КС написал(а):
Alik написал(а):
"(кстати, что это за прикол с "О"?)
Почему прикол?
То же самое слово в ООН переводится "объединённые", в другом месте "соединённые", поскольку ООН наднациональное образование, значит там "правильнЕе" перевод.
То, что общепринятое, формальное и официальное название страны в русском языке на самом деле неправильное, а правильное название это то, что только Вы употребляете, основываясь на собственном понимании перевода слова "united" в гугл-переводчике - это таки прикол.

Во всяком случае, мне - смешно.
КС написал(а):
Alik написал(а):
Иногда один вовремя и правильно примененный смайлик
Александр, Вы просто не заметили, но господин
студент смайлами не пользуется принципиально - т.е. вообще и никогда.
Уважаемый
КС, разумеется за шесть лет общения с уважаемым
студентом я сумел заметить что господин
студент смайлами не пользуется принципиально - т.е. вообще и никогда.

Собственно, моя фраза "ИМХО это ошибка - тотальный отказ от употребления смайликов" - по-моему как раз о таком понимании и свидетельствует. И еще о несогласии с тем, что следование этим не вполне понятным принципам - важнее чем точное донесение своей мысли до собеседника. Но в конце концов, это - "дело хозяйское".
КС написал(а):
Alik написал(а):
Вот я и спрашиваю: каким именно российским интересам может отвечать нуклеизация Ирана?
Сдерживание ОША в регионе через "дружественный" (подконтрольный) Иран.
Или Вы думаете, что Ирану это не "по зубам"? Просто выбора нет на кого "опереться".
Евреи следовали и будут следовать в "фарватере" ОША, а кто ещё имеет потенциал противостоять ОША? Все остальные давно и плотно сидят на амеровском "цугундере".
Прежде всего я думаю что Иран вам нифига не подконтрольный и нихрена не дружественный. Что касается "сдерживания США" - то Вы умудрились не заметить, что за годы мудрого правления нынешнего президента, эти самые США умудрились просрать большую часть влияния, что они имели в регионе до него. И образовавшийся от потери американского влияния политический вакуум - активно стремятся заполнить Саудовская Аравия(уже несколько лет проводящая в регионе
собственную политику, весьма далекую от интересов как США, так и РФ) и Иран. И вот кого действительно следовало бы сдерживать!(вплоть до того, что
вместе с США). Попутно
самим заполняя образовавшийся вакуум, в
собственных интересах.
Опираться тут, ИМХО, следует прежде всего на Египет, а в далекой перспективе - на Израиль. В "перетягивании" чьих-то союзников на свою сторону - нет абсолютно ничего невероятного. Надо просто предложить больше, чем может предложить нынешний союзник. Если посмотрите на недолгую историю того же Израиля - Вы именно это и увидите. Франция в свое время предложила больше, чем СССР, а США - больше чем Франция. Правда, предложения поступали в благоприятный момент, в момент разрыва союзнических отношений и союзного вакуума Израиля.
Ждать самопроизвольного разрыва американо-израильских союзных отношений, конечно, ненадежно, а переплюнуть США в плане предложения еще проблематичней. Но это и не надо. Уже одно только создание ситуации, когда Израиль сможет лавировать между США и РФ - было бы огромным достижением российской политики в регионе. В отличии от непонятно чего, "предлагаемого" Вами.
