дончанин
Активный участник
В Марьинке пятый час продолжаются бои. Медики сообщают о 25 раненых
Штаб АТО сообщил о наступлении 20 танков на Марьинку
как человек, абсолютно не военный, не знаю. Это маленький огрызок на окраине города. Как вариант: всу сложнее будет обстреливать позиции всн внутри города. Одно дело, когда на свои позиции в городе заезжаешь спокойно, а потом ведешь обстрелы в городской черте. И совсем другое - когда к позициям противника надо идти по открытой местности.Камрады с Донецка, если Марьинку ДНР освободят, то что это дает?
Никита Шевченко
РЕБЯТА МЫ УКРЕПЛЯЕМСЯ В КУРАХОВО, ВОЗМОЖНО БУДЕМ ЭВАКУИРОВАТЬ ВСЕХ! ТОЛЬКО ТОВАРИЩ СО ШТАБП СКАЗАЛ, Я ДЕРЖУ С НИМ СВЯЗЬ!
в принципе может восстановится линия фронта на июнь 2014 и Донецк наконец то выйдет с под удара, укры тогда окажутся на линии Курахово- Карловка, посмотрим, не факт что это не локальный удар для срыва укронаступления, в Марьинку уже много раз входили и...Камрады с Донецка, если Марьинку ДНР освободят, то что это дает? Ну кроме сдвига линии фронта от Донецка?
если взглянуть на карту, то можно предположить, что следующий мини-котел - пескиНа Марьинку Донецкой области наступают около тысячи сторонников ДНР, в то же время, сепаратисты накапливают войска вблизи Красногоровки. Об этом 5 каналу сообщил пресс-секретарь штаба в секторе "Б" Евгений Силкин.
По мне укры не дебилы, сами откатятся, а вот ударную группировку с под Волновахи им раздергают, это уже позитив большойесли взглянуть на карту, то можно предположить, что следующий мини-котел - пески
количество прошлых котлов как бы намекает, что таки дебилы. И пусть даже на местах командиры все понимают, а вот сверху им регулярно идет приказ держать позицию, что и приводит к котлам. У меня нет оснований думать, что в песках будет иначеПо мне укры не дебилы, сами откатятся
Тем не менее Марьинку кажись покинули, не стали держать, они учатся...увыколичество прошлых котлов как бы намекает, что таки дебилы. И пусть даже на местах командиры все понимают, а вот сверху им регулярно идет приказ держать позицию, что и приводит к котлам. У меня нет оснований думать, что в песках будет иначе
Там огромных сил и не было...С нашей стороны скажем Трудягу держали два взвода гвардии, если всех вместе в том районе, ну батальон, в укров вряд ли большеМожет и учатся конечна.. но вот так просто взять и уйти за пару часов со всем обозом это маловероятно.. только бегти шоб аж тапки слетали... ИМХО
Контрнаступление ВСУ на Марьинку захлебнулось. Ожидаемую колону подкрепления ВСУ сразу расфигачила специально пожидавшая её наготове арта сепаров, после того, как её тормознули на марше ДРГ сепаров. От Марьинки отошло около 30 единиц бронетехники, около 20 единиц бронетехники ВСУ похоже разбиты.
Политические проблемы это даст, и немалые. Как ни крути, а перемирие нарушено Донбассом. Подставили Путина, и дали козыри его противникам. Зря.Камрады с Донецка, если Марьинку ДНР освободят, то что это дает? Ну кроме сдвига линии фронта от Донецка?
Сколько раз нужно повторить, что без него там ничего не начинается?Подставили Путина
Свой город ближе к телу, не было бы стоп-приказов перед минсками, были бы пригороды нашими, не было бы обстрелов Донецка, и с политикой был бы порядокПолитические проблемы это даст, и немалые. Как ни крути, а перемирие нарушено Донбассом. Подставили Путина, и дали козыри его противникам. Зря.
нууу... как тебе сказать... вчера переговоры в минске закончились ничем и дата следующих переговоров не была назначена. Думаю, это логическое продолжениеПолитические проблемы это даст, и немалые
это еще нужно доказать. А то вдруг окажется, что это контрнаступлениеКак ни крути, а перемирие нарушено Донбассом
им дали не козыри, а наглядное обоснование, почему нужно выполнять минск, а не выставлять необоснованные требованияПодставили Путина, и дали козыри его противникам. Зря.
Я ожидал начало движухи не ранее последней трети июня. И совсем не ожидал движухи со стороны Донбасса – думал руководство там всё-таки не глупые люди. Что ж, как видно ошибся. Трудно быть пророком на основе логики и здравого смысла…Да накалялось давно, ждали укров еще 16 апреля, потом дата только сдвигалась, они то готовы