Военная операция на Украине

алексей с сахалина

Активный участник
Ну 400. Не принципиально.
400 у него в прыжке с табуретки.
А так 250 крейсерская.
Ещё вопрос , на каком расстоянии должен от него сухарь пройти , для появления повреждений от ударной волны ?

Supremum

Активный участник

Бабуин382

Активный участник
Достаточно близко. Думаю, что метрах в десяти.
Есть мнение, что при полёте ЛА со скоростью 1,5-2М на расстоянии 50-100 м от него давление во фронте ударной волны составляет 200кПа, или примерно 2 кг/кв.см.
Для человека - летально в большинстве случаев. Для самолёта тоже, но там деформации начинаются с 10кПа. Иными словами, если бы сушка перешла в районе того пепелаца на сверхзвук, хз что там вообще осталось бы от него.
Я за обоссаного и без пропеллера.

Brice

Активный участник
Да вроде как хохлы готовят, таки, мощнейший контрнаступ в апреле...
Вчера в Херсонской разведку боем проводили хохолы в двух местах. Потерали 6 танков и несколько ед легкобронированной. Самих хохлов не считают уже.

Brice

Активный участник

Жаль, что не видно хвостового оперения Рипера. Его Сушка должна было по любому разбить. Иначе до винта не достать. И видео заблюрили. Момента касания тоже не видать
Интересно, а мог винт от реактивной струи поломаться?

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник

Жаль, что не видно хвостового оперения Рипера. Его Сушка должна было по любому разбить. Иначе до винта не достать. И видео заблюрили. Момента касания тоже не видать
Интересно, а мог винт от реактивной струи поломаться?

Причем, у винта с погнутой лопастью кто-то ещё и жёлтую краску стёр. У нас разве наждачка в штатное оснащение пилотов входит?

Стас

Активный участник
Вчера в Херсонской разведку боем проводили хохолы в двух местах. Потерали 6 танков и несколько ед легкобронированной. Самих хохлов не считают уже.
Запорожской жеж?

Витасей

Активный участник
Юг кароч. Я их не не особо разделяю, но в заблуждение ввел, получается. )))
В Херсонской сейчас линия фронта через Днепр, а в Запорожской - в т.ч. и по суше. Очень просто ;)

serega

Активный участник
Суд приговорил к 13 годам заключения Кирилла Бутылина, который поджёг военкомат в подмосковных Луховицах 28 февраля 2022 года.
22-летний Кирилл Бутылин изготовил две бутылки с зажигательной смесью и бросил их в военкомат. Также он нарисовал флаг Украины и пацифистский лозунг на входе самого здания
zdP0xFaA67M.jpg

Безмозглый идиот. Ну ничего. Выйдет с зоны (если выйдет) в самом расцвете сил.

anderman

Модератор
Команда форума
В Сети предложили в следующий раз американские беспилотники навозом с Ил-76 забрасывать. Лично мне более перспективным видится пожарный Ил или Б-200. Несколько десятков тонн воды успокоят кого угодно.

Сверху