Военная операция на Украине

Narmer

Активный участник
За Гепардами, скажем пойдут Леопарды первые. Легкобронированные, но люто динамичные танки с превосходными средствами контроля и наблюдения.

Леопёрд первый - это сорт оф Т-62. Та еще перемога. У евросовков практически нечего давать в товарных количествах. У них у самих то на вооружении слезы, а не количество техники. А вот швятые могут дать реально много допомоги, если примут такое решение. У американцев на хранении еще пару тысяч М-60 есть и несколько тысяч Абрамсов первых версий. И древних F-16 по пустыням стоят в отстойниках сотни. Чай как и мы к мировой резне готовились. Пойдут ли на это американцы? Скоро увидим.

Journeyman

Активный участник
А хохлам давали эскалибуры, чтобы точно стрелять по ЖПС?
У меня нет таких данных. Я полагаю что нет.

Сидящему в окопе или блиндаже пехотинцу глубоко фиолетово, в 250 или 150м от укрытия разорвался снаряд,
Так это же кВо, вероятное отклонение. Уменьшение этой вероятности на 60% - вполне себе подспорье.

алексей с сахалина

Активный участник
Они их допиливали Алексей в ногу со временем
И когда они бросили это бесперспективное дело ?
В 90-х?
Не думаю что теплак и суо того времени можно назвать превосходным , по нынешним временам .

Journeyman

Активный участник
Леопёрд первый - это сорт оф Т-62. Та еще перемога. У евросовков практически нечего давать в товарных количествах. У них у самих то на вооружении слезы, а не количество техники. А вот швятые могут дать реально много допомоги, если примут такое решение. У американцев на хранении еще пару тысяч М-60 есть и несколько тысяч Абрамсов первых версий. И древних F-16 по пустыням стоят в отстойниках сотни. Чай как и мы к мировой резне готовились. Пойдут ли на это американцы? Скоро увидим.
Да, соглашусь что европейской части НАТО, давать в товарных количествах - особо нечего. Только если прямо брать своё и передавать. Я вообще не могу себе представить, чтобы ФРГ сняла Леопарды 2А5 и вот, "берите дорогие". Старьё же, ну посмотрим, оно есть и оно подтянуто до уровня 90-х. Ну в их интерпретации. Но его немного.

Brice

Активный участник
Так это же кВо, вероятное отклонение. Уменьшение этой вероятности на 60% - вполне себе подспорье.
Я цифры в потолка взял, по аналогии со стрелковкой. По орудиям такой разницы может и не быть вовсе. Точность мех обработки, которая критична для 7,62мм, для орудия 152 мм будет запредельной.

алексей с сахалина

Активный участник
Высокоточность, малозаметность, мобильность, контроль над поле боя - это краеугольный камень всей идеи американской
Хохлам и тут печалька .
Потому как не с папуасами воюют .
И чем меньше у них единиц артиллерии в строю - тем больше возрастёт давление на оставшиеся экземпляры .
Контр-батарейная борьба , авиация , беспилотники и ракетные удары полетят гораздо гуще на три топора и хаймарсы .

Бабуин382

Активный участник
тут пусковые машины крайне точного оружия и весьма разрушительной силы, и они определённо на счету. В том числе, и потому, что они могут попасть в руки российских военных.
Тут, полагаю, успех зависит от того, на каком уровне совершается сделка. Сидит где-то в бригаде начарт, где-то повыше у него начальничек есть. Подтянуть к этой схеме командира подразделения напрямую - глядишь, при удобном стечении обстоятельств может и получиться... А задвухсотить пару американцев-инструкторов за такие деньги - как два пальца... Бизнес по-украински - "нацарювати рублей сто, да втичь"...
Но в данном конкретном случае, когда об этом даже Рыбарю типа известно, скорее всего фейк.

TimeJedi

Активный участник
Хохлы перемогу состряпали. Крутым "спецназом" из хаты у одинокого "русского" военного забрали.

Бабуин382

Активный участник
Конашенков недавно пофамильно называл приехавших на конкретный адрес в Польше, дату и время приезда.
Подумалось: а не палит ли он источник информации? Посидеть, прикинуть хрен(растение) к носу - канал утечки можно вычислить...

Ёрш

Активный участник
По цитатам там, сям уже можно понять, что Пентагон уже собсно и не против, если американское оружие будет стрелять по территории РФ.
Принцип старый, салями режут маленькими кусочками.
Да и по объёмам поставляемого оружия уже тоже можно понять, что до конца года эта война не кончится. С уважением Ваш кэп.

Fencer

Активный участник
Подумалось: а не палит ли он источник информации? Посидеть, прикинуть хрен(растение) к носу - канал утечки можно вычислить...
А может кто-то из пленных эту информацию на обещание, что с ним нормально будет дальше. Опять же все спецслужбы России работают в этом направлении плюс агентура российских спецслужб.

Journeyman

Активный участник
По цитатам там, сям уже можно понять, что Пентагон уже собсно и не против, если американское оружие будет стрелять по территории РФ.
Не, пока уровень до такого не дошёл. И надеюсь не дойдёт. Им дали карт-бланш на удары по нашим исключительно в границах. Вот они и лупят - два дня назад был удар в Херсоне по капитальному строению - об этом у нас ни слова.
Потом Новая Каховка. Сегодня ночью Химарсы нанесли удар по складу боеприпасов около Луганска

Отследить эти машинки сложно как я понимаю, поэтому отодвигать фронт придётся в любом случае. Но и понимать, что они будут так же отодвигать цели к себе. Условно говоря, они так и Николаев и Одессу будут обстреливать.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Приехал
1657737601551.png

Позади гаубица три семёрки. В таком же самочувствие.
Женя Поддубный говорит что 777 с GPS.
Сегодня я разузнал, что Канада якобы поставила на Украину 2 тысячи M982 Excalibur. Может там валяются где-нибудь в ящиках поблизости, для изучения.

Сверху