Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zeke35

Активный участник
Yan
Еще раз: комиссия ООН определяет факт применения ХО, а не виновника. Иных полномочий у нее нет.

27.03.2013 — Миссия ООН по установлению фактов в связи c утверждениями о применении химического оружия в Сирии приступит к работе «примерно через неделю». Об этом сообщил ее глава шведский профессор Аке Селстром. Миссия должна будет выяснить, имел ли место факт применения химического оружия. В ее задачу не входит выяснение того, кто мог его применить.

Пресс-секретарь ООН Мартин Несирки, выступая на сегодняшнем брифинге в Нью-Йорке, вновь подтвердил, что «речь идет о расследовании совершенно определенного характера». Он подчеркнул, что «роль миссии не заключается в том, чтобы установить чью-то ответственность или вину». Мартин Несирки сказал, что это «не уголовное расследование» и «миссия будет выяснять, было ли применено химическое оружие», а не кем оно применялось».
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=19316

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Уверяю вас, скорее всего так и будет
ваши бы слова, да богу в уши...
Barbudos написал(а):
А потом ваши дети будут вам доказывать:"Папа, ну вот СЕЙЧАС-то все точно катится к ТМВ? В ваше время там какая-то фигня была: Сирия, Приштина, Абхазия. Но вот сейчас-то - ГОНДУРАС!!!!
поверьте, время противостояния двух систем прошло. сейчас время одной системы. и если ты вне ее, то возможно ты завтра проснешься под звуки сирен...

vl690001x

Заблокирован
DNK написал(а):
Господа паникёры/просралополимерщики и иже с ними фанаты заговоров спец служб по продаже интересов России!

Однако наши наращивают группировку в Средиземноморье. Ваш любимый крейсер:
Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер «Москва»
ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».
Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдёт один из кораблей Северного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.
Осенью группу российских кораблей пополнит ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев».
«Москва» и «Варяг» — это одни из самых мощных отечественных военных судов, предназначенные для уничтожения надводных целей, защиты других объектов от налётов авиации и поддержки десанта. Экипаж каждого из ракетных крейсеров составляет порядка 500 человек.
Цельнотянуто от сюда: http://russian.rt.com/article/14697

Учитывая, что следующая сцена спектакля состоится не ранее 9 сентября, времени для наращивания сил и усиления нашей группировки просто вагон. Всё рассчитано и наши спецы не такие уж олухи или предатели. :flag:

1. Наш флот должен был находиться там непрерывно.
2. Варяг я знаю, даже был на нем в конце 90-х на экскурсии, старое корыто с древним вооружением. Москва думаю не лучше.

Жeка

Активный участник
Barbudos
Да так бы и писали, моя хата с краю.
Вы меня, кстати, натолкнули на разгадку вопроса, почему наши законодатели такие, кхм, неумные :grin:

Barbudos

Активный участник
Жeка написал(а):
Вы меня, кстати, натолкнули на разгадку вопроса, почему наши законодатели такие, кхм, неумные
Неумные? Но умнее вас, пардон. У нас с ними ( с развитыми странами) касса общая, а валиться в КНДР никто не желает.
Вы только (опять же) лет через 20-30 вспомните этот диспут, и скажите: "А я-то Барбудоса за козла считал!"
Очень буду рад там, со святым Петей общаясь. :-D
Оптимизм и ирония! :good: И немножко цинизма.

zeke35

Активный участник
Yan написал(а):
zeke35 написал(а):
Yan
Еще раз: комиссия ООН определяет факт применения ХО, а не виновника. Иных полномочий у нее нет.
Ну а кто будет искать преступника?
Никто не будет ни формально искать, ни принимать аргументы другой стороны. Каждый теперь определяется сам.

Yan

Активный участник
zeke35 написал(а):
Никто не будет ни формально искать, ни принимать аргументы другой стороны. Каждый теперь определяется сам.
Ну в таком разе всё это расследование есть полное дерьмо и в скорости следует ожидать новых химических атак в ещё больших масштабах.

sivuch

Активный участник
vl690001x написал(а):
1. Наш флот должен был находиться там непрерывно.
2. Варяг я знаю, даже был на нем в конце 90-х на экскурсии, старое корыто с древним вооружением. Москва думаю не лучше.
1.А вот для этого и нужна база в Тартусе
2.А я даже принимал участие,если честно,то минимальное,в его проектировании.Конечно,пароход не самый современный.Но мне почему-то кажется,что устраивать новый Ютланд или Мидуэй никто не собирается.А вот заниматься РТР,РЭР,а вполне возможно и РЭБ все-таки возможно

zeke35

Активный участник
Yan написал(а):
zeke35
Но "совбез" то должен свой вердикт вынести.И как он это сделает?
Как? Полагаю, нескоро и уклончиво. Пока комиссия напишет отчет, пока согласуются позиции обоих блоков по отчету, пока примут какую-то резолюцию. Много воды утечет к тому времени.

Жeка

Активный участник
Barbudos написал(а):
Неумные? Но умнее вас, пардон.
:Fool: аргументируйте пожалуйста!
Barbudos написал(а):
У нас с ними ( с развитыми странами) касса общая, а валиться в КНДР никто не желает.
США как был нашим геополитическим противником, так и остаётся, что по вашему мнению изменило ситуацию?
Barbudos написал(а):
Вы только (опять же) лет через 20-30 вспомните этот диспут, и скажите: "А я-то Барбудоса за козла считал!"
Я вас ни каким "козлом" не считал, даже наоборот, вы сделали для страны, если не врёте конечно, побольше многих.
Barbudos написал(а):
Очень буду рад там, со святым Петей общаясь.
Это ещё кто?

sivuch

Активный участник
DNK написал(а):
А Вы откройте любую из ссылок.короче -Дэйл Гавлак утверждает,что химию применили исламисты,а сама эта гадость -из Саудовской Аравии.

Yan

Активный участник
zeke35 написал(а):
Как? Полагаю, нескоро и уклончиво. Пока комиссия напишет отчет, пока согласуются позиции обоих блоков по отчету, пока примут какую-то резолюцию. Много воды утечет к тому времени.
Ну а какой тогда вообще смысл в этой ООНовской комиссии?Установить было или нет применено хим.оружие и если было то это по любому дело рук Асада,так что ли?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Виновника то по любому нужно определять рано или поздно.Или виновника просто решили назначить?

zeke35

Активный участник
Yan написал(а):
zeke35 написал(а):
Ну а какой тогда вообще смысл в этой ООНовской комиссии?Установить было или нет применено хим.оружие и если было то это по любому дело рук Асада,так что ли?
Именно, установить, было применено ХО или нет. Но никак не то, было это делом рук Асада или еще кого-то. Какая в этом польза, я не знаю. Возможно, хотели показать, что ООН не бездействует.

Yan

Активный участник
zeke35 написал(а):
Именно, установить, было применено ХО или нет. Но никак не то, было это делом рука Асада или еще кого-то. Какая в этом польза, я не знаю. Возможно, хотели показать, что ООН не бездействует.
Эврика!До меня наконец дошло.
Точно,американцам оказывается насрать и на Сирию и на Сирийскую химию и на то кто её применил и на потравленных людей.Обама просто хочет сохранить лицо,дескать сказал не переступать черту значит не переступать.А тут такая бодяга приключилась на грех.Нужно же что то делать.Концов хрен найдёшь,значит виноватым "по умолчанию" назначается Асад,
его армия слегка бомбится для порядку.И на этом финиш.
Вот только тут встаёт вопрос,а когда ожидать следующую хим. атаку?

Barbudos

Активный участник
Жeка написал(а):
Barbudos писал(а):
Неумные? Но умнее вас, пардон.

Ругаюсь аргументируйте пожалуйста!
Пожалуйста: только неумный человек будет предполагать, что кто-то смирится с падением (неизбежным) доллара, рубля, евро из-за какой-то третьестепенной страны. Еще раз повторю: сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНОГО противостояния систем нет, и "на принцип" никто не пойдет. Это только ради принципа СССР на продуктовых карточках сидел, это только ради принципа США триллионы втюхивали в противостояние СССР-у, и СССР аналогично поступал.
НИКТО, как бы не базарили насчет Сирии, НИКТО не решится на осложнение отношений. Там ТАКИЕ бабки замешаны, и ими рисковать по-настоящему никто, ни США, Ни РФ не будет...Трындеж весь этот -только обычные политические необходимости, неизбежные словеса. Положенные в таких случаях. А ради Сирии пойти на какие-то серьезные затраты - дураков нет. Ну, отработают Штаты своими "топорами" с истекшим сроком хранения. Не более. МОНСТР-Китай (а это будущий МОНСТР!), вообще вякает что-то невнятное. Кстати, а вякает-ли вообще?, Чего-то не слышал. Вот умный мужик-Китай: пока вы там словесным поносом обмениваетесь, мы тут у себя экономику на 7,5% в год поднимем.....

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Жeка написал(а):
Barbudos писал(а):
У нас с ними ( с развитыми странами) касса общая, а валиться в КНДР никто не желает.

США как был нашим геополитическим противником, так и остаётся, что по вашему мнению изменило ситуацию?
Barbudos писал(а):
А и Евросоюз, все-таки, геополитический противник, и Китай еще более серьезный геополитический противник для США.
Не путайте геополитических противников и "непримеримых врагов" -это вещи разные. Геополитический друг -такого термина вообще что-то не встречал. Союзники бывают, но чисто политические, а про геополитических -не слышал... каждый под себя хочет глобус изменить...:)
И вообще это все условно: вон, бритты напрочь отказались (пока) участвовать в этом харакири, но это же ничего не значит: Британия не стала непримеримым врагом США, а Россия не стала "лучшим другом британского народа".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Жeка написал(а):
Barbudos писал(а):
Очень буду рад там, со святым Петей общаясь.

Это ещё кто?
Святой Петр. :-D Апостол.
Это такой мой инфернальный юмор.

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:

sivuch написал(а):
1.А вот для этого и нужна база в Тартусе
Я уже говорил: решение о ликвидации базы снабжения в Тартусе было принято АСАДОМ еще лет 6 назад. Но о передаче базы речь могла идти только после сдачи территории базы на условии очистки от всех нефтезагрязнений до уровня 5г/кг (условие Асада). Именно наша компания и выиграла этот тендер (поскольку мы уже занимались диагностикой технического состояния продуктопровода Хомс-Алеппо 2 года почти). И поэтому я там был, пробы отбирал (самогонку финиковую пил, командир угощал), затем мешочки с пробами отправлял экспресс-почтой.
Можете верить, можете нет, мне по-барабану. Асад никогда не был к нам лоялен, и решение о сдаче базы именно он принимал. Потом у него там столько проблем возникло, что ему стало не до этого.
P.S. Я, кстати, вообще сомневаюсь. что Асад жив: при его стремлении "светиться" в СМИ, его невидимость как-то подозрительна. Бин Ладен чаше светился, когда его весь мир искал. Про Кадаффи и не говорю....Интернет в Дамаске есть, проверено мной, у меня там несколько абонентов, регулярно с ними связываюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху