Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Немного жуткости вам в ленту. :)

Выделю основное:

<<Неделю назад внутренние, непубликуемые данные Украины были следующие: достоверно погибших на поле боя (личные жетоны собраны и переданы), данные которых проверены и проведены по документам – 52 тыс. человек, непроверенные – 7 тыс. человек. Учитываются только погибшие на поле боя, если человек умирает в госпитале, то он относится к безвозвратным потерям и в вышеуказанные цифры не попадает.>>

Итого: около 60 000 человек в минус. Пруфов нет и не будет, но Школьников вроде бы во вранье не замечен.

Если цифры верны, то это отличная реклама западной машине пропаганды и нацикообразно устроенной системе репрессий. Такие потери и околонулевые антивоенные действия со стороны граждан 404.

Ринат

Военный лётчик
Если цифры верны, то это отличная реклама западной машине пропаганды и нацикообразно устроенной системе репрессий. Такие потери и околонулевые антивоенные действия со стороны граждан 404.

Вы правы. Очень эффективная машина запугивания, террора и пропаганды среди всех поколений народа. И что-то из этой системы обработки молодежи, и остальных поколений придется и нам брать на вооружение. Другим мы их не возьмем и не проймем. Подобное исправляется подобным.

Ёрш

Активный участник
Без графы "раненые" картина получается не полной.
Их записать в "уничтожено"? ибо в "уехало" мало будет.
Или раненые в "осталось", в госпиталях?
Не хочу сочинять! Простой вопрос могли бы докумекать табличку.
Да там к "табличке" вообще уйма вопросов. Начиная с того что она судя по всему не вся в кадр влезла, в итоге суммы числ уже не бьются.
Что несомненно при отсутсвии других новостей стрельнуло бы информационной бомбой аналогично 146%

Journeyman

Активный участник
Лично я не совсем понимаю зачем нужен флот на тех ролях, в СВО.
Зачем нужно было гнать и ставить огромный старый советский корабль под названием "Москва" так, что его "с берега врагу видно". Не понимаю, зачем надо зубами хвататься и держаться за остров Змеиный, который де-факто превратился в объект игры "царь горы". Что одна, что другая сторона гонит туда людей и технику. Вертолётные десанты, морские десанты...
То что я не понимаю, это конечно мои проблемы.

Возвращаясь к "Москве", я конечно ничуть не стараюсь принизить авторитет МО, но зачем там был нужен противолодочный корабль, когда у Украины нет кораблей? Использовать радар? А что не имеющих аналогов в мире радаров в Крыму уже недостаточно?
754843269905856.png

К тому же флагман ЧФ под названием "Москва" нужно как бы беречь наверное, пылинки с него сдувать. Флагман с таким названием (который бандеровцы посылали на три буквы показушно), в итоге затонул при невыясненных обстоятельствах. Сколько миллионов человек на Украине восприняли это как большую победу и укоренились в своём желании бороться и сопротивляться? Это подарок для бандеровского режима, иначе никак не назвать.
А уж какой удар по российскому государству и моральному духу самих россиян - потопление флагмана одного из флотов страной, без флота... Это очень серьёзный удар.

Далее, сейчас какой век? Первая четверть двадцать первого века заканчивается. Ещё чуть чуть и скайнет устроит нам всем фаллаут. Но до того момента у противника есть барражирующие боеприпасы, малые но очень хорошо вооружённые беспилотники, мощные радары, "умные противокорабельные ракеты". И вот стоит старый советский огромный противокорабельный крейсер, который, однако, по берегу может стрелять разве что из артиллерийской установки... Зачем?!
То что он советский - вообще не показатель, поставь там старый огромный капиталистический империалистический крейсер - и он тоже пойдёт ко дну, надо всё лишь пару беспилотников и пару пусков ракет.

Стоит наш флот поодаль, и пускает ракеты своей длинной рукой, гоняет суда украинские, арестовывает их и гонит в абхазский порты например на передержку. Всё.
А нежели украинцы начнут бить по Севастополю и базе ВМФ, то это совсем другой разговор, про центры принятия решений, прекращения поставок топлива на Украину, объявление Украине войны и т.п.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Неподражаемая красота полета

Работа у них конечно очень суровая. Не шибко легче вертолётчиков. И судя по сколам на ИЛС закладывают они иногда виражи, мама не горюй.

Arsen NonLupin

Активный участник
Лично я не совсем понимаю зачем нужен флот в СВО...
Это был единственный корабль ЧФ с тяжелым комплексом ПВО, который грозил напрямую партнерским литакам, чтоб не наглели.

Весёлый

Активный участник
Работы штурмовиков эскадрильи "V".

На телефоне видно работающую стандартную программау всех военлетов "ProNebo" созданную на коленке нашим российским летчиком Алексеем Головиным и за которую по хорошему ему надо поставить памятник при жизни.

Ринат

Военный лётчик
Оперпедили :-D
Навигатор или что это
В телеге написано: На телефоне видно работающую стандартную программау всех военлетов "ProNebo" созданную на коленке нашим российским летчиком Алексеем Головиным (https://fighterbomber.ru/articles?id=600) и за которую по хорошему ему надо поставить памятник при жизни.
От себя добавлю - БЕСПЛАТНАЯ, то есть пользуются даром.

Ринат

Военный лётчик
Работа у них конечно очень суровая. Не шибко легче вертолётчиков. И судя по сколам на ИЛС закладывают они иногда виражи, мама не горюй.

Когда молод и натренирован, то это не работа, это просто удовольствие так летать.
Ну и война конечно.

Journeyman

Активный участник
Вот это айтишник так айтишник - взял приложуху написал для бомбометания.

Кстати касаемо острова Змеиный:
1655809467596.png

Journeyman

Активный участник
Российская армия нанесла удар по военному аэродрому «Школьный» в районе Одессы в ответ на обстрел газодобывающей платформы в Черном море.
Об этом говорится в сообщении Минобороны.

Алек

Активный участник
Российская армия нанесла удар по военному аэродрому «Школьный» в районе Одессы в ответ на обстрел газодобывающей платформы в Черном море.
Об этом говорится в сообщении Минобороны
Мне всегда было не понятно как можно наносить удар в ответ по объекту который по тебе не бил.
Не из Одессы же обстреливали остров и газодобычу.
Есть разведанные цели стреляйте их по плану, а не в ответ на ХЗ что. А если нет разведаных, то и нечего БК тратить.
Не думаю что при обстреле острова и газодобычи повскрывались какие то цели на одесском аэродроме.

Brice

Активный участник
Мне всегда было не понятно как можно наносить удар в ответ по объекту который по тебе не бил.
Есть разведанные цели стреляйте их по плану, а не в ответ на ХЗ что. А если нет разведаных, то и нечего БК тратить.
Не думаю что при обстреле острова и газодобычи повскрывались какие то цели на одесском аэродроме.
А БПЛА из огорода взлетают?

eshik_terminator

Заблокирован
По заранее запланированным целям мстили:-D. А рот, он ещё не такое способен разговаривать.

Сверху