Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Сейчас по Сети разгоняют видео с бабушкой, которая вышла с красным флагом встречать наших, но встретила укропов. На видео бабушка клянёт "оккупантов". Но есть маленькое "НО": с большой долей вероятности на видео -- не она.
Посмотреть вложение 23453

И в том, что на видео, предоставленном украми, не та бабушка, уверено как минимум половина Рунета.
Я думаю заявление "не та бабушка" это как старый анекдот
"ты кому больше веришь?
Мне честной женьщине или своим бестыжим глазам?
"

Та это бабушка, или не та. Просто укропропаганда поняла, что прошляпила и не потёрла вовремя такой компромат, а наш агитпроп вовремя подхватил и понеслась инфовойна по кочкам.

Ярополк

Заблокирован
Парад конечно важнее, чем обеспечить фронт всем необходимым.

Денег у МО полно. Их не станет больше, если парад не проводить.
Другое дело на что оно их тратит, если даже у воюющей армии возникают какие-либо проблемы со снабжением.

Примерно как с ремонтом Кузи.
Типа давайте не ремонтировать, и раздадим деньги пенсионерам.
Ну давайте. И тогда каждый пенсионер получит по ... 50 рублей. Единоразово!
А авианосца уже не будет.

EUGEN

Активный участник
Сейчас по Сети разгоняют видео с бабушкой, которая вышла с красным флагом встречать наших, но встретила укропов. На видео бабушка клянёт "оккупантов". Но есть маленькое "НО": с большой долей вероятности на видео -- не она.
Вот нихрена не понял.Как на видео не бабушка? В смысле,кто не она? Видео видел,бабушку видел,а тут вдруг это не она.
А кто?

EUGEN

Активный участник
Вот нихрена не понял.Как на видео не бабушка? В смысле,кто не она? Видео видел,бабушку видел,а тут вдруг это не она.
А кто? Что значит не та?
Так видно, что не та. Есть же видео.
С кем сравниваете?

TimeJedi

Активный участник
Пол дня в яндекс топе новостей висел заголовок про развед информацию для коклов о наших высокопоставленных военных, а сейчас вот:

И как с такими иметь дела? Одни одно говорят, другие другое, третьи с Андроповым здороваются в прямом эфире.

Алек

Активный участник
Снова мои фантазии ночь глядя по поводу "наступления" РФ на донбассе.
Вроде усилили наступающих отведенными по "жесту доброй воли".
Артподготовка уже какую неделю идет, а продвижение более чем сромные.
Есть подозрение что тормозит Азовсталь и именно информационная составляющая. После падения обороняющихся будет очередная партия пленных и прочее информ.давление на служивых ВСУ.
После чего возможен таки большой шухер на донбассе.

Иначе нынешними темпами и до Нового Года на границы ДНР не выйдут.

anderman

Модератор
Команда форума

TimeJedi

Активный участник
Я вот не понимаю этих существ. Я про нациков. Они убитых своих не хоронят и не забирают даже если им обещают тишину, проскакивала даже информация что наши похоронные команды обстреливали которые их покойников забирали. Ещё эта ситуация с азовсталью, у них там раненых вагон, медикаментов очевидно осталось с гулькин нос, но через ООНовцев недавно их не вытащили. Пусть в плен, но их в той ситуации, под камерами западными не расстреляли бы 100%.
Сами они говорят про вальгаллу и бой на смерть, и что смерть им не страшна, при этом ежедневно ноют и выпрашивают себе "экстракшен". И верных долгу и родине их не назвать, удерживают, а после заявлений о обмене людей на гуманитарку они именно удерживают людей, как террористы.
Какая-то каша получается. Или я чего-то упускаю.

Чёрт, да даже с чеченами договариваться о выносе убитых с поля боя было реально, хоть и не без эксцессов если я всё правильно помню.

Алек

Активный участник
Решили не посылать солдата туда, куда можно (и нужно) послать снаряд, бомбу или ракету.
Такими темпами продвижения достичь какие либо цели нереально в обозримим будущем. Что то должно кардинально поменяться. Что именно и когда можно только предполагать.

Чем мы и не только мы занимаемся.)

Journeyman

Активный участник
Такими темпами продвижения достичь какие либо цели нереально в обозримим будущем. Что то должно кардинально поменяться. Что именно и когда можно только предполагать.

Чем мы и не только мы занимаемся.)
Наша страна исповедует терпимость. Везде во главу угла поставлена нерешительность. Поэтому процветает зло, а советскорождённые испытывают колоссальный стресс и дискомфорт.
Решительно поменяться должна только одна вещь: собственно, нерешительность России должна смениться на решительность России.

Решительность военно-политического руководства нанести Украине военное поражение ≠ необдуманные варварские действия.
Напротив, решительность есть базис для холодного расчёта, чтобы всадить Калибр или Циркон в башку каждой геращенке и арестовичам.

Ринат

Военный лётчик
Должны пройти праздники.

Алек

Активный участник
Ещё эта ситуация с азовсталью, у них там раненых вагон, медикаментов очевидно осталось с гулькин нос, но через ООНовцев недавно их не вытащили. Пусть в плен, но их в той ситуации, под камерами западными не расстреляли бы 100%.
По раненым ситуация не однозначная.
Ибо через месяц-два раненый это снова боец. Посему отдавать Киеву можно и нужно только тяженых, условно калеки. Остальных к пленным, если кому станет сильно хуже, то вернуть его Киеву.

TimeJedi

Активный участник
По раненым ситуация не однозначная.
Ибо через месяц-два раненый это снова боец. Посему отдавать Киеву можно только тяженых, условно калеки. Остальных к пленным, если кому станет сильно хуже, то вернуть его Киеву.
То есть, по вашему рациональней что бы раненые сгнили в подвалах? Ибо вероятность вытащить их с боем 0,хрен десятых. Или ещё теплится надежда что наши прогнутся? Сомневаюсь. Если недели две назад ещё был такой вариант, то после последней "эвакуации" с ООН, это очень маловероятно.

anderman

Модератор
Команда форума
Такими темпами продвижения достичь какие либо цели нереально в обозримим будущем. Что то должно кардинально поменяться.
Почему нельзя? Можно. Такими темпами у Украины скоро кончатся солдаты. Не вотпрямзавтра, но через пару-тройку месяцев более или менее подготовленные солдаты закончатся. Уже ходят слухи о переброске на Восток 17 000 теробормотов. Толком ничему не обученных и ничего не умеющих. А мы будем медленно и методично бомбить, обстреливать, потом опять бомбить и снова обстреливать. Мы потеряем пару тысяч человек, но Украина потеряет с десятки раз больше. А потом оборона просто посыплется.

anderman

Модератор
Команда форума
Везде во главу угла поставлена нерешительность.
Скорее не нерешительность, а выжидание и неторопливость. Мы их медленно перемалываем и через некоторое время перемелем.
Решительно поменяться должна только одна вещь: собственно, нерешительность России должна смениться на решительность России.
ИМХО: вы путаете тактику со стратегией. Стратегически Россия решилась. Неоднократно было заявлено, и даже до начала спецоперации, что мы воюем не с Украиной, а со всем Западным миром. Стратегическая решимость России заключается в переходе от обороны к наступлению. Мы выбрали время и ударили. Ответные действия Запада -- это истерика. Попытка отбыть атаку на их миропорядок. Но контратака Запада происходит с достаточно негодными средствами. Они не готовы реально воевать за сохранение своего права грабить кого они захотят. А мы готовы отстаивать своё право делать то, что нужно именно нам. Война на Украине -- это мааааааааааленький элемент (и далеко не главный) войны за передел Мира. За передел Мирового устройства. Мы решились на передел Мирового порядка и мы его инициировали. Это стратегия.

А дальше пошла тактика. Война на Украине -- это тактика. Все эти эмбарго, запреты, ограничения, санкции и контрсанкции -- это тактика. Тактические ходы, направленные где-то на захват плацдарма, где-то -- на отвлечение внимания, где-то ещё на что-то. Но это мелочи, это не главное. Главное -- переустройство мировой системы. Но стратегическая инициатива сейчас у нас. Мы выбрали время, место и способ. А им толком нечем ответить.

Вопрос не в Украине, а в том, кто из мировых игроков выживет и останется игроком, а кто -- скатится на позиции играемых фигур. Мы сейчас бьёмся за право быть игроком, американцы и европейцы -- за право остаться игроками.
И что-то мне подсказывает, что количество игроков за игровым столом под названием Планета Земля скоро изменится.

Алек

Активный участник
Почему нельзя? Можно. ... А потом оборона просто посыплется.
Так это я и называю: что то должно кардинально поменяться.
Просто делать прогнозы на пару месяцев мне скромность не позволяет.
Предлагаю посмотреть на этом форуме прогнозы камрадов 2х месячной давности и улыбнуться.:)

Алек

Активный участник
То есть, по вашему рациональней что бы раненые сгнили в подвалах? Ибо вероятность вытащить их с боем 0,хрен десятых. Или ещё теплится надежда что наши прогнутся? Сомневаюсь. Если недели две назад ещё был такой вариант, то после последней "эвакуации" с ООН, это очень маловероятно.
Вы все поняли наоборот. Вроде бы я понятно написал.
Тяжелораненых эвакуировать в сторону Киева.
Остальных забрать как пленных. Если откажутся то сгнить они не успеют в отличии от тяжелых.

Org

Активный участник
Мы их медленно перемалываем и через некоторое время перемелем.
Это так не работает, рассчитывать на истощение противника, который имеет массированную военно-техническую поддержку и приличный моб ресурс. Тактику войны на истощение использовали немцы под Верденом в первую мировую и не сработало.
Собственно по итогам первой мировой и появились наша теория глубокой операции и немецкий блицкриг, как способы избежать позиционного тупика.
Вообще, во время прорыва обороны потери наступающего действительно больше, это так, но после прорыва и выхода в оперативные тылы с окружениями уже потери обороняющегося растут на порядок.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Скорее не нерешительность, а выжидание и неторопливость. Мы их медленно перемалываем и через некоторое время перемелем.

ИМХО: вы путаете тактику со стратегией. Стратегически Россия решилась. Неоднократно было заявлено, и даже до начала спецоперации, что мы воюем не с Украиной, а со всем Западным миром. Стратегическая решимость России заключается в переходе от обороны к наступлению. Мы выбрали время и ударили. Ответные действия Запада -- это истерика. Попытка отбыть атаку на их миропорядок. Но контратака Запада происходит с достаточно негодными средствами. Они не готовы реально воевать за сохранение своего права грабить кого они захотят. А мы готовы отстаивать своё право делать то, что нужно именно нам. Война на Украине -- это мааааааааааленький элемент (и далеко не главный) войны за передел Мира. За передел Мирового устройства. Мы решились на передел Мирового порядка и мы его инициировали. Это стратегия.

А дальше пошла тактика. Война на Украине -- это тактика. Все эти эмбарго, запреты, ограничения, санкции и контрсанкции -- это тактика. Тактические ходы, направленные где-то на захват плацдарма, где-то -- на отвлечение внимания, где-то ещё на что-то. Но это мелочи, это не главное. Главное -- переустройство мировой системы. Но стратегическая инициатива сейчас у нас. Мы выбрали время, место и способ. А им толком нечем ответить.

Вопрос не в Украине, а в том, кто из мировых игроков выживет и останется игроком, а кто -- скатится на позиции играемых фигур. Мы сейчас бьёмся за право быть игроком, американцы и европейцы -- за право остаться игроками.
И что-то мне подсказывает, что количество игроков за игровым столом под названием Планета Земля скоро изменится.
Мнение весьма интересное, но всё таки, на мой взгляд, объективная реальность в ином ключе.
Говоря о решительности военно-политического руководства России я хотел бы привести пример В.Путина.

На фоне Б.Ельцина:

Вот это - решимость.
И помните, как вся страна воспряла в те годы? Это понимали все, даже мелкие.
Сейчас как, что, реверс за 99 год? Тональность высказываний мне напоминает "товарищ басаев вас не слышно". Это не токсичная присказка ради красного словца, тональность вот такая, вернее аналогия.

Посмотрим, но батя у меня лютует. Да все лютуют. Возьмите товарища Вашего - Артёмуса. Какие спесивые сообщения писал, Марик освободил 25 февраля на второй странице. Грубо говоря три дня и Киев наш. Потом были звёздочки. Из крайности в крайность. То непобедимая армада, то конченные. С таким подходом каши не сваришь.

Вот о чём я некорректно говорил лет семь. О объективной реальности и картинке которую рисуют субъективные фантазёры. Потом, когда всё стало разъезжаться, кто-то самоустранился, а кто-то и вовсе прыгнул на сторону противника, чтобы не утонуть.
Моя вина, что я некорректно это подавал, как дурак ради движа словесного. Надо было сухо и скупо ставить спесивых на место словом жёстким и уместным, а не кривляться.
Но это уже мои проблемы, не ваши. Сейчас главное - собраться всем. Вспомните тост И.Сталина, начало. Всякое бывает, Победа за нами будет.

Я так, выговориться, потому что выговариваться то и некуда по сути больше.

Последнее редактирование:
Сверху