Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урий

Активный участник
Lanteh написал(а):
vlad2654 написал(а):
Или из-за какой-то сранной Сирии вы готовы к тому, чтобы на наши города обрушились ядерные удары?
Это же СИРИЯ :idea:
Давайте наши солдаты и семьи подохнут за неё? Мне что-то не нравится такая бредовая идея.
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня ." (с) Мартин Нимёллер
Можете подождать когда придут за вами.

Yan

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Разумеется, всё это нужно обмозговать, нормально подготовиться и только тогда воевать,
Феноменально!
Вот и обмозгуйте хорошенько сперва а потом уже и войну развязывайте.
:-D

michailo

Активный участник
А вот один из образчиков промывки мозгов во Франции:

Химическое оружие не могли применить исламисты ("Le Monde", Франция)
Нора Банкориш (Nora Benkorich)

http://www.inosmi.ru/world/20130831/212446896.html

:) :grin:

После его прочтения так и хочется вспомнить выражение - женская логика, но не хочется обижать женщин... :)

Lanteh

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
при этом у них сугубо количественное превосходство менее чем в два раза
да вы что :Shok:
Ярослав С. написал(а):
нет.
Ярослав С. написал(а):
играйте своей жизнью, а не чужими :OK-)

michailo

Активный участник
Урий написал(а):
Можете подождать когда придут за вами.

Всё очень верно и правильно!!!

Сегодня Сирия - тоже самое, что Испания в36-39 гг. Если бы тогда смогли остановить фашистов в Испании, скорее всего в 39-м 2-я мировая не началась бы...
:???: :think:

Жeка

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Мне тоже второй вариант кажется более вероятным. Однако Англия и Франция уже сказали "пас", Прибалтику и прочих лимитотрофов можно не считать. Есть неплохой шанс разобраться с амерами один на один, при этом у них сугубо количественное превосходство менее чем в два раза. Шансы есть, можно играть. Более того, если убедить Китай не продавать технику, оружие и прочий стаф амерам, а продавать только нам - у нас даже преимущество нарисовывается. Разумеется, всё это нужно обмозговать, нормально подготовиться и только тогда воевать, но Владимир Владимирович, как все согласны, "кто угодно, но только не дурак".
Думаю этот сценарий не очень реалистичен, во-первых, у них не только количественное преимущество, но и качественное; во-вторых, в результате обмена ядерными ударами мы явно не нанесём противнику бОльших потерь. Хотя скорее всего ядерный паритет сделает своё дело и победителей не будет. Но тогда вопрос: зачем всё это? Я думаю необходимо подготовить более выгодную ситуацию. Но пока всё складывается не в нашу пользу, тем не менее паниковать и хвататься за ядерную дубинку рано, это мы всегда успеем, выгоднее даже просто тянуть время.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
"А нафига Вам жизнь? В чём её смысл?"
Извольте: на философский вопрос вполне реалистический ответ:
Чтобы (сначала) "поднять" детей (не люблю этого слова, но как-то к месту), дать им первоклассное образование, обеспечить им учебу в ЛУЧШИХ университетах мира, затем то же самое проделать с внуками.
А имперские интересы разных там государств, в которых волею судьбы привелось мне проживать, всякое там "служение на благо общества", "моральный кодекс строителя коммунизма" - это все не ко мне. Лозунги (за которыми ничего не стоИт) для меня ничего не значат: я налогов плачу с тех 500 лямов, что мой департамент зарабатывает на МОЁМ приборе по разным странам, как с целого городского квартала. (ну, ессно, не Я лично плачУ, а фирма, но с МОЕГО комплекса диагностики, на который полтора десятка МОИХ патентов).
Так что свой долг Родине (А в чем он, собственно? Ну хрен с ней, с терминологией!), я отдаю сполна в количествах явно превосходных затраченным на мое образование (чем обычно пеняли всяких "отъезжантов"). Пусть сотня ИЧП- коммерсантов столько дадут, сколько я...
А всю остальную болтологию насчет "священного долга" оставьте для школоты, я свою часть этой болтовни уже "всосал" в детстве, больше не хочу. Для защиты Родины есть люди на окладе, которым за эту защиту платят. И, сейчас уже - вполне достойно.
Работать надо на благо Отечества, а не пропагандистскими эскападами разражаться.

Сорри за офф, можно было бы и в личку, конечно, но потрите пост, я им не дорожу, как произведением литературного искусства... :-D
P.S. И углубляться далее в пучину "псевдопатриотических" визгов я совершенно не намерен.
Честь имею. Капитан-лейтенант "неприкосновенного" запаса Александр Борисович. :p

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Ну дык прямая угроза американского удара мозги прочищает неплохо (в ряде случаев).
Ему может мозги и прочистит. Вот только захочет ли Россия "подписываться" за него на конфронтацию?

Ярослав С. написал(а):
Я уверен, что разные варианты черновиков договора (с нашими условиями) уже подготовлены, а уж захочет их Асад подписать или нет - его право.
Между черновиками и подписанием Договора проходят порой годы. Один раз с черновиками мы уже столкнулись в нашей недавней истории. Трое в Беловежской пуще тоже набросали черновики. И решили. "Разводимся". Вот только не продумали всего остального....

Ярослав С. написал(а):
Возможно. Зависит от того, как именно будет составлен договор. Может быть, мы будем не только защищать, но и зачищать территорию Сирии как свою собственную.
Аэто нам нужно? Что это нам даст? 20 миллионная страна с разрушенной экономикой, раздираемая изнутри религиозными группировками, имеющая открытую границу и Ливаном, Турцией и Ираком, имеющая проблемы с Израилем. Нам необходим весь этот геморрой и сотни миллиарды долларов, которые мы вынуждены будем тратить на "защиту" этой страны?

Ярослав С. написал(а):
Почему "ни с того, ни с сего"? Мы их уже предупредили, что нехорошо осуществлять агрессию против независимой страны. Если они не услышали - они сами себе злобные буратины.
А мы то каким боком к Сирии? Почему к нашим предупреждениям они должны прислушиваться. Пальчиком погрозите: "нехорошо мальчик поступаешь, бить слабого плохо". В ответ получите примерно то же самое, что и в нормальной жизни. Этот хулиган скажет: "Дядя, а не пошел бы ты на..., а то сам п... получишь".

Ярослав С. написал(а):
Если не мочить бандитов и агрессоров в Сирии - придётся их мочить в России, и тогда под удар попадут уже наши мирные граждане.
Ну понятно. Как же иначе. Вы еще вспомните знаменитое выражение, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Вот впишись мы за Сирию, как раз и будет больше всего шансов, что под удар попадут наши мирные граждане. Под удар и экономическую блокаду.

Yan написал(а):
vlad2654

Вы серьёзно надеетесь переубедить Ярослава?
Разумеется нет. Вся надежда на то, что многие прочитают мои комменты и задумаются. А то у Ярослава все так просто. Раз - и уничтожаем оппов крылатыми ракетами, Два - уничтожаем штатовские корабли, имея на борту 16 ракет против пары сотен на каждом из эсминцев. Имея пару-тройку кораблей против их АУГ. Так все просто у него, аж тошно становится читать.

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
Давайте наши солдаты и семьи подохнут за неё? Мне что-то не нравится такая бредовая идея.
вам, как дипломированному балаболу, вообще пох на НАШИХ солдат. а уж прчем здесь семьи - я вообще не понимаю...
Lanteh написал(а):
Надеюсь что - НЕТ!!!
вот именно что да.
Урий написал(а):
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня ." (с) Мартин Нимёллер
Урий, человек этого не понимает. он свято верит что
Lanteh написал(а):
А все армейские "игрушки" аля с-300 поставить в свою армию, тогда мы сможем защитить хотябы себя, причём реально!
тогда мы точно сами себя защитим.... вот такая у нас нонче молодежь... ни ума, ни логики, ни сообразительности...
:-(

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Разумеется нет. Вся надежда на то, что многие прочитают мои комменты и задумаются. А то у Ярослава все так просто. Раз - и уничтожаем оппов крылатыми ракетами, Два - уничтожаем штатовские корабли, имея на борту 16 ракет против пары сотен на каждом из эсминцев. Имея пару-тройку кораблей против их АУГ. Так все просто у него, аж тошно становится читать.
Я опять с вами согласен. Чувствуется человек "из раньшего времени"! Все взвешенно и разумно! :good: Без школярского экстремизма и радикализма. А то развелось их тут, воителей хреновых...бегают по поверхности....
P.S. Не зря с одного полигона - Тюратама - работу начинали? :OK-)

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну ХОЧЕТСЯ школоте в войнушку поиграть....Хотя своя "сбивалка" не выросла покуда - хотят-то не по-деццки!
Вы уже клгда нибудь забудете ветку? А то трепетесь!

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Barbudos писал(а):
Ну ХОЧЕТСЯ школоте в войнушку поиграть....Хотя своя "сбивалка" не выросла покуда - хотят-то не по-деццки!

Вы уже клгда нибудь забудете ветку? А то трепетесь!
Вам-то что? Трепитесь на здоровье - я с ВАМИ не общаюсь (еще не хватало!), здесь иногда (но редко) появляются достойные собеседники. :good:
К тому же вам хамить мне первым ("трепетесь", дескать)-по возрасту не пристало: молоко сперва подотрите, молодой человек. :OK-)

Жeка

Активный участник
Barbudos
У меня всегда были более "приземлённые" запросы :-D Тем не менее я понимаю, что судьба всех (как это не странно звучит) детей и внуков зависит именно от "имперских" интересов государств. Собственно, в таком контексте, вы поступаете весьма эгоистично по отношению к другим людям, печась только о своей безопасности и безопасности ваших близких, но это на самом деле неважно :)

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А вы говорите о том, что "если будет заключен союзнический договор".... Такие договора не заключаются за 1 день. Более того, подписываться за него в ситуации, когда у него идет гражданская война - это автоматически ставить себя в положение, когда мы БУДЕМ ОБЯЗАНЫ воевать против его же собственного народа.
Простите о каком народе идет речь? Об ливйицах, саудитах, пакистанцах, палистинцев, турков и еще куча .

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Barbudos написал(а):
Вам-то что? Трепитесь на здоровье - я с ВАМИ не общаюсь (еще не хватало!), здесь иногда (но редко) появляются достойные собеседники.
Вы же обещали ни нагой сюда! И как не пост, так столько желчи.

zeke35

Активный участник
Жeка написал(а):
Barbudos
У меня всегда были более "приземлённые" запросы :-D Тем не менее я понимаю, что судьба всех (как это не странно звучит) детей и внуков зависит именно от "имперских" интересов государств. Собственно, в таком контексте, вы поступаете весьма эгоистично по отношению к другим людям, печась только о своей безопасности и безопасности ваших близких, но это на самом деле неважно :)
А с имперскими интересами дела обстоят плохо, Совет безопасности ООН и вся эта контора в целом отодвигаются в сторону. Далее придется работать в основном за счет ресурсов России, а не унаследованного от намного более мощного СССР влияния в международных организациях.

И думаем, как будем жить в мире, где можно задушить газом несколько сот человек, а реакцией мира на это будут только разговоры ни о чем. Раньше такой метод убийства считался совершенно неприемлемым.

В ветку вернулся штатный источник воплей :-D

sivuch

Активный участник
Yan написал(а):
sivuch написал(а):
А вот кто и кк сейчас его будет отстранять -лично я не представляю
Если преступники не хотят сдаваться добровольно то их мочат без суда и следствия.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Мочить будет союз государств.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Те кто покрывают преступников становятся их пособниками со всеми вытекающими.
Извините.не мог сразу ответить
Во-первых,я написал,что это гипотеза,хотя и самая,на мой взгляд,правоподобная.Вполне возможны и другие.например.что задействовали сторонника исламистов из числа сирийских офицеров.В любом случае,гипотезы недостаточно для бомбежки.Ну,допустим,доказали,что так и было.Вы пишете -надо мочить без суда.А сколько еще тысяч людей Вы замочите в результате этой водной процедуры?А главное -что потом?Ведь все,даже Обамыч понимает.что в конечном итоге к власти придут исламисты и уж они не станут церемониться ни с алавитами.ни с христианами.И тогда счет убитым пойдет на сотни тысяч

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Чтобы (сначала) "поднять" детей (не люблю этого слова, но как-то к месту), дать им первоклассное образование, обеспечить им учебу в ЛУЧШИХ университетах мира, затем то же самое проделать с внуками.
с вашими детьми как раз все понятно. а как быть с моими? которые хотят учиться у себя на Родине, причем на Родине не разбомбленной НАТОвскими вояками?
Barbudos написал(а):
Так что свой долг Родине (А в чем он, собственно? Ну хрен с ней, с терминологией!), я отдаю сполна в количествах явно превосходных затраченным на мое образование (чем обычно пеняли всяких "отъезжантов"). Пусть сотня ИЧП- коммерсантов столько дадут, сколько я...
не боитесь, что платить будет скоро некому? или наоборот, этого добиваетесь? или считаете, что раз долги отдали, то гори оно всё синим пламенем?
Barbudos написал(а):
Работать надо на благо Отечества, а не пропагандистскими эскападами разражаться.
не думаете что Отечества может и не стать как такового?

Жeка

Активный участник
zeke35 написал(а):
А с имперскими интересами дела обстоят плохо, Совет безопасности ООН и вся эта контора в целом отодвигаются в сторону.
Я говорил про интересы любого государства.
zeke35 написал(а):
Далее придется работать в основном за счет ресурсов России, а не унаследованного от намного более мощного СССР влияния в международных организациях.
И что?
zeke35 написал(а):
В ветку вернулся штатный источник воплей
Что за источник, каких воплей?

DNK

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Насколько я помню, там у них есть какие-то ограничения, ЕМНИП по времени боевых действий и количеству ЛС, участвующих в таких БД. Допустим время - 2 месяца.
Речь идёт о двух-трёх дневной операции. А конгресс уполномочен объявлять войну. Это единственное ограничение ЕМНИП.
Данное решение целиком и полностью должно было приняться Обамой, а он грамотно спихнул его. :study:

Жeка

Активный участник
zeke35 написал(а):
И думаем, как будем жить в мире, где можно задушить газом несколько сот человек, а реакцией мира на это будут только разговоры ни о чем. Раньше такой метод убийства считался совершенно неприемлемым.
А вы, я так понял, предлагаете военную интервенцию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху