Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Так а Мозговой это разве ДНР? Я так полагаю ЛНР-соответсвенно и подчиненность и структура у подразделений разная..
Кстати, а просветите ситуацию насчет Востока-летом активно так пиарились. А сейчас ни гу-гу. Чем они вообще занимаются-ведут героическую борьбу на фронте или борются с контрой в тылу???
Я в общем сказал, к Мозговому части с ДНР еще осенью перешли, он по сути легальная оппозиция. А Восток штука такая - там разные подразделения, именнно бойцы с Востока держали Савур-могилу и вызвали огонь на себя, бойцы же Востока прое...Карловку и Авдеевку без боя, последняя "пэремога" Ходаковского - попытка штурма Авдеевки, как водится - плотной колонной, стиль у человека такой - ПВО и разведка нах не надо...

Demin

Заблокирован
Чуть теории заговора - не военторг под шумок ли думают врубить?
Это модернизация Т-72 западным оборудованием: https://ru.wikipedia.org/wiki/PT-91
Это дорого и не очень эффективно. Всё ровно это тот же самый Т-72
Проще подарить Леопарды

Наиболее вероятно это очередные желания, наподобие неоднократно уже ранее озвученного приобретения какого-то загадочного "высокоточного оружия" или получения в дар ПТРК Джавелин

Последнее редактирование:

дончанин

Активный участник
Из цикла в Украине фашизма нет:
В Мариуполе боевики из Ивано-Франковска набили физиономии "русскоязычным" коллегам
Как радостно декларировала по похожему поводу некая Н. Дмитрук: "Никогда мы не станем братьями". Вчера, 16.03.15 приехавшие на ротацию боевики-"добровольцы" из БТН "Ивано-Франковск" набили морды своим коллегам из БТН "Шахтерск", влитых, после серии мародерств, в их подразделение.
Били не по паспорту, а по морде. Главная причина - разговор на русском языке.
У избитых - горькое прозрение:
"Били шестерых- числом 45.Просто за то,что те говорили по русски. Били тех,кто реально воевал. В отличии от них. Прохожие смотрели на этих защитников, украиноматерящих, и (клянусь) говорили – уж лучше и правда ДНР, там хоть не калечат – просто за русский язык
Весь ЛС срочно возвращают домой.

Supremum

Активный участник
В реале польские политики не параноики, особенно если им взамен чего то вкусного пообещают
Неужели Львив?:-D Других то активов у Украины нет. А если серьёзно один из комрадов уже привёл статью, по ней выходит что реально восточной европе помочь не чем, не ослабив серьёзно свои армии.

DrowBreaker

Активный участник
попытка штурма Авдеевки, как водится - плотной колонной, стиль у человека такой - ПВО и разведка нах не надо...
Это не тот эпизод, который описывался у Кассада и была потеряна арта и до 50 человек л\с?
Кстати, а что скажете по-поводу ДШРГ Русич и иже с ними?? Каковы у них боевые качества, мотивация и отношение к ним со стороны местных? Помню как летом смотрел их фото-и видеоотчеты о "работе" и меня немного тошнило от позирующего на фоне трупа и кишок добровольца....

дончанин

Активный участник
Здаётся мне это просто цель утилизировать как можно больше ребят ради единой.
Да вряд ли, он по профессии не сталкивался с войсковыми операциями, когда в Карловке надо было навешать гопникам с Донбасса - вышло на раз, ловить РДГ - тоже неплохо, а вот противодействовать ВВС и арте его просто не учили
Я о янки))))хотя они могут и Львив пообещать

дончанин

Активный участник
Это не тот эпизод, который описывался у Кассада и была потеряна арта и до 50 человек л\с?
Тот
Кстати, а что скажете по-поводу ДШРГ Русич и иже с ними?? Каковы у них боевые качества, мотивация и отношение к ним со стороны местных? Помню как летом смотрел их фото-и видеоотчеты о "работе" и меня немного тошнило от позирующего на фоне трупа и кишок добровольца....
О русиче конкретно ничего не скажу - не сталкивался, те с кем пересекался нормальные мужики, опыт у них больше нашего, снабжение на порядок лучше, а так вполне нормально, отношение довольно уважительное, правда в Горловке были инциденты, но там пытались полным идиотизмом заниматся

Emtos

Заблокирован
Да вряд ли, он по профессии не сталкивался с войсковыми операциями, когда в Карловке надо было навешать гопникам с Донбасса - вышло на раз, ловить РДГ - тоже неплохо, а вот противодействовать ВВС и арте его просто не учили

После аэропорта и некоторых его высказываний, возникают серьёзные сомнения в его лояльности.

Org

Активный участник
Он изначально не скрывал, что за федерализацию, а не независимую Новороссию, но дороги назад уже нет все равно, спасибо украм радикализировали всех.

дончанин

Активный участник
После аэропорта и некоторых его высказываний, возникают серьёзные сомнения в его лояльности.
Есть конечно, смотря чему, они вообще то никогда не были сторонниками независимости, только федерализации
У многих людей эмоции взяли верх над здравым смыслом и мы не поддерживаем кровопролития, которые происходят на территории Украины, но многие понимают нас немного иначе и считают нашу позицию слишком пассивной, но это не так.
Люди в штабе Патриотических сил работают в поте лица над проблемой, но без вашей поддержки реализовать вывод нашего города из накаленной обстановки очень тяжело.
С их сайта

DrowBreaker

Активный участник
Это как бы понятно, учитывая как минимум 2 случая, когда они подловили и настучали по сусалам айдаровцам и примкнувшим к ним десантников.
Подскажите, а как оформлен юридический статус всех таких добровольцев??
И как так получилось, что все недовольные в ДНР убежали к Мозговому(ЛНР), а Русич из ЛНР к вам?

дончанин

Активный участник
Подскажите, а как оформлен юридический статус всех таких добровольцев??
В ДНР требуют присягу, в ЛНР нет, просто оформляют военнослужащим, с командиром человек решает какой срок отслужит, это насколько я знаю, свои нюансы у каждого подразделения
И как так получилось, что все недовольные в ДНР убежали к Мозговому(ЛНР), а Русич из ЛНР к вам?
Кого где щемили))))

DrowBreaker

Активный участник
Ясно. А могли бы вы рассказать про события, касательно Дебальцево. Как это все происходило со стороны ДЛНР. То есть не официозную линия пропаганды (она есть с 2 сторон). А именно как оно выглядело со стороны участника тех событий,,...

КС

Модератор
Команда форума
Чуть теории заговора - не военторг под шумок ли думают врубить?
Маловероятно.

Думаете Польша поделится хоть одним танком в тот момент, когда со дня на день на них русские нападут?
Это не поможет всё-равно всё пролюбят, как это уже не раз бывало.
Взамен на НАТОвский хлам? Может и побегут
Снова грабли?
Интересно поляки от Фы-16 отошли уже или так на МИГ-29 и летают?:-D
Проще подарить Леопарды
С экипажами и "рембатом" + "снабженцы"?
Я столько не выкурю.:p

lavrik

Активный участник
Как я и говорил еще в феврале, любое прекращение огня для ВСН благо!

Ещё месячишко и степень разложения в рядах ВСУ примет необратимый характер вплоть до стрельбы по командирам и мирной "вате".
У нас было ровно то же самое!
Бойцы ходили по городу, подрывались на гранатах, бухАли. Именно в период последнего перед решающим боем перемирия, появились первые признаки разрастания проблемы наркомании.
Тогда чеченские добровольцы привезли с собой какую-то гадость и начали массово ее распространять.

Короче, перемирие для любой армии это плохо.

• Like
Реакции: Wolf

дончанин

Активный участник
Ясно. А могли бы вы рассказать про события, касательно Дебальцево. Как это все происходило со стороны ДЛНР. То есть не официозную линия пропаганды (она есть с 2 сторон). А именно как оно выглядело со стороны участника тех событий,,...
Я в них не участвовал, по рассказам бардака было много, в ДНР скажем бросили в бой не обстрелянные подразделения с соответствующим уровнем потерь, сильно потрепало Мозгового, о потерях говорят что от 1000 до 2000, но тут надо учитывать что солдату любой командир дурак, а цена прорыва УР без авиации малой не бывает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху