Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
А почему бы не поорать? А давайте поорём. Громко матом спросим руководство УВЗ и ВПК, как долго они ещё будут насиловать пятидесятилетнюю телегу Т-72 и начнут уже массово выпускать современные танки.
Ну тебе делать не хрен вот и ори, заодно можешь поорать на руководства стран НАТО зачем они старые телеги своих танков до сих пор насилуют. УВЗ хотя бы концептуально новую машину выкатил и понемногу ее производить начал.

Алек

Активный участник
Угу.
Подведем итоги борьбы ракетчиков РФ и украинских энергетиков в зимний период.
Первым засчитываю поражение за неявку в феврале.

Глядя на объекты атаки за февраль складывается впечатление, что активная фаза "декоммунизации" энергетики закончилась.

Supremum

Активный участник
Ну тебе делать не хрен вот и ори, заодно можешь поорать на руководства стран НАТО зачем они старые телеги своих танков до сих пор насилуют. УВЗ хотя бы концептуально новую машину выкатил и понемногу ее производить начал.
Ну блин, опять "в Америке негров линчуют". Как п0шло. Мне совершенно пое&ать на чём катается ната. Мои одноклассники и соседи горят в боях на Украине не в их коробках. Или вы за своих хозяев переживаете?

anderman

Модератор
Команда форума

Чёрный

Активный участник
Ну блин, опять "в Америке негров линчуют". Как п0шло. Мне совершенно пое&ать на чём катается ната. Мои одноклассники и соседи горят в боях на Украине не в их коробках. Или вы за своих хозяев переживаете?
Сейчас УВЗ как понимаю Т90 делает, раз не так давно анонсировали поставку приличной партии их на фрон. Там между Т90 и арматой такая уж большая разница?

Supremum

Активный участник
Сейчас УВЗ как понимаю Т90 делает, раз не так давно анонсировали поставку приличной партии их на фрон. Там между Т90 и арматой такая уж большая разница?
Разница как между Т-34 и Т-72.
Т-90, даже "Прорыв", это по сути Т-72 на стероидах. Это хороший танк, но ряд врождённых недостатков в нём никогда не получится исправить.

Чёрный

Активный участник
Разница как между Т-34 и Т-72.
Т-90, даже "Прорыв", это по сути Т-72 на стероидах. Это хороший танк, но ряд врождённых недостатков в нём никогда не получится исправить.
Делают либо то что реально могут сделать либо то на что есть заказ.

Supremum

Активный участник
Делают либо то что реально могут сделать либо то на что есть заказ.
Так это очевидно.
Т-14 кроме того что лучше, ещё и 1) сильно дороже, 2) сильно сложнее в производстве.
Вопрос в том, почему у нас при 300 млрд баксах, просраных в виде размещённых за бугром резервов, нет денег на новые танки и, самое главное, нормальную зарплату производящих эти танки людей.

Rand0m

Активный участник
Это даже концептуально разные танки.

Чёрный

Активный участник
Так это очевидно.
Т-14 кроме того что лучше, ещё и 1) сильно дороже, 2) сильно сложнее в производстве.
Вопрос в том, почему у нас при 300 млрд баксах, просраных в виде размещённых за бугром резервов, нет денег на новые танки и, самое главное, нормальную зарплату производящих эти танки людей.
Может реально разница не настолько и сильно лучше. Старые танки то тоже за каким то ведь на хранении держали и держат. Считают видимо что они еще вполне себе соответствуют задачам.
По резервам без комментариев. Возможно что и шансов не просрать это не было.

дриньк

Активный участник
Ага, отечественными протезами. Не знаю как сейчас, но раньше все, у кого позволяли деньги, ставили зарубежные. А они меньше миллиона не стоят и государством не оплачиваются.
Не знаю как с протезами(не приходилось сталкиваться), но Мать меняла оба хрусталика бесплатно, хрусталики Индийские. Израильские предложили за небольшие деньги, вполне подъемные среднему пенсионеру.

Supremum

Активный участник
Не знаю как с протезами(не приходилось сталкиваться), но Мать меняла оба хрусталика бесплатно, хрусталики Индийские. Израильские предложили за небольшие деньги, вполне подъемные среднему пенсионеру.
Там у товарища был посыл, что если ногу на войне потеряешь, то ничего страшного. Я не к тому что у нас нихрена своего нет или бесплатно не делают, а к тому что жить без ноги, даже с самым лучшим протезом (а они у нас не самые лучшее) это сомнительное удовольствие.

Supremum

Активный участник
Может реально разница не настолько и сильно лучше. Старые танки то тоже за каким то ведь на хранении держали и держат. Считают видимо что они еще вполне себе соответствуют задачам.
По резервам без комментариев. Возможно что и шансов не просрать это не было.
Да и на Т-34 воевать сейчас можно, если ничего другого нет. У нас основной БМП это всё ещё видавшая виды двойка. И ничего, воюем, достигаем успехов. Вот только какой ценой?

Сверху