Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник

Котенок такими содержательными и подробными снимками сильно потеряет в качестве для своей аудитории.
Откуда этот дым?
Или верить на слово как джентельменам из укропропаганды?

Реалист

Активный участник
Котенок такими содержательными и подробными снимками сильно потеряет в качестве для своей аудитории.
Откуда этот дым?
Или верить на слово как джентельменам из укропропаганды?
Вот так немножко информативнее:

Пусть камрад Алек уточнит, что за район

Journeyman

Активный участник
О, в Одессе я вижу знатные хлопки произошли. Это хорошо.
Откуда этот дым?
1651928384048.png

Реалист

Активный участник
В этот раз я буду ещё более краток: по п. 3 вы заблуждаетесь. На сегодняшний момент, отечественная раб. сила, по сравнению с китайской, дешевая. :)
И дешевизна китайской продукции в настоящее время определяется не дешевизной рабочей силы, а совершенством и отлаженностью цепи внутренних поставок.
ЗЫ: По поводу остальных ваших пунктов мне тоже есть что сказать, но все-таки это тема для отдельной темы. :)
Не знаю. За те деньги, за которые китайцы хватаются за абсолютно любой заказ (в т.ч. разовый и очень мелкий) у нас никто палец о палец не ударит. И далеко не всегда это нечто требующее какой то суперлогистики. И производство печатных плат, и контрактная сборка - почти все это делают в Китае, и под серийное коммерческое производство, и под разовые заказы опытных образцов. Притом что у нас куча фирм, располагающих вполне современным оборудованием - и занимающихся тем же самым, но за более другие деньги. На прошлой работе, например, мы имели собственную автоматизированную линию сборки, но было много чего дешевле и проще отдавать китайцам, причем даже когда не напрямую, а через здешних посредников - в едином цикле, сразу и изготовление плат, и сборка. По производству компонентов думаю ситуация схожая. Так что по заработкам китайской рабсилы было бы интересно ознакомиться с каким нибудь пруфом ). В пользу Вашей версии могу допустить, что у китайцев в производственной цепочке меньше посредников/нахлебников/манагеров - возможно и в этом плане нам есть чему у них поучиться - но конкретно по этому вопросу информацией не располагаю.

Согласен, в данной теме всё это оффтоп. Увы, не располагаю временем для большой дискуссии, так что давайте останемся каждый при своём. В любом случае, у китайцев есть чему нам поучиться. И в любом случае нынешние события должны дать хороший толчок продолжению реанимации отрасли. Если, конечно, Западу не удастся раскачать ситуацию у нас в стране до какого нибудь дворцового переворота или майдана с последующим откатом к либерализму а-ля ельцин сотоварищи. Что, судя по невнятной и противоречивой ситуации в верхах, не исключаю тоже.

Kol12

Заблокирован
Удалено.

Последнее редактирование модератором:

Kotus

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Пропагандон украинский это.
Идём на канал, где видео опубликовано:
1651931053585.png

Надо санировать форум, разбанить старожил и забанить часть из вновь прибывших по той причине, что это просто наш враг
1651931357306.png

По-хорошему Admin, Вы назначьте к anderman новых модеров. Тигр, КС, - они всё. Остальным пофигу форум, они как телеге пятое колесо. Желающие тут есть (меня в их числе нет).
Как бы времена такие, что и тут фронт проходит, войны. Тут она информационная. Шутка ли?
1651931247635.png
и это в не самое "ходовое время".

Arsen NonLupin

Активный участник
Ну зашибись. Все веселее и веселее. Теперь еще и десантный катер полыхает на Змеином. Я так делаю предположение, что пока весь черноморский флот не будет потоплен под Змеиным, у нашего командования ЧФ мозги не включатся? 9 мая высадка украинского десанта с подъемом флага. Ждем?

Kotus

Активный участник
Ну зашибись. Все веселее и веселее. Теперь еще и десантный катер полыхает на Змеином. Я так делаю предположение, что пока весь черноморский флот не будет потоплен под Змеиным, у нашего командования ЧФ мозги не включатся? 9 мая высадка украинского десанта с подъемом флага. Ждем?
От Вас А - Тигр с Корнетом 1/35.
Б- хватит эмоций. ВМФ находится в прямом подчинении у ГШ. ГШ - "сапоги". Чего Вы от Флота ждёте, если "сапоги выше ботинок"? Они не готовились.

Kol12

Заблокирован
Удалено.

Arsen NonLupin

Активный участник
От Вас А - Тигр с Корнетом 1/35.
Б- хватит эмоций. ВМФ находится в прямом подчинении у ГШ. ГШ - "сапоги". Чего Вы от Флота ждёте, если "сапоги выше ботинок"? Они не готовились.
Чего жду? Чтобы срыли ****** этот остров парочкой заходов. Или честно признались, что брать его удерживать нечем пока. Походу военно-морская гордыня не позволяет признавать факты.

Kol12

Заблокирован
Удалено.

Kotus

Активный участник
Чего жду? Чтобы срыли ****** этот остров парочкой заходов. Или честно признались, что брать его удерживать нечем пока. Походу военно-морская гордыня не позволяет признавать факты.
Скалу просто так не срыть. Я понимаю Ваше возмущение, во мне кипит намного больше - но наш ВМФ находится в прямом подчинении у ГШ. У сухопутных.

Ринат

Военный лётчик

Но в конце это остров нужен нам, России. Он запирает и отпирает Одессу.

Сверху