Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник

jov

Участник
Используют. И бомбардировщики Су-24/34 и штурмовики Су-25.
Су - 25 работают НУРС-ами, Су-34 летают вообще постоянно полупустые, максимум бомбы на одном подвесе, а СУ -24 вообще даже не видел, чтобы применялись вот, что странно ...

nickname

Активный участник
Вы лучше мне расскажите что значит это ваше замечание.
Что ж, в основном есть два способа увеличить прилет. Первый, уменьшить нагрузку, второй, увеличить количество топлива, то есть разместить дополнительные баки под крылом. Однако дополнительные баки уменьшают количество пилонов, на которых можно разместить вооружение, что снова приводит к уменьшению количества оружия, но с большим вылетом. Я думал о первом способе...

anderman

Модератор
Команда форума
Украина способна превратить в дешевый фарс не только революцию, но даже такое дело, как осада Азовстали...
Вот что бывает, когда информационная война начинает брать верх над реальной.

TimeJedi

Активный участник
Су - 25 работают НУРС-ами, Су-34 летают вообще постоянно полупустые, максимум бомбы на одном подвесе, а СУ -24 вообще даже не видел, чтобы применялись вот, что странно ...
Пакет "Смерча" безопаснее и быстрее применить нежели чугун с Су-34 метать. Су-24 иногда светятся но в варианте МР. И был один видос как он со сверх малой 2 по 500кг с большой задержкой на опорник положил.

Janivar

Активный участник
Я как то с неделю назад тоже поверил что биба и боба пошли на прорыв и там и полегли. Такие не рискуют. А уж самовыпилиться для них вообще без шансов.
Как только начались вопли по поводу "экстракшена", сразу стало понятно, что умирать геройской смертью они не хотят

TimeJedi

Активный участник
Что ж, в основном есть два способа увеличить прилет. Первый, уменьшить нагрузку, второй, увеличить количество топлива, то есть разместить дополнительные баки под крылом. Однако дополнительные баки уменьшают количество пилонов, на которых можно разместить вооружение, что снова приводит к уменьшению количества оружия, но с большим вылетом. Я думал о первом способе...
Воот, а теперь подумайте зачем подвешивать 4 ПТБ на борт с боевой загрузкой в 2 (два) блока НАР С-13. При этом не забывайте что на всех видео и интервью пилоты говорят о полётах на сверх малых и на максимальной скорости. Всё просто, двигателям сто лет в обед как без модернизации и жрут керосин они на 100% оборотах с неимоверной скоростью. Так что его реальный боевой радиус без ПТБ это не 300км. а дай бог 100-150км.

И вообще, это ядерный оффтоп.

jov

Участник
Как только хохлы превратятся в арабов, так и будут летать и ковровой бомбардировки развлекаться на потеху диванных войск :Lol:
А если серьёзно, бабахи это беспонтовые бородачи с калашамим и максимум иглами. А саловойны это армия, хоть и состоящая из банд и уродов. Но у этих банд и уродов есть "Буки" и С-300.
Была такая мысля, что байки о деклассировании ПВО укропов - это только байки! Но один хрен - странно! А как тогда будем применять ВКС, если придётся столкнуться с кем-нибудь покрепче, а не со свидомыми? Там техника другая, хоть бы на этих @#банах потренировались для разминки :-D

Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
Вот именно по этому Россия и не пришла на информационную войну. Современный человек, как правильно сказал Дивов -- потребитель контента. Ему нужно больше, больше, больше, и не просто больше -- а разнообразнее. Ибо постоянное повторение одного и того же приедается. Потребителю контента нужны постоянные громкие победы, иначе он отпишется и уйдёт на другой ресурс. В результате, мы бьёмся за военно-политический результат, а Украина -- за медийный. А что делать, если у власти шоумен? Зеленский ничего не умеет кроме шоу и политику, и даже войну, воспринимает именно как шоу. А по законам шоу не важно, что и как ты сделал, важно как ты это преподнёс.
Кстати, именно по этому многие наши соотечественники скулят и ноют, что всёсовсемпропало!!!! Они привыкли жрать контент, а МО РФ контента не даёт. И по законам шоу, раз нет контента -- нет дел. Вот такая вот загогулина.

Последнее редактирование:

jov

Участник
Пакет "Смерча" безопаснее и быстрее применить нежели чугун с Су-34 метать. Су-24 иногда светятся но в варианте МР. И был один видос как он со сверх малой 2 по 500кг с большой задержкой на опорник положил.
Нет, это да - согласен, но против бетона и "наката" из слоя брёвен "пакет" бесполезен. А они ведь вон чё удумали - пересиживают огневое воздействие в укрытии и мониторят из него по видеокамерам обстановку, а потом выскакивают, как черти из табакерки. Да, точно, я видел - это видео, ещё тогда не понял, что за самолёт применялся. Там в сумерках дело происходило по моему, но "букет" знатный распустился. Вот меня это и напрягает, что применение то вроде есть, а частота такого применения настолько мизерная, что даже и не помнишь!

jov

Участник
Вот именно по этому Россия и не пришла на информационную войну. Современный человек, как правильно сказал Дивов -- потребитель контента. Ему нужно больше, больше, больше, и не просто больше -- а разнообразнее. Ибо постоянное повторение одного и того же приедается. Потребителю контента нужны постоянные громкие победы, иначе он отпишется и уйдёт на другой ресурс. В результате, мы бьёмся за военно-политический результат, а Украина -- за медийный. А что желать, если у власти шоумен? Зеленский ничего не умеет кроме шоу и политику, и даже войну, воспринимает именно как шоу. А по законам шоу не важно, что и как ты сделал, важно как ты это преподнёс.
Кстати, именно по этому многие наши соотечественники скулят и ноют, что всёсовсемпропало!!!! Они привыкли жрать контент, а МО РФ контента не даёт. И по законам шоу, раз нет контента -- нет дел. Вот такая вот загогулина.
Современное противостояние разноплановое, надо давить на все педали, а как иначе?

TimeJedi

Активный участник
Нет, это да - согласен, но против бетона и "наката" из слоя брёвен "пакет" бесполезен. А они ведь вон чё удумали - пересиживают огневое воздействие в укрытии и мониторят из него по видеокамерам обстановку, а потом выскакивают, как черти из табакерки. Да, точно, я видел - это видео, ещё тогда не понял, что за самолёт применялся. Там в сумерках дело происходило по моему, но "букет" знатный распустился. Вот меня это и напрягает, что применение то вроде есть, а частота такого применения настолько мизерная, что даже и не помнишь!
Я живу в Воронеже. Так вот. Применяют авиацию очень, активно. Забавы ради, на днях сидя на даче под боком у "Балтимора" я считал сколько и кто летает. Подробностей не дождётесь но, даже мне они за пол дня надоели.

anderman

Модератор
Команда форума
Современное противостояние разноплановое, надо давить на все педали, а как иначе?
А зачем?
Во-первых: они нас там не услышат. 500 лет русофобии никуда не делись. Мы для европейцев ментально чужие. Мы -- другая цивилизация. Европа 500 лет сознательно делала из нас врагов. И переломить результат пятисотлетней промывки мозгов нам просто не удастся. А раз не удастся. то и незачем пытаться.

Краткий пересказ вообще всей западной прессы за вообще всё время.jpg

Во-вторых: участвовать в медийных игрищах -- это сознательно ограничивать себя в маневре. Вместо того, чтобы тихо и спокойно делать то, что нужно, придётся делать то, что красиво звучит и выглядит. Нет, показывать выигрышные кадры иногда нужно, но это не должно стать самоцелью. Вот листаю ТГ-каналы и многие пишут, что Зеленскому сейчас нужна значимая медийная перемога. В переводе на русский: твори любую дичь, но сделай красивую картинку. Видели этих клоунов с пограничным столбом? Воооот, это как раз тот случай, когда медийная перемога берёт верх над здравым смыслом. Оно нам надо?
В-третьих: главный девиз любого здравомыслящего человека: больше быть, чем казаться (много делать, но мало выделяться). Законы шоу диктуют обратное: больше казаться, чем быть. В конце концов, в погоне за внешним имиджем можно потерять себя и вообще перестать быть. Недавно наблюдал такую картину: поругались двое, дело дошло почти до драки. Мимо шел чел, грозно прикрикнул, пообещал обоим снести бошки. Один из поругавшихся тихо ушел. А второй решил разобраться: кто тут такой смелый и грозный? И что? Грозный с виду чел, который обещал снести башку, был вынужден спасаться бегством от невзрачного типа. Потому что один -- казался, а второй -- был. Вот такая загогулина, панимаш. Так и со странами: если ты что-то декларируешь -- будь готов доказать свои слова делом. Не можешь? Об тебя вытрут ноги. Украина восемь лет рассказывала, как она перемогает клятомоскалей. В конце концов Россия таки пришла на войну и украм почему-то стало кисло. А всё потому, что наша задача -- быть, а они пытаются казаться.

Алек

Активный участник
Такой же шанс как встретить на улице динозавра. Дураков (я думаю) нет, с таким пристальным вниманием к навозовцам. Какой смысл плодить Хероев по аналогии с савченко. Судить и кому что...кому нары, а кому пулю
По Савченко шутка хорошая.
Ей сначала героя дали а потом за измену родине привлекать начали.

TimeJedi

Активный участник
Все и так уже знают, но для истории оставлю это тут:

А вот это интересно. Говорили же о раненых изначально. Крысы бегут вперёд пока кляты москали не передумали?

Сверху