События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
С каких пор Москва или Рязань стали "Baltiya"?
Видимо это какой-то вариант с "50-ти летней дочкой отставного офицера из Крыма"... :)

dron

Активный участник
anderman написал(а):
У меня некоторые сомнения... С каких пор Москва или Рязань стали "Baltiya"?

Кто-нибудь может прояснить сей казус (в рамках пункта 3.8 Правил)?
это балтийские аккупанты. уже в Москве, завтра в Рязани.. :Shok: :soldat06:

АМИД

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Европейцы не хотят без газа оставаться, но платить за Украину тоже жмотятся, говорят - "и так уже слишком много заплатили".
6671.jpg

Glovery

Участник
Artemus написал(а):
Glovery написал(а):
Скорее это неожиданный подарок от которого не отказываются. И много больше чем то что хотели и могли. Теперь все силы не потерять снова.
Ещё раз повторяю, Крым это не более чем приятный бонус. На фоне основных задач, это мелочь.
Много раз скажи халва сладко не станет. Так говорят? Вы так думаете? Хорошо. Но не значит что это правда. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

КС написал(а):
michailo написал(а):
Только у меня над головой каждый день на бреющем для устрашения пролетают штурмовики,

Так это же хорошо, сейчас ресурс выбьют, а денег на ремонт нет. :-D
Это не волнуйтесь. Ресурс будет. :OK-)

Glovery

Участник
michailo написал(а):
Су-25 написал(а):
Задолбали уже эти соколики над Донецком летать да народ пужать, портят мне третий день послеобеденный сон

Да сегодня снова несколько раз летали... Это т.с. иллюстрация как выполняется положение насчет "запугивания и провокаций"...
:-bad^ :Diablo: :Diablo:
Очень громко? Надо летать повыше? :-D

DNK

Активный участник
Haker написал(а):
Вау!!!
Майдан вроде подмели и даж похоже помыли!
Был субботник и вывезли навоз от свиней? :-D Glovery
Что-то у меня подозрение, что Вы с такими бездоказательными репликами здесь долго не проживёте. :think:

Glovery

Участник
Rand0m написал(а):
Glovery написал(а):
Это не волнуйтесь. Ресурс будет. :OK-)
Ресурс из воздуха не возьмешь :)
Правильно. Есть деньги. Есть детали. Есть техники. :OK-) На все самолеты не хватит. На разгон терористов хватит.

DNK

Активный участник
Glovery написал(а):
Правильно. Есть деньги. Есть детали. Есть техники. На все самолеты не хватит. На разгон терористов хватит.
Можете уточнить количественный состав перечисленных пунктов? Особенно про деньги интересно. :study:

Фолиант

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
www.regnum.ru/news/polit/1792656.html
Европейцы не хотят без газа оставаться, но платить за Украину тоже жмотятся, говорят - "и так уже слишком много заплатили". Ой, жмотьё гутаперчевое...

Я, кажется, понял, в чем тут фишка.

Проблема поставок в Европу американского сланцевого газа упирается в запредельную стоимость перевозки. Грубо говоря, проникновению на европейский рынок мешает Атлантический океан.

Так вот, сейчас идут попытки превратить Украину в такой же "океан" для России. То есть поставить РФ в такие условия, когда поставки газа могут быть только через Украину (отсюда торпедирование "Южного потока") одновременно с радикальным повышением затрат на подобный транзит - путем развала украинской экономики, вынуждая Киев либо отбирать газ без оплаты, либо задирать цену за пользование украинской ГТС.

Результатом этой стратегии должно стать приближение цены российского газа в Европе к цене американского или ближневосточного. После чего ЕС радостно пересядет с "тоталитарной" газовой иглы на "демократическую", оставив нас один-на-один с Китаем (а мы знаем из экономики, что монополия покупателя - это почти так же круто, как монополия продавца).

Проигравшими в этой схеме остаются Украина (которую имеют со всех сторон и держат в состоянии перманентного банкрота), Россия (теряющая рынок) и, как ни странно, государства ЕС, завязанные на российский газ. Но это становится менее странно, если учесть, что "атлантисты" в Вашингтоне и Брюсселе давно обижены на некоторые из этих стран (например, Германию) за нарушение общей "линии партии" в отношении России.

Выигравшими оказываются главным образом США. Они "одним махом семерых побивахом" - наносят удар по экономике России (политического конкурента) и Евросоюза (экономического конкурента), привязывают ЕС к своему газу, расширяют свой рынок сбыта, создают из Украины очаг напряженности для России и ЕС (возможно, размещая там свои военные базы и ПРО), укрепляют своё международное положение... Короче, сплошные плюсы.

Вот ради такого плана ЦРУ, Госдеп и Пентагон могли серьезно постараться. И еврокомиссары, получается, играют не за Европу, а за США, только европейцы слишком одурманены пропагандой, чтобы это понимать.

Противодействовать этому надо системно, сразу по всем направлениям. Но основной участок - все-таки Украина. Поэтому, мне кажется, игра там далека от завершения.

Glovery

Участник
DNK написал(а):
Glovery написал(а):
Правильно. Есть деньги. Есть детали. Есть техники. На все самолеты не хватит. На разгон терористов хватит.
Можете уточнить количественный состав перечисленных пунктов? Особенно про деньги интересно. :study:
На зарплату мне хватает. :-D Для меня это главное. Некоторое количество самолетов будет в готовности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху