Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Не взяли Пашу в министры...
Павел Губарев задержан за стрельбу из снайперской винтовки в Донецке

По информации из окружения бывшего народного губернатора Донбасса, вместе с ним задержаны около 15 человек.

В Донецке из пустующего офисного здания SkyCity неизвестные открыли огонь, предположительно, по одной из воинских частей армии ДНР. Представители МГБ ДНР выехали на место, перекрыли улицу Артема и окружили здание. При зачистке удалось задержать около 15 человек, в том числе Павла Губарева.

Как сообщили корреспонденту LifeNews ополченцы, участвовавшие в задержании, неизвестные произвели несколько выстрелов, предположительно из СВД. Однако, пока удалось обнаружить только пистолет.

Все задержанные станут фигурантами расследования правоохранительных органов ДНР. Сейчас все они отправлены на медицинское освидетельствование на предмет состояния опьянения.

MSoft

Активный участник
Он хоронить их ездил.
А, Вы что думаете, что в российской армии всё строго по приказу делают? Я даже знаю кого Вы здесь на счёт этого наслушались.
Когда трупы доставили - только тогда от танков не отходили, спали в них и т.д. Страшно было, говорит.
ну просто 12 танкистов оставляют машины и позиции, идут хрен знает куда, командиры не смотрят. И ради водки... И прям попадают на неизвестных диверсантов. В моем понимании, когда отправляют на такое дело, где полмира на ушах стоит, такое физически должно быть невозможно. Пошел срать и наступил на мину, ковырял пистолетом в зубах и выстрелил, померещилось и подстрелил свою бмп - это пожалуйста. Но пойти бухать за тридевять земель, когда вокруг обстановка строжайшей тайны и огромное напряжение всех... Ну я не знаю, я просто не знаю. Мой мозг отказывается в такое верить

Kali

Заблокирован

Kali

Заблокирован
Кстати, 12 трупов
Это тоже друг племянницы поведал? Спросите его где стояли, а я скажу где они выпивку брали и куда с девочками дружить ездили. А то вдруг воен излишне драматизирует.

X2X

Активный участник
Любителей водяры и в Чечне пачками в плен брали и убивали. А этих, скорее всего, положили свои, чтобы всем стало ясно, что водка ведет к смерти в прямом смысле, убили 12, спасли 1200, примерно так.
Вряд ли:
1. Слишком сложно, и спалиться можно: спалишься - тюрьма.
2. Это были парни из экипажей танков. Быстро не заменишь, да и хлопотно.

X2X

Активный участник
Это тоже друг племянницы поведал? Спросите его где стояли, а я скажу где они выпивку брали и куда с девочками дружить ездили. А то вдруг воен излишне драматизирует.
Я всё придумал. Успокойтесь. Спите спокойно. Спокойной Ночи, сладких слов!

MSoft

Активный участник
кстати, дончанин, у меня вопрос возник. Я услышал две интересные истории:
1) у моей знакомой есть новый знакомый, у которого друг в ополчении и штурмовал марьинку. Со слов этого друга всн потеряли 1 тыс человек убитыми под обстрелом
2) у меня есть знакомый, который пересказывал своему знакомому (а я подслушал) слова своего друга-ополченца - и тоже говорил, что всн во время артналета потеряли 1 тыс человек убитыми

я как бы не придал словам значения, т.к. всу в зеленополье стоя, как на ладони, под непрерывными и точными обстрелами теряли по 100 человек в сутки, а тут в городе за 12 часов вдруг 1000 убитых. Не иначе как ядерный удар. Даже всу, любители уничтожать таманские дивизии тактический боевых бурятов из вымпела, заявляли о куда меньших потерях всн. И цифра 32 человека мне кажется очень и очень реальной. Но эти 2 источника совершенно разные (а может, это один и тот же друг-ополченец? не, врядли) сообщают одну и ту же цифру. Будут коментарии на этот счет?

п.с.: еще заметил такую особенность: среди всн слухи распространяются как-то ну оооочень синхронно. Например, появился слух о наступлении всу и все ополченцы всем знакомым в одних и тех же подробностях его пересказывают. В итоге, я слышу одну и ту же историю из разных источников. Причем, я не первый раз замечаю такую четкость и синхронность. В рядах ополчения дают установку рассказывать местным жуткие истории? Или всн сами себя запугивают? Просто истории порой весьма... скажем так, пропагандистские и не реальные (ну т.е. по штампам сделаны). Но я их слышу из многих источников одновременно, но намекает на прямой приказ распространять их среди населения со стороны всн

MSoft

Активный участник
И это правильно. Их организованно выгуливают.
просто это безоговорочные победители премии дарвина. Я могу понять такое в всу, где любых селян тащат в войска и они от безнадеги спиваются. Но в рф... хоть какие-то тормоза должны быть в голове у ребят

дончанин

Активный участник
1) у моей знакомой есть новый знакомый, у которого друг в ополчении и штурмовал марьинку. Со слов этого друга всн потеряли 1 тыс человек убитыми под обстрелом
Не поместились бы, чисто технически, другой вопрос после Дебали в такое верят
п.с.: еще заметил такую особенность: среди всн слухи распространяются как-то ну оооочень синхронно. Например, появился слух о наступлении всу и все ополченцы всем знакомым в одних и тех же подробностях его пересказывают. В итоге, я слышу одну и ту же историю из разных источников. Причем, я не первый раз замечаю такую четкость и синхронность. В рядах ополчения дают установку рассказывать местным жуткие истории? Или всн сами себя запугивают? Просто истории порой весьма... скажем так, пропагандистские и не реальные (ну т.е. по штампам сделаны). Но я их слышу из многих источников одновременно, но намекает на прямой приказ распространять их среди населения со стороны всн
Да нет такого приказа...а вот недовольство методами новых"стратегов" есть, откуда и слухи, армия маленькая, вот и слухи синхронные, а тысяча - примерно столько ВСЕГО участвовало
Паша большой дурак судя по тому что приходилось читать.
Паша это символ, ничего реально не решавший, увы на редкость бестолковый

X2X

Активный участник
кстати, дончанин, у меня вопрос возник. Я услышал две интересные истории:
2) у меня есть знакомый, который пересказывал своему знакомому (а я подслушал) слова своего друга-ополченца - и тоже говорил, что всн во время артналета потеряли 1 тыс человек убитыми
Либо ополченцы расслабились( что поправимо), либо профессионализм ополчения просел( что трудно поправимо), либо профессионализм ВСУ повысился( а это уже - проблема).
Когда два и более независимых друг от друга источника свидетельствуют об одном и том же - это повод крепко задуматься над полученной инфой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху