Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Хрущёв в своё время уже амнистировал бандеровцев, которых в том числе и мой дед после войны отлавливал, история имеет свойство повторяться.
Амнистировал Берия, сразу после смерти Сталина.

jov

Участник
Может и не совсем враки были про атаку ВСУ, хотя цифры до сих пор выглядят завышенными. Хотя если приплюсовать работу авиации в районе, может так и выйдет.

Естественно я не исключаю что это вообще не от туда фото. Хотя за откровенным враньём наше МО пока замечено не было. Умалчивание всякого разного за таковое не считаю.

Нет, под Авдеевкой примерно тоже самое - очень большие потери у них. Там местные все удивляются, что они прут на них, как в последний раз, абсолютно бездумно и без подготовки - похоже на агонию ...

Ринат

Военный лётчик
Я предполагаю, что человек имел в виду ковровую бомбежку с Ту-160 и Ту-95... Я не уверен в возможном эффекте, но одним из таких ночных действий будет незабываемая картина..

Назначение Ту-160 и Ту-95 - удары по стратегическим объектам. Не разумно и не эффективно пускать их на бомбежку передовых позиций.
Максимум - это цели для Ту-22М3. А в основном передовую - точечные цели, должны обрабатывать самолетами фронтовой авиации, Су-34/24, и Су-35. Это их хлеб.
Азовсталь большая площадная и сильно укрепленная цель. Там Ту-22М3, с их тяжелыми бомбами и серийным бомбометанием был эффективен. Хотя их тоже, очень долго не пускали бомбить, по той причине, что нужно было убедиться в уничтожении ПВО укропов. Там провели авиационную разведку спец. самолетами(как я понял, т.к. накануне были сообщения об их полетах), и только потом пустили Бекфайры.
ИМХО. В случае с Авдеевкой, наверное тоже требуется авиационная радиоэлектронная разведка, на предмет наличия/отсутствия укропских С-300 и Буков. Наверняка на фронте есть такие места, лишенные ПВО, но имеющие сильные полевые укрепления.
И, эффективнее будет бомбить прицельно, самолетами фронтовой авиации, с одновременным сбросом с больших высот серии фугасных бомб большого калибра, от 500 кг и больше, по одному укреплению. Несколько таких заходов на одну цель, и укрепления перестанут существовать.
Это будет намного эффективнее, чем долго и много долбить по ним Градами, артой, и даже Пионами.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
От ветерана Альфы Полякова нашему командованию поступило предложение, забросать подвалы Азвстали зажженными покрышками. Во первых, это вполне конвенционное средство быстро выкурило бы всех оттуда. Во вторых, это будет не только поражающий эффект, но и на поверхности станет видно дымящимися все невидимые обычно выходы их укрытий Азовцев на поверхность.
Кстати, некоторые иностранные наемники наверняка попробуют под шумок скрыться в тех подземных коммуникациях от сдачи в плен, чтобы потом выбраться потихоньку.
Так что идея может быть вполне рабочей.

Kali

Заблокирован
Су - 25 работают НУРС-ами, Су-34 летают вообще постоянно полупустые, максимум бомбы на одном подвесе, а СУ -24 вообще даже не видел, чтобы применялись вот, что странно ...
Если вы чего то не видели, это не значит что этого нет. Штурмовые "пивтонни бимбы" используются и с Су-24, и с Су-25. А утята от нас не летают, за их загрузку ничего большего что есть в энторнетах не скажу.

nickname

Активный участник
Назначение Ту-160 и Ту-95 - удары по стратегическим объектам. Не разумно и не эффективно пускать их на бомбежку передовых позиций.
Максимум - это цели для Ту-22М3. А в основном передовую - точечные цели, должны обрабатывать самолетами фронтовой авиации, Су-34/24, и Су-35. Это их хлеб.
Азовсталь большая площадная и сильно укрепленная цель. Там Ту-22М3, с их тяжелыми бомбами и серийным бомбометанием был эффективен. Хотя их тоже, очень долго не пускали бомбить, по той причине, что нужно было убедиться в уничтожении ПВО укропов. Там провели авиационную разведку спец. самолетами(как я понял, т.к. накануне были сообщения об их полетах), и только потом пустили Бекфайры.
ИМХО. В случае с Авдеевкой, наверное тоже требуется авиационная радиоэлектронная разведка, на предмет наличия/отсутствия укропских С-300 и Буков. Наверняка на фронте есть такие места, лишенные ПВО, но имеющие сильные полевые укрепления.
И, эффективнее будет бомбить прицельно, самолетами фронтовой авиации, с одновременным сбросом с больших высот серии фугасных бомб большого калибра, от 500 кг и больше, по одному укреплению. Несколько таких заходов на одну цель, и укрепления перестанут существовать.
Это будет намного эффективнее, чем долго и много долбить по ним Градами, артой, и даже Пионами.
Так что, тем не менее, Гради, арта, Пиони...

Последнее редактирование:

Org

Активный участник
Похоже логистика постепенно накрывается у ВСУ, много видео, где жалуются на отсутствие тыла как такогово, т.е. не вывоз раненных, нулевое снабжение, отсутствие информации. Если тенденция сохранится, то есть шанс на развал фронта, дезорганизацию и, возможно, начнется массовая сдача кадровых в плен, в итоге как следствие поражение украины т.к. терроборону наши разберут быстро.

Реалист

Активный участник
По ситуации со связью в войсках от Рыбаря. Не знаю, насколько соответствует действительности, но КМК вполне не исключено, что именно так

Реалист

Активный участник
По вопросу нехватки у нас беспилотников появилась интересная идея как улучшить ситуацию здесь и сейчас )). Думаю пустить иранскую технику в дело былобы очень даже гут

Реалист

Активный участник
кто то 6 лет спустя решил , что надо сделать то что давно сделано....
А один батальон покроет все нужды СВО в таких подразделениях?)) Думаю, если бы инженерно-штурмовых подразделений хватало, вопрос не поднимали бы.

И, кстати, как там с техникой? Помню, когда служил, у нас была своя собственная батарея подобного назначения, называли "черный кофе")) - в их задачу входило после покидания части основным составом для выполнения основной задачи сровнять всё с землёй ). И монстры соответствующего назначения у них в наличии были. Но это было очень давно ). Жаль что не сровняли с землёй всё при выводе войск ((

Реалист

Активный участник
Амнистировал Берия, сразу после смерти Сталина.
Берия после смерти Сталина много кого амнистировал, но вот, помнится, конкретно для бандеровцев самая массовая амнистия была именно хрущевская.

Сверху