Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Ну это в корне меняет дело! Протез государство оплатило?
Суставы и прочие вещи меняют бесплатно. Конкретно про это не знаю, но протезирование у нас бесплатное.

Supremum

Активный участник
Суставы и прочие вещи меняют бесплатно. Конкретно про это не знаю, но протезирование у нас бесплатное.
Ага, отечественными протезами. Не знаю как сейчас, но раньше все, у кого позволяли деньги, ставили зарубежные. А они меньше миллиона не стоят и государством не оплачиваются.

Ivan1979

Активный участник
Конкретно про это не знаю, но протезирование у нас бесплатное.
да можно даже не сомневаться, всё еще впереди. всё будет. Сделают специальную госпрограмму поддержки инвалидов СВО, под нее выделят бабло, не думаю что кто-то осмелится это бабло распилить, разработают и освоят серийный выпуск биопротезов, бесплатно будут их ставить. Главное- сейчас выдержать натиск звёздно-полосатой нечисти.Которая укросвиньями воюет против нас.

Ivan1979

Активный участник
Тогда это была серийная продукция. Просто всё упёрлось в батарейки.
это совсем не то, что делают сейчас. и дело не только в батарейках. сейчас научились делать полноценные нейроинтерфейсы.
и миниатюрные и мощные сервоприводы. и блоки управления размером с сим-карту. Т.е электронно-механическая часть уже почтишто освоена. Проблемы в биолого-медицинской сфере, т.е вживление, отторжение и т.д. Но это тоже вскоре решат.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Ага, отечественными протезами. Не знаю как сейчас, но раньше все, у кого позволяли деньги, ставили зарубежные. А они меньше миллиона не стоят и государством не оплачиваются.
В нашем, местном, ортопедическом центре, маминой подруге, меняли то ли тазобедренный, то ли коленный сустав. Отечественного производства. Бесплатно.

МистерКотик

Активный участник
Иногда реально непонятно кто перед тобой - очень хитрый хохол, или не очень... хитрый русский.
ну блин))) не заметно что-ли
Достаточно по его постам пробежаться- один приторный урапатриотизм. Вот и стебётся и троллит , а сам хихикает тихонько
Хотя может это услада для некоторых товарищей тут)

Supremum

Активный участник
ну блин))) не заметно что-ли
Достаточно по его постам пробежаться- один приторный урапатриотизм. Вот и стебётся и троллит , а сам хихикает тихонько
Хотя может это услада для некоторых товарищей тут)
Вполне вероятно. С другой стороны - человеческая глупость бесконечна. Каждый день в этом убеждаюсь.

S0iL

Активный участник
Ситуация под Угледаром очень не очень. Блин, боец два дня раненый пролежал в воронке. Это абзац. Да я понимаю что такое было есть и будет но такие ситуации крайне неприятны. Надеюсь с ним всё будет нормально.

Если смотреть без звука, то будто с первой чеченской кадры. 30 лет прошло, а аммуниция всё та же. И раненого списали в пропавшие в безвести, скорее всего уж в своем подразделении. Это грустно.

Чёрный

Активный участник
Если смотреть без звука, то будто с первой чеченской кадры. 30 лет прошло, а аммуниция всё та же. И раненого списали в пропавшие в безвести, скорее всего уж в своем подразделении. Это грустно.
По видео не понятно честно говоря. Видна только одна нога у спасенного. Либо просто ракурс такой. Дай бог чтоб все хорошо закончилось.

Алек

Активный участник
Сотрудники территориальных центров комплектования и социальной поддержки (бывших военных комиссариатов) Черниговской, Ровенской, Днепропетровской и Сумской областей Украины отправлены на фронт за невыполнение мобилизационного плана, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
«Источник в центре комплектования и соцподдержки Черкасской области сообщил, что в Черниговской, Ровенской, Днепропетровской и Сумской областях военкомы не выполнили предписанный план по мобилизации, а сам процесс протекал очень вяло и занял больше планируемого времени», — говорится в сообщении.
Отмечается, что сотрудники военкоматов были отправлены на фронт в качестве назидания из коллегам.
По данным источника, этим примером Украина показывает, что ждёт работников военкоматов в случае невыполнения плана.
Либо ты ловишь людей на улицах и отправляешь их на убой. либо на убой отправляют тебя:-D
https://russian.rt.c…omat-front

Сотрудников военкоматов в исходном количестве пару десятков на район, а на ловлю выходит намного больше.
Кроме того еще и в военкомате кто то должен службу служить.
По неподтвержденным слухам, ловцы мобиков это слишком ограничено годные,
вероятно вернувшиеся с фронта после ранения или которых жизнь не пощадила.

Сверху