События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
Учения свернули. Российские войска вернулись в места дислокации - Шойгу

Как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем.

В разговоре с Хейгелем Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.
Глава российского военного ведомства констатировал, что перед началом российских учений на юго-востоке Украины под предлогом "борьбы с терроризмом" киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.

Неужели санкции подействовали? :-D

Мне все-таки кажется, что дело скорее в "газовых переговорах" 2 мая. Есть ощущение, что там будет заключена некая сепаратная сделка между Россией и ЕС, и дело пойдет к разрядке.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

MSoft написал(а):
32 млрд - это по объему и весу сколько выходит?

Смотря в каких купюрах. Если стодолларовые, то приблизительно 320 тонн веса и 320,000 литров объема. Чтобы это перевезти через границу, потребуется 23 КАМАЗа 65117 или 7 самолетов Ан-70.

saboteur

Активный участник
Фолиант написал(а):
Неужели санкции подействовали? Смеюсь

Мне все-таки кажется, что дело скорее в "газовых переговорах" 2 мая. Есть ощущение, что там будет заключена некая сепаратная сделка между Россией и ЕС, и дело пойдет к разрядке.

это просто такой тактический прием от минобороны. Этакая дипломатия маршевых бросков к границе.

Как только хунта начинает только задумываться о применении военной силы против протестующих, то наши воиска маршируют к границе, при этом хунта не может быть уверена в том, где именно эти колонны собираются останавливаться. АТО прекращается, хунта берет паузу, а наши отводят войска обратно. Для нашего МО важно иметь такую опцию как "марш бросок к границе Украины", который действует очень отрезвляющие для нынешней Киевской "власти".

Если не отвести войска, то такой опции не будет, придется уже вводить войска на территорию Украины, а так у хунты есть несколько часов , чтобы подумать, испугаться и прекратить свои нападения на протестующих

SarK0Y

Активный участник
расслабляться всё-таки не стоит -- присутствие црушных террористов может иметь неприятные последствия практически для всех. Ну, не могут эти ребятишки позволить России выиграть столь легко... в загашнике у них есть опция крупного теракта. Взрыв АЭС, к сожалению, они устроить могут.

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
присутствие црушных террористов может иметь неприятные последствия практически для всех.
Можно поподробнее и ссылочку, плиз, доказывающую присутствие оных!
Очень беспокоюсь!
SarK0Y написал(а):
в загашнике у них есть опция крупного теракта.
Можно поподробнее о наличии в загашнике опции крупного теракта. И ссылочку, плиз.
Беспокоюсь еще больше!

kukuin

Активный участник
http://www.novopol.ru/-aktivistyi-pered ... 61703.html
17 апреля было, но может быть ещё не поздно, и акция повторится, или что-то подобное опять появиться

"Активисты передадут в посольство США 50 тыс подписей граждан РФ, желающих попасть в "черный список" санкций"
25 марта был в интернете был запущен проект usagoaway.ru, на котором любой гражданин РФ мог подписаться под декларацией Декларацией о добровольном включении себя в список людей, на которых распространяются санкции США.

Так что всем камрадам - американофобам - дайте выход своим чувствам! Не держите эмоции в себе, будьте смелыми и реально (а не бла-бла на форуме) патриотичными!
Подписывайтесь!

Я бы на месте американцев с удовольствием удовлетворил бы подписантов :-D Выгода обоюдная!

kukuin

Активный участник
White написал(а):
Темой не ошиблись?
Нет! :-D
http://lenta.ru/news/2014/04/28/sanctions/
"Новые санкции призваны наказать Россию за несоблюдение, по мнению Запада, международного соглашения по разрешению украинского кризиса."

Так что White, присоединяйтесь! Ответте америке реальным поступком! Станте реальным патриотом! Поддержите Россию делом в противостоянии с Америкой в украинском кризисе!

dron

Активный участник
kukuin написал(а):
Так что всем камрадам - американофобам - дайте выход своим чувствам! Не держите эмоции в себе, будьте смелыми и реально (а не бла-бла на форуме) патриотичными!
не понимаю вашего злорадства. это такое мелкое событие, что не стоило бы на него и обращать внимания. или вас как-то задели эти санкции-шманции? или большинство здесь появляющихся товарищей боятся подобных санкций? и вы типа такой: "кто смелый подходи"? мне лично на санкции плевать с высокой колокольни. как и большинству здесь находящихся. настолько плевать, что даже лень идти к посольству США, чтобы подписаться. если уважаемые коллеги из США сами будут ходить по домам и предлагать санкции то с удовольствием подпишусь. а так - самому ехать, что-то делать, то извините, некогда. картошку вон сажать пора. баню ремонтировать. или может вы расстроились из-за санкций? гранты урезали? :-bad^ :think:

kukuin

Активный участник
dron написал(а):
что даже лень идти к посольству США, чтобы подписаться. если уважаемые коллеги из США сами будут ходить по домам и предлагать санкции
Не надо никуда ногами ходить, и дверь никому открывать не надо, а надо зайти на сайт и подписаться. Я как то подобным образом против реформы РАН подписывался.
dron написал(а):
мне лично на санкции плевать с высокой колокольни. как и большинству здесь находящихся
Меня они пока только веселят, а вот что дальше будет - неизвестно.

КС

Модератор
Команда форума
kukuin написал(а):
Меня они пока только веселят, а вот что дальше будет - неизвестно.

".. но если ты, как Путин "весы",
то всё будет нормально не ссы..."(Ума Турман.)
:-D

Дальше будет ещё веселее, ибо реальных рычагов воздействия, таких чтобы себе ничего не прищемить, нет.

Barbudos

Активный участник
kukuin написал(а):
"Активисты передадут в посольство США 50 тыс подписей граждан РФ, желающих попасть в "черный список" санкций"
А почему не наоборот? А то ко мне двое американцев 2-го мая приезжают в гости. На целый месяц. Ничего против них не имею - добрые, образованные люди, но за месяц устану я от них... :-D

kukuin

Активный участник
КС написал(а):
Дальше будет ещё веселее, ибо реальных рычагов воздействия, таких чтобы себе ничего не прищемить, нет.
Ну не всё так однозначно. Для
dron написал(а):
картошку вон сажать пора. баню ремонтировать
- действительно на санкции чихать.
Кому-то даже лучше станет (импортозамещение).
Rand0m написал(а):
Доктора вам? Или хроническая либерастия и русофобство не лечится Озадачен
Вы ещё только озадачены! Рад этому, а то я думал что Вы меня уже давно к "пятой колонне" и к "национал-предалям" приписали. :OK-)

WIИD

Активный участник
Долой санкции, ими можно только подтереться. Единственно реально, это блокировка визы и мастеркарта. Мне правда они нужны раз в несколько месяцев, что то в интернете купить. И то это все обойти можно. Может еще нашу платежную систему сделают.
А остальные санкции, да пусть будут. Если так и дальше пойдет можно сделать из Украины, то чем она была до СССР. Часть полякам и венграм, часть нам. Бандеравцев в унитаз, пусть трубы чистят в Польше.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Можно поподробнее и ссылочку, плиз, доказывающую присутствие оных!
Дык недавно главный прилетал, неужели не слышали?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Barbudos написал(а):
А то ко мне двое американцев 2-го мая приезжают в гости. На целый месяц. Ничего против них не имею - добрые, образованные люди
Это пока они CNN не посмотрели. :-D

Barbudos

Активный участник
Су-25 написал(а):
На Донбассе отключили цифровое вещание украинских каналов
Т.е. действуют по образу и подобию украинской хунты, отключавшей российские каналы?
Похвально, похвально....

DNK

Активный участник
Фолиант написал(а):
Смотря в каких купюрах. Если стодолларовые, то приблизительно 320 тонн веса и 320,000 литров объема. Чтобы это перевезти через границу, потребуется 23 КАМАЗа 65117 или 7 самолетов Ан-70.
А безналом нельзя перевести на банковский счёт?

Су-25

Активный участник
Barbudos написал(а):
Т.е. действуют по образу и подобию украинской хунты, отключавшей российские каналы?
Похвально, похвально....
Хосподи, Вы их смотрели, эти украинские каналы? Тошнит уже от бравады и пропаганды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху