Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alik

Активный участник
Anduriel написал(а):
Alik написал(а):
Какая гениальная логика говорит Вам, что площадная работа по жилым кварталам - это в принципе ДОРОЖЕ, нежели точечная работа по конвоям?
Да как сказать... Обычная Мк82 дешевле чем ее версия JDAM. Если судить по ВИки, то одна JDAM стоит как 12 мк82.
Вы не заметили в моем посте иронии? Поясняю: это студент высказал мысль, что если Израиль бьет JDAMами по точечным целям - то это потому что материально не может себе позволить бить обычными Мк82 по жилым кварталам...:)

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Вы не заметили в моем посте иронии?
А Вы тоже не заметили? Я-то попытался комплимент вам сделать, а Вы сходу в бутылку полезли. Типа, всегда на страже и отпор проискам.

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Alik написал(а):
Вы не заметили в моем посте иронии?
А Вы тоже не заметили? Я-то попытался комплимент вам сделать, а Вы сходу в бутылку полезли. Типа, всегда на страже и отпор проискам.
Нет, не заметил, подумал что Вы это буквально..:???: Ну что ж, респект за глубину иронии, но боюсь что далеко не я один ее не постиг..:)

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Ну что ж, респект за глубину иронии, но боюсь что далеко не я один ее не постиг.
Просто припомнилось бессмертное:

"— Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он, а?
— Чего, чего… Зрение слабое.
— Бедненький!.."(с)

вот и решил сымпровизировать.

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Alik написал(а):
Ну что ж, респект за глубину иронии, но боюсь что далеко не я один ее не постиг.
Просто припомнилось бессмертное:

"— Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он, а?
— Чего, чего… Зрение слабое.
— Бедненький!.."(с)

вот и решил сымпровизировать.
Иногда один вовремя и правильно примененный смайлик может донести мысль до собеседника лучше, чем множество последующих постов. ИМХО это ошибка - тотальный отказ от употребления смайликов.

КС

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
"(кстати, что это за прикол с "О"?)

Почему прикол?
То же самое слово в ООН переводится "объединённые", в другом месте "соединённые", поскольку ООН наднациональное образование, значит там "правильнЕе" перевод. :-D

Alik написал(а):
Иногда один вовремя и правильно примененный смайлик
Александр, Вы просто не заметили, но господин студент смайлами не пользуется принципиально - т.е. вообще и никогда.

Alik написал(а):
Вот я и спрашиваю: каким именно российским интересам может отвечать нуклеизация Ирана?
Сдерживание ОША в регионе через "дружественный" (подконтрольный) Иран.
Или Вы думаете, что Ирану это не "по зубам"? Просто выбора нет на кого "опереться".
Евреи следовали и будут следовать в "фарватере" ОША, а кто ещё имеет потенциал противостоять ОША? Все остальные давно и плотно сидят на амеровском "цугундере". :-D

Journeyman

Активный участник
Ну если речь идёт о строительстве АЭС - то экономическим интересам. Если речь идёт о ядерном оружии - то чисто теоретически ОМП позволит пресечь агрессию США и последующую оккупацию Ирана, которая может иметь далеко идущие последствия.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Ну если речь идёт о строительстве АЭС - то экономическим интересам. Если речь идёт о ядерном оружии - то чисто теоретически ОМП позволит пресечь агрессию США и последующую оккупацию Ирана, которая может иметь далеко идущие последствия.
Если АЭС - это действительно будет соответствовать интересам России, особенно если будут у нас закупать топливо. Все остальное - ядерное оружие - нафиг-нафиг иметь у своих границ очередной режим с ядерной бомбой. Агрессию США они все равно не пресекут, так как достать до США даже теоретически в ближайшие году не смогут, а вот соседям в случае чего достанется по полной. Россия и так единственная в мире страна у которой в соседях уже 4 ядерные державы. Не хватает только пятой

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Уважаемый КС!
Хоть вы и такой же модератор, как и я, все же смею вам напомнить, что не стоит подавать пример нарушения правил форума.
Статья 3.7. гласит:
Воздерживаться от употребления умышленно искаженных и оскорбительных слов применительно к названиям стран (включая аббревиатуры), к гражданам стран и к национальностям народов.

С уважением

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Воздерживаться от употребления умышленно искаженных и оскорбительных слов применительно к названиям стран (включая аббревиатуры), к гражданам стран и к национальностям народов.

Если в гугл-переводчике набрать слово united, то он первым словом перевода "выкинет" - "объединённый". Какое тогда искажения, причём умышленное? Я то здесь при чём? И что здесь обидного, коль их же переводчик таким образом переводит?

Вот если бы было написано слово на букву "П", то согласен общемировое обидное название, а в ОША нет ни капли обидного. Или пусть свои переводчики редактируют, чтобы всем пользователям были понятны приоритеты в применении переводов их назаний.

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС
Не обижайтесь, но это не повод называть так страну. Официально она называется СОЕДИНЕННЫЕ Штаты Америки (в русском переводе), ранее употреблялась аббревиатура САСШ - Северо-американские соединенные штаты. Речь идет не об обидном названии, а исключительно только искаженном. Или если употреблять их так писать USA. А то мы обижаемся, когда нам пишут пусть и неоскорбительное Эрефия, вместо реального названия страны или ее аббревиатуры.

А насчет переводчиков - ну не стоит кивать на переводчики и не всегда равнозначный перевод. Есть название страны - давайте его придерживаться

С уваженеием.

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Не обижайтесь, но это не повод называть так страну.

Да ни в коем случае.
Просто представим, что я не учился в СССР и не говорю на английском совсем.
Беру переводчик гугл (американский) начинаю загонять в него слова для перевода с английского на русский. А потом по правилам русского языка делаю аббревиатуру.
А потом сильно возмущаюсь неграмотностью всех в РФ.
Я вообще молчу, что первое слово гугл-перводчик выкидывает "единый", т.о. правильно перводить ЕША. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Я вообще молчу, что первое слово гугл-перводчик выкидывает "единый", т.о. правильно перводить ЕША.
Компьютерный переводчик много что может выдать: и совместные, и общие, и объединенные, и дружные.
Но есть устоявшиеся в русском языке название стран, хотя все они начинаются с United:
Соединенные Штаты Америки,
Соединенные Штаты Бразилии
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Соединенные Штаты Мексики

и в то же время
Объединенная Арабская Республика
Объединенные Арабские Эмираты.
Организация Объединенных Наций

Так что хоть это и не оскорбительное наименование - ОША, но лучше все же придерживаться принятого название стран и не писать вместо США - ОША, вместо ООН - СОН, а вместо ОАЭ - САЭ
Это мое ИМХО, в принципе можете поступать как вам хочется....

Alik

Активный участник
КС написал(а):
Alik написал(а):
"(кстати, что это за прикол с "О"?)

Почему прикол?
То же самое слово в ООН переводится "объединённые", в другом месте "соединённые", поскольку ООН наднациональное образование, значит там "правильнЕе" перевод. :-D
То, что общепринятое, формальное и официальное название страны в русском языке на самом деле неправильное, а правильное название это то, что только Вы употребляете, основываясь на собственном понимании перевода слова "united" в гугл-переводчике - это таки прикол.:) Во всяком случае, мне - смешно. :-D

КС написал(а):
Alik написал(а):
Иногда один вовремя и правильно примененный смайлик
Александр, Вы просто не заметили, но господин студент смайлами не пользуется принципиально - т.е. вообще и никогда.
Уважаемый КС, разумеется за шесть лет общения с уважаемым студентом я сумел заметить что господин студент смайлами не пользуется принципиально - т.е. вообще и никогда.:-D Собственно, моя фраза "ИМХО это ошибка - тотальный отказ от употребления смайликов" - по-моему как раз о таком понимании и свидетельствует. И еще о несогласии с тем, что следование этим не вполне понятным принципам - важнее чем точное донесение своей мысли до собеседника. Но в конце концов, это - "дело хозяйское".

КС написал(а):
Alik написал(а):
Вот я и спрашиваю: каким именно российским интересам может отвечать нуклеизация Ирана?
Или Вы думаете, что Ирану это не "по зубам"? Просто выбора нет на кого "опереться".
Евреи следовали и будут следовать в "фарватере" ОША, а кто ещё имеет потенциал противостоять ОША? Все остальные давно и плотно сидят на амеровском "цугундере". :-D
Прежде всего я думаю что Иран вам нифига не подконтрольный и нихрена не дружественный. Что касается "сдерживания США" - то Вы умудрились не заметить, что за годы мудрого правления нынешнего президента, эти самые США умудрились просрать большую часть влияния, что они имели в регионе до него. И образовавшийся от потери американского влияния политический вакуум - активно стремятся заполнить Саудовская Аравия(уже несколько лет проводящая в регионе собственную политику, весьма далекую от интересов как США, так и РФ) и Иран. И вот кого действительно следовало бы сдерживать!(вплоть до того, что вместе с США). Попутно самим заполняя образовавшийся вакуум, в собственных интересах.

Опираться тут, ИМХО, следует прежде всего на Египет, а в далекой перспективе - на Израиль. В "перетягивании" чьих-то союзников на свою сторону - нет абсолютно ничего невероятного. Надо просто предложить больше, чем может предложить нынешний союзник. Если посмотрите на недолгую историю того же Израиля - Вы именно это и увидите. Франция в свое время предложила больше, чем СССР, а США - больше чем Франция. Правда, предложения поступали в благоприятный момент, в момент разрыва союзнических отношений и союзного вакуума Израиля.

Ждать самопроизвольного разрыва американо-израильских союзных отношений, конечно, ненадежно, а переплюнуть США в плане предложения еще проблематичней. Но это и не надо. Уже одно только создание ситуации, когда Израиль сможет лавировать между США и РФ - было бы огромным достижением российской политики в регионе. В отличии от непонятно чего, "предлагаемого" Вами. ;)

Урий

Активный участник
КС написал(а):
Беру переводчик гугл (американский) начинаю загонять в него слова для перевода с английского на русский. А потом по правилам русского языка делаю аббревиатуру.
Тогда погуглите еще и states :)

X2X

Активный участник
Alik написал(а):
1.Прежде всего я думаю что Иран вам нифига не подконтрольный и нихрена не дружественный.
2.Что касается "сдерживания США" - то Вы умудрились не заметить, что за годы мудрого правления нынешнего президента, эти самые США умудрились просрать большую часть влияния, что они имели в регионе до него.
3. И образовавшийся от потери американского влияния политический вакуум - активно стремятся заполнить Саудовская Аравия(уже несколько лет проводящая в регионе собственную политику, весьма далекую от интересов как США, так и РФ) и Иран. 4.И вот кого действительно следовало бы сдерживать!(вплоть до того, что вместе с США).
5. Попутно самим заполняя образовавшийся вакуум, в собственных интересах.
6.Опираться тут, ИМХО, следует прежде всего на Египет,
7. а в далекой перспективе - на Израиль.
8.В "перетягивании" чьих-то союзников на свою сторону - нет абсолютно ничего невероятного. Надо просто предложить больше, чем может предложить нынешний союзник.
9. Уже одно только создание ситуации, когда Израиль сможет лавировать между США и РФ - было бы огромным достижением российской политики в регионе.
1.А, кто утверждал обратное? КС? Когда?
2. Кто Вам сказал, что мы не заметили этого?
3. И это заметили.
4. Вместе с США? Вы шутите? Вместе с США невозможно нормально даже в сортир сходить! Либо туалетную бумагу всю себе заграбастает, либо го-ном измажет.
5. Дык, стараемся. Но, те же США нам в этом деле жутко мешают. С чего это вдруг они?
6. Это после того, во что он превращён? Хорошо, допустим начали опираться на него. И какова же на это дело будет реакция США и ЕС? Каковы будут их действия? Последствия этих действий?
7. А, Израиль этого желает, к этому стремиться? Ведь, насильно мил не будешь…
8. И чего же хочет Израиль с Египтом, в обмен на «дружбу»?
9. Достижением РФ? Вряд ли. Достижением Израиля – да. Достижением РФ – нет.

Alik

Активный участник
X2X написал(а):
Alik написал(а):
1.Прежде всего я думаю что Иран вам нифига не подконтрольный и нихрена не дружественный.
2.Что касается "сдерживания США" - то Вы умудрились не заметить, что за годы мудрого правления нынешнего президента, эти самые США умудрились просрать большую часть влияния, что они имели в регионе до него.
3. И образовавшийся от потери американского влияния политический вакуум - активно стремятся заполнить Саудовская Аравия(уже несколько лет проводящая в регионе собственную политику, весьма далекую от интересов как США, так и РФ) и Иран. 4.И вот кого действительно следовало бы сдерживать!(вплоть до того, что вместе с США).
5. Попутно самим заполняя образовавшийся вакуум, в собственных интересах.
6.Опираться тут, ИМХО, следует прежде всего на Египет,
7. а в далекой перспективе - на Израиль.
8.В "перетягивании" чьих-то союзников на свою сторону - нет абсолютно ничего невероятного. Надо просто предложить больше, чем может предложить нынешний союзник.
9. Уже одно только создание ситуации, когда Израиль сможет лавировать между США и РФ - было бы огромным достижением российской политики в регионе.
1.А, кто утверждал обратное? КС? Когда?
2. Кто Вам сказал, что мы не заметили этого?
3. И это заметили.
4. Вместе с США? Вы шутите? Вместе с США невозможно нормально даже в сортир сходить! Либо туалетную бумагу всю себе заграбастает, либо го-ном измажет.
5. Дык, стараемся. Но, те же США нам в этом деле жутко мешают. С чего это вдруг они?
6. Это после того, во что он превращён? Хорошо, допустим начали опираться на него. И какова же на это дело будет реакция США и ЕС? Каковы будут их действия? Последствия этих действий?
7. А, Израиль этого желает, к этому стремиться? Ведь, насильно мил не будешь…
8. И чего же хочет Израиль с Египтом, в обмен на «дружбу»?
9. Достижением РФ? Вряд ли. Достижением Израиля – да. Достижением РФ – нет.
1.
2. Все те, кто говорят что на БВ следует "сдерживать" прежде всего США.
3. Не похоже. Более похоже на то, что тут считают самостоятельные действия СА и ИРИ законспирированными действиями США. :-D
4. Болтовня.
5. Дык естественная конкуренция. Хотите соперничать с США во влиянии - конкурируйте с ними. На всех уровнях.
6. Будут противодействовать. Значит, надо научиться преодолевать противодействие - где-то приходить к компромиссам, где-то уступать, где-то заставлять уступать других. Альтернатива - не лезть куда не можется.
7. Это - не разговор для претендента на роль крупнейшего мирового игрока, опирающегося в регионах на крупнейших региональных игроков. Игрок такого масштаба ДЕЛАЕТ так, чтобы региональный игрок этого хотел и к этому стремился. Как это делали США до их нынешнего внешнеполитического упадка.
8. Это долгий разговор, выходящий уже слишком далеко за рамки темы "Ситуация в Сирии". Скажу только, что Израилю с Египтом есть чего хотеть такого, что может для них сделать Россия. Равно как и есть чего предложить России, если она сможет сильно и адекватно войти на БВ. Собственно, часть из этого уже происходит и работает.
9. Как это нет?:Shok: Превратить сильнейшего регионального игрока из однозначного союзника твоего противника - в лавирующего между противником и тобой(т.е. такого, что при соответствующих обстоятельствах может поступить в соответствии с твоими, а не противника, интересами) - это не достижение??? Это уже, извините - просто глупость!:dostali:

Оценьщик

Активный участник
Турецкие ПВО сбили истребитель сирийских ВВС. Об этом 23 марта сообщает Agence France-Presse.
По заявлениям турецких властей, самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции, преследуя повстанцев, с которыми лояльные Башару Асаду войска на протяжении последних нескольких дней ведут бои за один из приграничных КПП на сирийско-турецкой границе в провинции Латакия.

http://lenta.ru/news/2014/03/23/jet/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху