Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Вслушайтесь в этот визг. Это просто праздник какой-то! :)

344063_600.png

344161_600.png

Может тоже какую-нибудь петицию замутить? О! Идея! Петиция против прекращения дискриминации крупнокалиберных бомб. Почему одни бомбы летают, попадают и поражают, то есть -- выполняют своё Предназначение, а другим это дело запрещают? Где равноправие? Крупнокалиберные бомбы не берут потому что они толстые? Не толстые а бодипозитивные!
Короче: я призываю всех и каждого возвысить свой голос в защиту права бодипозитивных бомб выполнить своё Предназначение.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Говорят вывели с Азовстали всех "мирных" и детей. Эти "мирные" - по-моему это семьи боевиков из нацистского полка нацистских ВСУ. А как вы все уже отлично знаете, ябло-ко от ябло-ни не далеко падает. Барынь всех надо определённо проверять на роспись. В спецовке они молодцы, а под ней вполне могут быть бандеровские тризубы, крюки волчьи или того гляди символика НСДАП.

Пора затопить подвалы. Пусть вылазят на свет божий и суд справедливый.

anderman

Модератор
Команда форума
Говорят вывели с Азовстали всех "мирных". Эти "мирные" - это семьи боевиков из нацистского полка ВСУ. А как вы все уже отлично знаете, ябло-ко от ябло-ни не далеко падает.
Пора затопить подвалы. Пусть вылазят на свет божий и суд справедливый.
Пусть сразу вылезают на суд божий.

EUGEN

Активный участник
А все не так просто. Миллион - это не армия, а ВС. Из него вычитаем: ТОФ, СФ, БФ, СЯС, объектовую ПВО (бывшие войска ПВО страны), группировки в Калининградской области, на Курилах, части вдоль Прибалтики и много ещё чего. Сколько остаётся? Из них вычитаем срочников (мы же их не используем?). И? Сколько остаётся?
А у хохлов ВС до начала СВО были порядка 200 тысяч. И почти все сухопутные войска. И они их всех могут использовать против нас. Плюс мобилизация (а у них моб резерв был под 800 тысяч; резерв, а не потенциал! )
Я просто хренею с такого поста. 145 000 000 воюют против 40 000 000 и всегда против "превосходящих сил противника".
Блядь,хохлы создали 200 000 групировку и почти все сухопутные. И они МОГУТ использовать их против вас. Да ну *****!!! Кто бы мог подумать что их используют против вас. Это же надо академию окончить.
И мобрезерв ажно 800 000. У них 800 000 на 40 000 000 населения,а здесь все плачут что в России,с 145 000 000 некого набирать или мобилизовывать.Эти плачи я слышу,сколько живу. Хоть одно сообщение в ВОВ проходило без этого заклинания "превосходящие силы противника"? Вот честно,хорош уж ныть. Кого призовут будет так же воевать ,как ни крути,а срочку прошёл. А что ,с другой стороны одни Рембы воюют?

TimeJedi

Активный участник
Любопытное интервью, доже побывав в бою говно из башки не выбило.

Мантры про защиту родины нациками про резню в буче. Человек с его слов побывал в конкретном переплёте, поварился там не один день, а думать не научился.

Ёрш

Активный участник
Вслушайтесь в этот визг. Это просто праздник какой-то! :)

Может тоже какую-нибудь петицию замутить? О! Идея! Петиция против прекращения дискриминации крупнокалиберных бомб. Почему одни бомбы летают, попадают и поражают, то есть -- выполняют своё Предназначение, а другим это дело запрещают? Где равноправие? Крупнокалиберные бомбы не берут потому что они толстые? Не толстые а бодипозитивные!
Короче: я призываю всех и каждого возвысить свой голос в защиту права бодипозитивных бомб выполнить своё Предназначение.
Мужики мне помогите если есть пруфы. Короче закидал янки пленными иностранцами, и чувтвую правильная реакция пошла.
Местами слёзы , сопли "птичку жалко", "а их то за что?" и т.п. Но я пока маловато нарыл, времени катасрофически не хватает.
Да снег вот толко растаял, поэтому со дня на день открытие охоты.

TimeJedi

Активный участник
Я просто хренею с такого поста. 145 000 000 воюют против 40 000 000 и всегда против "превосходящих сил противника".
Блядь,хохлы создали 200 000 групировку и почти все сухопутные. И они МОГУТ использовать их против вас. Да ну *****!!! Кто бы мог подумать что их используют против вас. Это же надо академию окончить.
И мобрезерв ажно 800 000. У них 800 000 на 40 000 000 населения,а здесь все плачут что в России,с 145 000 000 некого набирать или мобилизовывать.Эти плачи я слышу,сколько живу. Хоть одно сообщение в ВОВ проходило без этого заклинания "превосходящие силы противника"? Вот честно,хорош уж ныть. Кого призовут будет так же воевать ,как ни крути,а срочку прошёл. А что ,с другой стороны одни Рембы воюют?
Не некого. А не рационально. Или вы хотите видеть наши потери в 500 человек в день. каждый день. ?

EUGEN

Активный участник
И? Вы в 72-ке Б3/Б3М были (я уж промолчу, что местами у нас ещё Т-72А в строю) ? Вы знаете, что командир там фактически слеп? Вы знаете, что нормальное СУО только на 90А и 90М,
Прошу пардону, так это на слепых танках до Ламанша за неделю дойти грозились?

Narmer

Активный участник
В районе острова ЗМЕИНЫЙ сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2». Также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер «Станислав».

Там хохлы натурально десантную операцию а-ля Вторая мировая косплеили шоле?

16499552748720.jpg

EUGEN

Активный участник
Не некого. А не рационально. Или вы хотите видеть наши потери в 500 человек в день. каждый день. ?
Я не хочу видеть такие потери. И их не будет,если провести мобилизацию. Это не линейные функции.
Тому,кто отслужил срочную,месяца хватит вспомнить всё,чему учили. Чего это вы всех за неумёх тут держите? Вот честно,был бы моложе лет на 30, вполне смог бы поучавствовать.Стреляю хорошо,к тому же охотник,значит маскировка и терпение, водитель хороший. И если влили бы в обстрелянный коллектив,быстро приспособился бы. А уж кто недавно отслужил,ему и тем более легче будет. "А ручки всё помнят"
Вы сами служили? Похоже что нет.

EUGEN

Активный участник
Я молчу про стойкость под арт огнём у людей прошедших нормальную подготовку значительно выше тупо из-за того что они сами понимают что подготовлены, что их не просто так одели в камуфло и засунули в окоп.
Это какая такая подготовка под артогнём? Что вы тут несёте? На ЗВЕЗДЕ видео с учений насмотрелись? Так на самых серьёзных учениях никто под артогнём не обкатывается, чисто пирозакладки. И никто за огевым валом не наступает. И под бомбёжками в окопах не сидит.
А уж под Смерчами или Солнцепёками тем более. И что,у противника лучше подготовка? Что вы всё пытаетесь представить российских потенциальных бойцов в таком неприглядном свете выставить? Нормальные мужики,отслужившие,присягу давшие, с оружием знакомы,
надеюсь, со здоровым патриотизмом.

patryn

Активный участник
В районе острова ЗМЕИНЫЙ сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2». Также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер «Станислав».

Там хохлы натурально десантную операцию а-ля Вторая мировая косплеили шоле?

Посмотреть вложение 23499
Судя по брифингу МО, там сплошная попаболь у хохлов сегодня

TimeJedi

Активный участник
Я не хочу видеть такие потери. И их не будет,если провести мобилизацию. Это не линейные функции.
Тому,кто отслужил срочную,месяца хватит вспомнить всё,чему учили. Чего это вы всех за неумёх тут держите? Вот честно,был бы моложе лет на 30, вполне смог бы поучавствовать.Стреляю хорошо,к тому же охотник,значит маскировка и терпение, водитель хороший. И если влили бы в обстрелянный коллектив,быстро приспособился бы. А уж кто недавно отслужил,ему и тем более легче будет. "А ручки всё помнят"
Вы сами служили? Похоже что нет.
Служил. 15 отдельная бригада РЭБ резерва верховного главнокомандования или как-то так, на момент моей службы 10-11гг. Боевая подготовка около нулевая. Начальник станции по должности, за срок службы один полевой выход с учебно-боевой работой. Пересекался с ВДВшником в госпитале когда зуб лечил там под самый дембель, 3 прыжка раз и в два месяца стрелковая подготовка. По 6+9 патронов. (по количеству патронов могу немного ошибаться давно это было).
За последние 10 лет не слышал не разу что-бы как-то существенно изменилась подготовка в сторону её интенсификации. А вот про стрельбы трижды в год по пол магазина, неоднократно.
ОООООООООООООООООООООООООООООчень сильно надеюсь что ошибаюсь. Очень сильно.

И да, я знаю про то что с тех пор много воды утекло. Но за неимением положительных отзывов о подготовке срочников, считаю что изменилась она в лучшую сторону, но не настолько чтобы считать дембеля боевой единицей.

viktorko

Активный участник
А что вы, собственно говоря, хренеете с МОЕГО поста? Это я, что ли, мобилизацию не провожу? Это я на всю страну объявил, что к спецоперации будут привлекаться только контрактники? Я просто рассказал (и не вам, а одному камраду, который удивился, почему при ВС в пять раз бОльших, нежели у ВСУ, мы уступаем им на фронте в силах). Банальность сказал, и вам все это было очевидно? Так я рад за вас. Кричать-то зачем? :)

TimeJedi

Активный участник
Это какая такая подготовка под артогнём? Что вы тут несёте? На ЗВЕЗДЕ видео с учений насмотрелись? Так на самых серьёзных учениях никто под артогнём не обкатывается, чисто пирозакладки. И никто за огевым валом не наступает. И под бомбёжками в окопах не сидит.
А уж под Смерчами или Солнцепёками тем более. И что,у противника лучше подготовка? Что вы всё пытаетесь представить российских потенциальных бойцов в таком неприглядном свете выставить? Нормальные мужики,отслужившие,присягу давшие, с оружием знакомы,
надеюсь, со здоровым патриотизмом.
Про арт. обстрел это я загнул, вернее выразился не правильно. Я про то что хорошо подготовленный военнослужащий значительно эффективнее уже за счёт того что он понимает что его готовили. Что учили воевать и что раз на него потратили силы и время значит и в его нахождении здесь и сейчас есть смысл. Смысл, цель и необходимость. А не просто послали туда не знаю куда.

Я не говорю о личных качествах призывников. Ни про решимость ни про патриотизм, а лишь говорю что при системе подготовки моб. резерва что существовала последние десятилетия (не утверждаю что когда-то она была лучше или хуже) перед отправкой людей куда-то надо потратить не мало времени на их подготовку.

Felon

Заблокирован
А когда хохлы с новыми ударными беспилотниками, барражирующими боеприпасами со всяких европ и америк
придут да с новыми ОТРК потери такие и будут только уже среди мирного населения России.
Как мне кажется поэтому и надо было провести хоть какуето мобилизацию за 3 месяца почти войны успели бы и потготовить резервистов.
Это конечно только моё мнение.
Жизнь покажет как карта ляжет.

Felon

Заблокирован
Служил. 15 отдельная бригада РЭБ резерва верховного главнокомандования или как-то так, на момент моей службы 10-11гг. Боевая подготовка около нулевая. Начальник станции по должности, за срок службы один полевой выход с учебно-боевой работой. Пересекался с ВДВшником в госпитале когда зуб лечил там под самый дембель, 3 прыжка раз и в два месяца стрелковая подготовка. По 6+9 патронов. (по количеству патронов могу немного ошибаться давно это было).
За последние 10 лет не слышал не разу что-бы как-то существенно изменилась подготовка в сторону её интенсификации. А вот про стрельбы трижды в год по пол магазина, неоднократно.
ОООООООООООООООООООООООООООООчень сильно надеюсь что ошибаюсь. Очень сильно.

И да, я знаю про то что с тех пор много воды утекло. Но за неимением положительных отзывов о подготовке срочников, считаю что изменилась она в лучшую сторону, но не настолько чтобы считать дембеля боевой единицей.
В России где то строили немцы полигон под подготовку стрелков с имитацией выстрела. Лазер на Автомате приделан.
Вот пусть на этом полигоне и готовят.

Сверху