"Американская Los Angeles Times считает, что не Москва, а Киев должен стать местом проведения торжеств по случаю 70-летия победы над Гитлером. Во-первых, Кремль ведет себя «неправильно», а значит, западным лидерам неудобно приезжать в российскую столицу в такой момент. А во-вторых, Украина, как пишет автор, потеряла во время Второй мировой в процентном отношении даже больше людей, чем Россия, и имеет не меньше прав на лавры победителя."
http://russian.rt.com/inotv/2015-03-18/Amerikanci-predlagayut-lishit-Moskvu-parada
Вот на это заявление есть очень интересные статистические данные о Великой отечественной войне.(Если не ошибаюсь, это "Военная энциклопедия" вышедшая в семидесятых годах).
Советская Статистика подсчитала количество Героев Советского Союза приходящихся на каждую тысячу бойцов, воевавших на передовой.
Так вот, на первом месте по количеству Героев на каждую тысячу воевавших были евреи. Это объяснимо, в войну наверное одна из самых пострадавших наций.
На втором месте, если судить по американским сведениям должны быть великие укры.
Но на втором месте Белорусы. У них тоже были очень большие людские потери.
Тогда по штатовской логике хохлы должны быть на третьем месте.
Опять же нет.
Один из самых пострадавших в войну народов - хохлы - только на шестом месте.
Впереди их русские, и другие народы вовсе не бывшие под оккупацией.
Меня тогда эти сведения очень впечатлили.
Никого не хочу обидеть, но невольно вспомнишь великую хохлятскую поговорку: "Хай кум потонет, чем я ноги промочу."