Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Так что, нас там ждали только для одного: чтобы мы пришли, сделали всем хорошо, а потом свалили в туман и не отсвечивали. В сети можно найти точную цитату, я передал общий смысл. Вот такие вот ждуны.
Кто мешал прийти, сделать всем хорошо и не уходить в туман?

Кстати недавно в Беларусии и Казахстане что то подобное происходило. РФ могла бы выразить глубокую озабоченность происходящим и применить политику невмешательства во внутренние дела республик. И получить три Украины вместо одной.

dmkaz

Активный участник
Почему сейчас стали не нужны Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Полтава и даже выход к Преднистровью я понимаю
кто сказал, что они не нужны?? они не нужны ценой больших жертв... всему своё время... брать города слишком накладно - пример Мариуполь, Бахмут.... гораздо проще утилизировать в поле или маленьких населённых пунктах...
Когда-то в апреле 2022 года были нужны, сейчас стали ненужны
это вам лично Путин сказал? вы знаете планы руководства России? или у вас, как у большинства обычных людей, слишком недалёкий горизонт планирования? это как в солидной фирме... у сотрудников горизонт планирования, ну на месяц вперёд, а у нормального владельца на годы..
Отказываться ещё и от этого уже нарушение российского законодательства, что неприемлимо
кто отказался-то??? вы где это берёте-то??

Алек

Активный участник
Я пояснила же. Очень много людей снимаясь с воинского учета не встают на учет при переезде. Тогда им выписывают повестку в военкомат. ( встать на учет). У мужа товарищ на учете уже стоит 4 месяца - его ни кто не вызывает. Про рассказы военнопленных я не говорила.
Пояснение слабенькое.
Если тут большинство идейных, то после переезда могут самостоятельно пойти в военкомат по новому месту.

Или они такие идейные что жильё найти могут, а военкомат найти не могут?

Nika-hl

Активный участник
п.4 Конечно сами приходили первые пару месяцев. Потом идейные закончились и с лета пошел процесс добровольно-принудительный. У вас будет тоже самое, но чуть позже.
Я бы так не сказала. Хотя.. Может Вы и правы.
Типичную Одессу читаю.

Psychopath

Заблокирован
кто сказал, что они не нужны?? они не нужны ценой больших жертв... всему своё время... брать города слишком накладно - пример Мариуполь, Бахмут.... гораздо проще утилизировать в поле или маленьких населённых пунктах...

это вам лично Путин сказал? вы знаете планы руководства России? или у вас, как у большинства обычных людей, слишком недалёкий горизонт планирования? это как в солидной фирме... у сотрудников горизонт планирования, ну на месяц вперёд, а у нормального владельца на годы..

кто отказался-то??? вы где это берёте-то??
Сразу скажу что я допускаю что ошибаюсь. Я здесь вижу цитаты на некоторые telegramm-каналы, в которых стержень посыла между строк вероятно мне понятен. И заключается он вероятно в том, что всё это России на самом деле не надо. Это всё южнорусский балласт который чужд России. Который даже хочет возглавить и обокрасть Россию. Это пишут не про Львов. Это пишут про Харьков. Про Одессу. Не говорим даже про Киев. Стал замечать что начал фигурировать Донбасс и Запорожье в инвентаризации южнорусского балласта. Это настораживает.

алексей с сахалина

Активный участник
Кто мешал прийти, сделать всем хорошо и не уходить в туман?

Кстати недавно в Беларусии и Казахстане что то подобное происходило. РФ могла бы выразить глубокую озабоченность происходящим и применить политику невмешательства во внутренние дела республик. И получить три Украины вместо одной.
Даже Казахстан не дотягивает до Украины по количеству населения и военной мощи .
Да и вы же не будете сравнивать Токаева , и тем более Лукашенку , с овощем?

eshik_terminator

Заблокирован
Почему сейчас стали не нужны Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Полтава и даже выход к Преднистровью я понимаю. Когда-то в апреле 2022 года были нужны, сейчас стали ненужны. Ничто не постоянно. Но я не понимаю почему некоторые говорят подобное про Донбасс, Запорожье, Херсонщину. Это же российская территория, официально теперь Россия. Отказываться ещё и от этого уже нарушение российского законодательства, что неприемлимо. Украина сейчас оккупирует российскую территорию по нашему закону. Так что двоемыслия тут быть не может.
Через Херсонщину дорога в Крым. Так что по другому было никак. А остальную Херсонщину можно и пару тройку пятерку десятку лет повоевать на истощение.

Алек

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Пояснение слабенькое.
Если тут большинство идейных, то после переезда могут самостоятельно пойти в военкомат по новому месту.

Или они такие идейные что жильё найти могут, а военкомат найти не могут?
Тоже нет. Моему племяннику в Одессе предложили работу. Пока устроился, пока нашел квартиру, не встал не учет. Его остановили, вручили повестку и там поставили на учет. И все.

алексей с сахалина

Активный участник
Сравните Лукашенко и Токаева с Ассадом или Каддафи.
А не было у вас ни Ассада ни Каддафи , или Лукашенки.
Даже Токаева какого-нибудь завалящего не нашлось .
Овощ был .

Бабуин382

Активный участник
только на время и отразится
Представьте себе примерно 1300 вагонов или в 3-5 раз больше АТЗ. Это надо снова доставить, слить и хранить где-то, дожидаясь очередного прилёта. В этих условиях время перестаёт быть "только и".

Nika-hl

Активный участник
Antropolog, спасибо за лайки. )

зы.. Я понимаю, что его могут мобилизовать. Мужа моего могут. Ничего тут не сделаешь. Война.. или как там - СВО.

Последнее редактирование:

eshik_terminator

Заблокирован
Antropolog, спасибо за лайки. )

зы.. Я понимаю, что его могут мобилизовать. Мужа моего могут. Ничего тут не сделаешь. Война.. или как там - СВО.
Многолетняя война на истощение военно - экономического потенциала. Соваться сюда, это как в анекдоте про двух ковбоев наевшихся говна за просто так.

Nika-hl

Активный участник
Русских убивать?
Тех, кто будет их убивать. По другому не получится. А что Вы хотите? Мой муж тут родился и учился, тут мать похоронил в 20 лет. Племянник тоже тут родился и вырос. Не задавайте провокационных вопросов.

Алек

Активный участник
А не было у вас ни Ассада ни Каддафи , или Лукашенки.
Даже Токаева какого-нибудь завалящего не нашлось .
Овощ был .
Тут Янык, Лукашенко, Токаев и Каддафи с Ассадом вообще не при чем.

В Ливии был целый Каддафи, это не помогло.
В Сирии был Ассад тоже не помогло.
Сирии (Ассаду) могла помощь РФ.

Украина пошла по пути Ливии.
Белорусия и Казахстан повторили судьбу Сирии в лайтовом варианте.

Сравнения грубые, но отражают тенденцию.

Сверху