Почему это она не будет интересна публике?
Публика в основной массе любит упрощенный подход, увы. И Форум у нас умеренно-патриотический, так что короткое описание флотской жопы будет воспринято скорей как "шеф, усё пропало". А я так не хочу.
Вот их сателлиты уже не боятся в блокаду играть, а корни того, что они страх теряют именно в подобных событиях.
Это верно, но относится не столько к Флоту, сколько вообще к СВО и...заявлениям, не подкрепленным делами.
И двести уже не хватит,не зальёшь. Что то сумбурно получилось.
Нормально получилось. Эмоционально, но в общем - в точку. "Саратов", "Москва" и "Бех" подтверждают
Лично мне был бы интересен как раз подробный разбор полетов, с поднятием корней имеющихся в наличии проблем. И не только мне.
С одной стороны, информации много, но в ней много мусора. С другой - достоверной информации очень мало (привет ДИМК, ага), и непротиворечивая и фактологически обоснованная картинка работы КЧФ в СВО пока не складывается. Еще сложность в том, что для нормального объяснения почему результат у Флота хорошо если "на троечку" и как он пришел в такое состояние, то нужно целый экскурс в историю делать, начиная с РЯВ, если не раньше. Это даже не статья по объему, это, считай, монография.
Нужно оно кому из обывателей?
Вот элементарный пример - как так получилось, что на чёрном море сейчас 2, прописью - два, нормальных боевых корабля? Там одна история того, почему так вышло, страниц на 10 потянет.
И то, что согнали 6 БДК с других флотов, но при этом "Григорович" остался в средиземке (при том что там сейчас 2 1164, два 1155 и 22350, но только 2 636)- это лишь верхушка раздолбайства.