Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Космополит написал(а):
Калибр - семейство ракет. В него так же входит и 3М54 (емнип ее раньше бирюзой звали).
Совершенно верно. Семейство включает в себя 5 ракет. И вы правы, говоря о том, что ОКР "Бирюза" была объединена с ОКР "Калибр". Но во многих изданиях (справочных), да и на многих ресурсах чтобы не было путаницы и каждый раз не говорить, что имеется в виду - ПКР или КР предназначенная для удара по берегу их стараются называть своими прежними именами. ПКР - "Бирюза", КР - "Калибр".[/quote]
В данном контексте, когда речь идет,

Головная многоцелевая атомная подводная лодка c крылатыми ракетами (ПЛАРК) "Северодвинск" проекта 885 типа "Ясень" будет вооружена не имеющими аналогов в мире сверхзвуковыми крылатыми ракетами "Калибр", вариант которых имеет максимальную дальность полета, превышающую 2,5 тысячи километров
.
идет двойное толкование. Сверхзвуковой "Калибр" - это ПКР "Бирюза", ее дозвуковой вариант (но он не ПКР) имеет дальность в 2500 км. Те, кто в курсе могут разобраться. Но я например реагирую на "Калибр", как на ракету для стрельбы по берегу, дозвуковую,

Космополит написал(а):
Сверхзвук на конечном участке, разная высота полетов, возмжности ЦУ...
Сверхзвук на последних 20 километрах. Разница в все между сверзхвуковой и дозвуковой версией 500 кг (в экспортном варианте). Даже если взять по макимум вес нашей неэкспортной 3М14 как у сверхзвуковой экспортной, в любом случае, резерв топлива вряд ли будет такой, чтобы увеличить дальность в 7 раз

sivuch написал(а):
А что,собственно,Вас смущает?Прежде всего,ограничителем дальности для ПКР обычно является не вес горючего,а система наведения и возможности ЦУ.Ну,сделаете Вы ПКР в 1000км,тогда нужны все довески - внешнее ЦУ,система коррекции и прочие причиндалы.

Во-вторых,всегда есть возможность поиграться с дальностью за счет высоты.Не факт,что при максимальной дальности высота малая или преступно-иалая.

В третьих,за счет ГСН могли уменьшить вес БЧ
Что смущает? да именно вес горючего. Ибо дальность в первую очередь ограничена именно наличием достаточного запаса горючего или его, скажем так "калорийностью". На стратегах было токсичное, но и более калорийное горючее, что позволяло снизить секундный расход топлива. Какое на НК - ХЗ, но в любом случае оно должно быть одинаковым. И тут разница в дальности вдруг оказывается семикратная. Это и смущает. А система наведения и ЦУ - сорри, это вторично. Чисто "Механически" наличие большего количества топлива на борту позволит улететь дальше. Не будь его, пусть даже у вас будет целеуказание на огромную дальность без горючки вы туда не улетите.

Поиграться дальностью за счет высоты разумеется можно, но опять же, высота полета не позволит увеличить ее в 7 раз. Разумеется не факт, что высота малая. Но в противном случае бессмыслица. Пускать КР с дозвуковой скоростью на расстояние в 2500 км, если она будет идти на высоте в несколько километров. Цель - лучше не надо

Уменьшение веса ГЧ тоже не беспредельно. Одно дело корабль, когда на нее можно поставить к примеру 200 кг БЧ, в т.ч. и проникающую, совсем другое дело, когда КР должна атаковывать наземные объекты, которые наверняка хорошо защищены. Тут нужна достаточно мощная БЧ.

Вот все это меня и смущает.


DNK написал(а):
И где тут наоборот? Договор есть, войска вводить можем. Повод найти в случае нападения на Иран, не проблема.
Все дело в трактовке пункта 6 этого договора. Кстати неизвестно, действует он сейчас или нет. В нем не говорится, что советские (российские) войска при нападении на Иран могут ввести туда свои войска. Речь идет о том, что если на территории Ирана есть какие-то силы, которые находятся там с ведома правительства Ирана и при этом угрожают СССР, то мы могли войти туда, ввести войска, создав при этом буферную зону, но не вести там боевых действий.
Такой случай был всего один раз. Во время ВОВ. СССР трижды посылал Ирану ноту протеста против сосредоточения там немецких советников и их помощников, которые собирались совершить переворот и использовать территорию Ирана для нападения на СССР. А это отнюдь не то же самое, как писал уважаемый WIИD
Советско Иранский договор 1921 года допускал возможность ввода советских войск в Иран плюс там существовал раздел территорий. В принципе надо смотреть условия договора . Точно помню , если что можно нашей армии туда попасть и открыть огонь по агрессорам Ирана
Вот этого в договоре и не было, поэтому я и написал:C точностью до наоборот.
Этот вариант был бы правомерным при заключении договора о дружбе и взаимной помощи.

DNK написал(а):
Откусят кормящую их руку? А им кроме Асада оружие кто-нить продаёт? Туго у Вас с аналитикой
Не туго. Асад не единственный, кто кормит их. И случаи в истории, когда то поддерживали одних, то потом начинали сражаться против своих бывших союзников можно найти немало.
Продаст или продает кто-то им оружие кроме Асада? Мировой рынок нелегальной торговли оружием ой как велик и многообразен. Был бы спрос, а поставщики найдутся. Если не сами, то через вторые или третьи страны. А сейчас...Наверно по мановению волшебной палочки у этой организации возникли иранские дальнобойные ракеты, да и ВМС Израиля несколько раз перехватывали виртуальные корабли с иранским оружием, которые шли Хэзболле. Движение то создал Иран :-D Так что, уважаемый, не у меня туго с аналитикой

DNK написал(а):
Спор о том есть они или нет, имеют дальность 2500 или нет, а не о том что это даст. Ок?
Значит тоже была виртуальный пост о том до откуда добьет. Добьет до Омана или нет. К чему тогда было указывать цели в зоне Персидского залива?
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
vlad2654 написал(а):
Не туго. Асад не единственный, кто кормит их.
А кто ещё? Иран? Так он первый не простит им выпадов против Асада. Асад ИМХО львиную долю оружия им даёт, если не 100% (и далеко не всегда продаёт). И оружие в основном Российского производства.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Lanteh написал(а):
michailo написал(а):
На чьей стороне Лантех - мне понятно, он - за канибалов и отрезателей голов христианским священникам
Ой да, не трепитесь.
Я всего лишь против террористов хезбаллы взрывающих людей, угоняющих самолёты, и убивающих наших дипломатов.
А всё остальное ваши больные фантазии. :OK-)
О да, и именно по этому вы с дикими порывом выкладываете видео, как дикари вырезают бойцов Сирийской армии и граждан Сирии. Именно поэтому вы радуетесь тому, что бойцов Хезболлы валят эти саудовские дикари. И так - во всём, куда не ткнись, ваши - это те кто воюет против Сирийской армии. Я то слепой? Или другие ребята - они слепые? Знаете, вы хотя бы людей за идиотов не держите, не красиво это, как минимум дурака не стоит включать. И так всем видно чему вы радуетесь и кого поддерживаете со своим балансом информации, так отмените весь этот цирк тогда!
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
Массовое убийство в Алеппо
Террористические группировки устроили массовую резню в
Хан Аль-Асаль провинции Алеппо. Жертвами публичной
варварской расправы, нарушающей все законы
человечности, стали пленные военнослужащие и
гражданские лица.
Обратите внимание на последнюю увеличенную
фотографию, на которой человек, через несколько минут
преданный фанатиками страшной смерти, поднимает над
головой знак победы. Такой силе духа трудно противостоять.
Враг будет разбит, Победа будет за ними!
http://anna-news.info/node/12095
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
DNK написал(а):
А кто ещё? Иран? Так он первый не простит им выпадов против Асада.
Как говорили англичане: «Политика (как и разведка) это настолько грязное дело, что заниматься ей могут только истинные джентльмены» :-D
Никто не знает, что и как будет. Восток, как говорил товарищ Сухов - дело тонкое.
Если он (Иран) посчитает, что в конфликте Асад-Хэзболла ему выгоднее будет поддерживать Хэзболлу - он будут ее поддерживать, хотя бы из-за того, что она более «ручная», чем президент другой страны, да и идеологически ближе.
К тому же финансирование. Иран и финансирует, и оснащает эту организацию. А как говорят: кто платит, тот и заказывает музыку.
Ранее, до наложения санкций на Иран его финансовая помощь Хэзболле оценивалась в 200-300 млн. долларов ежегодно. Сейчас конечно меньше.

DNK написал(а):
Асад ИМХО львиную долю оружия им даёт, если не 100% (и далеко не всегда продаёт). И оружие в основном Российского производства.
Насчет 100% - это не так. Как и то, что это в основном оружие российского производства. Такие факты разумеется есть, но Сирия, если и продает (передает) им что-либо, то наиболее вероятно ЛСО, пулеметы, в т.ч. и ЗУ, минометы, гранатометы, возможно некоторое количество ПЗРК российского и советского производства. Возможно небольшое количество ракетных систем М-600 (копия иранской ракеты Fateh-110), снаряды для РСЗО. По крайней мере в своей основе ракетное оружие у них в основном иранское.

В частности Хэзболла имеет РСЗО, которые являются главным оружием группировки.
Одной из основных РСЗО группировки является система «Фаджр-3» калибра 240 мм (иранская модификация советской системы БМ-25 «Ураган»). Семь направляющих труб «Фаджр-3» на поворотном лафете монтируются на грузовике. Снаряд весит 407 кг. Головная часть содержит 45 кг взрывчатки - достаточно, чтобы развалить один-два подъезда жилого дома. Дальность стрельбы - 43 км.

Примерно такую же конструкцию имеет более мощная РСЗО «Фаджр-5» калибра 333 мм, только у нее 12 направляющих. В свою очередь «Фаджр-5» является иранской копией советской БМ-26 «Смерч». Реактивный снаряд этой установки весит 915 кг. Головная часть содержит 90 кг мощной взрывчатки, что позволяет залпу нескольких ракет снести целый городской квартал. Некоторые боеголовки снаряжены поражающими элементами, в том числе стальными шариками. Дальность полета снаряда «Фаджр» около 70 км.

Имеется большое количество 122-миллиметровый «Араш» с 30 направляющими трубами. Это иранская копия советской системы БМ-21 «Град». Ее дальность 20-21 км. Некоторая часть их смонтирована не на грузовиках, а на буксируемых платформах.

Наиболее массовая система – это 16-ствольные 107-мм китайские РСЗО «Тип 63» и их лицензионные версии - 12-ствольные иранские 107-миллиметровых РСЗО «Хасеб» с дальностью 8,5 км.

Кроме этого на вооружении Хэзболлы есть ирнские ракеты большей дальности «Зильзай» - иранская копия советской тактической ракеты «Луна-М», но с увеличенной до 150-200 км дальностью, а также некоторое количество ракет «Зельзай-2» с дальностью до 300 км и их сирийский вариант М-600.
Помимо этого Иран (по неподтвержденной информации) поставил организации противокорабельные китайские ракеты С-802.

На вооружении Хезболла находятся также безоткатные орудия - 82 мм В-10 и 107 мм В-11 китайского производства (копии БО советской разработки), опять же поставленные через Иран, а также большое количество 60 мм, 81 мм, 82 мм и 120 мм минометов. Тут они могут быть и китайскими, и иранскими, и советскими.

Противотанковое вооружение составляют советские и российские гранатометы РПГ-7В и их иранская копия «Шагет» (возможно «Шагет»).

Из переносных противотанковых ракет имеются:
- советские (российские) ПТУР «Малютка» и её модернизированная версия иранского производства «Раад», которая имеет тандемную кумулятивную боеголовку
- советские (российские) ПТУР 9М111«Фагот»
- советские (российские) ПТРК 9К113 «Конкурс» и его иранская «Тоусан-1/М113»
- иранские «Тупан» и «Тупан-2». Которые являются практически идентичными копиями американских ракет TOW и Improved TOW, которые в последние годы массово поставляются организации.

Противовоздушная оборона Хезболлы включает в себя 23-миллиметровые автоматические пушки ЗУ-23-2, зенитные пулемёты 12.7 мм ДШК и М2НВ, 14.5 мм КПВ (в составе ЗПУ-1, ЗПУ-2 и ЗПУ-4), которые организация получает через Иран.

Имеется и значительное количество ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) «Стрела-2М» и некоторое количество систем «Стрела-3» и «Игла-1» (эти вероятнее всего получены через Сирию)

Так что говорить о том, что все 100% поставки исключительно сирийские - не имеет под собой реальных фактов
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
DNK
Объемом? :-D :-D Это примерно процентов 20 из того, что можно что можно было бы написать о поставках оружия из страны в страну в том регионе :-D :OK-)
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
vlad2654 написал(а):
Противотанковое вооружение составляют советские и российские гранатометы РПГ-7В и их иранская копия «Шагет» (возможно «Шагет»).
Забыли РПГ-29. Расчеты для них готовили в Сирии (для Хезболлы). Хотя, вполне вероятно, что Хезболла их уже на "Меркавы" потратила гораздо ранее, еще в Ливане, где они без сомнения были, а про новые поступления пока не слышно....
Гилад утверждал насчет 45000 ракет для РСЗО разных типов у Хезболлы. Но "У страха глаза велики"...
Но в принципе, чего там только не может быть. Сообщалось, например, на наличие ПТУР ТОУ из Ливана, которому США поставлял ТОУ в 2001г.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Сирийская оппозиция готова вступить в переговоры с правительством

ООН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмет Джарба заявил сегодня о готовности принять участие во второй международной конференции по сирийскому урегулированию /"Женева-2"/ при условии, если переговоры будут основаны на договоренностях, достигнутых в Женеве в прошлом году.

По его словам, в ходе закрытого совещания он предложил членам Совета Безопасности ООН "потребовать от режима и всех сторон приверженности выполнению Женевского коммюнике и принятие перехода к демократии". "Если они откажутся это сделать, Совет Безопасности должен принять точечные санкции, чтобы заставить их согласиться", - подчеркнул глава НКОРС.

Он также заявил, что оппозиционная коалиция "на 100 процентов привержена плюралистической, демократической Сирии, в которой будут уважаться права всех, вне зависимости от пола, национальности или вероисповедания".

О вооружении оппозиции и Дамаска

При этом Ахмед Джарба, говоривший на арабском через переводчика, призвал союзников ускорить поставки оппозиции оружия и одновременно попросил Россию прекратить оказывать военную помощь Дамаску. "Оппозиция должна иметь право на самооборону. Лишив нас возможности защищать своих людей - значит позволить режиму продолжить репрессии", - заявил он.

По словам главы НКОРС, "Сирийская свободная армия" не нуждается в тяжелой военной технике - наоборот, мятежникам нужны средства для борьбы с ней, в частности, противотанковое и противовоздушное оружие. Джарба заверил, что оно не окажется в руках террористов. "Высший военный совет "Сирийской свободной армии" усиленно работает над тем, чтобы этого не произошло. Он больше всех озабочен этим вопросом", - заявил Джарба.

Ранее Ахмет Джарба заявил, что сирийская оппозиция просит США срочно предоставить ей оружие.

При этом он отверг любые связи НКОРС с террористическими организациями, попутно обвинив в этом сирийские власти. "Башар Асад и его режим бросил районы, которые находятся под контролем "Джебхат ан-нусры" и других экстремистских групп. Он наносит удары только по нам на основе какой-то договоренности с этими экстремистскими группами, так как и режим, и экстремисты воюют с нами", - провозгласил Ахмет Джарба.

Пресс-конференция главы НКОРС, организованная Ассоциацией аккредитованных при ООН журналистов, вызвала сегодня негативную реакцию у ряда стран. Один из участников пресс-конференции - Наджиб Гадбан - заявлен как "специальный представитель сирийской коалиции при ООН". "Движение "Хезболлах" имеет своего специального представителя в ООН? Почему сирийской оппозиции позволено это?", - возмутился в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС один из дипломатов

http://www.itar-tass.com/c303/821417_print.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Сирийские войска отбили попытки боевиков перекрыть шоссе Дамаск-Багдад

БЕЙРУТ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие разгромили сегодня банду террористов, пытавшихся перекрыть шоссе Дамаск-Багдад к западу от города Пальмира. В ходе боя возле блокпоста в районе Альяния были уничтожены десятки вооруженных экстремистов и их военно-транспортные средства, сообщило сирийское информационное агентство САНА.

В Хомсе /165 км к северу от Дамаска/ армейские спецподразделения приблизились вплотную к главному оплоту боевиков, рядом со средневековой мечетью Халеда ибн Валида. За прошедшие 48 часов, как сообщило САНА, саперы обезвредили десятки мин на улицах старого города, что позволило войскам начать решающий штурм логова террористов.

В Дамаске сегодня была слышна сильная перестрелка в восточной части города, на площади Аббасидов, что заставило жителей квартала Тиджара покинуть свои дома. По сведениям радиостанции "Шам", на въезде в столицу с этого направления установлены дополнительные блокпосты, учитывая, что боевики вновь просочились в квартал Джубар. На севере в Рукн-эд-Дине и Эш-Шагуре силы безопасности также приняли усиленные меры безопасности после того, как рядом с госпиталем "Тишрин" /в районе Берзи/ были ликвидированы три террориста.

Армейские спецподразделения преследуют бандформирования на южном и юго-восточном направлении. Успешные операции проведены в предместьях Шейфуния, Млиха, Замания, Бабилла и Хусейния. Телеканал "Аль-Маядин" сообщил о продолжающихся столкновениях в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском, где силы самообороны наступают на кварталы, захваченные вооруженными экстремистами.

В Алеппо - северной столице Сирии - военнослужащие отбили попытки боевиков просочиться в освобожденные районы Лирамун, Халидия, Салах-эд-Дин и Амирия. Разгромлена крупная группировка боевиков, база которой находилась в промышленной зоне Шейх-Наджар. На юге и западе города идут тяжелые бои с мятежниками. В квартале Рашидин и предместье Хан-эль-Асаль были зачищены несколько зданий, которые террористы использовали как огневые позиции.

Из пограничного с Турцией города Телль-Абъяд поступают сообщения о боях между местными курдскими ополченцами и боевиками из группировок "Джебхат-ан-нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", связанных с "Аль-Каидой". Джихадисты, как свидетельствует газета "Аль-Хаят", поджигают дома курдских активистов и взорвали здание центра народной культуры. Мирные жители, опасаясь массовых расправ, покинули Телль-Абъяд и укрылись в соседних деревнях.

В провинции Эль-Хасика столкновения сместились к границе с Ираком и идут в населенных пунктах Телль-Аллю, Эль-Джавадия и Йарубия. Курдские ополченцы уничтожили там 29 боевиков.

:???: :think:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Под ударами «оппозиции» - все и каждый

Борцы за «демократию по-американски» продолжают убивать сирийцев – и известных людей, и интеллигенцию, и простых граждан. «Оппозиция» также продолжает ездить по всему миру, выпрашивая оружие у Вашингтона и других стран. Их принимают, с ними беседуют высокопоставленные лица – и кровопролитие продолжается.

25 июля в Дамаске и его пригородах произошла серия терактов. Так, все в той же многострадальной Джарамане – городе, где живет множество христиан, городе, куда боевикам так и не удалось войти, хотя они отчаянно пытались – на многолюдной площади Ас-Сьюф взорвался заминированный автомобиль…
Кровь, разрушенные жилые дома, искореженные автомобили – вот печальная картина «демократии по-американски». Девочка лет 12 с окровавленным лицом… Ад, где смешались в кучу останки людей и обломки бетона… 10 человек погибли, более 60 получили ранения, среди них - женщины и дети. Многие – в тяжелом состоянии.

Другой теракт в тот же день произошел в Дамаске, в районе Меззе. Он привел к ранению двух человек.

Бандиты продолжают уничтожать представителей интеллигенции, национальных кадров, людей, добившихся известности и отказавшихся поддержать их преступную псевдореволюцию… В тот же день, 25 июля, в Дамаске в квартале Маршуа Думмар было совершено покушение на женщину-врача Рагад Аль-Фарру. К днищу ее автомобиля «оппозиционеры» прикрепили взрывное устройство. Оно взорвалось, когда врач садилась в машину. Женщина получила тяжелые ранения и в критическом состоянии была доставлена в больницу.

А несколькими днями раньше боевики расстреляли волейболиста, бывшего игрока Национальной сборной, тренера Фираса Аль-Айида. Он был в Хомсе, где занимался подготовкой волейбольной команды. Возвращаясь в Дамаск, подвергся обстрелу со стороны террористов близ города Дейр-Атыя. Спортсмен был тяжело ранен и доставлен в больницу, где вскоре скончался. Ему было 35 лет, у него остались жена и двое детей.

В провинции Алеппо «борцы за свободу» обстреляли автобус, в котором сирийские армяне пытались выехать в Бейрут. Одна женщина, 40-летняя Тамара Сирунян, мать двоих детей, была убита, 17 человек ранено.

В это время госсекретарь США Джон Керри провел встречу с представителями «сирийской оппозиции», на которой присутствовали, в частности, нынешний ее главарь Ахмад Жарба и бывший «лидер» Бурхан Гальюн.

Конечно же, «оппозиционеры просили оружия. "Приверженность США оказанию военной помощи верховному военному совету жизненно важна, но это необходимо сделать как можно скорее и таким образом, чтобы мы могли защитить себя и мирных жителей», - заявил Жарба.

Видимо, по его мнению, все эти теракты, все эти убийства и нападения на беззащитных людей – это и есть «защита мирных жителей!

Получается, что эти последние теракты были сделаны для того, чтобы продемонстрировать Керри результаты своей работы?

Мир демонстрирует солидарность с Сирией

Во многих странах мира, включая Россию, в эти дни прошли акции солидарности с Сирией. Где-то состоялись митинги, а в тех странах ,где проведение митингов невозможно – конференции и собрания.

В Москве акция состоялась под руководством Национального союза сирийских студентов и Антиглобалисткого движения России. Она прошла напротив посольства США на Новинском бульваре. Собравшиеся резко осудили попытки американского вмешательства во внутрисирийские дела в форме вооружения террористов и информационную шумиху вокруг применения химического оружия, несмотря даже на то, что Россия предоставила явные доказательства того, что химоружие было применено «оппозицией».

В Объединенных Арабских Эмиратах, где проведение митингов невозможно, прошло собрание с участием представителей сирийской общины и граждан ОАЭ, которые поддерживают Сирию в ее тяжелой борьбе. Они гневно осудили преступную деятельность террористов против мирных граждан, журналистов, интеллигенции, и заявили о том, что поддерживают программу мирного урегулирования кризиса, предложенную ее президентом Башаром Аль-Асадом.

В Армении прошел митинг под лозунгом "Мы все – за Родину". Собравшиеся почтили память павших сирийцев минутой молчания. Они также осудили позицию США, Турции и других стран, поддерживающих боевиков.

Конференция в поддержку Сирии состоялась в Румынии. В ней приняли участие политики, врачи, юристы, ученые, члены профсоюзов. Мероприятие прошло под эгидой декана факультета политологии университета Крайовы профессора Леона Дьяконеску. В своем выступлении профессор сказал, что Сирия – очень важное государство играющее ключевую роль на Ближнем Востоке. Он осудил политику США, Франции и Великобритании, которые говорят о том, что борются с терроризмом в Афганистане, Мали и Йемене, при этом поддерживая террористов в Сирии и Египте. По его словам, правительства тех стран, которые оказывают поддержку бандитам, нужно привлечь к международному суду.

Директор военного госпиталя Крайовы заявил, что его медучреждение готово принять на лечение раненых сирийцев.

Во время восхождения группы альпинистов на Килиманджаро был поднят сирийский национальный флаг. Участник экспедиции Шади Аль-Кадамани, работающий в Дубае, сказал, что он гордится тем, что поднял «самый красивый и дорогой флаг» на вершину горы.

Так, несмотря на все усилия террористов и поддерживающих их сил, сирийский флаг удерживает свои высокие позиции. Ведь Сирия сегодня борется против глобальных сил зла, против нового фашизма, действующего чужими руками и надевающего маску «демократии» на откровенных бандитов.

http://topwar.ru/31348-pod-udarami-oppo ... zhdyy.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Саудовская Аравия снабдит сирийских повстанцев израильскими танками

Ряд иранских СМИ, включая агентство Press TV и телеканал "Аль-Алам", утверждают, что Саудовская Аравия договорилась с Израилем о закупке партии вооружений на сумму в 50 миллионов долларов.

Оружие, включая бронетехнику, противотанковые снаряды, приборы ночного видения, артиллерийские боеприпасы, пулеметы и различную амуницию, согласно этим сообщениям, Саудовская Аравия переправит сирийским повстанческим организациям, воюющим против армии Башара Асада.

Сообщения публикуются со ссылкой на израильское радио и "высокопоставленный источник в израильских службах безопасности".

http://3mv.ru/publ/saudovskaja_aravija_ ... -1-0-17972

:???: :think:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
michailo написал(а):
Саудовская Аравия снабдит сирийских повстанцев израильскими танками

Цитата:
Ряд иранских СМИ, включая агентство Press TV и телеканал "Аль-Алам", утверждают, что Саудовская Аравия договорилась с Израилем о закупке партии вооружений на сумму в 50 миллионов долларов.
Давайте, давайте, робяты!!!
Чем вы там между собой больше перегрызетесь, вдоль и поперек, а также крест-накрест, тем лучше! Нефть уж точно не подешевеет! :p
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Barbudos написал(а):
Давайте, давайте, рОбяты!!!
Чем вы там между собой больше перегрызетесь, вдоль и поперек, а также крест-накрест, тем лучше! Нефть уж точно не подешевеет! Нереально смешно
А не пошли бы ко всем чертям? Запомните вы ничем от них не отличаетесь, и все зло вернется вам и вашим близким! А теперь к ув. администрации до каких пор вы будете тут на форуме закрывать на подобное? Учиться никогда не поздно.
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.807
Адрес
Питер
vlad2654 написал(а):
Что смущает? да именно вес горючего. Ибо дальность в первую очередь ограничена именно наличием достаточного запаса горючего или его, скажем так "калорийностью". На стратегах было токсичное, но и более калорийное горючее, что позволяло снизить секундный расход топлива. Какое на НК - ХЗ, но в любом случае оно должно быть одинаковым. И тут разница в дальности вдруг оказывается семикратная. Это и смущает. А система наведения и ЦУ - сорри, это вторично. Чисто "Механически" наличие большего количества топлива на борту позволит улететь дальше. Не будь его, пусть даже у вас будет целеуказание на огромную дальность без горючки вы туда не улетите.
Поиграться дальностью за счет высоты разумеется можно, но опять же, высота полета не позволит увеличить ее в 7 раз. Разумеется не факт, что высота малая. Но в противном случае бессмыслица. Пускать КР с дозвуковой скоростью на расстояние в 2500 км, если она будет идти на высоте в несколько километров. Цель - лучше не надо
Уменьшение веса ГЧ тоже не беспредельно. Одно дело корабль, когда на нее можно поставить к примеру 200 кг БЧ, в т.ч. и проникающую, совсем другое дело, когда КР должна атаковывать наземные объекты, которые наверняка хорошо защищены. Тут нужна достаточно мощная БЧ.
Вот все это меня и смущает.
А почему Вы решили,что для ПКР опеделяющим является именно горючее?Ведь все системы ЦУ и корректировки,в т.ч.,космические делали не от хорошей жизни.Про противокорабельный Топор дальностью порядка 500км,я думаю,Вы слышали?На заключительном этапе предполагалось,что ПКР подскочит и будет выполнять змейки,пока не обнаружит цель.Иначе -за время пути собачка могла подрасти -в смысле цель могла уйти из зоны обнаружения РЛС ГСН.Поэтому дальность для ПКР -имено дальность по СУ.И хотя ПКР может использовать всякие хитрые вещи для прорыва корабельной ПВО,вроде полета на высоте несколько метров,маневрирование с перегрузками,заход нескольких ракет с разных направлений -все равно может остаться "лишнее" горючее.И никого это не огорчает,посколько горючее -это та же взрывчатка.Вот для КР -там лимитирует запас горючего,экономичность движка и т.д.
Что до высоты полета -надо смотреть,где летим и какое там радиолокационное поле -может у него минимальная высота в километры.Вот ПВОшники жалуются в РЛС поле России есть зоны,где поле вообще очаговое.
Мощность БЧ можно уменьшать параллельно с уменьшением КВО.Мы же не знаем точно,какая там ГСН
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху