Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Это так не работает, это работает совсем не так. Ненависть растет от воздействия пропаганды и большая часть руины по прежнему под ее воздействием.
Нет никакого смысла в ответках, если противник разбит и уничтожен, т.е. нужно просто разгромить противника на поле боя, и взять территорию под контроль, в том числе и информационно-пропагандистский, а когда этого не происходит то и начинаются эксцессы и объясняющие все хитрые планы.
Это как раз именно так и работает.
Старики ветераны ВОВ которых я застал живых примерно так и рассказывали.
Что когда фашисты зашли на территорию СССР и особенно не свирепсвовали то наши отступали.
никакая пропагада не помогала. Зато когда пошли первые зверства , которые пропаганда разумется умело подала уговаривать никого уже не надо было. Скорее уже удерживать приходилось.
Попытайтесь пропагадой заставить чтоб армянин полюбил азербайджанца или наоборот, когда каждый из них вспомнит кучу убитых своих родственников. Как считаете получится?

Разумеется пропаганда тоже приносит свои плоды, но их масштаб и сила воздействия всё-же другие.

Ёрш

Активный участник
баражирующие плотным облаком БПЛА вдоль линии фронта....
может хоть так получится быстро отслеживать и нейтрализовывать мобильные Цезари, Химарсы, и кочующие миномёты.

Org

Активный участник
Это как раз именно так и работает.
По моему мнению эти рассуждения наивны. США и Бриты в труху уничтожали японские и немецкие города, много там ненависти? В азербайджане была крупнейшая армянская диаспора во времена СССР и именно пропаганда сделала то что сделала.
То что она уже сделала с определенным процентом населения Украины. Вы телегу впереди лошади ставите и не морщитесь. По поводу немцев, они несли идеологию согласно которой и действовали, в нашем случае ничем подобным и не пахнет скорее наоборот за свой счет готовы и уже восстанавливаем и платим, нафиг эти аналогии?

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
По моему мнению эти рассуждения наивны. США и Бриты в труху уничтожали японские и немецкие города, много там ненависти? В азербайджане была крупнейшая армянская диаспора во времена СССР и именно пропаганда сделала то что сделала.
То что она уже сделала с определенным процентом населения Украины. Вы телегу впереди лошади ставите и не морщитесь. По поводу немцев, они несли идеологию согласно которой и действовали, в нашем случае ничем подобным и не пахнет скорее наоборот за свой счет готовы и уже восстанавливаем и платим, нафиг эти аналогии?
Вы путаете нападение внешнего врага, которого раньше не было, и постоянно живущего под боком соседа.
И не пропаганда СССР сделала врагами азербайжданцев и армян. Они ещё со времен царской россии друг друга угнетали скажем так.
Советская пропаганда как раз наоборот проповедовала за "дружбу народов". Я то помню.
И власть как раз жостко пресекала любые межнациональные тёрки. Как раз благодаря этому и стало безболезненное перемещение и проживание этих национальностей на спорных территорих.
Но обиды никто не забывал, да и местами кровную месть тоже. Как только советы ослабли так сразу и началась резня.

Используя Вашу аналогию можно пойти и повоевать скажем в Афганистане и потом уйдя от туда через пару поколений, не видя бывших противников и не поддерживаемый конфликт, обиды забудутся. А если с соседом воевать с которым каждый день будешь видеться и он тебе и ты ему вспоминать что там было и навека гнойник обеспечен. :(
Уж такова природа человека.

TimeJedi

Активный участник
да с той стороны такие же.... уже ссылку на шведскую газетенку давали, яко бы Русские солдаты "коалицию" за лям бакинких отдают.....
Наличие "Коалиции" в зоне СВО подтверждается исключительно одним интервью укровояки. Так то, то что он описал (40 снарядов за 2 минуты) и дивизион "МСТА-С" может.

TimeJedi

Активный участник

Если это правда, и он этим постом сорвал сделку, эту или будущие. К стеночке. Его и того кто ему это напел.
Но скорее всего этот кадр просто хайпует.

алексей с сахалина

Активный участник
Если это правда, и он этим постом сорвал сделку, эту или будущие. К стеночке. Его и того кто ему это напел.
Но скорее всего этот кадр просто хайпует.
Или намекает укровоякам.

Journeyman

Активный участник
Да не, имхуется мне, что это бред сивой кобылы.
Хаймарсы это не Джавелины у каждого третьего, тут пусковые машины крайне точного оружия и весьма разрушительной силы, и они определённо на счету. В том числе, и потому, что они могут попасть в руки российских военных. Урвать PzH2000 например - это был бы "сектор приз на барабане".
И более того, я уверен, что украинские военные максимум что - фотографируются на их фоне и солярят колёса. Американцы или сертифицированные Пентагоном специалисты, с этим управляются сами. В том числе и потому, что нельзя позволить украинцам, вернее бандеровским весьма радикальным персонажам, эскалировать ситуацию. Вот бахнули по военным складам в Новой Каховке, - военный объект. А украинцам их передай, они начнут сами знаете, бессмысленные обстрелы жилых кварталов Донецка, удар по автовокзалу Краматорска например: это ярчайший пример хаотичной и бесцельной стрельбы. Электорату, налогоплательщикам, будет сложно объяснить какого хера ракеты Хаймарса валяются в жилом секторе рядом с телами убитых им гражданских. А уж зная ораторов таких как Президент Д.Байден, то сами понимаете.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Да не, имхуется мне, что это бред сивой кобылы.
Хаймарсы это не Джавелины у каждого третьего, тут пусковые машины крайне точного оружия и весьма разрушительной силы, и они определённо на счету. В том числе, и потому, что они могут попасть в руки российских военных. Урвать PzH2000 например - это был бы "сектор приз на барабане".
И более того, я уверен, что украинские военные максимум что - фотографируются на их фоне и солярят колёса. Американцы или сертифицированные Пентагоном специалисты, с этим управляются сами. В том числе и потому, что нельзя позволить украинцам, вернее бандеровским весьма радикальным персонажам, эскалировать ситуацию. Вот бахнули по военным складам в Новой Каховке, - военный объект. А украинцам их передай, они начнут сами знаете, бессмысленные обстрелы жилых кварталов Донецка, удар по автовокзалу Краматорска например: это ярчайший пример хаотичной и бесцельной стрельбы. Электорату, налогоплательщикам, будет сложно объяснить какого хера ракеты Хаймарса валяются в жилом секторе рядом с телами убитых им гражданских. А уж зная ораторов таких как Президент Д.Байден, то сами понимаете.
Точно военный объект, а не склад с селитрой?
М777 вот захватили, уже хорошо

Journeyman

Активный участник
Не точно, но скорее всего. Складов с селитрой много где. А Хаймарсы бьют редко, но бабах капитальный. Разведка у противника 24х7 сверху и на земле, там всё как муравьями кишит информаторами и всякими диверсантами.
Поэтому с точки зрения логики, я допускаю конечно, что там мог бы склад с удобрениями которые до утра разрывались, но мне кажется там были боеприпасы. Чьи - не знаю. Может украинские и были, исторически.
Если это вступает в конфликт с официальной позицией МО РФ (я о такой не слышал), то я пасую - это были склады с селитрой.

Я слышал что Цезаря макроновского захватили. Там в телеге УВЗ какие-то приколы писал на этот счёт.

дриньк

Активный участник
склад с селитрой один раз бахает, а этот пол ночи повторные детонации выдает, правда ОБС говорит, что рядом склад с газовыми болонами был. но то такое- вопрос уже веры....

patryn

Активный участник
склад с селитрой один раз бахает, а этот пол ночи повторные детонации выдает, правда ОБС говорит, что рядом склад с газовыми болонами был. но то такое- вопрос уже веры....
Так и фрагментов боеприпасов никто не показал, а они должны были разлететься на приличное расстояние

Сверху