Вам "на пальцах"? Автор имеет в виду то, что в современных реалиях "компактная профессиональная армия" а - утрачивает актуальность, б - структура построения ВС кое-как создана только под "компактную профессиональную армию". Именно поэтому в 404 мы можем выставить только то, что выставили (даже с учётом ротации), без полного оголения других направлений. Это стратегическое, концептуальное недомыслие на нарративе "ЯО есть, значит Войны не будет". Вот она пришла, Война.
Это Ваши эмоции.
А Вы не верьте. Вы изучайте информацию прежде чем ломать руки. Есть то, что есть сейчас. Вся предыдущая ГПВ вправо уехала.
В конце концов у нас не форум домохозяек.
Исправлять. Пусть на ходу, но исправлять. Но не кидать в горнило необученное, нестойкое мясо на старой технике. Сейчас не поздняя осень 41-го.
И? Вы в 72-ке Б3/Б3М были (я уж промолчу, что местами у нас ещё Т-72А в строю) ? Вы знаете, что командир там фактически слеп? Вы знаете, что нормальное СУО только на 90А и 90М, с "Калиной", которая "Сосна-У" и "Соколиный глаз"? Про легкую технику промолчу.
Вы хотите повторения истории Корпусов Республик, где после потери 60-70 процентов опытных бойцов продвижение стало как у улитки, поскольку они неготовый молодняк резервистов пытаются на месте поднатаскать, отрывая на это часть часть оставшихся встрою опытных и обстрелянных?
Выкиньте ****** эти шапкометные эмоции из головы, они не помогут ни Вам, ни нам всем.
Примерно так. На каждую их бригаду сформировать три своих. Тогда к зиме 2023 г. получим способность преодолеть противопоставленный нашим войскам фронт, и примерно к лету—осени 2023 выиграть войну.Да не, не нужно усложнять, им не нужна такого уж высокого уровня подготовка, задачи этих частей придти сюда, окопаться и стрелять в ту сторону. Зачем вообще они нужны? Для обеспечения флангов и действия на периметре кольца окружения, остановить прорыв какой нибудь отчаявшейся солянки из окружения с помощью авиации и артиллерии.
По опыту второй мировой, справедливому для всех сторон, результат давали действительно "хорошие" танковые и механизированные дивизии, но процент их к общему количеству войск задействованных в операциях был не такой большой.
Это с одной стороны хорошо, ибо войска много е бывает. А с другой стороны, не стоит забывать о падении качества украинских войск. Сейчас те, кто восемь лет готовился, постепенно заканчиваются. И из приходится замещатьНа каждую их бригаду сформировать три своих.
А хохлы опять в городах сядут .Примерно так. На каждую их бригаду сформировать три своих. Тогда к зиме 2023 г. получим способность преодолеть противопоставленный нашим войскам фронт, и примерно к лету—осени 2023 выиграть войну.
Насчет физо категорически не соглашусь. Так уж сложилось, что я имею возможность наблюдать "на бытовом уровне" уровень физподготовки населения в течение многих десятилетий (ну, довольно много мне летА потом хохло СпН просочится мимо таких горе призывников возьмёт пяток тёпленьких в плен, и Вы же будете кричать о том что подготовка у нас не к чёрту, трупами закидывают.
Я молчу про стойкость под арт огнём у людей прошедших нормальную подготовку значительно выше тупо из-за того что они сами понимают что подготовлены, что их не просто так одели в камуфло и засунули в окоп.
И что значит стрелять в ту сторону? По ним с миномётов, арты и ПТУРами с нескольких КМ стрелять будут.
Отвечать им чем? Калашами и пулемётами? Не канает. Миномёты и корректировка огня техники и артиллерии, те-же ПТУРы. А это не одна неделя подготовки. Не стоит забывать что физо сейчас в среднем у населения не чета этому показателю 30+ лет назад. Это пара месяцев. Условная акклиматизация это ещё пару месяцев. Вот и выходит, дай бог пол года на пехотинца, и более для ПТУРщиков артиллеристов миномётчиков.
И даже текущие контрактники это отнюдь не 100% боевые специальности.
Очень надеюсь что это так.Насчет физо категорически не соглашусь. Так уж сложилось, что я имею возможность наблюдать "на бытовом уровне" уровень физподготовки населения в течение многих десятилетий (ну, довольно много мне лет) И могу сказать, что сейчас молодежь физически лучше подготовлена, нежели 30 лет назад. По крайней мере, они хоть следить за собой начали (пусть даже через фитнесы). И если 20 лет назад в Филёвском парке физкультурой по выходным занимались единицы (и в основном "старики"), то сейчас там бывает "не протолкнуться". И большей частью молодежь. И довольно много таких, что мне могут не только конкуренцию составить, но и заставить вздохнуть об ушедшей молодости.
![]()
Остров Змеиный надо было от змеёнышей зачистить (сделано), но смысл тамошнего присутствия в текущий момент?
Ага и мост сверху![]()
Хлопки -- штука двойственная. При прохождении неподалёку чего-то сверхзвукового тоже хлопает. И даже бабахает.Эх, чиновники... Кстати говоря чиновничьим новоязом
Посмотреть вложение 23481