Военная операция на Украине

S0iL

Активный участник
Я не про модель БМП. Я про то, что наши попытались переправиться вплавь, но необорудованный берег не дал этого сделать.
Отсюда и вопросы. А нужна ли эта плавучесть для общевойсковой техники в ущерб бронированию?
Кстати, Курганца ещё не попадалось на фото. Вроде, хоть, в нем отказались от плавучести в полном модульном бронеоснащении.

Ярополк

Заблокирован
Маразм крепчает, некоторые себя уже к официальным источникам информации причисляют.

"Канал t.me опроверг сообщение канала t.me, и подтвердил правоту канала t.me со ссылкой на официальное сообщение канала t.me. Подписывайтесь на каналы t.me, t.me и t.me в t.me что бы всегда читать самые свежие и правдивые новости!"

Felon

Заблокирован
Что всё больше вот такий статей выходит.
Неужели правда всё так хреново или это информационные вбросы?

Kotus

Активный участник

Вы хоть раз свежий ящик на руках несли, камррад?

anderman

Модератор
Команда форума
Если русские орки, то получается укры зерги. А ВСУ придерживается тактики "Зерг раш". «Зерг раш» – тактика ВСУ, которая приводит к неоправданным потерям. Термин «зерг раш» пришёл из компьютерной игры СтарКрафт, и означает следующее.

Два человека играют по сети в стратегическую игру. Цель каждого – уничтожить базу противника. Для этого нужно строить свою базу, развивать науку, технологии и выращивать солдат.

Пока один занимается строительством своей базы, второй на все имеющиеся ресурсы быстро создаёт как можно больше самых дешёвых юнитов. Боевые качества у них никакие, вооружение никакое. Их единственный плюс в том, что их много.

Затем толпа фактически в трусах и с монтировками отправляется громить вражескую базу. Это и называется «зерг раш».

Дальше возможны два варианта развития событий. Если на момент нападения у противника только дома, научный центр и пара солдат, «зерг раш» заканчивается победой.

Если же противник построил хотя бы нескольких солдат с немного развитым оружием, нападающая толпа расстреливается по мере приближения.

Особенности «зерг раша» – большие потери среди нападающих и большой риск от самого использования. Если тактика не дала моментального результата, прекратить «зерг раш» уже нельзя. Чтобы отсрочить контрнаступление противника, приходится постоянно гнать на убой новых юнитов, пока они не закончатся.

Первый зерг раш на Луганском направлении в 2014-м – бой под Металлистом. Тогда батальон Айдар отправился захватывать город. В СтарКрафте это называется «зерг раш шестью собачками». У ополченцев уже было несколько гранатомётов, и вся техника и почти весь первый состав Айдара тот день не пережили.

Второй зерг раш – снова летом 2014-го, Изваринский котёл. Тогда ВСУ решили занять границу между новыми республиками и дружественной нейтральной страной.
Атакующая толпа была значительно больше, чем в первый раз, но у ополченцев уже было несколько трофейных «Градов» и миномётов. В донбасских степях прятаться от артиллерии особо некуда.
Если против зерг раша применяется тяжёлое вооружение, потери бывают эпическими.

Третий зерг раш – Илловайский котёл. Перевес ВСУ в живой силе и технике давал хорошие шансы на успех, но украинцев снова погнали толпой под «Грады». Тогда легче всех отделался батальон «Прикарпатье», который вовремя сбежал.

Чем заканчивается зерг раш? В мире компьютерных игр проигравший встаёт из-за компьютера и покупает победителю пиво или «Колу». В реальной жизни проигравший продаёт освободившуюся от своих юнитов землю западным странам, собирает оставшиеся ресурсы – и уезжает на ПМЖ в западные страны.

Украинских военных иногда называют киборгами, но это неверно. Киборг – это нечно умное, мощное и эффективное. Боец ВСУ – с точки зрения своего командования – это зерг. Тупой, низкоуровневый юнит, которого не жалко и которого в толпе таких же можно гнать на убой.
===================
©

Antropolog

Активный участник
------------
Да, сей пост типичный проукропский вброс, N-й уже от нашего немецкого "друга" и не только....
-----------------------------
Простенькая такая методика -- "зачем самому писать, если и в сети истерик хватает."
"Дурака включил" наивно-наивным вопросом "цэ правда, чи ни?"...и так восемь раз подряд...
Можно исчо прикрыться набором постов с бессодержательными фразочками типа "...мало им укропам, у, ты, каким негодяям."
И хорошо работает -- российская армия и её руководство поливается помоями...
---------------
Что вы! Что вы! Это же пАААтриотическая критика...:-D
Вы хоть раз свежий ящик на руках несли, камррад?

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
России «плевать», если страны «большой семерки» (G7, Великобритания, Германия, Канада, Италия, Франция, Япония и США) не признают изменение государственных границ Украины, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в Telegram.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/14/05/2022/627fed089a794771c5a4dc43?from=from_main_5

Journeyman

Активный участник
А вот "РИА Новости" халтурят, разместили как центральную новость "просто потрясающее событие":
1652553228689.png

TimeJedi

Активный участник
У страха глаза велики. Однако отсутствие "Коалиции" на параде (честно не смотрел парад. Её действительно не было?) возможно связано с её боевым применением. Да и из всей группы новой наземной техники применение именно этой штуки наиболее безопасно.

Кстати, 777 без этого отсутствующего блока может применять "экскалибуры"?

Journeyman

Активный участник
У страха глаза велики. Однако отсутствие "Коалиции" на параде (честно не смотрел парад. Её действительно не было?) возможно связано с её боевым применением. Да и из всей группы новой наземной техники применение именно этой штуки наиболее безопасно.

Кстати, 777 без этого отсутствующего блока может применять "экскалибуры"?
Ввиду наличия барражирующих боеприпасов, спутниковой разведки, антиарта-радаров, на мой взгляд там нигде не безопасно.

Slovak

Активный участник
Блять, Ринат, я к Вам с очень большим уважением отношусь, и Вы мне сейчас вдогонку пишите что я страус который загнал голову в песок и предлагаете смотреть Подоляку?
Вы вот ну серьёзно?
Кто такой Подоляка? Кто такой Рыбарь? Кто такой Котёнок Z?

Бараны, служба, предатели, глупость - это всё то чем наша Родина исторически богата, потому что таков путь выбранный между НБД и иными княжествами. Ну давайте посыпем голову пеплом и отползём назад издавая вопли умрём.
Или давайте играть с теми картами что у нас на руках. Иных вариантов нет, умничать тут не надо, я "знаю как лучше". Вы Квачкова выложили у Калашникова, это очень ОЧЕНЬ тревожно, что источник у Вас такой, это попросту опасно. Эти люди они делают дело чёрное, они хуже любого дождя и эха москвы.
Они иррациональные решения предлагают, популистические, разрушительные априори. И форму специально на себя надевают - первый признак дебилизма, это таскать на себе военную форму с полковничьими погонами без повода её таскать, а отсвечивать. Мой дед полковник КГБ и участник штурма дворца Амина одевал её только по существу.
У них нет никакой ответственности, они могут нести любую околесицу. А у государственных деятелей она есть. Вот давайте не будем подтачивать ножки стула у наших государственных деятелей, какими бы они не были, пусть там хоть Ельцин и Немцов. А если Вы будете это делать - то прошу меня с этим не сопрягать.
Слова не юнаши но мужа (с)

Journeyman

Активный участник
Это я на эмоциях сказал, шестнадцатилетний кот помер и я маленько впал в алкодепрессуху. Под мухой как-то треп более раскрепощённый.
Но суть посыла не меняется. Все ведущие блогов, гости телепередач и прочие - они вольны говорить разные вещи, они же ответственность не несут за сказанное.
Это как когда-то местным владимирским занавальновцам я предлагал отправить блогера Алексея мэром условного Воронежа и посмотрим как он справится, а то они видосики его посмотрели, и растеклись в его "управленческом гении", который однако нигде не был продемонстрирован. Получил невежливый отказ, мол как ты посмел сомневаться в гении.
У Гиркина-Стрелкова и у Квачкова безусловно есть портфолио, без Гиркина-Стрелкова Донецк и Луганск наверное схлопнулись бы так же как Харьков и Днепропетровск.
Но это не значит, что имея такие заслуги, теперь можно/нужно нести околесицу всякую иррациональную в отрыве от всеобъемлющей картины мира и России в частности. Ну как у нас на форуме в теме "возможный российско-украинский конфликт" лился из уст мармелад.
Пресловутая мобилизация мужского населения - такой пример. Даёшь всеобщую мобилизацию! Ага, и экономика встанет. А через полгода-год после того как встанет колом экономика будет всеобщий коллапс, развал, хаос и анархия. С забвением. Хотя в таком чудовищном варианте - может Стрелкову-Гиркину или Квачкову перепадёт какая-нибудь "Русская республика", не знаю их долгосрочный интерес.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Бои за комбинат «Азовсталь» в Мариуполе: обстановка по состоянию на 19.00 14 мая 2022 года.
После успешной операции по установлению контроля за терриконами МКК «Азовсталь», положение заблокированных на заводе подразделений ВСУ и иностранных наемников стало совсем незавидным.
Южная часть территории завода визуально просматривается и простреливается с позиций на терриконах.
▪В течение прошедшей недели позиции ВСУ подвергались непрерывным артиллерийским и ракетно-бомбовым ударам.
Скрывающиеся в подвалах завода нацисты, поняв, что ни Зеленский, ни ВСУ их не спасут, начали бомбардировать призывами всех, кого только можно. Мольбы о помощи поступают в адрес Организации Объединенных Наций, папы Римского, Израильского Кнессета и даже Илона Маска.
▪В это же время штурмовые группы Народной милиции ДНР методично зачищали территорию вдоль набережной р. Кальмиус.
Подразделения продвигаются стороны занятых ранее вспомогательных производств МКК вдоль железной дороги. Методично зачищаются помещения коммунальных предприятий и гаражей комбината.
▪13 мая подразделения НМ ДНР после очередной бомбардировки комбината пошли на штурм позиций «азовцев» в здании цеха толстолистового проката — полуторакилометрового здания, одного из двух крупнейших сооружений предприятия. Большая часть цеха была взята.
Если противника удастся окончательно выбить из зданий толстолистивого и рельсобалочного цехов, «азовцы» окажутся зажаты в бомбоубежищах южной части комбината и лишатся возможности перемещаться по поверхности заводской территории.
_jblFZNVG_S0ZF8dez4y8qO_PAzD1N9p69LD-Xg6O3RCdwgz6vnL3XJjmX8kd2_RBocPT7vEymibfe2FP6oy-crV.jpg

Сверху