Военная операция на Украине

S0iL

Активный участник
Киевский режим подготовил около 200 тыс. солдат для возможного контрнаступления. Об этом заявил основатель группы «Вагнер» Евгений Пригожин 9 апреля.

«У них собрано порядка 200 [тыс.], по некоторым источникам — до 400 тыс. личного состава, недооценивать это нельзя», — сказал он в ходе встречи объединения «Кибер Фронт Z».
О предполагаемом наступлении ВСУ, которое должно начаться в мае, 15 марта сообщила американская газета Politico. Из статьи следует, что Украина рассматривает два сценария наступления. После этого офицер украинской армии Валерий Прозапас, в свою очередь, указал, что из-за нехватки сил и средств Киев не сможет провести серьезное наступление в Донбассе.
Осетра б урезать раз в 10.

Nika-hl

Активный участник
Хроника специальной военной операции за 8-9 апреля 2023 года.
Год прошел. Даже больше года. Я не вижу ОГРОМНЫХ успехов РФ, как тут пишут. Херсон сдали, Изюм сдали (хотя там было лояльно настроенное население), такая же участь ждет Запорожье. 9 месяцев(!) идут битвы за Артемовск (Бахмут) и че там еще - Ясиноватая, или Марьинка?. Я уже и не слежу..(так.. время от времени). Если цель - до Днепра, то это еще лет пять-шесть СВО. Если нет такой цели, то Украина полюбому будет воевать, пока не освободит свои территории(даже если останется маленький кусочек от Украины).
Я читала Ваше послание, про то, что победить быстро - задачи нет. Однако, даже Путин, в одном из своих выступлений, сказал про то, что санкции действуют и будет только хуже, а не лучше. На что надеяться? ( если будет хуже?) Тут пишет Алек из( как написано Одессы). Он же не пишет почему в Одессе появился свет. ) Он написал только то, что "СМИ за него все озвучили - будут продавать электричество за границу". т.е бьют по инфраструктуре, так? Свет в Одессе есть.(ибо он пишет, значит и инет есть и будет) Я знаю. ( не пишу потому, что так скать простилась с форумом на время СВО..)Но он почему молчит? 2000 сообщений, относительно света нет сообщений. )) Ну это его дело. Я пишу потому, чтобы ни кто не обольщался, что все быстро закончится. Это все на оч долго. ИМХО.. Моб потенциал тут огромный и мотивация есть. Ну все. Всем пока.

Rand0m

Активный участник

Arsen NonLupin

Активный участник
Год прошел. Даже больше года. Я не вижу ОГРОМНЫХ успехов...
Контроль территории? Уже пытались. Получили толпы леммингов-скакуасов-самоубийц - это я, напомню про располовиненных из кпвт идиотов в гражданском, которые засели в лесочке под Харьковом в "засаду", это и про бабусек, бросающих "молотов" в проезжающий (по плотной застройке!) бензовоз, это же про дебилов, которые подожгли брошенный с полным БК "Град", в результате чего весь пакет снес ****** 9-этажку напротив брошенной техники. Это мирные так развлекаются. Теперь вопрос - как их "побеждать" полагаете? Полная страна ...нутых диверсантов с отсутствием чувства самосохранения. Причем не "молодежь" резвится, а вполне себе заставшие СССР русскоговорящие идиоты.

Теперь другая тактика - создать локальные места, куда лемминги радостно побегут самоубиваться, куда менее радостных погонят самоубиваться. Что и сделано. Просто. Убивать их всех. Да, это сраная мясорубка и утилизировать прийдется не меньше миллиона. Пока у оставшихся не созреет идея - да ну нафиг эту государственность. Пока харьковчане на митинг не против отправки в Артемовск, а против вообще мобилизации не выйдут, пока с такой же радостью как в начале 2022 не начнут "молотовы" кидать в машины и конторы СБУ и ВСУ.

anderman

Модератор
Команда форума
4416559_original.jpg

Nika-hl

Активный участник
не созреет идея - да ну нафиг эту государственность. Пока харьковчане на митинг не против отправки в Артемовск, а против вообще мобилизации не выйдут, пока с такой же радостью как в начале 2022 не начнут "молотовы" кидать в машины и конторы СБУ и ВСУ.
Вы странный человек.
1. Не созреет.
2. Харьковчане УЖЕ не будут митинговать против, а только ЗА.
3. "Молотовы" кидать будут в агрессора. (т.е в вас. )
4. Против мобилизации тоже ни кто не пойдет, ибо военкоматы не успевают мужиков ставить в очередь, сами приходят. Еще не всех и берут. А все эти фильмы - это фейки. Нет такого, чтобы кого-то хватали на улице. Это бред 100 проц.
зы.. Есть просто люди, которые эвакуировались , к примеру, с Харькова, а на учет не встали. То им выписывают повестку - да , в военкомат. И все.
зы2. т.к. там очередь ( люди уже состоят на учете), то тех, кому выдали повестку - ставят на учет. тчк.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Год прошел. Даже больше года. Я не вижу ОГРОМНЫХ успехов РФ
Утилизировать порядка 330 тысяч (по некоторым высказываниям некоторых западных экспертов) укров -- это разве не успех? Поймите, мы на Украине решаем СВОИ проблемы. Большинство населения Украины, да что там -- практически всё население, стало нашей проблемой. Добились, чо. Гордитесь. И начали мы эту проблему решать. Кто взял в руки оружие -- того в минус. Остальных пока жалеем. Потому что геноцид мирняка -- это харам и плохо для кармы. Поэтому, выдавить носителей неонацистской идеологии в Европку. Если и останется какя-то Украина, то без промышленности и без оружия.
Если цель - до Днепра, то это еще лет пять-шесть СВО.
Цель -- денацификация и демилитаризация. Будет ли это совмещаться с занятием каких-либо территорий -- неизвестно. Точнее: известно, но не нам. Денацификация -- это когда носители нацистской идеологии или убиты или бежали. Или занимаются элементарным выживанием на территории оставшейся от Украины.

Напомню, что ещё в 2014 году ВПР России прекрасно знало, что на Украине нас никто не ждёт.
Вот и соединяйте два этих постулата. Оттуда будет более или менее видна политика России относительно Украины.

dmkaz

Активный участник
военкоматы не успевают мужиков ставить в очередь, сами приходят. Еще не всех и берут. А все эти фильмы - это фейки. Нет такого, чтобы кого-то хватали на улице
:-D СУГС!

anderman

Модератор
Команда форума
Вы странный человек.
1. Не созреет.
2. Харьковчане УЖЕ не будут митинговать против, а только ЗА.
4. Против мобилизации тоже ни кто не пойдет, ибо военкоматы не успевают мужиков ставить в очередь, сами приходят. Еще не всех и берут. А все эти фильмы - это фейки. Нет такого, чтобы кого-то хватали на улице. Это бред 100 проц.
зы.. Есть просто люди, которые эвакуировались , к примеру, с Харькова, а на учет не встали. То им выписывают повестку - да , в военкомат. И все.
Значит только денацификация. Кто взял в руки оружие или предмет, который можно использовать в качестве оружия -- тот будет уничтожен. Да, денацификация будет означать практически деукраинизацию. Но вам же это нравится. Вот и кушайте. Останется на территории бывшей УССР старики, дети и женщины. Остальные самобьются об Россию. Тоже выход.

Nika-hl

Активный участник
Цель -- денацификация и демилитаризация. Будет ли это совмещаться с занятием каких-либо территорий -- неизвестно. Точнее: известно, но не нам.
Ну это я слушала Путина тогда еще.
dmkaz Глупости не пишите.

Slovak

Активный участник
70 тыс. т. - это семь 10-тысячных ёмкостей, примерно 20-25 эшелонов. По сути это склад фронтового уровня. Если там везде было залито под горловину и всё сгорело... Ну, не знаю, а как же рассредоточение, эшелонирование материальных средств?
Чтобы это восполнить, надо и базу новую найти (эта возможно бывшая госрезервовская была) и накопить заново время потерять...
только на время и отразится

Витасей

Активный участник
Год прошел. Даже больше года. Я не вижу ОГРОМНЫХ успехов РФ, как тут пишут. Херсон сдали, Изюм сдали ...
А ничего, что до начала СВО ни Херсон, ни Изюм России не принадлежал и ею не контролировался?

алексей с сахалина

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Обана.
Кто-то тут назвал СВО агрессией против суверенного государства?
А российские вооруженные силы агрессорами?
Попрошу товарища майора обратить внимание.

Nika-hl

Активный участник

dmkaz

Активный участник
Я. Это запрещено Законом РФ, то, что Вы написали.
вы бредите? покажите мне, где запрещено писать СУГС?
вы по-русски точно нормально понимаете? во фразе «кто бы говорил» речь шла про глупость в ваших постах, каким макаром вы сюда СУГС приплели - удивительно

Последнее редактирование:

Psychopath

Заблокирован
Убивать их всех. Да, это сраная мясорубка и утилизировать прийдется не меньше миллиона. Пока у оставшихся не созреет идея - да ну нафиг эту государственность.
Задача в процессе исполнения

Сверху