Военная операция на Украине

Supremum

Активный участник
Мы ещё в Крыму не все родимые пятна украинства изжили.
Мы даже в Перми не все пятна украинства изжили. Эти пятна даже на форуме нет-нет да и проступают, чего уж там. Это задача на десятилетия. Не нужно торопиться.

anderman

Модератор
Команда форума
станции тяги, [...] трансформаторные и распределительные электроподстанции
Достаточно генерирующие мощности вынести и распределять будет нечего.
нефтебазы и топливохранилища
Это обязательно.

Kali

Заблокирован
Нет. Тут родился мои дед и бабушка. И мой отец. Моя история - пополам. И вы это знаете.
Ой как интересно! А у меня половина родни родилась на Украине, и чо, я теперь справжній хохол, чи нi? Я навіть можу мовою говорити трохи! Делает ли это меня не русским? Нет! Я русский и всё так же ненавижу нацизм.

anderman

Модератор
Команда форума
Я хотел. Потому что перевоспитывать безоружных в фильтрационных лагерях сильно легче чем вооружённых на поле боя.
Фильтрационные лагеря -- это большое и долгое строительство. Плюс они там будут сидеть и жрать задарма наш хлеб. То есть: мечта сесть на шею русскому Ивану таки сбылась.

Supremum

Активный участник
Бахмут освободили на днях.
Бахмут окончательно уничтожили на днях. Полностью стёрли с лица земли. Ни одного целого здания.
Одессы хотите? Там пошлют, вслед за кораблем, я думаю.
Ну значит Одесса разделит судьбу Бахмута.

Kali

Заблокирован
Но практично, сам люблю, но поддержал бы решение запретить свободную продажу (инициативы такие вносились, вроде, даж в думу, но почему то отказались), ведь его даже в лес за грибами не рекомендуют одевать, причем по самым банальным причинам.
Я думаю мужика убили не за камуфло, а просто потому что захотели. Может он отказался в ноги им падать. А так, за камуфло пришлось бы убить всех мужчин и половину женщин в деревнях и посёлках.

Brice

Активный участник
Достаточно генерирующие мощности вынести и распределять будет нечего.
И АЭС тоже?
Удары по энергосистеме украины, видимо, были ударами возмездия за Крымский мост. Несимитричными. Все, как мы любим.
Обманутые ожидания расстраивают, конечно.
Для себя выводы такие сделал...

Kali

Заблокирован
У украины был двойной запас генерации эл энергии. Им ,на сегодня одних АЭС хватит для неотложных нужд. Мы вынесли распределительные 330 -ки. Они передают через 110-ки. С потерями при передаче, но распределяют. Энерго систему СССР с таким учетом и делали. Очень устойчивая и живучая структура. Без остановки АЭС ничего не получится.
Вынести все высоковольтные подстанции что мешает? Передают по 110 кВ? Снести! Перешли на 60? Сжечь! Пытаются по тридцаткам электроны пропихивают? В топку тридцатки! И так пока хоть какая то генерация осталась долбить. Пока АЭС не поставят на холодное.
Я не желаю что бы хохлы работали при электрическом свете! Газораспределительные и газонаполнительных станции, криоустановки - всё снести! Пусть хохлы броню на заклёпках кувалдами собирают! Пусть Леопарды своим ходом из Европы гонят, а не по ЖД! Пусть зерно в Европу на воловьих упряжках везут, а не составами и кораблями!

Kali

Заблокирован

Kali

Заблокирован
Фильтрационные лагеря -- это большое и долгое строительство. Плюс они там будут сидеть и жрать задарма наш хлеб. То есть: мечта сесть на шею русскому Ивану таки сбылась.
Хорошо, фильтрационно-трудовые пионерские лагеря. ;)
А вообще, как показывает практика, несколько миллионов человек можно очень качественно отфильтровать буквально за 3-4 месяца - советский опыт 1945 года в руки.
А для предварительной фильтрации достаточно 3-4 недель.

Nika-hl

Активный участник
Бахмут окончательно уничтожили на днях. Полностью стёрли с лица земли. Ни одного целого здания.
Теперь туда зайдет армия. Укрыться нет где. Ни одного целого здания. Это тир для для арты и ракет.

Rand0m

Активный участник
Я думаю мужика убили не за камуфло, а просто потому что захотели. Может он отказался в ноги им падать. А так, за камуфло пришлось бы убить всех мужчин и половину женщин в деревнях и посёлках.
Да не, я за ограничение хотя бы потому, что у нас его одевают вот, банально, почти поголовно, в лес, спасатели, за такое, если потеряешься и найдут, спасибо не скажут.

Kali

Заблокирован

Ну значит Одесса разделит судьбу Бахмута.
Оперный театр одесский будет жалко - произведение архитектурного искусства. А какая там аккустика...

Сверху