Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
Каких действий?
Моя имха - выход из режима "разрядки", включая денонсацию СНВ, ДНЯО, ДЗИЯО, резкое усиление производства ЯО, подбросить дровишек (и бензинчика) в ближневосточный костёр с целью почти полного прекращения добычи нефти, а потом таки жахнуть по Вашингтону. А как США и НАТО ликвидируем, уже и Украину будет проще реинтегрировать.

Ирфан

Заблокирован
То есть стратегически четверть века Россия проигрывала на Украине коллективному Западу. И проиграла.

Да, проиграла. В культурной, информационной и экономической войне. Запад захватил Украину без единого выстрела.

Конечно, можно ответить: вооруженным путем, т.е. военной интервенцией, снести весной прошлого года киевскую хунту и вернуть на законное место президента Украины.

Утопить в крови украинскую "свободу" и "мечту"? Как в Венгрии-56 и Чехословакии-68? Партнеры во всем мире не так поймут. Да и не принято все-таки так поступать в 21 веке.

Tigr

Модератор
Команда форума
Да, проиграла. В культурной, информационной и экономической войне. Запад захватил Украину без единого выстрела.
Большая ошибка в этом вашем высказывании. Запад не захватил Украину (как он это сделал сейчас в Греции - ранее подобные условия могли быть продиктованы только после военной победы), Запад использовал Украину как разменную карту в противостоянии с Россией. В этом трагедия и Украины, и России.

Утопить в крови украинскую "свободу" и "мечту"? Как в Венгрии-56 и Чехословакии-68?
Это все идеологические штампы, которыми пользуются когда выгодно, и которые после этого сразу же забывают. См. информационную войну за Крым. Кто сейчас верещит, что Россия его оккупировала? Лишь только полные маразматики типа МакКейна, всем остальным давно понятно, что это перевернутая страница.

Партнеры во всем мире не так поймут.
Наше российское руководство обладает уникальными возможностями по убеждению так называемых "партнеров", что было продемонстрировано в Южной Осетии, в Сирии и теперь в Крыму.

Да и не принято все-таки так поступать в 21 веке.
Кто это вам такое сказал? Если из госдепа, то спросите у них про Ирак и Ливию.:-D

БЧ-5

Активный участник
В них не вбухивали 50 миллиардов. Плюс надо делать ставку на положение города и склонность местной природы к новоднениям.
А сколько в них вбухивали?Не стоит языком трепать,не зная фактов.Мои дети были в этом году в Сочи,на лыжах катались.За месяц до того с тем же были в Австрии.Австрия в сравнении отдыхает.

Supremum

Активный участник
мы не прощелкали, мы не вмешивались во внутренние дела суверенного государства).
Ещё как прощёлкали. Ничего не мешала готовить антимайдан в Украине точно так же, как его готовили в России.

КС

Модератор
Команда форума
Вы считаете это лучшим для России вариантом? Серьезно?
Конечно, сначала Молдавия полезла на Приднестровье, РФ произвела небольшое воздействие.
И где теперь та Молдавия, а Приднестровье имеет устойчивый рынок сбыта в РФ и кучу дотаций из бюджета РФ.
В Молдавии детские садики закрываются, а в Приднестровье открываются регулярно.
Где в Молдавии армия?
А в Приднестровье с моб. резервом могут 25 000 штыков выставить за пару недель вооруженных со складов РФ, я ещё 3000 миротворцев не считаю.
Потом была Грузия, думали уроем моротворцев, а РФ или очканёт, или поглотит, а тут бац и "нежданчик".
И где теперь та Грузия?
А СО и Абхазия на полном пансионе РФ.
Так же будет и с Донбассом.
Который уже на "полупансионе".
Чем больше потомки протоукров его разрушают, тем больше им придётся заплатить за его восстановление.
Ценник за восстановление будет включен в стоимость поставляемых с Донбасса на ФУ (Федерацию Украина) товаров
Тогда стоит озаботиться автоматическим предоставлением Российского гражданства всем кто считает себя русским, но по стечению обстоятельств является сейчас украинским гражданином.
Уже сейчас не проблема получить и разрешение на работу и вид на жительство, только время.
У нас уже два человека устроились с Донбасса в контору, с Краматорска, у них прямое попадание в дом ещё в прошлом году.

КС

Модератор
Команда форума
Ещё как прощёлкали. Ничего не мешала готовить антимайдан в Украине точно так же, как его готовили в России.

Господа, вы мыслите шаблонно.
Таким образом победить не получиться.
При зеркальном ответе необходимо иметь такие же возможности, как и у амеров.
А этого нет и близко.
По сему деньги бы потратили, а результат был бы ещё хуже.
Весь "цимес" в несимметричности воздействия и нестандартности подходов, поэтом везде только положительные результаты, в т.ч. и на будущей ФУ.

Ирфан

Заблокирован
то все идеологические штампы, которыми пользуются когда выгодно, и которые после этого сразу же забывают. См. информационную войну за Крым. Кто сейчас верещит, что Россия его оккупировала? Лишь только полные маразматики типа МакКейна, всем остальным давно понятно, что это перевернутая страница.

В Крыму пророссийское население. Да и все прошло тихо и гладко. А поддавление народных выступлений в Киеве танками вызвало бы осуждение всего международного сообщества.

Наше российское руководство обладает уникальными возможностями по убеждению так называемых "партнеров", что было продемонстрировано в Южной Осетии, в Сирии и теперь в Крыму.

Не совсем. По крайней мере западные партнеры обложили санкциями и отгородились от РФ.

Кто это вам такое сказал? Если из госдепа, то спросите у них про Ирак и Ливию.

В случае с Украиной запад не проводил военную интервенцию, почему там должны были появиться "зеленые человечки" из РФ?

Фолиант

Активный участник
Весь "цимес" в несимметричности воздействия и нестандартности подходов

Именно так. Устраивая "бучу" на Украине, от нас ждали одного из стандартных ответов (возмущение на словах + бездействие, или же открытое вооруженное вмешательство а-ля 08.08.08), каждый из которых был бы выгоден США. Взамен получили "гибридную войну" и мощный поток антипропаганды (которая на Западе идет будь здоров, не зря они так ненавидят РТ).

поэтом везде только положительные результаты, в т.ч. и на будущей ФУ.

Ну это уже преувеличение, имхо. Ситуация на Донбассе реально тяжелая, экономика тоже страдает, Крым под санкциями и укроблокадой, ОРДИЛОСОС нефункционален в нынешних границах и т.п. Имхо если это рассматривать как "конечный результат игры", "только положительным" его назвать никак нельзя. Другое дело, что это еще далеко не эндшпиль, а лишь розыгрыш гамбита...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Org

Фолиант

Активный участник
Приднестровье имеет устойчивый рынок сбыта в РФ и кучу дотаций из бюджета РФ...
А СО и Абхазия на полном пансионе РФ.
Так же будет и с Донбассом.
Который уже на "полупансионе".
Чем больше потомки протоукров его разрушают, тем больше им придётся заплатить за его восстановление.

Затраты на приобретение и удержание этих территорий существенные (одни санкции чего стоят), а толку от них минимум, кроме их роли в качестве рычага воздействия на соотв. страны.

Но рычаг воздействия - не самоцель, его задача - воздействие для достижения реальной цели. Реальная же цель, имхо - реинтеграция постсоветского пространства.

Грубо говоря, создавая "замороженный конфликт", мы покупаем молоток. Но если его не использовать, деньги на покупку окажутся потраченными зря. Молоток нужен, чтобы забивать гвозди и строить дом. А вы предлагаете повесить его на стенку и любоваться.

Supremum

Активный участник
Господа, вы мыслите шаблонно.
Таким образом победить не получиться.
При зеркальном ответе необходимо иметь такие же возможности, как и у амеров.
А этого нет и близко.
По сему деньги бы потратили, а результат был бы ещё хуже.
Весь "цимес" в несимметричности воздействия и нестандартности подходов, поэтом везде только положительные результаты, в т.ч. и на будущей ФУ.
Возможно вы и правы. Потому что несмотря на все "антимайдановские" усилия в России дело либералов живёт и процветает. НКО со статусом "иностранный агент" меньше не становится. И только украинские события окончательно качнули чашу весов в пользу нынешней власти.

Сергей Я

Активный участник
Вы неправы. Против торнадо пока сделать ничего не возможно. Против наводнений, боротся можно в тех или иных маштабах.
Плин!!! Хрен с ними с торнадо. В Европейских столицах наводнения чуть не через год. А в большинстве из них гор и близко нет.
Ну сколько можно этот бред писать!!! Я понимаю, что из Бельгии оно виднее как надо обустраивать Россию. Но мне вот как жителю этой самой России, кажется, что 50 млрд. на олимпиаду, для РФ куда полезнее, их в кармане Коломойского и иже с ним.
А хо-хо не ху-ху!????? Или решили присоедениться к попрыгунчикам?
Не, если убрать отсюда Крым, то идея с "законно избранным президентом, борющимся с хунтой" как раз таки была тогда наиболее рабочей. Просто, я так понимаю, ни кто (ни сам бежавший гарант, ни премьер) не согласились.
И шухер и паяльник. Вы кажется немного приувеличиваете возможности олигархов и их охраны.
И как, плин, это может помочь лояльности?! Вы уже все варианты перебрали, все вам разжевали, остались только "паяльники". Так расскажите как они помогут? А если в ответ на "паяльники", тот обратиться за помощью к противоположным спецслужбам и они помогут? Все, провал, человек полностью потерян для разработки?
В них не вбухивали 50 миллиардов. Плюс надо делать ставку на положение города и склонность местной природы к новоднениям.
Дак расскажите сколько ежегодно тратится денег на строительство и поддержание жизнедеятельности Европейских городов?
В общем понятно, что нынешняя ситуация не устраивает и не может устраивать людей живущих на Донбассе, продолжающиеся жертвы, плюс экономическая блокада, плюс близость ВСУ и постоянное напряжение.
Дак она, ИМХО, и людей живущих в РФ, по большей части, не очень, мягко говоря, устраивает.

Кстати, тут получил хорошие вести из Донецка. Один большой проектный институт, вполне себе работает.

дончанин

Активный участник
Не, если убрать отсюда Крым
Крым это играет послезнание слишком эмоционального камрада. Если посмотреть объективно - РФ еще в январе 2014 никак своих крымских планов не обозначала, это начиная с марта крымскую пэрэмогу раздула пропаганда, а между тем это не более чем вынужденная реакция на молниеносный крах овоща и превращение крымского непотопляемого авианосца в враждебную территорию

Сергей Я

Активный участник
Крым это играет послезнание слишком эмоционального камрада. Если посмотреть объективно - РФ еще в январе 2014 никак своих крымских планов не обозначала, это начиная с марта крымскую пэрэмогу раздула пропаганда, а между тем это не более чем вынужденная реакция на молниеносный крах овоща и превращение крымского непотопляемого авианосца в враждебную территорию
Да наверное вы правы, относительно послезнания.
Но идея возвращения Крыма, хоть и ни когда, а тем более официально, не озвучивалась, но в головах всегда присутствовала. Ну во всяком случае в моей и тех головах с которыми довелось общаться на эту тему (как до, так и после). Про голову ВВП, как вы сами понимаете, ни чего сказать не могу. Могу только предполагать.

дончанин

Активный участник
Да наверное вы правы, относительно послезнания.
Но идея возвращения Крыма, хоть и ни когда, а тем более официально, не озвучивалась, но в головах всегда присутствовала. Ну во всяком случае в моей и тех головах с которыми довелось общаться на эту тему (как до, так и после). Про голову ВВП, как вы сами понимаете, ни чего сказать не могу. Могу только предполагать.
С учетом последствий мой вариант с заламыванием овощу...всего и дальнейшей широкой федерализацией намного более безболезнен и дает возможность дальнейшего демонтажа Украины. Насчет Янык не хотел - так у него всегда был вариант депортации в Киев, там ждали...

Сергей Я

Активный участник
Хотя, правды ради, в тот момент о таком быстром вхождении в состав РФ не мог и предположить. Считал, что скорее всего будет вариант с независимым государством, ну как минимум для начала, по типу Сев. Кавказа.
Оно вишь как, значит мои предположения про голову ВВП, скорее всего верны.
В обще, в принадлежность зеленых человеков показываемых по всем нашим каналам (например картинка от аэропорта Симферополя), в первые дни, особенно ни кто не верил. Или боялись спугнуть. Помню как приехал забирать своих от родителей жены. Как раз только появилась картинка неопознанных людей в военной форме (подозрительно напоминающей кое чью) возле АП Симферополя. Говорю тестю - мол наши, 100%. Он - нет, быть не может.

Kali

Заблокирован
Это вполне применимо к любому народу/населению территории. Только жесткие условия военного положения (со всеми карательными мерами) могут мобилизовать подавляющую часть населения на успешное решение военных задач.
И это нормально. Нормально также бежать от войны. Нормально сражаться в войне. Но сидеть на попе ровно и обвинять соседнее государство, что оно не воюет за вас, это, по моему мнению, ненормально.

Сергей Я

Активный участник
С учетом последствий мой вариант с заламыванием овощу...всего и дальнейшей широкой федерализацией намного более безболезнен и дает возможность дальнейшего демонтажа Украины.
Ну камрад, видимо там решили, что так оно будет лучше.
Потом, повторюсь, что я например и предположить не мог, что баптист и кролик все же развяжут войну на Донбассе. Я все же верил и в понимание смертельности этого для Украины, и в хоть какой-то здравый смысл, ну и в хоть какую-то последовательность в действиях европейских партнеров.
В последнем пункте, конечно, трагедия с Боингом сильно ситуацию поменяла.
Насчет Янык не хотел - так у него всегда был вариант депортации в Киев, там ждали...
Не, камрад, это уже был не вариант. Во первых, не поймут свои. А во вторых, это козырь даже без "освободительной борьбы против хунты". Причем козырь, которого нет в Киеве. Ведь отдай его, появилось бы сложение полномочий и пр. А так, де факто, он единственный легитимный президент Украины. И Пэтя со своими американскими друзьями может хоть на изнанку вывернутся, но этого не изменить.

Kali

Заблокирован
Похоже он и другие ему подобные думают что у вас лучше (наци?), но почему-то забывают что было в Чечне. Ясно что такова природа человеческой памяти (забывать все плохое), но не стоит надеяться что все поголовно страдают подобной забывчивостью.
Вам не стоит путать Божий дар с яичницей. В Чечне к 1994 году русские составляли около 30% населения, причём большая часть проживала в Надтеречье и в Грозном, и если в Грозном русские были меньшинством и не смогли обеспечить свою защиту и в основном бежали, то в Надтеречье в станицах где большинство населения были русские, самооборона была организованна.
На Донбассе 80% населения называют себя русскими и не находились в таком враждебном окружении и в таком меньшинстве как русские в Грозном в 1994г. Но пока не получили пинков с обеих сторон, товарищи с Донбасса в большинстве своём, продолжали сидеть на попе ровно и ждать когда их проблеммы кто-нибудь решит за них.

Kali

Заблокирован
В них не вбухивали 50 миллиардов.
В них вбухивали больше? С чего вы взяли что все 50 млрд Сочи должны были быть потраченны только на мероприятию по борьбе с наводнениями? Заканчивайте передёргивать и будет вам счастье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху