Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Вы все поняли наоборот. Вроде бы я понятно написал.
Тяжелораненых эвакуировать в сторону Киева.
Остальных забрать как пленных. Если откажутся то сгнить они не успеют в отличии от тяжелых.
Да, вы правы, не верно вас с начала понял.

алексей с сахалина

Активный участник
Вот это - решимость
Масштабы войн несопосптовимы .
Решения , применённые в Чечне , не могут работать на Украине .
Не захотели , по хорошему , сразу сдаться - теперь остаётся только один путь . Сомализация и выдавливание негодного элемента .

• Like
Реакции: dron

Felon

Заблокирован
Мнение весьма интересное, но всё таки, на мой взгляд, объективная реальность в ином ключе.
Говоря о решительности военно-политического руководства России я хотел бы привести пример В.Путина.

На фоне Б.Ельцина:

Вот это - решимость.
И помните, как вся страна воспряла в те годы? Это понимали все, даже мелкие.
Сейчас как, что, реверс за 99 год? Тональность высказываний мне напоминает "товарищ басаев вас не слышно". Это не токсичная присказка ради красного словца, тональность вот такая, вернее аналогия.

Посмотрим, но батя у меня лютует. Да все лютуют. Возьмите товарища Вашего - Артёмуса. Какие спесивые сообщения писал, Марик освободил 25 февраля на второй странице. Грубо говоря три дня и Киев наш. Потом были звёздочки. Из крайности в крайность. То непобедимая армада, то конченные. С таким подходом каши не сваришь.

Вот о чём я некорректно говорил лет семь. О объективной реальности и картинке которую рисуют субъективные фантазёры. Потом, когда всё стало разъезжаться, кто-то самоустранился, а кто-то и вовсе прыгнул на сторону противника, чтобы не утонуть.
Моя вина, что я некорректно это подавал, как дурак ради движа словесного. Надо было сухо и скупо ставить спесивых на место словом жёстким и уместным, а не кривляться.
Но это уже мои проблемы, не ваши. Сейчас главное - собраться всем. Вспомните тост И.Сталина, начало. Всякое бывает, Победа за нами будет.

Я так, выговориться, потому что выговариваться то и некуда по сути больше.

Отцу 66 лет, дядьке 82.
Оба после заевления Мединского чуть с инфарктом не слегли.

Реалист

Активный участник
Что с Альтиусом по контракту прошлого года, не слышали? Помимо замещения RED-а на ВК-800 (злосчастная тема движков, да) и проблем с композитами?
Нет, не в курсе. Я и когда в оборонке работал, от планеров-двигателей был крайне далеко. Так, кой-чего по навигации по мелочи ). После 16 года работу сменил, чисто гражданка, до этого года вообще сугубо коммерческая тематика. Зимой на Гранит заманивали, но незадолго до того меня народ с гражданской морской тематикой перехватил ) - "была у нас почта полевая, теперь морская будет"(с) Печкин )).

Встречный вопрос (глядя на город в профиле) - Вы с Метеором никак не связаны?

TimeJedi

Активный участник
Мнение весьма интересное, но всё таки, на мой взгляд, объективная реальность в ином ключе.
Говоря о решительности военно-политического руководства России я хотел бы привести пример В.Путина.

На фоне Б.Ельцина:

Вот это - решимость.
И помните, как вся страна воспряла в те годы? Это понимали все, даже мелкие.
Сейчас как, что, реверс за 99 год? Тональность высказываний мне напоминает "товарищ басаев вас не слышно". Это не токсичная присказка ради красного словца, тональность вот такая, вернее аналогия.

Посмотрим, но батя у меня лютует. Да все лютуют. Возьмите товарища Вашего - Артёмуса. Какие спесивые сообщения писал, Марик освободил 25 февраля на второй странице. Грубо говоря три дня и Киев наш. Потом были звёздочки. Из крайности в крайность. То непобедимая армада, то конченные. С таким подходом каши не сваришь.

Вот о чём я некорректно говорил лет семь. О объективной реальности и картинке которую рисуют субъективные фантазёры. Потом, когда всё стало разъезжаться, кто-то самоустранился, а кто-то и вовсе прыгнул на сторону противника, чтобы не утонуть.
Моя вина, что я некорректно это подавал, как дурак ради движа словесного. Надо было сухо и скупо ставить спесивых на место словом жёстким и уместным, а не кривляться.
Но это уже мои проблемы, не ваши. Сейчас главное - собраться всем. Вспомните тост И.Сталина, начало. Всякое бывает, Победа за нами будет.

Я так, выговориться, потому что выговариваться то и некуда по сути больше.

Согласен с Вами, после фразы что покажем что такое декоммунизация для украины, я как бы не ожидал переговоров и гум. коридоров(хоть бы и в плен) для нацистов. Это вызывает диссонанс. Пескова сотоварищи целых полтора месяца с их ахиней заткнуть не могли. Пока по интернетам и ТгК жуткий вой не поднялся. Потом ещё этот медведчук форсился по всем федеральным сми больше недели. Тут тоже слава богу глас народа услышан был. Однако именно волевого стержня в данной ситуации не ощущается. Не знаю как там в 99-ом было, не следил. Возраст был не подходящий. Может это сейчас так чувствуется решительность слов, после того как они реализованы. Судить не возьмусь.

nickname

Активный участник
Снова мои фантазии ночь глядя по поводу "наступления" РФ на донбассе.
Вроде усилили наступающих отведенными по "жесту доброй воли".
Артподготовка уже какую неделю идет, а продвижение более чем сромные.
Есть подозрение что тормозит Азовсталь и именно информационная составляющая. После падения обороняющихся будет очередная партия пленных и прочее информ.давление на служивых ВСУ.
После чего возможен таки большой шухер на донбассе.

Иначе нынешними темпами и до Нового Года на границы ДНР не выйдут.
Медленно, куда торопиться? Конечный результат в любом случае известен. Мы говорим: давят их, как змея-лягушку...

nickname

Активный участник
Я вот не понимаю этих существ. Я про нациков. Они убитых своих не хоронят и не забирают даже если им обещают тишину, проскакивала даже информация что наши похоронные команды обстреливали которые их покойников забирали. Ещё эта ситуация с азовсталью, у них там раненых вагон, медикаментов очевидно осталось с гулькин нос, но через ООНовцев недавно их не вытащили. Пусть в плен, но их в той ситуации, под камерами западными не расстреляли бы 100%.
Сами они говорят про вальгаллу и бой на смерть, и что смерть им не страшна, при этом ежедневно ноют и выпрашивают себе "экстракшен". И верных долгу и родине их не назвать, удерживают, а после заявлений о обмене людей на гуманитарку они именно удерживают людей, как террористы.
Какая-то каша получается. Или я чего-то упускаю.

Чёрт, да даже с чеченами договариваться о выносе убитых с поля боя было реально, хоть и не без эксцессов если я всё правильно помню.
На нашем телевидении они говорят, "что будут бороться до конца, потому что, пока они живы, есть надежда. Знают, что если сдадутся, они не выйдут из тюрьмы до конца своей жизни. Для них нет обмена в конце войны. А для наемников военной конвенции не применяются..."
Вы забыли, что Путин сказал "денацификация"? Здесь все верят в слова Путина...

Реалист

Активный участник
А вот этого я откровенно не понимаю. Посмотрите на Маска. У которого сейчас самая массовая ракета, которая к тому же самая надежная за всю историю человеческой космонавтики (ну, до сего момента, от катастроф никто не застрахован). И который по максимуму старается использовать "гражданские" компоненты. Ладно, "Маск-фигляр, пришедший на все готовенькое". Посмотрите на НАСА, у которой вертолёт на Марсе летает на гражданском Снэпдрэгоне (и я что-то не видел информации, что это какая-то " специальная версия"). На Марсе, Карл! Т. е. он каким-то образом пролетел через радиационный пояс (пусть и в выключенном состоянии) и ещё кратно перерабатывает ресурс, отмеренный ему по миссии.
По радиоэлементам - у врагов большинство элементов выпускаются с тремя видами приемки - коммерческая (галимый ширпотреб), индустриальная (можно очень много где использовать) и военно-космическая. Для "потребителя" разница лишь в буквенных индексах в конце обозначения элемента ). Так что насчет использования "гражданских" компонентов - ИМХО не более чем испорченный телефон. Везде там приемка стоит какая надо )) - ну а функционально да, вполне может что то использоваться "двойного применения" - тем более, чисто "военных" компонентов в природе вообще не бывает ) (ну или почти) - вся разница в основном в приемке (ну и для радиационно стойких есть отличия в технологии изготовления).

Насчёт Маска - улыбнуло - ибо сколько у него ракет упало прежде чем вообще что-то полетело - и как то не на его ракетах вроде как до сих пор пиндосы на МКС летали и движков наших поназаказывали зачем то ). Хотя при его упорстве и мегавливаниях средств, в т.ч. из госбюджета, рано или поздно конечно должно было что то получиться ). Но всё равно как то многовато пиара там )

По использованию "гражданских" (с индустриальной приемкой) элементов в космосе - в совсем бедные-голодные годы (середина-конец 90-х - начало 2000-х), когда строить железо было не на чем, исследования в эту тему велись. Кой чего читал. Как итог - выход на нормальные показатели надежности при, если не изменяет память, примерно 4-кратном резервировании, плюс некие конструктивные меры. Так что в принципе жизнеспособно, но с геморроем. Но не из за этого ли у нас в тот период много чего сдыхало/падало?) Не знаю ).

Из личной практики - доводилось в военном изделии (не космическом, но бортовом) использовать вражеские индустриальные компоненты - отечественных сопоставимого функционала и параметров и близко не было, а варить щи из топора я отказался принципиально - хотите чтоб было наше, пробивайте ОКР по аналогам. Ну дык вот - применял вполне успешно (не считая кучи головной боли с бюрократией) - просто делал к импорту систему автоматического подогрева, чтоб укладываться в наш военный диапазон температур. Ну а механику они вполне выдерживали, с этим у буржуев порядок.

Как по мне, нужно было строить круг (вернее, спираль) - путём поддержки государстваом (целевых дешевых кредитов и методов тарифного регулирования) СТИМУЛИРОВАТЬ развитие производства электронных компонентов в первую очередь для гражданского сектора. Который подразумевает массовость. А массовость стимулирует снижение себестоимости и повышение (за счёт серийности и повторяемости) надёжности. Но это надо было начинать делать 10-20 лет назад. Теперь все это делать будет кратно тяжелее. А если учесть суматоху, в которой это придется делать...
Да. Только не 10-20 лет назад, а не меньше чем 30. У нас же делали прямо противоположное. И ещё поправка - не "для гражданского сектора", а "вообще". Ибо большинство элементов могут применяться и там и там - разница, если не брать радиационго стойкие - только в уровне проводимых испытаний. На одних и тех же линиях всё делается )) - и у нас, и у них ). Ну а какие то узкоспециализированные вещи, чисто для военных - их мало, и они погоды не делают.

Правда в Вашем предложении есть одно слабое место - у нас и гражданский рынок продукции мизерный, если брать по мировым меркам (а ключевые забугорные производители радиоэлементов работают на весь мир, а не на отдельно взятый замкнутый рыночек - элементы штампуются бешеными тиражами). А на внешний рынок нас никто просто так не пустит, даже с абсолютно конкурентоспособной продукцией - опять же если по большому счету, а не отдельные мелкие направления. Так что господдержка отрасли нужна просто гигантская. И есть чему поучиться у китайцев. Которые ненавязчиво тихой сапой сумели таки на внешний рынок влезть. Но. При таком уровне господдержки науки и производства, какая нам и не снилась. Народ из наших, кто в Китае бывал по работе ещё 20 с гаком лет назад, просто ох**в@ли от масштабов...

Бабуин382

Активный участник
Сами они говорят про вальгаллу и бой на смерть, и что смерть им не страшна, при этом ежедневно ноют и выпрашивают себе "экстракшен".
Ну, такие берсерки на минималках. Нибелунги рагуль-стайл...

Journeyman

Активный участник

CNN сообщил о передаче Украине данных о российском крейсере "Москва" со стороны США​

Между тем, в сообщении отмечается, что неизвестно, знали ли США о том, что Украина нанесет удар по кораблю.

Что ж, месть это блюдо которое подаётся холодным.

nickname

Активный участник

CNN сообщил о передаче Украине данных о российском крейсере "Москва" со стороны США​

Между тем, в сообщении отмечается, что неизвестно, знали ли США о том, что Украина нанесет удар по кораблю.

Что ж, месть это блюдо которое подаётся холодным.
Да, но это может быть слишком холодно...:-D

Сверху