События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WIИD

Активный участник
АМИД написал(а):
Правый сектор" боится воевать с мужчинами Юго-Востока
Сегодня в 0:03
Автобусы, набитые вчерашними "бойцами национальной гвардии" из состава неонацистской организации "Правый сектор" прибывают во Львов - сообщается в социальных сетях.
Официально боевики приехали "на отдых", однако многие из них не намерены возврашаться в часть, опасаясь, что их отправят на Юго-восток страны против сил самообороны Донецкой и Луганской республик.
"Правосеки" жалуются, что рассчитывали на элитную службу в столице или на "зачистки" мирного населения и не готовы к полноценным боевым действиям. Многие из них впервые взяли в руки оружие на полигоне.
Один из недавних "гвардейцев" сообщил, что "в части остался один капеллан - никого больше нет".
Ранее эксперты высказывали версию, что киевская хунта специально планирует бросить формирования "Правого сектора" против добровольцев и казаков Юго-востока, по сути на убой, чтобы избавится от буйных погромщиков, которых в противном случае пришлось бы зачищать силами наемников.
Однако пригодные для избиений мирного населения и "грозных" маршей по Киеву "правосеки" оказались практически небоеспособны и разбегаются с так называемой "национальной гвардии Украины".
:OK-)
Так вот они какие мастера боевого гопака, воевать с кровью и ответами от другой стороны не хотят. Слабаки.Если уж вылезли со своими идеалами то пусть отстаивают. А то опять попросят помощи НАТО сса.. Если уж воевать то до конца уж, а то какие то недоделаные революционеры, власть нам дай, пряники дай а рисковать мы не хотим. Бояться и ссут паразиты мелкие.

Straga

Активный участник
АМИД написал(а):
Правый сектор" боится воевать с мужчинами Юго-Востока
Сегодня в 0:03
Автобусы, набитые вчерашними "бойцами национальной гвардии" из состава неонацистской организации "Правый сектор" прибывают во Львов - сообщается в социальных сетях.
Официально боевики приехали "на отдых", однако многие из них не намерены возврашаться в часть, опасаясь, что их отправят на Юго-восток страны против сил самообороны Донецкой и Луганской республик.
"Правосеки" жалуются, что рассчитывали на элитную службу в столице или на "зачистки" мирного населения и не готовы к полноценным боевым действиям. Многие из них впервые взяли в руки оружие на полигоне.
Один из недавних "гвардейцев" сообщил, что "в части остался один капеллан - никого больше нет".
Ранее эксперты высказывали версию, что киевская хунта специально планирует бросить формирования "Правого сектора" против добровольцев и казаков Юго-востока, по сути на убой, чтобы избавится от буйных погромщиков, которых в противном случае пришлось бы зачищать силами наемников.
Однако пригодные для избиений мирного населения и "грозных" маршей по Киеву "правосеки" оказались практически небоеспособны и разбегаются с так называемой "национальной гвардии Украины".
:OK-)
на майдане их агитируют,только желанием они не горят http://www.youtube.com/watch?v=l-ZnvX00yd4

АМИД

Активный участник
БАТЬКА, молодец!!!
Когда Президента РБ А.Лукашенко спросили : Сколько лет нужно ему, чтобы поставить Украину на ноги???
.. -Каких лет??!! Три дня, -ответил он.
В первый день расстреляю
всех депутатов рады, а через день всех тех, кто пришёл к ним на
похороны...ВСЁ :grin:

Ярослав С.

Активный участник
WIИD написал(а):
Так вот они какие мастера боевого гопака, воевать с кровью и ответами от другой стороны не хотят. Слабаки.Если уж вылезли со своими идеалами то пусть отстаивают. А то опять попросят помощи НАТО сса.. Если уж воевать то до конца уж, а то какие то недоделаные революционеры, власть нам дай, пряники дай а рисковать мы не хотим. Бояться и ссут паразиты мелкие.
Не то что воевать, они строем ходить за два месяца не научились, правофланговые (большая часть) бестолковки направо повернули. Повбывав бы!
0e94be3a73f7.jpg

дончанин

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Как в обще обстановка? Что говорят?
Тихо, вчера час стояли, ждали провокации, на ночь домой :-D А так с наших групп:

Краматорск (17.04.2014)

Вчера около 18 часов мы начали получать тревожную информацию о движении бронетехники по направлению к блок-постам Краматорска и об открытии огня по гражданскому населению. Наша оперативная группа выехала на место событий.
В результате выяснилось, что был ранен охранник близлежащей стройки, на котором была надета одежда камуфляжного типа. Видимо он был принят за «вооруженного сепаратиста», либо за «российского оккупанта». Ранение в шею, не смертельно. Состояние стабильное.
Высадка военных была произведена в поселке Сергеевка, туда же была подведена бронетехника. Далее военные на бронетехнике разделились на две колоны и одна из них двинулась к одному из блок-постов, но к нему не прибыла.
По следам на асфальте бронетехника действительно свернула с дороги на грунтовку. Примерно через 500 метров нами был обнаружен сгоревший БМД-2. Предположительно, её сожгли сами военные, чтобы не досталась «сепаратистам» - видимо, она вышла из строя, как это часто случается с украинской техникой.
В заключение хочется добавить, что настроение у ребят на блок-постах уверенное, духом не падают – «Будем стоять до конца!»

По предварительным данным в Мариуполе 3 погибших, 16 раненных и 63 задержаны.
Последнее хз, я слыщал о пяти. Вчера пока рагули Шлюшка слушали наши в аэропорт гуляли, а так устали все, дела нет, а ночи не спишь

Сергей Я

Активный участник
Позволю себе выложить статью целиком:
«Евромайдан головного мозга»
Писатель Платон Беседин: Крым показал Донбассу единственно возможный формат диалога с киевской властью

То, что Крым стал русским, логично. Он всегда был таковым – ментально, духовно, культурно. И чем больше на полуострове давили русскость, тем сильнее она укреплялась в сердцах его жителей. Чтобы в решающий момент извергнуться на обидчиков лавой праведного гнева.

Евромайдан допустил ошибку, запамятовав: русского человека нельзя унижать – от этого он лишь крепнет, чтобы вернуться и, наконец, взять свое.

Полуостров был русским экономически. Крымские заводы работали сначала на Советский Союз, а после – на Россию. Украинская же независимость вынесла им приговор. При этом уничтожение носило параноидальный характер: когда предприятие получало заказ из России, в кабинете директора появлялись люди из украинских госструктур, объяснявшие, что никакой коммуникации с врагом быть не может.

Да, в таких условиях Крым был обречен вновь стать русским. Нужно было поднять лишь один вопрос – вопрос безопасности. И его подняли, когда заговорили не о диалоге между Крымом и Киевом, а о «поездах дружбы» и нетерпимости к русским.

Выбрав Россию, крымчане застраховали себя от кровавого восточноукраинского сценария. Севастополь не стал крымским Луганском, а Армянск – Славянском.

Несколько дней назад я был в севастопольской школе. Дети показывали номера на русском и украинском языках, а портрет Тютчева соседствовал с портретом Шевченко. Это к слову об уважении и терпимости, которые возможны лишь в безопасных, а значит, и благоприятных условиях. Едва ли можно говорить о них, когда на улицах – то революция, то контрреволюция, то мобилизация, то военные действия.

Да, в Крыму есть сложности, их немало. После 16 марта Севастополь автоматически не превратился в Нью-Васюки, а Симферополь – в Нью-Москву. Но путь начат. И никогда ранее жители полуострова не были настроены столь оптимистично.

Это братская весточка, дружеский совет Крыма украинскому Востоку. Не в контексте разделения, нет, а в контексте формата диалога с новой украинской властью.

Ее-то никакие примеры не вдохновляют. И ошибки мало чему учат. Турчинов, Яценюк, Порошенко, Аваков станут теми людьми, про которых в учебниках истории напишут: «Виновны в потере Крыма». А могут продолжить и дописать: «...Донецкой, Луганской областей». Вот только сами фигуранты, похоже, до сих пор не верят в то, что способны допускать ошибки. Призрак безгрешности Евромайдана стоит у них за левым плечом.

Оттого и не сделаны выводы. Оттого и продолжается убийственная для целостности страны политика двойных стандартов.

На кого работают эти люди? На Украину? Вряд ли. Если их же соратник Дмитрий Ярош в своем недавнем обращении был категоричен: «Во время войны власть не критикуют. Это правильно. Но стоит помнить и другое: во время войны предателей расстреливают».

«Пуля в лоб» – сегодня едва ли не любимая присказка у тех, кто отстаивал на площадях страны новую Украину. Где их дивиденды? А новые тарифы и цены – вот они, не забалуешь.

В стране коллапс, а Рада продолжает штамповать нелепые законы. Баловались филологией и национализмом перед потерей Крыма, развлекаются ими и в условиях пылающего Востока. Не ехали в Симферополь – не собирались и в Донецк. В Крыму стояли брошенные государством украинские военные части, а на Восток отправляются «национальные гвардейцы», которые, по мнению власти, видимо, только и грезят, что о войне с братьями.

Донбасс – еще более русская территория, нежели Крым. Здесь нет татар. Здесь всегда активно голосовали, отталкиваясь прежде всего от пророссийских симпатий. И большая часть предприятий здесь заточена на российский рынок (до 70% экспорта).

Тем самоубийственнее для украинской власти гнуть политику двойных стандартов, репрессий, военного подавления и апеллирования к теме российского вмешательства. Но она, точно камикадзе, продолжает держать этот курс, попадающий под дефиницию «и смех, и грех».

Тому есть простое объяснение – непрофессионализм. Подобная беда терзала Украину, как и Россию, всегда: к кормушке присасывались исключительно мерзавцы и прохиндеи, ковавшие успешные судьбы на кровавых разборках, пока люди порядочные читали книги и замаливали грехи. Система была выстроена так, что к власти приходили «троечники».

Любая структура тому пример. Евромайдан вместе с десятком иных украинских бед, затаившихся в незалежном организме раковыми клетками, извлек еще и эту – нехватку кадров. В министрах – таксисты, в президентах – пасторы.

Под стать людям и методы. Надо решить вопрос? Идем на штурм, запасайтесь покрышками. Надо договориться? Шантажируем, за нами вся Украина. Надо учесть интересы граждан? Говорим о титульной нации, остальные пусть успокоятся.

Но страной управлять – это не Евромайдан делать. Тут одного революционного адреналина и популистской риторики мало. Тут, что называется, пахать надо. Делать этого не спешат. И вряд ли ускорятся. Ибо адекватное восприятие реальности нарушено. Новые украинские герои еще там – на Евромайдане. И он будет с ними, в них всегда.

Это Евромайдан головного мозга, замешанный на эффекте психологического заражения. Песни и танцы, обещания и клятвы в режиме нон-стоп изменят сознание любого. Ощущение единства, того, что вместе возможно все, – это, безусловно, хорошо, но в условиях сугубой прозы жизни смертельно, потому что в ней ценятся иные качества.

Но многие еще не отошли. Им по-прежнему кажется, что они среди единомышленников и с ними – народ. На самом же деле теперь они встретились со всей Украиной, в том числе и с той, которую не хотели признавать. А народ, даже свой, от них все дальше, все отстраненнее. Контакт с реальностью утерян.

Любые же действия, не соответствующие контексту, неизбежно будут выглядеть комично. Вот очкарик Яценюк пугает «московского монстра» – так же убедительно и страшно, как гнал людей на Майдан, получая в ответ посыл на один и тот же эротический маршрут. Вот Турчинов, аки Доктор Зло, прессует церкви и обещает возглавить гей-парад. Вот Тягнибок выходит на арену с «короночкой» про «москалей и жидву», забыв, что подобная риторика допускалась Евросоюзом ради общего «благого дела», но теперь она – вновь моветон.

Правда, эти персонажи в политике давно, так что как-никак, но пообтесались. Главный же символ Евромайдана в украинской политике – министр внутренних дел Арсен Аваков. Вот у кого особый полет мысли! Как блестяще, профессионально он разоружает, окружает врагов, собирает, мобилизует подопечных! В «Фейсбуке».

Все это могло бы показаться если не смешным, то комичным, с потугой на, так сказать, непритязательный юмор, но сегодня на Востоке Украины реально убивают людей и льют кровь, а БТРы и танки окружают Донецк и Славянск. Впрочем, еще в Древнем Риме цирк был местом не только веселья, но и казней и пыток.

В таких условиях говорить конструктивно проблематично. То ли засмеют, то ли зарежут. Между тем Донбассу, как и всей Украине, крайне необходим серьезный разговор. И, пожалуй, Крым продемонстрировал ему единственно возможный формат диалога с новой украинской властью.
http://topwar.ru/44348-evromaydan-golovnogo-mozga.html

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин, у вас лично какие-нибудь средства защиты есть?

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
дончанин, у вас лично какие-нибудь средства защиты есть?
Камуфляж и балаклава :-D :-D :-D Щиты подогнали но всего 10 :-( Броников только 5, каски свои, либо шахтерские а с них толку....

Сергей Я

Активный участник
дончанин,
Спасибо за инфу. Держитесь.
По Мариуполю везде говорят о 3 погибших. Другого пока не слышал.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Камуфляж и балаклава Щиты подогнали но всего 10 Броников только 5, каски свои, либо шахтерские а с них толку....
Камрад, каска - это уже хорошо (знаю по личному опыту 90-х), шит сбейте сами из досок - хоть и тяжелый получиться, но пуля (картечь) либо не пробьет, либо уйдет в другую сторону (рикошет)... Простите за такие банальные рекомендации, просто всей душой за вас болею и хочу, чтобы у вас все было хорошо.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрад, каска - это уже хорошо (знаю по личному опыту 90-х), шит сбейте сами из досок - хоть и тяжелый получиться, но пуля (картечь) либо не пробьет, либо уйдет в другую сторону (рикошет)... Простите за такие банальные рекомендации, просто всей душой за вас болею и хочу, чтобы у вас все было хорошо.
Мы если что в строю, ВВшники бывшие чуть надрессировали со щитами и палками...Во второй и третьей шеренге не нужны

WIИD

Активный участник
дончанин
Даст бог вам ничего из этого не понадобится, пусть будут просто еще местные силы самообороны с АК и побольше.От действий буйных людей что называется помогает.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Мы если что в строю, ВВшники бывшие чуть надрессировали со щитами и палками...Во второй и третьей шеренге не нужны
Мне очень хочется, чтобы вы добились всего того, что требуете. И также хочу, чтобы вы лично в этом не пострадали... А так - да, здесь, в России, большинство за вас, камрад. Вот только сами, в том числе я, Тигр, ничего поделать не можем. Только "мысленно с вами"(с) и все такое. :-( Только это не значит, что Россия вас сливает... вы уж простите за столь сумбурный пост.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Мне очень хочется, чтобы вы добились всего того, что требуете. И также хочу, чтобы вы лично в этом не пострадали... А так - да, здесь, в России, большинство за вас, камрад. Вот только сами, в том числе я, Тигр, ничего поделать не можем. Только "мысленно с вами"(с) и все такое. Грустный Только это не значит, что Россия вас сливает... вы уж простите за столь сумбурный пост.
Я знаю, имел ввиду правительство :-D За людей обидно, я еще так, а вот те кто в Славянске и Краматорске...

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Я знаю, имел ввиду правительство За людей обидно, я еще так, а вот те кто в Славянске и Краматорске...
Наше российское правительство и президент показали, что наша страна уже не та, что была 10 лет назад... А погибших людей жалко. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху