Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Писали про повторное и третье предупреждение здесь. Ну чтобы оно было от самого В.Путина. Вслед за МО и Д.Медведевым.
Ну вот собственно,
Россия будет наносить удары «по тем объектам, по которым мы пока не наносим», если Запад станет передавать Украине дальнобойные ракеты, сказал Путин. Нынешние поставки ничего не меняют, так как ВСУ обладали сходным вооружением.

Kotus

Активный участник
Писали про повторное и третье предупреждение здесь. Ну чтобы оно было от самого В.Путина. Вслед за МО и Д.Медведевым.
Ну вот собственно,

Речь про 300+ и сам факт их железа.
Не занимайтесь ерундой, просто будьте готовы.

Стас

Активный участник
Касательно погибшей по последнего кашевара 35-1 армии.
Вот это именно враньё. При чём: истерическое враньё. Видимо дела идут хреновастенько, и чтобы хоть как-то скомпенсировать свои просёры, укры в очередной раз используют свой заезженный штамп: "у клятомоскалей всёпохо!!! всёсавсемплохо!!! мясомзавалили, однавинтовка одинавтомат на троих!!!"
Мне кажется, что эта истерика от того, что наши перемололи слишком много укропа. И нужно срочно рассказать, что у клятомоскалей а) дела ещё хуже; б) клятомоскали завалили мясом.
Короче, это истерика. Истерика на краю ямы скотомогильника.
Хохлятская ложь примитивна и вычисляется на раз. Нет, у них есть несколько креативных специалистов, но если начали вбрасывать тупое враньё, значит нужно вотпрямщас, ибо некогда прорабатывать тонкую провокацию. Жопа горит.
Помню вчера позавчера на эту тему очень усиленно укроботы активировались и топили в пабликах.

anderman

Модератор
Команда форума
Помню вчера позавчера на эту тему очень усиленно укроботы активировались и топили в пабликах.
Я именно про это. Если укроботы активизировались, значит где-то что-то у укров пошло сильно не так. Активизация укроботов призвана отвлечь нас от радостных новостей и заставить обсуждать как у нас всё плохо. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Если укроботы активизировались, значит где-то что-то у укров пошло сильно не так.
Ну, что я говорил? :) 35-я всяполностьюпогибшая армия всеми своими покойниками немножко делает украм бо-бо. :-D А может и не она, может это её соседи, не менее мёртвыевотпрям с начала спецоперации.

Journeyman

Активный участник
Из того же канала, "Милитарист", защита танков Т-62М от Джавы выглядит несколько курьёзно, как будто ковёр постелили, но это не смотр мод, если эффективна, - то обязательна
1654424594174.png

А вот видео прилётов по киевскому вагоностроительному заводу

nickname

Активный участник
Содержимое вагона лишь правильно воспользовалось имещейся проблемой.
Конечно, именно поэтому он был отправлен. Заебал русских, и поэтому и сербов.
Он был тем червем в раме под названием Русский мир. Кто-нибудь задается вопросом, было бы все это, если бы этот проклятый вагон оказался в Балтийском море?

anderman

Модератор
Команда форума
{Спецоперация} на Украине может продолжаться еще от 2 до 6 месяцев, заявил советник президента Украины Владимир Зеленский Михаил Подоляк.
Цитаты.

1. С российской стороны практически непрерывно используются фортификационные укрепления, окопы, артиллерия (у них, к сожалению, гораздо больше снарядов, чем у нас). Из-за этого у россиян уменьшилось количество прямых жертв. И будет уменьшаться, потому что они все сидят в окопах и фортификациях. Сейчас режим артиллерийских дуэлей — просто катастрофических с точки зрения уничтожения украинской инфраструктуры.

2. Мы постоянно обращаемся к нашим западным партнерам. Потому что по объему военных ресурсов — запасу оружия, бомб, артиллерийских снарядов — конечно, Россия имеет преимущество. Они это накапливали годами. Мы просим наших партнеров помочь, чтобы объем был хотя бы сопоставим.

Об инертности наших западных партнеров.
Нас несколько напрягает, что западные страны — в силу бюрократии — медленно решают вопросы о предоставлении оружия.

3. Россия сделала работу над ошибками с точки зрения военной тактики и стратегии. Я так понимаю, [глава Генштаба РФ Валерий] Герасимов и [министр обороны РФ Сергей] Шойгу отстранены от непосредственного оперативного управления и командования, а на их место пришли люди гораздо более мобильные и быстро обучаемые — и они вносят коррективы в тактику и стратегию.

4. В Европе достаточно сильное пророссийское лобби. Россия очень активно инвестировала деньги и в политические партии, и в общественные организации, и в журналистов, и в интеллигенцию, которая формирует общественные нарративы. Если в первые месяцы {спецоперации} это лобби тоже было шокировано, то сейчас оно постепенно начинает возвращаться. Они понимают, что могут и дальше зарабатывать этим деньги.

Это психологическая ловушка. Сегодня Европу вывели из зоны комфорта, а она не хочет из нее выходить. Она держится двумя руками. Ее уже ветер выносит из зоны комфорта, а она цепляется.

5. 3/4 европейской политической элиты однозначно понимает вредоносность любых попыток договориться в чем-то с Путиным. И 1/4 пытается реализовать свой пророссийский потенциал, чтобы остаться в старой системе координат и дальше зарабатывать деньги на поддержке российских фундаментальных мировоззренческих нарративов.

6. Насколько вероятно, что белорусская армия присоединится к российской? Мне кажется, что для белорусской армии это будет акт самоубийства. Я понимаю, что есть пропагандистский элемент по фамилии Лукашенко, который каждый день меняет свои точки зрения.

7. После первой фазы {спецоперации} мне казалось, что русские начнут искать возможности договориться. Оказалось, нет. Все, что сейчас делает руководство Российской Федерации, — это доведение до абсурда своей стратегии. Я так понимаю, что это какая-то попытка фантастического самоубийства страны.

Как только ситуация изменится и Россия поймет, что у них таких инструментов больше нет, будет запущен полноценный переговорный процесс.

9. К сожалению, подавляющая масса русских людей сегодня — это люди малообразованные, интеллектуально очень слабые, не умеющие дискутировать, агрессивные и с комплексом неполноценности. Поэтому эта цивилизация вырожденческая.

Когда ты имеешь слабый интеллект и не умеешь создавать для себя комфортные условия, реализовываться через интеллект и дискуссию, а можешь это делать только через пьянство и выбивание зубов соседям, то понятно, что ты не генерируешь для человечества никакой пользы. В историческом разрезе существование такой цивилизации бессмысленно.

Теперь что касается 10% других русских — да, они есть. Часть из них сегодня в вынужденной эмиграции, часть — постоянно под ударами российской пропаганды, против многих возбуждены уголовные дела.

Я считаю, что все русские виновны в том, что у вас такая политическая система. Что вы, выйдя из советского ГУЛАГа, зашли в такой же ГУЛАГ. И вертухаи сегодня определяют у вас правила общежития. Вот в этом вы виновны.

У нас нет вертухаев, мы другие, а вы нас за это ненавидите. Вы все виноваты.
===========================
***Из интервью иноагенту Медуза.

Скулит, тварюшка. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Предположительно, первые кадры применения новейшей управляемой авиационной ракеты воздух-поверхность Х-59МК2 с самолета-носителя Су-57 в ходе СВО на Украине.
Есть мнение, что это наши БПЛА-камикадзе. Но с другой стороны: поражать достаточно объёмное строение БПЛА с трёхкилограммовой БЧ -- такое себе. Вот где он по вышке попадает -- там точно БПЛА.

anderman

Модератор
Команда форума
советник президента Украины Владимир Зеленский Михаил Подоляк.
Цитаты.
У него там двоемыслие во все поля. :-D
люди малообразованные, интеллектуально очень слабые, не умеющие дискутировать, агрессивные и с комплексом неполноценности.
------------------------
Россия сделала работу над ошибками с точки зрения военной тактики и стратегии. Я так понимаю, [глава Генштаба РФ Валерий] Герасимов и [министр обороны РФ Сергей] Шойгу отстранены от непосредственного оперативного управления и командования, а на их место пришли люди гораздо более мобильные и быстро обучаемые — и они вносят коррективы в тактику и стратегию.
Малообразованные, интеллектуально слабые, быстрообучаемые и более мобильные. Как это умещается в одной верхней части туловища (язык не поворачивается назвать это головой)?

Сверху