меня в том числе. ИЧСХ, солдатики попадали. И я попадал. Вот такая вот загогулина, панимаш!
Второе упражнение учебных стрельб называется. Ближняя ростовая (200 метров) пулемётный расчёт (300 метров) и дальняя ростовая (400 метров).

Ёрш

Активный участник
А фашистскую Звезду Смерти это недобытый офицеришка там не сбил случайно ?
Такое впечатление что Вы винтовку ни разу в руках не держали.

Про звезду смерти тогда ещё не знали, винтовку в руках держал держал, и скажем так не только держал.
А Вам перед ответом неплохо для начала хотябы прочесть пост на который Вы отвечаете.
Во первых про прицельную дальность о которой этот ролик и заповый огонь по подразделению противника в окопах, это не то о чем писал я. При чём тут прицельная дальность?
В моём посту основная мысль заключалась в плотности огня, а именно большое количество пуль летящих в приблизительно в один момент по одной цели.
Этот принцип до сих пор используется уничтожения авиации ствольными стрелялами, выпускающими за короткое время в сторону цели небольшое облако пуль. Реализованное в данном случае тем офицеришкой.
У автоматических авиационных пушек кроме всего прочего есть понятие "энергия очереди" это сумма кинетической энергии всех снарядов.
И само собой эта величина тем выше, чем длиннее очередь. Этот показатель у точного винтовочного залпа в любом случае гораздо выше чем у пулеметной очереди, с боеприпасми в таком же калибре.
Про прочитанный мной эпизод со слов выживших с двух сторон очевидцев, уже можно сделать вывод, что как минимум из окружения те солдатики вышли.
Кто такой этот дедушка, который высказывает своё мнение мне пока не интересно.
Не думаю, что военное начальство того времени было настолько глупое чтоб не понимать таких очевидных вещей как учения.
И учения на именно этот вид стрельбы и знания как и когда его применить дало практический результат.
Ясен пень, что ненатренированный и необстрелянный солдат не попадёт даже в слона со 100 метров.
И если неогранизованная толпа новобранев, будет стрелять по грузовику с дистанции метров 200-300, то случайно пападёт в лучшем случае ~2-5%. А если обученное и обстрелянное мотострелковое соединениё то ~50-80%

Slovak

Активный участник
Я не имею права и возможности дискутировать на этот счёт, но отмечу, что вот прямо сейчас наши получают уникальный боевой опыт, который при должном управлении и организации, сделает нашу армию кратно боеспособнее.
Мне как человеку, жаль, что ценой дорогой. Но как иначе? Волюнтаризм не один десяток лет в нашей стране при разных государствах процветал. Ничего с этим не поделаешь.

В Чечне колоссальная дичь творилась в 1995 году, и никто не обвинит тогдашнее начальство в том, что он выпустилось из порушенной реформами системы подготовки военных кадров. Это была советская военная машина. Ну и что тут о неё скажешь хорошего? Ну не знаю.
Ну, если ваши перепотрашат все ВДВ после этой операции, то это уже будет успех

дриньк

Активный участник
Автор канала немного опоздал. Он утверждает, что дальше 200 метров без оптики стрелять почти невозможно. Вот только об этом не знали составители методичек по огневой подготовке СА. И заставляли стрелять солдатиков на 400 метров по ростовой, а то и движущейся ростовой мишени. Вот прямо лично меня в том числе. ИЧСХ, солдатики попадали. И я попадал. Вот такая вот загогулина, панимаш!
Второе упражнение учебных стрельб называется. Ближняя ростовая (200 метров) пулемётный расчёт (300 метров) и дальняя ростовая (400 метров).
200 метров разве ростовая? не грудная?....

алексей с сахалина

Активный участник
И если неогранизованная толпа новобранев, будет стрелять по грузовику с дистанции метров 200-300, то случайно пападёт в лучшем случае ~2-5%. А если обученное и обстрелянное мотострелковое соединениё то ~50-80%
Как я уже говорил , не то видео которое я хотел .
Было у автора видео , где описывался опыт австровенгерской армии по поражению орудийных расчетов на расстоянии около километра залповой стрельбой пехотной роты .
В общем , при правильном определении расстояния до цели и ветра попадало первым залпом ~12,5% пуль . Некоторые щиты , имитирующие номера расчета были поражены , некоторые нет.
В любом случае , говорит о том чтобы от орудия оставались спичечные коробки не приходилось .
Так же не приходится говорить о том чтобы после одной коробки ПК , хотя-бы и в упор высаженной , от грузовика оставалось нечто подобное .

Brice

Активный участник
Стрельба в гонг 20 или30 см.

Ринат

Военный лётчик
Вот именно. Разность поколений. Почему-то никто не берёт во внимание что и исполнители тоже уже другие. Да они летают на машинах сделанных в тех-же КБ, что и 40-50-60 лет назад. Но учили их уже по другому, хоть и в основном те кто летал эти самые 40-60 лет назад. Цели и задачи у этих людей другие, что у летаков что у земли. Невозможно сейчас применять подходы что были актуальны и действенны тогда на сегодняшний конфликт.

Все не верно. Совершенно не верно.
Тут нет никакого секрета. Аудиозапись того вылета, на пуск ракет, был показан почти по всем центральным каналам. И выводы из такого радиообмена сделали не только мы, но и враги. Там все на поверхности и очевидно.
-Руководители, спланировавшие и организовавшие этот вылет не соответствуют своим должностям. Реально.
-Руководители, летевшие теми бортами плохо представляли всю картину того вылета. Их участие в вылете нарушило принцип слетанности экипажей, они не были слетаны с этими экипажами, и к тому же утеряли навыки участия в таких полетах.
-Экипажи, участвовавшие в том вылете имеют выучку, не совсем соответствующую требованиям, для таких полетов. Их надо доучивать групповой слетанности, сначала в отрядах, потом эксадрильях и полках, в условиях радиомолчания.
Это все не зависит от поколений и наличия ЖПС и айфонов.
Это азбука. Которой к сожалению совсем не владеют отцы командиры.
Они не знают что, и как надо и можно организовать, и потому не умеют.
Все это можно и нужно исправлять. В запасе в нашей армии сейчас достаточно офицеров и генералов морской авиации, имеющих большой опыт планирования, организации и управления в таких вылетах, опыт организации и ведения боевой подготовки ракетоносных экипажей, полков и соединений (В. Сокерин, В. Панов).
Их бы привлечь.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Тут нет никакого секрета. Аудиозапись того вылета, на пуск ракет, был показан почти по всем центральным каналам. И выводы из такого радиообмена сделали не только мы, но и враги. Там все на поверхности и очевидно.
-Руководители, спланировавшие и организовавшие этот вылет не соответствуют своим должностям. Реально.
-Руководители, летевшие теми бортами плохо представляли всю картину того вылета. Их участие в вылете нарушило принцип слетанности экипажей, они не были слетаны с этими экипажами, и к тому же утеряли навыки участия в таких полетах.
-Экипажи, участвовавшие в том вылете имеют выучку, не совсем соответствующую требованиям, для таких полетов. Их надо доучивать групповой слетанности, сначала в отрядах, потом эксадрильях и полках, в условиях радиомолчания.
Все это можно и нужно исправлять. В запасе в нашей армии сейчас достаточно офицеров и генералов морской авиации, имеющих большой опыт планирования, организации и управления в таких вылетах, опыт организации и ведения боевой подготовки ракетоносных экипажей, полков и соединений (Сокерин, Панов).
Их бы привлечь.
Ну хрен знает, может и так. Однако я не склонен считать что люди без боевого опыта вообще, на голову компетентнее тех что сейчас в строю. С другой стороны, не мне судить.

Ринат

Военный лётчик
Однако я не склонен считать что люди без боевого опыта вообще, на голову компетентнее тех что сейчас в строю.

Ровно наоборот. В советское время мы несколько раз вылетали на реальную войну. С полным вооружением, именно на войну. Хвала Всевышнему, все оканчивалось хорошо.
Мы все это умели безупречно, потому, что нас вышколили. Учения у нас проходили очень часто. Все недоработки начальников обсуждали гласно, и драли тогда всех тоже гласно, не очень глядя на субординацию, потому, что полеты, и учиться должны все. В авиации все быстро, сегодня ученик, завтра учитель.
К тому же в морской авиации мы постоянно имели в небе контакт с вражеской авиацией. Видели, что умеют они, показывали, что умеем мы. Там все сразу видно.
Не умеющих и не способных убирали от полетов очень быстро. Никого не жалели, потому, как на кону жизни летчиков и очень дорогая техника.
Специфика.

алексей с сахалина

Активный участник
Все это можно и нужно исправлять. В запасе в нашей армии сейчас достаточно офицеров и генералов морской авиации, имеющих большой опыт планирования, организации и управления в таких вылетах, опыт организации и ведения боевой подготовки ракетоносных экипажей, полков и соединений (В. Сокерин, В. Панов).
Их бы привлечь.
Или тот вылет ,кроме боевых задач , имел ещё и некоторую PR-нагрузку .
А это диктует определенные требования и сценарии . Ну не зрелищно просто прилететь молча , пустить ракеты и улететь .
Пиплу интригу и сюжет надо подать , чтобы схавал и добавки попросил .

алексей с сахалина

Активный участник
И этому не сказали, что дальше 200 метров без оптики стрелять нельзя? Горе, горе...
Сказали .
Но выделили целую бригаду наводчиков и наводчиц . С оптикой естественно.

TimeJedi

Активный участник
У
Ровно наоборот. В советское время мы несколько раз вылетали на реальную войну. С полным вооружением, именно на войну. Хвала Всевышнему, все оканчивалось хорошо.
Мы все это умели безупречно, потому, что нас вышколили. Учения у нас проходили очень часто. Все недоработки начальников обсуждали гласно, и драли тогда всех тоже гласно, не очень глядя на субординацию, потому, что полеты, и учиться должны все. В авиации все быстро, сегодня ученик, завтра учитель.
К тому же в морской авиации мы постоянно имели в небе контакт с вражеской авиацией. Видели, что умеют они, показывали, что умеем мы. Там все сразу видно.
Не умеющих и не способных убирали от полетов очень быстро. Никого не жалели, потому, как на кону жизни летчиков и очень дорогая техника.
Специфика.
Убедили, всё-таки дальняя авиация это "неконтактный" род войск, и где как не у них или у ракетчиков работать "по учебнику".

Алек

Активный участник
Последние пару дней ВСУ усердно утюжат Александровский мост через р.Днепр. Если его выведут из строя то для снабжения херсонской группировки РФ останется только дамба Каховской ГЭС.
Интересно рассматривается ли запасной вариант с баржами и двумя тремя причалами с каждой стороны.
Или будет очередной жест доброй воли.

Slovak

Активный участник
Последние пару дней ВСУ усердно утюжат Александровский мост через р.Днепр. Если его выведут из строя то для снабжения херсонской группировки РФ останется только дамба Каховской ГЭС.
Интересно рассматривается ли запасной вариант с баржами и двумя тремя причалами с каждой стороны.
Будут решать проблемы по мере поступления. Но не оставят правобережную

anderman

Модератор
Команда форума
Наплавной понтонный мост? Не, не слышали.

Сверху