Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
И мне плевать на то, какой процент они составляют в этом кровавом «небольшом озерке» . По этому, для меня это МОРЕ. Море горя.
Боюсь даже спрашивать, что для Вас "море".
– Что это?

В синевато-серых волнующихся барханах тонул странный корабль – с мачтами, но без парусов. Серый, ощетинившийся какими-то трубами… Пустыня вобрала его необычно массивное тулово так глубоко, что колес уже не было видно. Да нет, колес просто не было… Не было и быть не могло.

– Море, – глухо сказал Ар-Шарлахи, и в этот миг видение сгинуло. Несколько секунд все стояли не шелохнувшись и слепо смотрели в опустевшее небо над красной щебнистой равниной.

– А… а что это… море? – заикаясь спросил подросток.

– Смерть, – жестко бросил кто-то из каторжан. – Увидел – значит, готовь полотно и рой яму…

– Без корабля – оно бы еще ничего… – испуганно бормотал старик. – А вот с кораблем…

Подросток тихонько завыл. Мысль о скорой смерти ужаснула мальчишку.

– Да заткните ему рот кто-нибудь, – сердито сказал хозяин и резко повернулся к Ар-Шарлахи. – Дед болтает, ты в Харве учился… Должен знать… В книгах-то что об этом сказано?

Ар-Шарлахи неопределенно повел плечом, украшенным тремя складками.

– Премудрый Гоен утверждает, что это царство мертвых. Потому так и называется – море… Попасть туда можно только после смерти. А живым оно является лишь в миражах – как напоминание.

– А другие? – жадно спросил хозяин. – Другие что пишут?

– Ну… Андрба, например, возражает Гоену и говорит, что искупавшийся в морской воде станет бессмертным.

– Да? – с надеждой переспросил хозяин и тут же спохватился. – Постой-постой, а что толку купаться, если помер? Живым-то туда не попасть…

Ар-Шарлахи осклабился под повязкой.

– А вот об этом премудрый Андрба умалчивает…
– Море – это смерть! – возмущенно напомнила Алият.

– Это вы так считаете со своим Шарлахом! А здесь, в Харве, придерживаются учения премудрого Андрбы, согласно которому искупавшийся в морской воде исцелится от любого недуга и станет бессмертным… Ну конечно! Как же это я раньше не догадался?.. Вот он что затевает! Поход за морской водой…

Алият сидела растерянная и бледная.

– А на самом деле? – запинаясь, спросила она.

– Что «на самом деле»?

– Море… Что это такое вообще?

Ар-Шарлахи ухмыльнулся и снова наполнил свой кубок. Хотел наполнить и кубок Алият, но та к вину даже и не притронулась.

– А вот об этом, – сказал он, – мудрецы спорят чуть ли не два века. Одни говорят – царство мертвых, другие говорят – источник бессмертия. А был еще такой Арегуг, прозванный безбожным… Так вот он утверждал, что море – это просто много воды.

X2X

Активный участник
1. Мне понравилась крайняя фраза
2. Марьинка - как попа стринги - сожрала украинские резервы.
1. Что-то обязательно должно было начаться. Но не сейчас. Стороны ещё не совсем готовы. Я уже об этом писал. Разве что так: одно цепляет другое, другое третье – понеслась. Но мы это хорошо будем видеть: по первоначальной бестолковости происходящего и по отсутствию ясно выраженных целей.
2. Вряд ли. Масштаб боестолкновения не тот, и количество задействованных сил не то.

Ярослав С.

Активный участник
Мне трудно объяснить это человеку, мечтающему уничтожить США. Вместе с женщинами и детьми.
Да нет, вопрос в конкретизации вангования. Так и я могу сказать, что через полгода на Украине будет зима.

X2X

Активный участник
Да нет, вопрос в конкретизации вангования. Так и я могу сказать, что через полгода на Украине будет зима.
Тогда выражайте свои мысли яснее и понятнее. Во избежании недоразумений, и втекающих из них трудностей в общении.
Спасибо.

Kali

Заблокирован
кто может назвать виды технике в эшелоне?
в начале по 3 машины 1в13 и 1в14 - машины старшего офицера и командира батареи. Мотолыга. Дальше 12 Акаций двух батарей. Потом брэм-к. брэм-1. Связь, ремонтники и мто, 4 Р-145БМ1, Р-149БМР, Р-145БМ1 - кшм батарей и дивизиона. 6 акаций еще одной батареи. 3 машины 1в16 взвода управления дивизиона.
Если чего напутал - звиняйте. Поправки приветствуются.

lavrik

Активный участник
Сейчас смотрел крайний выпуск Шустера и утвердился в уверенности - Украина с треском проиграет войну.

Elektro-broom

Активный участник
кто там спрашивал про видео? вот, тоже человеку приснилось в таганроге:

номера на акациях закрашены
кто может назвать виды технике в эшелоне? а то мне сложно на вид определить бтры и машины после пассажирских вагонов

Человек то походу "барабан дырявый". На тени от солнца посмотрите, на восток эшелон пошел.

Ярослав С.

Активный участник
Тогда выражайте свои мысли яснее и понятнее. Во избежании недоразумений, и втекающих из них трудностей в общении.
Прикольно. Про "море крови" говорите Вы, а выражаться яснее предлагаете мне.

Wann

Модератор
Команда форума

Стас

Активный участник
Мне трудно объяснить это человеку, мечтающему уничтожить США. Вместе с женщинами и детьми.
А если встанет вопрос уничтожения нашей страны с женщинами и детьми? Вы какой вариант выберете?

LEO

Военный лётчик
США придется уничтожить, если они не успокоятся... а куда деваться? мы значит умрем они будут дальше жировать? ну нет, мы заберем их с собой однозначно...

Ринат

Военный лётчик
Западный военторг тоже постепенно легализируют. Что мешает завтра прегласить не 300 амеров а 3000 ?

Если организовать отправку десятка таких инструкторов домой двухсотыми, то их присутствие скорее наоборот, убавится.
Хотя бы на десяток.
А психологически этим будут убиты все триста.

Ринат

Военный лётчик
США придется уничтожить, если они не успокоятся... а куда деваться? мы значит умрем они будут дальше жировать? ну нет, мы заберем их с собой однозначно...

Предлагаю сначала отправить туда их.
И укропов им в шестерки.
Нехай они там без нас поживут.

Emtos

Заблокирован
Если организовать отправку десятка таких инструкторов домой двухсотыми, то их присутствие скорее наоборот, убавится.
Хотя бы на десяток.
А психологически этим будут убиты все триста.

А кто их убивать будет если они на Донбасс не поедут а будут во Львове, Полтаве или Киеве ? Да и если их будут убивать то США начнут орать про мирных инструкторов которых убивают российские террористы. Тогда придётся признать ДНР и ЛНР.

Ринат

Военный лётчик
а посему, нужно с легкой душой, разгромить ВСУ, с применением всех имеющихся средств, расчленить Украину и низвести ее до карликовой

Ситуация с санкциями хуже не будет. Вернее санкции все равно будут усиливать, даже если Путин (что исключено) просто ляжет под сша . Так как причина и цель санкций не мир на Украине, а ослабление РФ, как государства.
Не нужно вводить войска на Украину.
Мы вполне можем лишь нашими ВВС и Искандерами за неделю вбомбить Киев в мир, только за чудовищный геноцид против ни в чем не повинных мирных жителей Донецка и других городов Л/ДНР.
Предварительно дав три дня на прекращение обстрелов мирных жителей. ВСУ конечно не остановятся. И надо обязательно предупредить Яценюка и Парашу об ответственности за преступления против человечности, чтоб боялись.
Бомбежка будет короткой, и не обязательно даже очень результативной. Нужен сам факт наказания за преступления против человечности. И как таблетка от безнаказанности.
сша конечно потявкает. Но воевать с нами никто не станет, или сразу получит себе ядерные грибочки. Сегодня в мире уважают того, кто действует, а не только говорит.
Ну хунта и получит то, чего давно заслуживает.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
США начнут орать про мирных инструкторов которых убивают российские террористы

Это инструктора, которые учат убивать. Эти, так сказать, люди не неприкасаемые.
А грохнут их конечно исламисты, во Львове их просто море, этих пронырливых исламистов, английских, американских, французских.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху