Скорее не нерешительность, а выжидание и неторопливость. Мы их медленно перемалываем и через некоторое время перемелем.
ИМХО: вы путаете тактику со стратегией. Стратегически Россия решилась. Неоднократно было заявлено, и даже до начала спецоперации, что мы воюем не с Украиной, а со всем Западным миром. Стратегическая решимость России заключается в переходе от обороны к наступлению. Мы выбрали время и ударили. Ответные действия Запада -- это истерика. Попытка отбыть атаку на их миропорядок. Но контратака Запада происходит с достаточно негодными средствами. Они не готовы реально воевать за сохранение своего права грабить кого они захотят. А мы готовы отстаивать своё право делать то, что нужно именно нам. Война на Украине -- это мааааааааааленький элемент (и далеко не главный) войны за передел Мира. За передел Мирового устройства. Мы решились на передел Мирового порядка и мы его инициировали. Это стратегия.
А дальше пошла тактика. Война на Украине -- это тактика. Все эти эмбарго, запреты, ограничения, санкции и контрсанкции -- это тактика. Тактические ходы, направленные где-то на захват плацдарма, где-то -- на отвлечение внимания, где-то ещё на что-то. Но это мелочи, это не главное. Главное -- переустройство мировой системы. Но стратегическая инициатива сейчас у нас. Мы выбрали время, место и способ. А им толком нечем ответить.
Вопрос не в Украине, а в том, кто из мировых игроков выживет и останется игроком, а кто -- скатится на позиции играемых фигур. Мы сейчас бьёмся за право быть игроком, американцы и европейцы -- за право остаться игроками.
И что-то мне подсказывает, что количество игроков за игровым столом под названием Планета Земля скоро изменится.
Мнение весьма интересное, но всё таки, на мой взгляд, объективная реальность в ином ключе.
Говоря о решительности военно-политического руководства России я хотел бы привести пример В.Путина.
На фоне Б.Ельцина:
Вот это - решимость.
И помните, как вся страна воспряла в те годы? Это понимали все, даже мелкие.
Сейчас как, что, реверс за 99 год? Тональность высказываний мне напоминает "товарищ басаев вас не слышно". Это не токсичная присказка ради красного словца, тональность вот такая, вернее аналогия.
Посмотрим, но батя у меня лютует. Да все лютуют. Возьмите товарища Вашего - Артёмуса. Какие спесивые сообщения писал, Марик освободил 25 февраля на второй странице. Грубо говоря три дня и Киев наш. Потом были звёздочки. Из крайности в крайность. То непобедимая армада, то конченные. С таким подходом каши не сваришь.
Вот о чём я некорректно говорил лет семь. О объективной реальности и картинке которую рисуют субъективные фантазёры. Потом, когда всё стало разъезжаться, кто-то самоустранился, а кто-то и вовсе прыгнул на сторону противника, чтобы не утонуть.
Моя вина, что я некорректно это подавал, как дурак ради движа словесного. Надо было сухо и скупо ставить спесивых на место словом жёстким и уместным, а не кривляться.
Но это уже мои проблемы, не ваши. Сейчас главное - собраться всем. Вспомните тост И.Сталина, начало. Всякое бывает, Победа за нами будет.
Я так, выговориться, потому что выговариваться то и некуда по сути больше.