Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
MSoft
Посмотрим, войти в Марьинку и взять марьинку разные вещи, тем более на трудяге стоит не Восток а гвардия

Последнее редактирование модератором:

Tabib

Активный участник
Камрады с Донецка, если Марьинку ДНР освободят, то что это дает? Ну кроме сдвига линии фронта от Донецка?

MSoft

Активный участник
Камрады с Донецка, если Марьинку ДНР освободят, то что это дает?
как человек, абсолютно не военный, не знаю. Это маленький огрызок на окраине города. Как вариант: всу сложнее будет обстреливать позиции всн внутри города. Одно дело, когда на свои позиции в городе заезжаешь спокойно, а потом ведешь обстрелы в городской черте. И совсем другое - когда к позициям противника надо идти по открытой местности.

Впрочем, учитывая недавние слухи про новый котел, возможно, это начало подготовки

MSoft

Активный участник
вот вроде как сообщение от всу:
Никита Шевченко
РЕБЯТА МЫ УКРЕПЛЯЕМСЯ В КУРАХОВО, ВОЗМОЖНО БУДЕМ ЭВАКУИРОВАТЬ ВСЕХ! ТОЛЬКО ТОВАРИЩ СО ШТАБП СКАЗАЛ, Я ДЕРЖУ С НИМ СВЯЗЬ!

MSoft

Активный участник
5570173.png

дончанин

Активный участник
Камрады с Донецка, если Марьинку ДНР освободят, то что это дает? Ну кроме сдвига линии фронта от Донецка?
в принципе может восстановится линия фронта на июнь 2014 и Донецк наконец то выйдет с под удара, укры тогда окажутся на линии Курахово- Карловка, посмотрим, не факт что это не локальный удар для срыва укронаступления, в Марьинку уже много раз входили и...

MSoft

Активный участник
http://korrespondent.net/ukraine/35...t-20-tankov-y-tysiacha-separatystov-shtab-ato
На Марьинку Донецкой области наступают около тысячи сторонников ДНР, в то же время, сепаратисты накапливают войска вблизи Красногоровки. Об этом 5 каналу сообщил пресс-секретарь штаба в секторе "Б" Евгений Силкин.
если взглянуть на карту, то можно предположить, что следующий мини-котел - пески

дончанин

Активный участник
если взглянуть на карту, то можно предположить, что следующий мини-котел - пески
По мне укры не дебилы, сами откатятся, а вот ударную группировку с под Волновахи им раздергают, это уже позитив большой

MSoft

Активный участник
https://twitter.com/giraffe_dn/status/606030706817540096
7307849.png

По мне укры не дебилы, сами откатятся
количество прошлых котлов как бы намекает, что таки дебилы. И пусть даже на местах командиры все понимают, а вот сверху им регулярно идет приказ держать позицию, что и приводит к котлам. У меня нет оснований думать, что в песках будет иначе

дончанин

Активный участник
количество прошлых котлов как бы намекает, что таки дебилы. И пусть даже на местах командиры все понимают, а вот сверху им регулярно идет приказ держать позицию, что и приводит к котлам. У меня нет оснований думать, что в песках будет иначе
Тем не менее Марьинку кажись покинули, не стали держать, они учатся...увы

Весёлый

Активный участник
Может и учатся конечна.. но вот так просто взять и уйти за пару часов со всем обозом это маловероятно.. только бегти шоб аж тапки слетали... ИМХО

дончанин

Активный участник
Может и учатся конечна.. но вот так просто взять и уйти за пару часов со всем обозом это маловероятно.. только бегти шоб аж тапки слетали... ИМХО
Там огромных сил и не было...С нашей стороны скажем Трудягу держали два взвода гвардии, если всех вместе в том районе, ну батальон, в укров вряд ли больше

MSoft

Активный участник
на отваге процитировали кого-то из всу, но без ссылки на оригинал:
Контрнаступление ВСУ на Марьинку захлебнулось. Ожидаемую колону подкрепления ВСУ сразу расфигачила специально пожидавшая её наготове арта сепаров, после того, как её тормознули на марше ДРГ сепаров. От Марьинки отошло около 30 единиц бронетехники, около 20 единиц бронетехники ВСУ похоже разбиты.

X2X

Активный участник
Политические проблемы это даст, и немалые. Как ни крути, а перемирие нарушено Донбассом. Подставили Путина, и дали козыри его противникам. Зря.

дончанин

Активный участник
Политические проблемы это даст, и немалые. Как ни крути, а перемирие нарушено Донбассом. Подставили Путина, и дали козыри его противникам. Зря.
Свой город ближе к телу, не было бы стоп-приказов перед минсками, были бы пригороды нашими, не было бы обстрелов Донецка, и с политикой был бы порядок

MSoft

Активный участник
Политические проблемы это даст, и немалые
нууу... как тебе сказать... вчера переговоры в минске закончились ничем и дата следующих переговоров не была назначена. Думаю, это логическое продолжение
Как ни крути, а перемирие нарушено Донбассом
это еще нужно доказать. А то вдруг окажется, что это контрнаступление
Подставили Путина, и дали козыри его противникам. Зря.
им дали не козыри, а наглядное обоснование, почему нужно выполнять минск, а не выставлять необоснованные требования

X2X

Активный участник
Да накалялось давно, ждали укров еще 16 апреля, потом дата только сдвигалась, они то готовы
Я ожидал начало движухи не ранее последней трети июня. И совсем не ожидал движухи со стороны Донбасса – думал руководство там всё-таки не глупые люди. Что ж, как видно ошибся. Трудно быть пророком на основе логики и здравого смысла…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху