20 апреля начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в прямом эфире одного из украинских ток-шоу предложил всем инакомыслящим замолчать, иначе он не гарантирует их безопасность.
«Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно «украинофобам» если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет. Это я говорю как начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины», - заявил Вовк. На уточняющий вопрос, кого именно следует считать «украинофобом», он ответил, что все и так понимают, о ком идет речь.
Можно быть уверенными, что это не просто слова. Заявление начальника СБУ выглядит особенно угрожающе на фоне недавних убийств в центре Киева оппозиционного журналиста, писателя Олеся Бузины и лидера Антимайдана, экс-регионала Олега Калашникова. Как известно, за несколько дней до убийств, анкеты с их личными данными появились на сайте «Миротворец», который курирует лично помощник министра внутренних дел Антон Геращенко. Анкету Олеся Бузины на сайт добавил некий «агент 404», а после убийства журналиста в официальном «Твиттере» «Миротворца» ему выразили благодарность за выполненное задание.
Конечно, это может быть фейком, но в любой нормальной стране эту информацию, как минимум, проверили бы, а сайт закрыли. Геращенко же не только не стал открещиваться от связи с ресурсом, но и хвастался, что после того, как он стал объектом внимания СМИ, его база данных пополнилась десятками тысяч новых анкет. Якобы, «сепаратисты» и враги Украины вбивали свои имена и данные, чтобы проверить, есть ли они на сайте, а хитрые украинцы их фиксировали и включали в систему. Личная информация тысяч граждан Украины до сих пор находится в открытом доступе на этом ресурсе. На вопрос о том, соответствует ли это конституции Украины, которая гарантирует неприкосновенность личных данных, Геращенко ответил, что «защита суверенитета и территориальной целостности Украины – важнейшая функция государства и дело украинского народа».
Читать далее:
http://svpressa.ru/politic/article/119580/
Дожили. Скоро убийства по политическим мотивам будут получать широкое одобрение со стороны властей. Осталось дождаться утренних сообщений по тв в стиле "Граждане Украины, сегодня эти враги нации не должны дожить до заката (список...) Мы верим в вашу сознательность, граждане!".